Перейти к публикации
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Ione

+Member
  • Публикации

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

195 Excellent

О Ione

  • Звание
    Citizen

Personal Information

  • Gender
    Male

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ione

    Тюрки

    С интересом читаю тему, но вот только не пойму об чем спор) Тюркские народы как группа народов связанных общим языком, историей и культурой также как и все остальные народы на земле сильно смешались с теми народами которые они завоевали, либо на земли которых просто осели. Для меня почти очевидно что хоть внешне азербайджанский и турецкий народы совсем не похожи на тюрков Центральной Азии и тюрков РФ, так как огузы смешивались в основном с ираноязычными, кавказскими и балканскими народами, тогда как к примеру кыпчаки смешивались с славянскими, финно-угорскими и монгольскими народами. Но тем не менее наши народы имеют преобладающий тюркский корень, тюркский язык и самое главное - тюркское самосознание и даже в некотором роде чувство общности с другими тюркскими народами. А как известно самосознание имеет основополагающее значение в плане определения национальности. Гены, история, культура и еда - всё это вторично. 90 процентов азербайджанцев ассоциирует себя с тюрками. Другое дело самосознание можно изменить, но не быстро и люди всё равно будут помнить своё прошлое от своих предков. Я лично ассоциирую себя с тюркской культурой и мне гораздо больше нравится степная кочевническая культура тюрков, чем оседлая но развитая культура Ирана. Но вероятно это во мне из-за преобладающей кыпчакской крови и любви к открытому степному ландшафту. Проблема же Азербайджана на мой взгляд, в том что у нас в стране, те кто считают себя тюрками, в большинстве своём автоматически считают самыми близкими народами другие далекие но тюркские народы. Те кто считают себя талышами и татами, считают самыми близкими народами другие ираноязычные народы. Лезгины и аварцы считают самыми близкими народами дагестанские народы. И это было бы нормально, если бы не легкая насмешка и презрение к остальным народам одной страны. По моим наблюдениям, все наши вышеперечисленные народы сознательно или не сознательно стали ассоциировать себя с народами близкими по языку и происхождению, тогда как следует объединиться в рамках одной страны и считать самыми близкими своих соотечественников, к какой бы этнической группе они не принадлежали. Для меня как тюрка киргиз, казах и даже туркмен с турком не должны быть ближе лезгина или талыша. Конечно же для этого следует вести правильную пропаганду единения всех наших народов, которой у нас нет. Благо что сами наши народы всегда ладили друг с другом и особых разногласий никогда не было.
  2. Ione

    Наблюдения 49

    Не хочу расстраивать, но почти уверен что продлят смс-режим до 1-ого августа
  3. Ione

    Наблюдения 49

    Я не представляю чтобы с ними сделали здесь)
  4. Ione

    Наблюдения 49

    Джамаат башын итириб)
  5. Плюс, есть еще один очень отрицательный момент в чувстве собственного превосходства: недооценка противника. Это приводит к плачевным последствиям во время реальной войны. Об этом писали наши ветераны ПКВ, которых я читал (Назим Байрам и остальные). Силы врага лучше переоценить, чем недооценить имхо.
  6. Ну я к примеру стараюсь поровну писать правду и позитив) и читать кстати тоже, некоторых пропускаю вообще)
  7. Омг) вы хоть проверяйте что выставляете: тут в расчётах про Физулинский и Агдамский районы взята их общая территория, а не оккупированная. Вы знаете вообще что не весь Физулинский и Агдамский район были оккупированы и часть этих районов находятся у нас?? Я миротворца как ветерана уважаю, но не понимаю как он это не предусмотрел) А эти деревни по несколько кв.км в Газахском районе не влияют на то что оккупировано 13 процентов от общей захваченной территории. Хоть в вики посмотрите площадь общей так называемой "НКР". Хотя, вы напишите что вики армянский и там специально неправильно написали)
  8. Если честно, отличный пост и со всем согласен. Но мы же на форуме, тут мы должны писать и выражать свои мысли, эмоции, чувства. Тогда все форумы и соц.сети нужно позакрывать, ведь во всех темах можно писать то же самое: любые обсуждения ( тем более на форуме) по сути бессмысленны и ни к чему не приводят)
  9. Продолжая разговор о настрое, то во всем этом негативе за прошедшие 3-4 дня, я увидел тот же позитив что и в апреле 2016-ого года. А именно огромную поддержку армии со стороны нашего населения. Наш народ ничего не забыл несмотря на то что выросло уже другое поколение не видевшее Карабаха. Народ хочет воевать, хочет вернуть свою землю и своё достоинство. Несомненно у нас есть комплекс проигравшего и это еще сильнее оказывает влияние на настрой на реванш. Тот же реваншизм был у Франции после потери Эльзас-Лотарингии в 1871 году и у немцев (которых я люблю приводить в пример как настоящих воинов и патриотов) после ПМВ и у многих других народов. Мы возьмем свой реванш, так как отступать уже некуда для такого многомиллионного народа. Плюс ко всему я пришел к выводу, что главным решением основной проблемы нашего народа, а именно разобщенности, является война против внешнего врага. Именно война сможет консолидировать и объединить все слои населения вне зависимости от этнической и региональной принадлежности. Как ни странно, в ПКВ наш народ также имел стремление к единению, но политика в этом направление наоборот была направлена на разобщенность и по той причине мы проиграли. Но всё меняется и уроки из прошлого были полезными, надеюсь.
  10. Всё проходит ханым, если мы ничего не решаем, то по крайней мере может решать какой у нас будет настрой по жизни: позитивный или негативный. С негативным настроем и чувством безысходности нет никакого будущего и изменений.
  11. Гардаш, мухарибени башламасалар беля, хеч олмаса эн азыннан шехид олмуш генерал вя эсгерлеримизин гисасын алмаг лазым иди. Инди ися бизим 20 ильди деилян Гафгазда эн гюджлю ордумуз гетюпохлу эрмянилярдян чох итки вериб. Буна сезюм йохду.
  12. Ясно, верьте ему, а не в свой народ раз вы считаете что среди 10 миллионов больше 160 на войну не соберется.
×
×
  • Создать...