Jump to content
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Tercel

+Member
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

610 Excellent

About Tercel

  • Rank
    Citizen

Personal Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В 1139 году. Я имел в виду более или менее современный период. А то так можно и Османо-Сефевидские войны вспомнить и окажется, что турки наши враги ))))
  2. А мы с Грузией когда-нибудь воевали? Во время событий 1918-20 годов когда был бардак на Кавказе и у всех были терр претензии ко всем, у нас были споры с Грузией, но до войны не дошло. Зато была армяно-грузинская (и ермяни-мюсяльманская) война.
  3. По гибридам: 1) Начальная цена гораздо выше обычной 2) Экономит в городской езде и пробках (на трассе выгоднее всего дизель) 3) Машина в некотором смысле сложнее (батарея, 2 электродвигателя, один сопряжен с ДВС, он же генератор + электроника), в некотором проще (все навесное оборудование питается от батареи, например кондишен, и нет стартера) Самое выгодное для гибридов: такси, то есть постоянная езда по городу в пробках. Для обычных людей надо считать в каждом случае.
  4. https://www.motortrend.com/news/toyota-solid-state-battery-ev-2021/ Тойота собирается создать новый прототип батарей, которые меньше весят, дольше служат и быстрее заряжаются, чем нынешние. Фактически, это может сделать революцию в автомобилестроении, когда электромобили станут гораздо более пригодными в реальной жизни. С точки зрения потребителя, электромобиль гораздо выгоднее в обслуживании. Из него исчезают сразу много узлов, жидкостей, масел. Он чуть навороченнее пылесоса ))))))
  5. У Ейнуллы был период в жизни, когда он (может быть) строил (а может искренне верил) из себя правоверного, даже какую-то группу вокруг себя собрал, бороду отпустил. Все быстро рассыпалось, когда его начали замечать то в компании девиц, то бухого. Потом он и сам отказался от религии. Пишу со слов очевидца.
  6. Ездовых. Гончие - это охотничьи, которые гонят зверя и лают, дают знать где он. У хаски отсутствует охранный инстинкт, свой-чужой понятия нет, энергии через край, чуть что убегают.
  7. Я вас боюсь ))). Вы с одной стороны говорите, что животное не можете кинуть с балкона, с другой призываете нанести много ножевых ранений. ...аааа, я понял, животное нельзя, а мужика можно. Все в порядке. ))))
  8. Я понимаю, что cəhənnəmə gedən özünə yoldaş axtarır. И что наркоман - уже почти не человек, но собственных детей? Хотя бы инстинкт отцовский.
  9. Писал. Только там я Tiercel. Это разное написание одного и того же слова амер vs британский.
  10. Арабский язык стал использоваться в научной среде после завоеваний, в том числе и многими не-арабами. Многие крупные учёные того периода были персами, например Абу Ханифа, Ибн Сина, Омар Хайям ( да, не алкаш/поэт, а ещё и учёный), аль-Хорезми и тд и тп. Он выполнял ту же роль, что и латынь в Европе.
  11. Ну так может у греков нет буквы Ф (поэтому и в транслитерации на англ пишут PH; кстати так можно определить заимствование из греческого в английский, когда вместо f пишут ph), потому, что в оригинале этот народ называли филистимлянами. Я не пытаюсь выгораживать палестинцев, мои аргументы чисто лингвистические. Сказать, что это не их земля ссылаясь только на отсутствие буквы П в из языке - не довод. Опять же, я про смысл слова, как религиозный, так и простонародно-обывательский. Я возражаю против вашего определения шехида как самоубийцы-взрывателя. Такого определения нет ни
  12. The term "Palestine" (in Latin, Palæstina) is thought to have been a term coined by the Ancient Greeks for the area of land occupied by the Philistines, although there are other explanations. Они вполне в соответствии с оригиналом называют её Филистын. Имеют ли они отношение к филистимлянам это другой вопрос, но ваш этот аргумент несостоятельный.
  13. Шехид - мусульманин, погибший за веру, родину, защищая свой дом, родственников, и тд и тп. Ваше определение взято откуда-то с Фокс ньюз наверно. Да, этот термин стал популярным на Западе после подобных актов со стороны террористов, но это не религиозное и тем более не простонародно-мусульманское определение. В Азербайджанском языке, слово приобрело смысл героя, павшего за Родину. Даже православных русских ребят , погибших на фронте, называют шехидами.
×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK