Jump to content
Baku365.com

Медвежонок-Л

+Member
  • Posts

    1,400
  • Joined

Personal Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

3,197 profile views

Медвежонок-Л's Achievements

  • Posting Machine
  • Reacting Well
  • One Month Later
  • Very Popular
  • Dedicated

Recent Badges

671

Reputation

  1. Сиз объекти иджаряйя гётюряндя йийясиня дейя билирсиз мяня бу объекти бу гиймятя вер? Базарда гиймяти няди онуда сизя дейир. Наши азерб традиции это считай специфическая здешняя "арендная плата" за то чтобы проводить те или иные соц мероприятия в пределах территории Азерб-на -ДР нужно проводить в соответствующих местах а не в чайхане. Чтобы этого не было, надо менять традиции. Люди это не сделают потому что люди рабы традиций, это может сделать государство как в Туркменистане запретившее помпезные мероприятия приводящие к исрафу. Государствонунда башга ищляри долуду им пока не до этого. Пусть люди пока "веселятся".. Кстати говоря Иранда тойда суп верилляр сюфряйя, вот если уж говорить о симидждийе в привычном для слуха понимании то онларын тайы бярабяри йохду.
  2. Зады кстати бурахдылар зиндандан, который подарил своей будущей жене из отцовского ювелирного магазина дорогое кольцо а потом вернул его обратно в магазин.
  3. Или лучше сказать на улучшенное управление. Капитал требует соответствующего управления.
  4. Уоррен Баффетт тоже на старом Фольксвагене едет причем сам водит до сих пор. И бунгало у него старенькое. Бурда гябайять йохду фикримджя. Человек любит тот интерьер в котором формировался и не хочет его менять.
  5. ну наверное там в более добросовестной форме выплачивались эти пособия ни так как тут бийабырчылыг, на одну семью 190 ман. и то если кому повезет
  6. У нас перед глазами 2 варианта переноса столицы - первый казахстанский с радикальным переносом, а вот 2ой российский постепенный, так сказать разгрузочный когда часть госучреждений была перенесена в Питер и государство работало фактически на 2 столицы и стресса меньше и затрат и отток есть. Я бы предложил ВВП некоторые учреждения даже в 3 ий город (Екатеринбург) перенести чтобы и там все подтянулось но видимо пока наимудрейший считает 2 столицы достаточными. Что скажете @Царь
  7. Полностью согласен с вами Крошка ханум и насчет Агдама и особенно насчет Шемахи 😉
  8. @Царь вот видите Дафна ханум не хочет переезжать, а вы говорите Баку нерезиновый )
  9. Как нерезиновый, сколько места пустует и вширь и в длину, да и регионы по инфраструктуре сильно отстают, итак много кэша уходит на восстановление Карабаха. Вот когда беженцев вернут на места и тогда освободится статья бюджета кормящая их, более менее основные восстановительные дела сделаютца, другие (многочисленные) социальные вопросы утрясутца вот тогда можно будет подумать о переносе столицы. Кстати Габалу тоже не стоит сбрасывать со счетов, тоже неплохое место, похоже на Лондон по природе.
  10. Тут дело привычки, вслух не скажут но в лице мощного чиновничьего несогласия хотя и молчаливого этот вопрос с места не сдвинется. Как однажды мне сказал один человек близкий к верхам - периодически вопрос переноса столицы чисто для галочки к тому или иному поводу вбрасывается, но чисто символически, всерьез ничего в ближ время никуда не перенесется. Слишком большие расходы. А учитывая коэфициент присвоения то сумма становится вообще неприлично дорогой. Один мост через бухту отказались строить изза дороговизны, чего уж говорить о переносе столицы. Да и необходимости острой нету пока. Вот если вопрос западного Зангезура актуализируется вот тогда может быть чтото да и сдвинется. Но Гянджа однозначно более приемлемый вариант, меньше расходов.
  11. Те что потеряли работы это понятно - для них там наверное бюджет создан по пандемии на определенный срок. А вот конкретно пособия по безработице, там целая программа должна быть - безработные должны вставать на учет, ими специальная служба должна заниматься..Пособия тоже не безразмерно выдаются.Строгий учет идет, через какое-то время предлагают работы из базы данных и тд. Неужели Азербайджандакы кимиди, т.е. ни пособий ни предложений?
  12. Наверно на определенных каналах есть все таки запрет на его вещание, если нет ведь мусульмане поднимутца. Рамзан Ахматович пока интересно реакцию не подал по этому поводу...
  13. Именно поэтому тогда Нурсултан аку назвали гением. Я не знаю откуда он позаимствовал этот тонкий политический ход но очень умно получилось.
  14. а где хвалёная российская цензура, а где 16+, щейин тайыды о рыжик пыжик варыйды Трахтенберг но в музыкальной форме..

×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK