Jump to content
Baku365.com

Ильхам Алиев: Правовой режим Зангезурского коридора должен соответствовать Лачинскому

Bushido

Recommended Posts

Bushido

Правила пользования Зангезурским и Лачинским коридорами, их правовые режимы должны быть аналогичны.

Как сообщает Report, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

«Правовой режим Зангезурского коридора должен быть точно таким же, как у Лачинского коридора», - заявил глава государства.

«В Лачинском коридоре постов нет. Cоотвественно, в Зангезурском коридоре не должно быть таможенных постов. Если Армения хочет контролировать грузы и людей, мы откроем таможенный пост в Лачинском коридоре», - добавил президент Ильхам Алиев.

Davami: 

a5eab4548f8c21c5d41332cf63fd8dd7.jpeg
CALIBER.AZ

Ильхам Алиев: Правовой режим Зангезурского коридора должен соответствовать...

• Like 4
  • Facepalm 1

Bushido

Армения фактически часть России.

Сами выбрали этот путь в 1988 году.

Werty

Наконец-то это озвучили.

Хотя эта палка о двух концах. 

Лачинский коридор ведет из Армении в Азербайджан через территорию Азербайджана.

А Зангезурский коридор - из Азербайджана в Азербайджан через территорию Армении. 

Чувствуете разницу.

Приравнивая их статус мы опять ставим под сомнение статус Карабаха. 

• Like 5

BAKILI
1 час назад, Bushido сказал:

Правила пользования Зангезурским и Лачинским коридорами, их правовые режимы должны быть аналогичны.

Президент или шутит или продаёт Гарабаг армянам.

Конечно время покажет, что он имел ввиду, но это попахивает государственной изменой.

%D5%A1%D6%80%D6%81%D5%A1%D5%AD%D5%AB-%D6

• Like 3
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1

Werty
11 минут назад, BAKILI сказал:

Конечно время покажет, что он имел ввиду, но это попахивает государственной изменой.

Возвращаемся к плану Гобла?

Помнится, в прошлый раз, чтобы не дать президенту его осуществить в отставку подали министр иностранных дел Тофик Зульфугаров и помощники президента Вафа Гулузаде и Эльдар Намазов. Кажется это был беспрецедентный случай в истории Азербайджана.

Сейчас в окружении нынешнего президента нет чиновников с такой харизмой и силой воли.

Не думаете же вы, что Мика подаст в отставку? )) 

• Like 5

Дюймовочка
22 минуты назад, BAKILI сказал:

Каким образом?

Al Pacino
1 hour ago, Bushido said:

Как сообщает Report, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

«Правовой режим Зангезурского коридора должен быть точно таким же, как у Лачинского коридора», - заявил глава государства.

«В Лачинском коридоре постов нет. Cоотвественно, в Зангезурском коридоре не должно быть таможенных постов. Если Армения хочет контролировать грузы и людей, мы откроем таможенный пост в Лачинском коридоре», - добавил президент Ильхам Алиев.

Davami: 

a5eab4548f8c21c5d41332cf63fd8dd7.jpeg
CALIBER.AZ

Ильхам Алиев: Правовой режим Зангезурского коридора должен соответствовать...

армяне трактуют это заявление как признание нами Карабаха их территории

то есть мы им даем корридор из Армению в фактически Армению через нас, а они нам дают из Азербайджана в Азербайджан через них

и даже в этом случае они все равно упираются

только и Нахчыван и Карабах это де юре Азербайджан

• Like 2

Al Pacino

самое главное это какова позиция России

не в их интересах установление нами таможенного поста в Лачине

а есть ли у них интерес в Зангезурском коридоре, я не знаю

мне кажется что если бы у них был в этом реальный интерес, то они бы нашли способ надавить на Армению

пока что мы практически в одиночку его пробиваем

• Like 1

artist88

Поживем увидим,может неправильно перевели слова ? Не хочется рушать надежды людей 

Al Pacino

плюс в 3стороннем соглашении Лачинский коридор прямо обговаривался, а Зангезурский нет

хотя Ильхам Алиев говорит что Зангезур соответствует условиям 3стороннего соглашения

artist88
1 минуту назад, Al Pacino сказал:

самое главное это какова позиция России

не в их интересах установление нами таможенного поста в Лачине

а есть ли у них интерес в Зангезурском коридоре, я не знаю

мне кажется что если бы у них был в этом реальный интерес, то они бы нашли способ надавить на Армению

пока что мы практически в одиночку его пробиваем

Я могу ошибаться ,но ни нашем ,ни Кремлю этот коридор нафиг не сдался ,возможно наши взамен Лачиннского потребовали Зангезурский

Al Pacino
3 minutes ago, artist88 said:

Я могу ошибаться ,но ни нашем ,ни Кремлю этот коридор нафиг не сдался ,возможно наши взамен Лачиннского потребовали Зангезурский

почему нафиг не сдался, нам это нужно, Турции тоже

• Like 2

Al Pacino

свободный Лачин и кпп в Зангезуре будет с пользу Армении

причем пока что есть свободный Лачин и нет Зангезура 

а затягивать этот вопрос они могут сколько угодно, проходили уже

artist88

почему нафиг не сдался, нам это нужно, Турции тоже

Турции да,согласен,но будь на месте Кремля ,вы бы хотели ,что бы ваш безбашенный сосед с замашками на великий Туран ,так развивался ?

Al Pacino
2 minutes ago, artist88 said:

Турции да,согласен,но будь на месте Кремля ,вы бы хотели ,что бы ваш безбашенный сосед с замашками на великий Туран ,так развивался ?

нет, если мне на это нет выгоды

artist88

нет, если мне на это нет выгоды

В кулуарах Кремля ходят слухи ,что Турция положила глаз на Северный Кавказ 

Bushido
17 минут назад, Al Pacino сказал:

армяне трактуют это заявление как признание нами Карабаха их территории

А что Алиев должен был сказать, что хочет, чтобы Зангезурский коридор имел низкий правовой статус чем Лачинский?

• Like 2

Bushido
16 минут назад, artist88 сказал:

Поживем увидим,может неправильно перевели слова ? Не хочется рушать надежды людей 

Men originala qulaq asdim, bele dedi.

• Like 1

artist88
1 минуту назад, Bushido сказал:

А что Алиев должен был сказать, что хочет, чтобы Зангезурский коридор имел низкий правовой статус чем Лачинский?

Эрменляр коридор меселесиндя русларын эмирин гозлеир ,ня вахт Кремль десе ац ,онда ацацаглар ,хяр Ики коридор Кремелин элиндяди

Bushido

5:30 

• Like 1

BAKILI
55 минут назад, Werty сказал:

Возвращаемся к плану Гобла?

Помнится, в прошлый раз, чтобы не дать президенту его осуществить в отставку подали министр иностранных дел Тофик Зульфугаров и помощники президента Вафа Гулузаде и Эльдар Намазов. Кажется это был беспрецедентный случай в истории Азербайджана.

Сейчас в окружении нынешнего президента нет чиновников с такой харизмой и силой воли.

Не думаете же вы, что Мика подаст в отставку? )) 

Точно. Хотел написать, но забыл.

При хороших переговорщиках, армения согласилась бы на это без войны.

49 минут назад, Дюймовочка сказал:

Каким образом?

Если он ставит знак равенства между двумя коридорами, значит фактически он ставит знак равенства между Гарабагом и Нахчываном.

Де факто статус кво для Гарабага и выход на Нахчыван.

То есть можно забыть о возвращении остатка Гарабага под юрисдикцию Азербайджана.

Было два подозрительных эпизода.

1. Ходжавенд, Красный Базар и Ханкенди были без 5 минут наши, но судя по договорённостям приказ был не брать.

2. Зачем строить объездную дорогу в армению минуя Лачин? Ведь через 3 (7 лет) года должны вернуть окончательно.

Не хочу паниковать раньше времени, но так получается по фактам и заявлениям.

• Like 3

lane
1 hour ago, BAKILI said:

Несерьёзный вывод.

• Like 3

BAKILI
45 минут назад, artist88 сказал:

Если не будут митинги против этого плана в Азербайджане, будет поздно после подписания.

Хотя бы для вида народ должен показать своё мнение президенту.

• Facepalm 1

BAKILI
Только что, lane сказал:

Несерьёзный вывод.

Более чем серьёзный.

В политике это называется консенсус. Вроде все получили что хотели и отдали что не хотели.

lane
Just now, BAKILI said:

Более чем серьёзный.

В политике это называется консенсус. Вроде все получили что хотели и отдали что не хотели.

Такой идиотский ход от Алиева никто не ждёт. Это противоречит всем его заяалениям. Он что сидит и врёт тут всё?

• Like 3

BAKILI
1 минуту назад, lane сказал:

Такой идиотский ход от Алиева никто не ждёт. Это противоречит всем его заяалениям. Он что сидит и врёт тут всё?

Есть заявления для внутренней аудитории, есть для мирового сообщества.

Все знают, что я алиевиц до мозга костей. Но когда мой идол даёт интервью, нужно читать между строк.

Естественно если это произойдёт, после этого я ему руки не подам. (образно выражаясь)

Bushido
2 минуты назад, BAKILI сказал:

Все знают, что я алиевиц до мозга костей. Но когда мой идол даёт интервью, нужно читать между строк.

Естественно если это произойдёт, после этого я ему руки не подам. (образно выражаясь)

Нам нужен коридор и терпение, время и демография решат проблему 3%.

• Like 6

iНекто

Хорошая тема. Эдакий вонзенный нож, который периодически немного поворачивать. С баранизмом армян идея может и сработает.)

lane
2 minutes ago, BAKILI said:

Какие такие внутренние заявления, если он всему миру заявил, что идёт процесс реинтеграции и Азербайджан восстановил свою целостность сам? Вы сейчас заставляете повторяеть всё снова?)

• Like 2

BAKILI
2 минуты назад, Bushido сказал:

Нам нужен коридор и терпение, время и демография решат проблему 3%.

Коридоры нужны всем.

Вопрос в том какой ценой.

Есть два варианта.

Если коридоры будут только технические, а не юридически закреплены за странами, то это сомнительное достижение для Азербайджана. Ситуация остаётся в подвешенном состоянии.

Для армении то же самое.

Если юридически закрепят их за Азербайджаном и арменией, то опять получается, не рыба не мясо. +1-1=0

Но в это случае армения выменивает Гарабаг на узкий коридор в Зангезуре. +1-1=0

И в придачу теряет границу с Ираном.  Но тут скорей всего будет заложен пункт, где Азербайджан обязуется открыть беспрепятственный коридор в Иран для армении. В случае отказа, договор аннулируется.

И демография тут не поможет, так как де-факто и де-юре территория будет не подконтрольной Азербайджану.

И в будущем любая попытка изменения статуса кво будет воспринята как агрессия и оккупация. Изменение признанных границ.

Единственный правильный выход, это распространение полного суверенитета на Гарабаг и только после этого начать переговоры о коридоре в Зангезуре. 

В противном случае получается, мы будем дёргать друг друга за верёвочки и останемся вечно зависимыми друг от друга.

• Like 2