Перейти к публикации
Baku365.com

Rust programming language

+Member
  • Публикации

    92
  • Зарегистрирован

  • Member Effectiveness

Репутация

138 Excellent

О Rust programming language

  • Звание
    NKOB

Personal Information

  • Gender
    Male

Посетители профиля

440 просмотров профиля
  1. На мой взгляд - лучше уезжать. Ибо даже при наличии нефти - уровень жизни в стране хуже многих стран СНГ. Если при хорошей стоимости нефти (лет 10 назад) - здесь особо ничего не было, то сейчас ожидать изменений к лучшему (на мой взгляд) - смысла нет.
  2. Космос прекрасен, просто бесподобен! Добавлю еще необычное явление:
  3. Благодарю! По программированию можете обращаться в любое время. С радостью помогу, разъясню подробно все непонятные моменты. Не забрасывайте это дело))). Мало того что это интересно, да еще и года 2-3 усиленно позанимавшись - на remote вакансии можно подавать) Modulz: Full-stack JavaScript Engineer WEWORKREMOTELY.COM We're looking for a very experienced, full-stack JavaScript engineer to help us build the next...
  4. Это точно.. А то надоело одно и то же: Куда то поехали -> Там маньяк -> Главные герои - разделились -> Машины все разом заглохли-> Мобилы - перестали ловить -> Главные герои и двух метров не могут пробежать не споткнувшись....
  5. Всё что создаёт/создавала природа - есть материя. Если это материя - ее действие можно эмулировать. Это можно воссоздать имея подходящие технологии. На худой конец просто расставив молекулы аналогично тому как они расставлены в человеческом мозгу, придавая им аналогичное взаимодействие. Иными словами: Если это возможно - это достижимо. Природа и Время - создали Сознание ( не имя цели и разума для его создания). Тогда мы уж тем более создадим. Увы тут всё упирается в технологии -> с микромиром человеку взаимодействовать - тяжко. И как следствие: 1) Нет подходящих технологий, чтобы полностью исследовать работу мозга. 2) Мы скоро подберемся к пределу плотности транзисторов в процессорах (а значит могут возникнуть проблемы с мощностями)
  6. Чтобы изобрести ИИ надо: 1) Понять что такое интеллект / сознание (то есть что ты вообще собираешься изобрести) 2) понять принцип его действия, то есть понять как это работает (в мозгу) 3) практическая часть. На данный момент существуют явления, природа которых до сих пор не изучена. Вот некоторые из них: Интеллект, Сознание, Время, Пространство и т.д. Как видите - Интеллект в этом списке присутствует. То есть человечество не сдвинулось с пункта 1 (описанного выше). А значит, ко всем этим изобретениям - сейчас стоит относиться скептически (на мой взгляд). На данный момент имеется мнение, что в природе сознания участвуют квантовые процессы. Можно было отмести эту теорию (как любую другую) если бы одним из её приверженцев не был сам Роджер Пенроуз. Если сознание и правда невозможно описать с помощью классических процессов (без привлечения квантовой механики), то тогда все современные примеры ИИ вообще идут не тем путём.
  7. Экзамены были только по яп. языку. Уровень сложности (насколько я помню) был чуть ниже среднего. Название ВУЗ-а - запамятовал. Страну я выбрал исходя из того, что язык этой страны я в то время активно изучал и очень хотел поехать именно туда. Эх.. Как же быстро время летит!
  8. Пытался лет 8 назад поступить в магистратуру в Японию (по программе Mext). Экзамены сдал, а вот на собеседовании завалили). Условия там хорошие.
  9. Да нет, с переводом там всё нормально. Там выше я видос прикрепил, он, конечно, в шуточной форме, но точно передаёт суть эксперимента. То возраст Солнца почти 5 млрд лет, сама Вселенная (по современным представлениям) чуть младше 14-ти миллиардов лет.. Что касается ее диаметра - тут нет ничего необычного. Эйнштейн еще давным-давно дал понять, что не существует ни одного объекта, имеющего положительную массу, который мог бы двигаться быстрее света. И, действительно, в коллайдере что только с этими частицами не делали.. Но теорию Эйнштейна опровергнуть не удаётся. Мелькала лет 5-6 назад новость о сверхсветовых нейтрино, но позже выяснилось, что глюканул измерительный прибор. Так почему же диаметр видимой части Вселенной настолько большой? Ответ очень простой. Эйнштейн говорил о движении частицы/объекта в вакууме(пространстве). А в этом случае расширяется само пространство/вакуум. Так что, скорость расширения Вселенной в качестве опровержения теории Эйнштейна не рассматривают. Есть вот одна по истине дикая штуковина, о которой я упомянул в контексте самой темы. Это скорость взаимодействия запутанных частиц. Конечно тут остаётся только верить популярным и более/менее надежным источникам, но они утверждают, что скорость их взаимодействия - намного превышает скорость света, если вообще не бесконечная. Но и это не рассматривают в качестве опровержения теории относительности. Так как между частицами - ничего не "пролетает" со скоростью превышающее световую. По какому "каналу" они взаимодействуют - никто не знает)).
  10. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> <title>Document</title> <script> myFunc(); function myFunc(){ console.log("this is myFunc"); } var myFunc2 = function(str){ console.log("this is "+ str); } myFunc2("myFunc2"); //стрелочные функции var arrowFunction = (a, b) => { console.log(a + b); } arrowFunction(5, 6); //return function multiply(a, b){ return a * b; } var value = multiply(2, 5); console.log(value, "value"); //самовызывающиеся (function () { console.log("i am called"); })(); </script> </head> <body> </body> </html> В этой статье рассмотрим некоторые виды объявлений функций и оператор возврата значения из функции. Есть также возможность объявить функцию, как это сделано в примере с переменной myFunc2. Разница тут будет только в том, что в этом случае вызвать функцию до объявления - не получится. Почему это так - будет понятно когда мы рассмотрим процесс разбора кода интерпретатором и области видимости переменных (в следующей статье). Во всем остальном этот вид объявления идентичен - myFunc. В новом стандарте JS появились стрелочные функции. Синтаксис их вы можете также увидеть в моем примере. В круглых скобках - параметры, в фигурных - тело функции. У этого способа объявления есть ряд особенностей. Мы их рассмотрим когда будем проходить Объектно-ориентированное программирование (дальше аббревиатура - ООП). Самовызывающиеся функции, пример объявления - в примере. Особенность - вызываются сами и сразу же)). Есть еще один способ создания функции, но и его к сожалению можно будет рассмотреть, только после ознакомления с ООП. Функции могут также возвращать значения. Для этого имеется оператор return. У меня в примере результат умножения двух переменных присваивается в переменную value. Это возможно потому, что функция return возвращает "наружу" значение (результат). В следующей статье, я расскажу об областях видимости и если успею затрону и тему массивов.
  11. Как вы и сказали - квантовый компьютер имеет преимущество в скорости лишь на определенных типах задач. Остальные задачи он будет выполнять не быстрее обычного. То что сейчас демонстрируется нам этим самим маркетингом - лишь жалкие потуги, а не квантовый комп. Однако пределы мощностей классических и квантовых компьютеров - разные. Предел классического - тесно завязан на минимально возможном размере транзистора. А вот какой он у квантового - я сказать затрудняюсь. То есть если полноценный квантовый компьютер удасться построить (таким как его видят ученые), то "выжать" мощности из него можно больше. Но там целый ряд проблем для его построения, и самая большая из них - нестабильность квантовых систем. Лично я считаю, что это изобретение необходимо для развития человеческой цивилизации. Если конечно человечество всё-таки пойдёт по положительному (для него) варианту развития. Хотя, честно говоря, мне (при текущем положении дел) больше видится пессимистичный вариант развития (человечества).
  12. Ну хитрый/шустрый почти всегда будет богаче умного, если только умный просто что-то не изобретёт (привет Сергею Брину, Ларри Пейджу и т.д.). Физика, по сути, давно вышла из той стадии, где открытия могли совершать интроверты, зацикленные на своих интересах. Всё - что возможно было открыть на чистом энтузиазме (без серьёзных денежных средств) - уже открыли. Для дальнейших открытий нужны уже серьезные спонсоры. Что касается квантовой механики, то по сути единственное потенциальное изобретение, которое мусолит масс-медиа - квантовые компьютеры. Но и у этого потенциального изобретения есть несколько проблем: 1) оно гипотетическое (то есть не факт, что оно вообще возможно, в таком виде, каком его представляют), то есть существует большой риск для спонсоров, а они этого не любят 2) предельный размер транзисторов вроде как еще не достигнут (нужно убеждать спонсоров в том, что он вообще нужен) 3) Может возникнуть вопрос - зачем такие мощности нужны обывателям. Но с этим справляется маркетинг. Обратите внимание, как впаривают мощные смартфоны и компьютеры, тем, кто и 10% этой самой мощности не использует.Я о тех, кто покупает 8-ядерные компьютеры с большущей оперативкой для серфинга в интернете, ну или про никому ненужные лишние "лошадки" в автомобилях. Тут маркетинг справляется на "УРА". Если такие компьютеры и появятся, то мы вполне можем услышать на улице такой диалог: - Ая сяндя хансы кампютерьди, кывантову ёхса абыцны? - Абыцны - Ая абыцны моддан дющюб, гет кывантову ал, кищи ол В сферу квантовых вычислений, что-то да вкладывает Google, IBM, D-Wave. Правда тут мои познания ограничены, и я не могу утверждать, достаточно ли обширное исследование в области квантовых вычислений для постижения всей квантовой механики. Хотел бы еще добавить, что вполне возможно, что сами возможности измерительных приборов ограничены априори, и завесу микромира в принципе приоткрыть невозможно (это кстати касается и исследований макромира). Очень надеюсь что это не так!
  13. Узнав об этом эксперименте - первая мысль моя была -> это какие-то помехи от измерительного прибора, которые заставляют квант вести себя как частица, а не волна. Вторая -> ученые не такие идиоты, чтобы не будучи уверенными в том, что прибор тут не причём, лезть в дебри вероятностей, а тем более в расщепление Вселенных(это я про вторую по популярности многомировую интерпретацию). Многомировая интерпретация ещё более дико звучит конечно. Хочется верить, что и её придумали на основании каких-то умозаключений, а не просто от бессилия. Интересно также, если гипотеза о вероятностях верна, насколько сильно это отражается на макромире. Как бы там ни было, эту часть физики нужно будет постичь ученым, ибо микромир - важнейшая составляющая мироздания и без него "пазл" не сложится уж точно.
  14. Акт измерения вызывает мгновенное схлопывание, «коллапс волновой функции». Это означает, что процесс измерения случайно выбирает в точности одну из возможностей, допустимых волновой функцией данного состояния, а волновая функция мгновенно изменяется, чтобы отразить этот выбор. То есть судя по этой самой популярной (в научной среде) гипотезе, если пронаблюдать(измерить) частицу, Вселенная по сути "подсунет" наиболее вероятное состояние наблюдателю. Звучит крайне фантастично я бы сказал. Просто дичь какая-то.
×
×
  • Создать...