Перейти к публикации
Baku365.com

disektor

+Member
  • Публикации

    374
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

525 Excellent

О disektor

  • Звание
    Citizen

Personal Information

  • Gender
    Male

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Согласен, на тот момент у армян практически не было никаких ресурсов. Из нашего подразделения в дальнейшем сформировалась в/ч 777. Базировалась она в гяндже, на месте советской вдв. Старожилы мне потом говорили, что командир этой самой части за миллион зеленых обещал весь карабах захватить.
  2. Хлеб с чаем с утра был, на обед каша или суп ( тот самый луковый отвар), на ужин хлеб с чаем))) практически трехразовое питание. В госпитале хорошо кормили. Только там тараканов тьма-тьмущая была,(а это единственные существа на планете которых я не переношу) поэтому там старался не есть. Когда мог выходить, в кафешке кушал.
  3. Как бы еды мало не было, с голоду не умирали. Мне кажется это психология солдатская - от пуза наедаться.
  4. С обувью тяжело было. У нас в начале были советские офицерские ботинки ( один бог знает с какого склада их вытащили), эти сволочи не порвались, но из них все гвозди повылазили. Пихали в ботинки, что попало, а в результате еще больнее было ходить. Потом обычные выдали.
  5. Иджра это в Агдаме? или сельсовет?
  6. У нас ребята коньячный спирт откуда-то доставали. Пить не могли нормально, но все равно пили)))
  7. Там недостроенного консервного завода не было? Во всяком случае местные так говорили.
  8. Наш комбат (мы его Шахин муаллим называли, хотя он кадровым военным был) подсумки люди поумнее вас придумали. По большому счету из автоматов на авось палили)). Хотя скорее всего опыта не было, повоевал я около двух месяцев. Потом махонькое ранение, осложнение и еще тубик присоединился.
  9. Такое ощущение, что все 5.45 уже давно списаны были. А еще очень любили рожки друг к другу изолентой приматывать (сейчас хоть убейте не пойму зачем). Наш комбат из-за этого нас постоянно ругал, говорил вы все недоноски - у вас один рожок открытый, когда стреляете пороховые газы с земли мусор поднимают. Мелкий камешек попадет и хана. Придется автомат разбирать и чистить.
  10. Очень теплые воспоминания о мед.персонале, это и нахичеванский и алятский госпиталя. Нас там практически на руках носили. Все таки, в то время, народ совсем другим был.
  11. У нас была легенда, что это со складов советских погранвойск. Просто смотрелась шикарнее)). Вот мы и радовались. А особым шиком считалось на пояс ПМ повесить. Вообще отпад. А сейчас думаю, что для тех условий афганка самое то была.
  12. Еще помню когда нам выдали на позициях оружие ( около деревни Папрвенд кажется), новенькие АК 7.62 в масле, но почему-то у всех пламегасители были свинчены. Привезли цинки, а там все патроны испорченные. Потом все это чудо отобрали и дали 5.45.
  13. В Агдаме у нас были афганки, старые и мы их почему-то чмошными считали, а когда перебросили в Садарак выдали погранский черно-синий новенький камуфляж. Как мы радовались). Представлял какой красивый домой приеду.
  14. Помню когда меня первый раз одного на посту оставили. Дали РПК (де..мо редкостное), два рожка и стальную трубу. Сказали через нее стреляй, грохота будет много, ары подумают, что здесь что-то мощное и не полезут. Я периодически постреливал и ждал когда меня сменят)).
  15. Столько лет прошло, и к сожалению (а может быть и счастью) очень многое выветрилось. Не воспоминания, а их эмоционально составляющая, без нее все напоминает чужие черно-белые фотографии. Сейчас только одно могу сказать, тогда постоянно хотелось жрать, было холодно и страшно. Смерть особо не пугала ( молодые в нее не верят), а плена боялись до жути. P.S. Три месяца в госпитале вообще не помню.

×
×
  • Создать...