Перейти к публикации
Baku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

abu Uthman

+Member
  • Публикации

    5 056
  • Зарегистрирован

Репутация

5 416 Excellent

О abu Uthman

  • Звание
    38: 31-39
  • День рождения 16.05.1978

Personal Information

  • Gender
    Male

Посетители профиля

6 961 просмотр профиля
  1. Вера универсальна. Она отвечает определённым условиям. Надо не сомневаться в нескольких невидимых явлениях и ты есть верующий.
  2. Нет. Не сделал бы. У меня другая миссия. Она не выглядит так радикально. Не собираюсь распространяться. Но те кто организовал отстрел, лучше бы устроили вот такой унижающий флешмоб.
  3. @Jamilla.J Не только Мухаммад, а все Посланники. Унизить за унижение верно. Воздающий унижением - добродеятель, первый посеявший унижение - беззаконник. Намерения Аллаха - таинство. И повторю, что не люблю, трудно об этом говорить, так как это обнуляет всё, абсолютно всё. Говорить нужно и можно только в контексте имеющегося перед человеком выбора, а не предопределения. Так как человек его не контролирует, а выбор - да. Оскорбление было и остаётся актом ненависти. Эмоциональный фон тоже имеет значение. В карикатуре, вообще искусстве, просто в межличностных отношениях оскорбление очевидно, и любая попытка представить его чем-то другим является демагогией, подменой понятий, ложью. То же самое и с похвалой. Всё решает честное восприятие основанное на совокупности рассудка и эмоций. Быть "рукой Аллаха" - выбор осознанный и ответственный. Потому что ожидается спрос "Как посмел ты взять на себя эту роль и судить не по слову Моему, а по чему-то иному?!" Я не понял, в чем мне следует разобраться
  4. Только не в заслугу сатириков из Шарли. Влияние на них Аллах оказал в обход их сознания, запрограмировав их на беззаконие. Это - вопрос предопределения. Его трудно разбирать объективно. Намерения Аллаха - великое таинство.
  5. А ещё он говорил, что пора нести не любовь, но меч. Так что, как писал Льюис Кэррол, каждому овощу своё время. Есть время прощать, есть время и для возмездия. Прости за себя лично, ответь за Аллаха и Его посланника.
  6. Ну)))) Я от Вас ненавистного по отношению к Аллаху, Посланникам, исламу и Всем мусульманам что-то и не припоминаю особо. Как и к кенгуру. Пс. Вкусное мясо, кстати
  7. Для мусульманина великая честь быть тем, что называется "рукой Аллаха". Достаточно аятов Корана, где говорится, что Бог, среди всех своих способов воздействия на одних людей использует других. Во всех контекстах.
  8. Конечно. Однако восприятие того, кто нацелен на удовлетворение своей ненависти и на аплодисменты толпы более предвзяты, чем восприятие того, кто противостоит ему, желая только довольства Аллаха. Да, конечно. ЖамилЯж))
  9. От бессилия, досады, что не имеешь влияние. Среди религиозных это тоже распространено, но это говорит о персональном несовершенстве веры.
  10. Кем бы их кто не считал, повторюсь, каждый, кто позволит себе нелециприятное в их адрес, обречён на беду. От Аллаха, и не имеет совершенно никакого значения - что в него не верят хулители. Хулитель лишь движет себя к боли. Сам, собственными действиями совершает акт привлечения к себе воздаяние за свою неприязнь. Неприязнь - мысль, она должна быть облечена в дело, слово, чтобы получить по заслугам. Тогда, к примеру, сатирики и начинают сатирить, подсознательно подводя себя к унижению. Если у неверного нет неприязни к Богу и пророкам, он, скорее всего и не сделает ничего плохого. И не скажет. Но в основном это дремлющая вера того, кто пока ещё неверный.
  11. Я не специально. Речь не обо мне. Речь о том, что если я называю кого-то сукой, то очень маловероятно, что это не оскорбление. Исключения возможны в особых долгих дружеских связях или сексуальных играх.
  12. Они очевидны до такой степени, что доскональное их выяснение - это потеря времени.
  13. Если использовать именно этот ассоциативный ряд, то я говорил о ветре, или зажженной списке. Они есть факт, вне зависимости от того разбилось ли окно или загорелся ли огонь. Если же Вам интересно откуда подул ветер, то есть, что было причиной оскорбления, то конечно же ненависть. К мусульманам... ко всем, несмотря на то, что не все кровожадны. К такому человеческому качеству как вера, которую многие неверные считают проявлением слабости и глупости. И конечно же к персонам Бога и Его посланника. К персонам, которых, по их мнению, нет, авторитет их раздут и несправедлив.
×
×
  • Создать...