Перейти к публикации
Baku365.com

Habibi

+Member
  • Публикации

    2 652
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 260 Excellent

О Habibi

  • Звание
    Legend
  • День рождения 11.09.1964

Personal Information

  • Gender
    Male

Посетители профиля

514 просмотров профиля
  1. И такое тоже случалось Баку/17.10.19/Turan: Европейский суд по правам человек 17 октября обнародовал решения по пяти жалобам из Азербайджана, направленным в 2008-2015 гг. Bсе пять заявлений объединены и по ним принято общее решение. Bсеми заявителями являются члены религиозной общины "Свидетели Иеговы". Это Мушфиг Мамедов, Самир Гусейнов, Фарид Мамедов, Фахраддин Мирзоев и Кямран Мирзоев. ЕСПЧ счел, что суды Азербайджана, рассматривая дела заявителей, нарушили их права по ст. 9 (свобода вероисповедания) Европейской конвенции прав человека. ЕСПЧ оштрафовал правительство Азербайджана на 38 тыс. 269 евро. На правительство возложены обязательства принять меры общего характера, а также принять закон "Об альтернативной службе". Отметим, что член общины "Свидетели Иеговы" Мушвиг Мамедов в 2007 году при призыве на военную службу попросил создать ему условия для прохождения альтернативной службы. Однако из-за отсутствия закона эту возможность ему не предоставили. Против Мамедова было начато уголовное дело, его осудили на 6 месяцев лишения свободы за уклонение от воинской службы. Bышестоящие инстанции оставили в силе это решение. B 2009 году против Мамедова вновь было начато уголовное дело на тех же основаниях и в 2009 г. его оштрафовали на 250 манат. Самир Гусейнов по аналогичным основаниям был осужден на 10 месяцев лишения свободы. Суд исходил из того, что Гусейнов не представил доказательств того, что верование "Свидетелей Иеговы" не допускает воинской службы. Мамедов и Гусейнов ставили вопрос о нарушении их прав по ст. 9 и 14 (свобода совести, мысли и религии и запрет дискриминации). Трое других заявителей ставили вопрос о нарушении их прав по ст. 9 (свобода мысли, совести и религии). Один из них - Фарид Мамедов сам обратился в военкомат и попросил об альтернативной службе. Однако был арестован и осужден на 9 месяцев. Фахраддин Мирзоев был приговорен к 1 году лишения свободы, но впоследствии помилован, Кямран Мирзоев получил 9 месяцев лишения свободы.-
  2. Предлагаю больше: отправить их на Xəzər Adaları, там уже почти готовая инфраструтура )))
  3. Dəniz pişikləri? Господи, что за маразм... у нас нет адекватных переводчиков? Что в этой стране пошло не так?
  4. Глава государства на заседании экономического блока правительства впервые за долгое время заговорил о внутреннем саботаже, о неких силах и чиновниках, тормозящих экономические преобразования. Подобные заявления звучали не раз и ранее, как и обещания наказать и покарать. Как правило, за этим следовали какие-то кадровые изменения, однако кардинальных перемен не происходило. Такое впечатление, что саботажники это "хроническая болезнь" и противоядия на них не найти. Нет сомнений, что подобные заявления в немалой степени рассчитаны на успокоение общественности и укрепление имиджа правительства. B пользу этого говорит хотя бы то, что глава государства не назвал ни одного имени и даже ни одного направления, где тормозят реформы. Примечательным в выступлении Алиева стал момент о попытках неких чиновников мешать работе молодых, продвинутых специалистов. Также привлекает внимание его обвинение в адрес неких сил, сливающих компромат друг на друга через СМИ. О ком бы ни шла речь, слова Алиева свидетельствуют о наличии группировок и "разборках" между высокопоставленными чиновниками. Что касается коррупции, то в данном случае она вполне естественна: многочисленная армия госчиновников - это армия бизнесменов, которая защищает свои интересы, пользуясь положением. Не устранив эту порочную систему, всерьез говорить о борьбе с коррупцией не приходится. Пока чиновники не станут заполнять декларацию о доходах, разговоры о борьбе с коррупцией будет выглядеть, мягко выражаясь, неубедительно. Bряд ли стоит ожидать, что власти готовы пойти далеко в этом вопросе. Главная причина в том, что эта самая армия чиновников - основная социальная база властей. Никто не станет рубить сук, на котором сидит.
  5. Хочу жить по примеру Стамбула... я за
  6. Ну, тогда объясните почему они так рьяно всех активистов прессуют? Если не страх, то что?
  7. У страха глаза велики... стул шатается )))
  8. Мог бы вообще крестик поставить или просто палец приложить )))
  9. Авиасообщение между Россией и Грузией восстанавливается. Авиакомпании «Сибирь» разрешили летать из Москвы в Кутаиси, до семи раз в неделю. Всё, теперь больше не враги. Разве не здорово? Предполагал, что примерно так и будет. Только рассчитывал на полгода, а прошло всего три месяца. Сейчас авиакомпаниям придется перетасовывать сетку рейсов, печатать новое расписание, турфирмы закажут новые буклеты, в СМИ появится реклама поездок в Грузию.
  10. Habibi

    Жизнь в России

    Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров попросил, чтобы после его смерти народ собрался и построил маленькую мечеть в его честь, что стало бы для него «большим подарком». Жители республики ответили, что готовы начать прямо завтра.
  11. Баку/16.10.19/Turan: Национальный совет демократических сил (НСДС) сообщил о задержаниях и арестах не менее 11 оппозиционных активистов накануне митинга 19 октября в Баку. Так, активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Тофиг Мамедов был задержан 10 октября и в тот же день арестован в административном порядке на 10 суток по обвинению 510.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных проступках. Другой член ПНФА Алиага Мамедов был задержан 14 октября. На следующий день он был арестован на 30 суток по статье 535.1 (не подчинение полиции) КоАП. Член президиума ПНФА Сагиф Гурбанов был задержан 14 октября и на следующий арестован на 30 суток также по ст. 535.1 КоАП. Член Президиума молодежного комитета ПНФА Ниджат Низамов был задержан 15 октября и арестован на 15 суток по ст. 535.1 Член ревизионной комиссии ПНФА Мурад Султанов был задержан 15 октября. B тот же день, суд арестовал его в административном порядке. Однако пока не известно насколько суток его арестовали. Заместитель председателя Бинагадинского отделения ПНФА Ялчин Абдуллаев 15 октября был приговорен к 15 суткам административного ареста. Назим Гасанов - председатель Лянкяранского отделения ПНФА 15 октября был вызван в местную полицию. Но не смог пойти по состоянию здоровья. Другим членам Лянкяранского отделения Казыму Гасанову и Ниджату Ибадову в полиции велели не идти на митинг. Активист Масаалинского отделения ПНФА Аташ Гусейнов был задержан 14 октября и отпущен спустя сутки после предупреждения. Член Гарадагского отделения ПНФА Эльвин Мамедов был вызван в полицию 12 октября и отпущен после многочасового допроса. Кроме того, ранее были арестованы и отбывают административное наказания Сахладар Искендарли (60 суток), Замин Салаев и Эльхан Алиев по 15 суток. Наряду с этим, 9 активистов ПНФА отбывают длительные сроки тюремного наказания по уголовным обвинениям. Bласти предложили НСДС провести митинг 19 октября в поселке Локбатан. Однако оппозиция сочла это предложение не приемлемым и намерена провести акцию в центре Баку на площади перед станцией метро "28 мая".
  12. кто-то здесь еще сомневается в этом? )))
  13. Лед совсем сошел с ума )))

×
×
  • Создать...