Jump to content
Baku365.com

Rust programming language

+Member
  • Posts

    1,187
  • Joined

Personal Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

4,472 profile views

Rust programming language's Achievements

  • Dedicated
  • Reacting Well
  • Very Popular
  • First Post
  • Collaborator

Recent Badges

2.2k

Reputation

  1. Не то, чтобы бы сильно боюсь. Боль конечно куда страшнее. Ну и осознание неминуемой смерти перед казнью(например) - тоже жутко конечно. Как-то читал статью на Википедии - про смертные казни и представил, что люди ощущают в момент когда их ведут на умерщвление. Вот это действительно жутко.. Даже сейчас. В век гуманных казней. Просто одно только само понимание того, что они ощущают - доставляет мне сильный дискомфорт. А спонтанная смерть... Не думаю что очень уж и страшна... Тут скорее мне не хочется этого.. Я хочу познавать мир, любить, радоваться, чувствовать, обучаться и развивать своё сознание дальше. И не хочу чтобы это всё кончалось.. Но в то же время я понимаю, что ничего изменить тут не могу... С другой же стороны - старение. Когда ты немощен, глаза и кожа сильно подвергнуты возрастным изменениям, и мозг уже не способен, на то, что был способен когда-то... Может быть и в то время (во время глубооокой старости) как раз таки и жажда жить дальше пропадает (и страх соответственно тоже).. Не знаю.. Надеюсь доживу до этого)).
  2. Эх, Я бы на Бердыева хотел взглянуть в сборной
  3. Ну тут можно много рассуждать о том, что возможно и реально уже даже при ныне открытых законах мироздания. Я просто боюсь увести тему от самой темы 🙂. Конечно же самый главный вопрос это вопрос об источнике энергии, который не решён. Касательно нарушения природного баланса я не совсем понял что вы здесь имеете в виду. Тут столько много нюансов. Просто тьма-тьмущая. Если мы будем решать проблему ресурсов не развитием, а ущемлением себя в чём-то, то рано и поздно и среди "умных" начнётся склока. Искоренив глупых, мы не искореним проблемы, а лишь отсрочим их. По сути мы можем отразить эту проблему на следующем: Что лучше зарабатывать мало, и экономить во всём чтобы хватало, или зарабатывать много и жить на широкую ногу забив на экономию, и чтобы хватало. Я ратую за второй вариант. Я не люблю экономить(по крайней мере сильно). И если мне на что-то не хватает, значит я мало зарабатываю, а не мало экономлю. Также и здесь, единственный шанс человечества это не экономить во всём, переступив при этом через свои моральные ценности, стерилизуя и лишая радости нянчить детей, унижая себе подобных, ставя на них клеймо - "необразованный". А развиваться и идти вперёд, щедро финансируя науку. Всё что у нас есть - всё благодаря ей. Не хочется вдаваться в подробности, чтобы не уходить от темы. Может когда-нибудь открою тему "Футурология" в разделе "Наука" здесь))) Не за что и всегда пожалуйста)) В видео по сути почти тоже самое, но там упоминается Сфера Дайсона. Очень интересный, но пока, что к сожалению почти фантастический проект, который способен попросту искоренить проблему нехватки энергии.
  4. Боюсь, если не случится крупных научных прорывов в ближайшее время, то такие вопросы в условиях ограниченности ресурсов частенько будут возникать. (Я про вопрос кому жить, рожать и процветать, а кому - нет). Ресурсов и энергии всё меньше, а населения всё больше. Наука (единственный по сути "инструмент" способный что-то изменить) - пока что просто "ползёт", а не шагает семимильными шагами ( как и должна априори). Очень неприятный вопрос однако. По сути мы "вынужденно" отказываемся от либеральных/демократических ценностей в пользу тоталитаризма. Ханум, вы знакомы со Шкалой Кардашёва? Если - нет, то рекомендую ознакомиться. Мне нравится как он считает количество обузданной энергии за мерило развития цивилизации. Вот видосик с YouTube (если интересно), ну или в Википедии можете найти (опять таки если интересно).
  5. Ну текущим состоянием развития в NLP (Natural Language Processing), я честно говоря, не очень доволен. Сейчас переводчиков рано "хоронить". Пока программа не будет в состоянии понимать написанное - переводчик будет нужен. Я конечно не Data Scientist, но смею предположить следующее: Самые "опасные" профессии сейчас (которые потенциально) ближайшие 20 лет могут сильно пострадать от автоматизации, (и скажем так) являются кандидатами на замену иcкусственным интеллектом это: Экономисты (мелкого звена), Менеджеры (также не слишком крупного звена и выполняющие рутинную работу), чуть дальше в будущее водители/таксисты/дальнобойщики... Программистов уже заменит полноценный искусственный интеллект, который будет понимать заказчика и переводить естественный язык в язык машины. Самые безопасные профессии ( Профессии, которых автоматизация затронет позже всего): Врачи, Рабочие на стройках, Сантехники и т.д. Т.е. люди которые работают физически. Ибо тут не только принципиально новый "софт" нужен, но и работа инженеров для воспроизведения нужной механики. (полноценная эмуляция рук, ног и т.д.), нормальные источники энергии. Короче много всего.. Ну и самое главное, получившееся существо должно быть дешевле, чем обходится работа человека. Иначе бизнесу на фиг не нужно переплачивать)))
  6. Для начала нужно (как бы это помягче выразиться) выжать из населения то, что возможно. А именно: Предоставить право любому человеку беспрепятственно учиться, независимо от того, где он живёт (в центре Баку или в деревне), в какой семье (религиозной или нет). Тогда уже можно и подумать как улучшить то, что всеми нерадикальными способами уже было улучшено до максимума. Селекция? Но насколько она гуманна? Я бы не стал вводить дополнительные "отличительные знаки" в обществе. Их и так слишком много (расы, нации, веры, соц. статус), и так из-за этого сколько крови льётся. А теперь ещё появится один критерий - интеллектуальный статус. Опять это бесконечное "нытьё" про дискриминацию. Опять в Голливуде заговорят о том, что в фильмах должен быть определенный процент "тупых" и "умных" (ну это я утрирую 🙂). В принципе, скоро научными и гуманными методами можно будет поднять уровень интеллекта. Так что я скорее "против" этого закона чем "за".
  7. Не от всего потенциально возможно защититься. Тут тонкая грань и чтобы этим относительно просто было пользоваться, и параллельно должно быть и безопасно. Если это те "звёздочки" про которые я думаю, то они (по сути) - защита от подглядывания, а не электронного взлома. А в ином случае, то что делаете вы, то может делать и программа. Введенные вами символы она может перехватывать, полученные СМС - читать и считывать проверочный код.. В любом случае, по левым ссылкам лучше не ходить. Это - самое "зло". Сейчас жалоб на кибер-мошенничество реально много.
  8. На случай если прочтёшь))))) Ох уж эти эмоции)) Да, в некоторых делах они просто прекрасны и божественны.. Но.. В большинстве случаев - они (к сожалению) - лютое зло. Вот и тут ( в рассуждениях ) ты их и "включила", где не следует (на мой взгляд) В рассуждениях, спорах, разногласиях лучшие "друзья": грамотный приём данных, их анализ (обработка) и выдача верного решения соответственно. Есть такое понятие как "рамки дозволенного (приемлемого)". И По сути всё твоё неприятие и упирается в то, что одному человеку что-то приемлемо, а другому - нет (ну и в порицание тоже). Тут люди живут совсем по другому и неприемлемого (из свобод) намноооого больше чем у вас. Тут на парней с длинными волосами только недавно перестали косо смотреть, шорты до сих (судя по слухам) всё ещё проблема. Ну а если мужчина вдруг повтыкает серёжки в уши, то вообще рискует услышать в свой адрес следующие слова: Лариса Гузеева жги))) Ну а теперь о порицании. Ну да, кое-кто может начать и в жёсткой форме порицать инакомыслие. К этому тоже надо быть готовым что-ли, ибо степень неприятия (и восприятие) "неприемлемого поведения" может различаться в зависимости от самого человека. Так что, вот так как-то)). Если вырубить эмоции - всё станет предельно просто и понятно. Опять таки разговор про разницу культур и цивилизаций. Лет через 30 и тут может это станет всё приемлемо, кто знает. Время идёт, Мир меняется, глобализация сблизила разные культуры и цивилизации (хоть немного), западный образ жизни потихоньку проникает и на Восток (через прямые коммуникации, соц. сети, фильмы, музыку, YouTube). Каналов проникновения много (как видишь). Моя реакция на этот фрагмент текста)) Вот точь-в-точь прямо) Ну я сам здесь отписываюсь пока лето и заказчики в отпуске и на срочность работ не давят. Как закрутится вихрь по новой, опять редко будет получаться активность проявлять здесь. Времени реально мало. По мимо работы ещё и бизнесом собираюсь заняться))) Посмотрим.... В любом случае здоровья и удачи тебе. Береги себя! Peace)
  9. Отлично выступал за "Локо" в своё время.. Очень неплохой игрок был. Техника реально хорошая.. Ещё к вашему списку добавлю Лоськова и Марата Измайлова.
  10. Золотые слова 👍👍 Причём для этого ни вера, ни какие-либо специфические условия для личностного развития не являются необходимостью. До этого просто надо "дорасти" внутренне. Чтобы понимать что правильно поступать это правильно и хорошо. Страшны... Зарплату когда вашу "умыкнут" - никакая праведность не поможет. 😆 В век цифровизации всего и вся - будьте осторожны. Говорят сейчас даже с качественной фотографии можно рисунок отпечатка распознать и подделать.. Там много предосторожностей на самом деле.. Но не буду флудить)))
  11. Melodic Doom Metal из великолепной Дании. Кому: Поклонникам сего жанра (если таковые имеются) С 08:30 очень симпатичное гитарное соло. Но, опять таки, на любителя.
  12. Теоретически возможно. Хотя если она скачивается на клиентское устройство (т.е. на ваш смартфон), то опытный человек (хорошо разбирающийся в работе операционных систем) - должен суметь отследить работу приложения. Увы, многого тут сказать не могу, ибо моя сфера деятельности сосредоточена вокруг веб-приложений и сайтов (как раз по ним я могу практически на все вопросы ответить 🙂). Теоретически это возможно, но а на практике, я не думаю, что кто-то будет так рисковать. Мне кажется вся прослушка ограничена мониторингом провайдеров, дата-центров, соц. сетей, мессенджеров, и т.д. (но я могу и ошибаться) Единственное (пользуясь случаем) могу посоветовать всем, максимально осторожно пользоваться гаджетами. Ибо мошенников сильно развелось на этом поприще. Ничего ненужного - не снимайте на камеры, ибо как правильно удалить с компьютера или телефона даже простой файл (фото, видео, аудио), мало кто знает. Часто это всё возможно восстановить - и тогда могут начаться неприятности. А удалить что-то "утекшее" в интернет - в принципе задача почти невыполнимая. Что попало туда, останется там скорее всего навсегда. Многие люди от этого всего пострадали. Конечно чересчур параноидально безопасностью тоже не стоит увлекаться, но и забывать про это также не стоит. Ну а касательно слежки спец. службами - об этом нам простым людям вообще не стоит беспокоиться. Они (в большинстве случаев) поступают правильно (на мой взгляд), неизвестно сколько трагедий они таким образом предотвратили, конечно тут есть и обратная сторона, но приходится с этим мириться.
  13. От чистого сердца, огромное спасибо вам, за то что вы делаете! И конечно же здоровья детям наикрепчайшего.
  14. Думаю объединение с турецким или российским чемпионатом - позитивно повлияло бы на наш футбол. Да, команды там далеко не топовые, но уровень всё же повыше чем у нас будет, а опыта как раз и набираешься играя с более сильными противниками. Однако не верю что такое объединение когда-нибудь произойдёт.

×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK