Перейти к публикации
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Manneken Pis

+Member
  • Публикации

    330
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

533 Excellent

О Manneken Pis

  • Звание
    Citizen

Personal Information

  • Gender
    Male

Посетители профиля

380 просмотров профиля
  1. Гуля ханум, Удивительно, на теме про Азал Вы призываете к милосердию по отношению к человеку, который миллиардами национальных денег ворочает и, возможно, нанёс непоправимый ущерб экономике страны. А тут, вдруг, решили призвать к ответу за «растрату» международных (т.е. не наших) грантов😎 Почему мы такие избирательные?
  2. В нашем закрытом обществе любая деятельность схожая с той, которой занимались эти двое человек неблагодарна и даже опасна. Мы ещё друг другу не доверяем, кроме как на выпить-закусить ни на что собраться и организоваться вместе не можем. А тут такой тонкий вопрос исследований в части истории и взаимоотношений с врагом.
  3. Китай не может всех схавать. Такое могут утверждать не эксперты, а пропагандисты. Это в целом еще бедная страна, с кучей проблем. Вся видимая мощь за счет мощной консолидации капитала у государства и - по сравнению с СССР и современной РФ - грамотным распределением этих капиталов. Последнее, думаю, связяно с гигансткой традицией государственности, которая есть в китайской культуре. Но с той архаичной политической системой, которая у них, они уже выжили максимум. Население стало чуть богаче и уже не готово работать за тарелку риса, международная торговля тоже оказывает свое культурное и политическое воздействие. Им нужно меняться чтобы развиваться дальше. Уйгуры и ГонкКонг их той же сферы - китайская политическая система не подразумевает никакого плюрализма, ни культурного, ни этнического ни идеологического. И это тоже слабость.
  4. Я должен сказать, при всем моем либерализме, администрацию Трампа готов хвалить на вскрытие всех замалчиваемых до него проблем, как внутренних так и внешних. То что предыдущие администрации нивелировали все эти проблемы, но их не решали, рано или поздно должно было аукнуться. Китай в этом смысле просто офигевал последние годы. Получая все преимущества от "игры" (рынка), но, при этом, в одностореннем порядке правила этой игры нарушая (прямое государственное финансирование технологических, ресурсных и прочих компаний, и др.) Шас получат звезды и может образумятся. Ну или закроются.
  5. Китай полон противоречий. Которые силовым способом купированы. То же самое было в СССР. Небольшой нажим на болевые точки - внешний или внутренний - Китаю будет не просто и стране придется меняться.
  6. А по теме, присоединяюсь ко всем нехорошим словам в отношении Р. Мехтиева, которые уже написаны или будут написаны на этой теме.
  7. Возможно да, возможно нет. В слаборазвитых странах, где нет устоявшихся гос институтов, это всегда рулетка. Ставьте на красное )
  8. Они не понимают, что этой «борьбой с коррупцией» сами себя позорят. Получается у нас не правительство было а шайка бандитов. Столько лет при том.
  9. ВОЛЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ - способность политического субъекта к последовательной реализации поставленных целей в сфере политической власти. Этапы формирования и реализации В.п.: аккумуляция общей (межгрупповой) воли, выработка и оформление политических требований в виде целей последующих действий; воплощение этих целей в практической деятельности государственных органов; корректировка заявленных целей в соответствии с изменением обстоятельств и волей объекта власти. Политология: словарь-справочник. — М.: Гардарики. М. А. Василик, М. С. Вершинин и др.. 2001.
  10. Хватит да. Ментальность одного человека надо поменять в стране, или самого этого человека.
  11. Ну есть теоретики, обосновывающие необходимость большого госаппарата. Я думаю, в результате внутривластных войн к этому идеалу и придут: все министерства сократят, остальное - в Паша холдинг 😬
  12. Все министерства - основа государства. Там должно быть минимальное кто-во профессионалов с очень высокими зп. Все остальное - в частный сектор.
  13. Вот мнение на тему: Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики: Это голосование не было голосованием по выборам кого-то, это был опрос о доверии, и не более того. Поэтому цифры, которые получаются — даже официальные цифры, которые, я думаю, фальсифицированы в огромной степени — дают под 30% людей, не доверяющих президенту. Это не триумф, это провал. Теперь зафиксировано количество людей, которые отвергают действующую власть. По городам цифры еще более яркие, они идут под 40%. Таким образом, Кремль своими руками организовал подсчет людей, не доверяющих власти. Цифра «за», которая получена на этом опросе, политически бесполезна — она обозначает степень тактического консерватизма населения, которое боится потрясений. Это люди — не сторонники уже лично Путина, они боятся резких перемен. В дальнейшем политика будет консолидироваться вокруг этой группы «нет», а не группы «да». отсюда: «Зафиксировано число людей, отвергающих действующую власть»: что значат итоги голосования по путинским поправкам в Конституцию WWW.FORBES.RU Результат, с которым на голосовании по поправкам в Конституцию победил вариант за...
  14. Вот самый протестный регион, ах да ненцы!😀 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» WWW.RBC.RU Глава единственного региона России, проголосовавшего против поправок в Конституцию, Юрий...
  15. Ну ок, пусть половина. Ещё лучше, значит в России не все плохо.
×
×
  • Создать...