Перейти к публикации
Baku365.com

Rust programming language

+Member
  • Публикации

    732
  • Зарегистрирован

Репутация

1 227 Excellent

О Rust programming language

  • Звание
    Expert

Personal Information

  • Gender
    Male

Посетители профиля

3 465 просмотров профиля
  1. Что касается интернет торговли, то сейчас браузерные технологии позволяют рассмотреть товар в трехмерном формате. Поэтому многие покупки могут проводиться в онлайн режиме. ( Если конечно это не одежда которую надо мерять). Сейчас онлайн магазины более информативны, и очередного краха доткомов надеюсь не произойдет. Онлайн обучение может и удобно, но тут соглашусь что детям таки надо взаимодействовать друг с другом налаживая тем самым социальные связи. Без этого никак детям. Поэтому на время формирования личности, общение и взаимодействие между детьми просто обязательно. Иначе получим общество хикикомори. А вот лекции в универе рациональней перевести в онлайн на мой взгляд. По сути тащиться куда то чтобы просто послушать препода вряд ли рациональное использование личного времени. Вебинар намного удобнее, плюс можно получить видеозапись курса и посмотреть ещё раз если не понял что-то. Для групп можно сделать лекционные дни удаленно, а для практики уже можно и назначать дни для посещений.
  2. Хочется чтобы мир после пандемии осознал свою слабость и уязвимость перед катастрофами и более сплотился что ли.. Больше денег выделял на научные исследования. Ведь этот коронавирус меньшая из возможных угроз, а общество уже чуть ли не трещит по швам. Кто знает какие вызовы ждут людей впереди (более серьезные вирусы, астероиды, глобальное изменение климата, истощение запасов пресной воды и т.д.). Оружие и религия тут не помогут, только научный подход. Но фраза "время лечит" - здесь имеет отрицательное значение.. Пройдёт время, пандемия забудется и всё будет на этом поприще так как раньше конечно же(( Увы!
  3. Ну продавец и торгаш малость разные вещи получается.. Я в Москве был когда, так в одном супермаркете, стоял аппарат такой.. Подносишь к нему товар, он считает, потом суёшь туда деньги да и проходишь.. Ну и на выходе охранники стоят.. Если что зазвенит - то обыскивать начнут естественно.. В нормальных маркетах продавец за товаром не следит. Где есть очевидная и простая закономерность - эту работу машина может делать и сейчас..
  4. У одного у меня ничего не поменялось. Как сидел дома за компом так и сижу.. Удалёнка - форэва.. Ещё бы на штаты начать работать, вообще жизнь - малиной станет))
  5. Это совсем отдаленное будущее. Строитель выполняет огромное количество перемещений и операций. Сила машины на данный момент - циклические задачи. Работа того же фяхля - это уже многозадачность, анализ ситуации в реальном времени и т.д.. И закономерности в его действиях практически нет.. Это уже работа по сути для ИИ, который (как полагают некоторые) без КВМ не возможен. А так да, машины конечно точнее и "ответственнее" работают.. А главное, машину легче чинить если произойдет происшествие какое-то. Упомянутую вами работу продавца в цикл гораздо легче уложить.. Посчитал, принял деньги, выдал сдачу да и всё по сути.. Как вы и сказали - в этой профессии интеллект не нужен.. Сплошная рутина и однообразие))
  6. Переквалифицироваться если только). Но пока я лично не знаю ни одного случая, где работников держали бы только ради того, чтобы они не теряли покупательную способность.. Если где-то есть задача для машины или станка, туда ставят станок. Для циклических работ - он идеален.. Да и в той же нефтяной индустрии, (я был на платформе) - работают норвежские (не побоюсь этого слова) роботы, управляемые людьми.. Вот тут даже их фотки приложу. DDM , Roughneck. Без этого бурение в сотни раз замедлится, и отказываться от этого вряд ли кто-то будет.. Наоборот.. Так что как оно будет в будущем, я лично не знаю.. Но вы однозначно правы про падение покупательной способности..
  7. Да тут прямо парадокс получается.. Вы правы!
  8. И тут для бизнеса выгодней чтобы машина смазывала и ремонтировала машина.. У человека - есть фундаментальные непреодолимые ограничения: 1) очень медленная скорость работы 2) Очень очень очень очень очень очень очень очень плохо с параллельными действиями. Прямо адская катастрофа.. Попробуйте подумать сейчас у двух вещах одновременно, или взять две ручки и написать двумя руками два разных слова одновременно.. Если у вас и получится ( в чём я сомневаюсь) - то выйдет очень плохо.. А плохая работа невыгодна бизнесу. 3) человек подвержен стрессу. Влюблённый или перенесший горе - не может на 100% сосредоточится на выполняемой задаче. Куча косяков у человека.... Все перечислять до утра можно.. У машины - всего один косяк.. Нету логики и интеллекта.. И этот косяк в отличии от человеческих - исправимый
  9. Максимум сотня лет (если не случится глобальной катастрофы и не рухнет по какой-то причине мировой порядок). Бизнес всегда стремится к выгоде.. Машина гораздо выгоднее человека. И работает лучше, и кушать не просит, и страховку не просит, и на перекур не ходит и ошибается реже, и зарплата не нужна, и премия не нужна ,и 24/7 может работать.. Прямо идеально подходящий работник для бизнеса.. Всё упирается в технологии на данный момент... Пока машины даже адекватно текст перевести не могут если что.. Но как только технологическое ограничение будет преодолено, вообще неизвестно что с системой трудоустройства станет, честно говоря..
  10. Да, стараюсь меньше работать.. Просто ещё период сейчас такой нагруженный выдался.. Последние 3-4 месяца так.. Где-то к середине апреля, станет по легче уже.. Пару тяжёлых проектов сдам как раз к этому времени.🙂
  11. Если среди почитаемых вами жанров есть триллеры, то "Треугольник" (2009 год Австралия / Великобритания). "Ошибка Времени" (2014-й год США) "В тихом омуте" (2019 год США) Эти фильмы относятся к тем, хитросплетения сюжетов которых, обычно с первого раза не легко уловить. То есть пересматривая их второй раз, ощущения абсолютно иные. Приходит лучшее понимание происходящего, и порой дивишься как же сценаристы так складно всё завертели.
  12. Пока ничего из перечисленного не получилось.. 1) Пока не искал. Так как определенные пробелы в знаниях специальности (на мой взгляд) Ещё и кризис этот чёртов свалился на голову. 2) ужасная нехватка времени. Работы просто куча, нормально не подвигаешься. Стараюсь хотя бы час дома зарядку делать и выходить в парк для быстрой ходьбы... 3) личную жизнь также разнообразить и наладить не получилось.. Всё опять таки упирается в это чертово свободное время (которого у меня - очень и очень мало). Ну год только начался. То ли ещё будет)
  13. Перебрал с друзьями вчера чуток. И эта тема натолкнула меня на эксперименты со своими фотками. Прямо сгораю от стыда((( Прошу прощения!
×
×
  • Создать...