Jump to content
Baku365.com

Широко шагает Азербайджан в ЕАЭС?

BAKILI

Вступление Азербайджана в ЕАЭС  

19 members have voted

1. 1. Ваше мнение

• За
    • Против
    • Без разницы
    • Как решит власть, с тем и соглашусь
      0
    • Только с Гёйча, Зангезуром и Дербентом

Recommended Posts

BAKILI

Как говорят, не бывает слива без бачка.

Кремлёвские говорящие головы с кавказским привкусом, решили запустить пробный шар.

Назарбаев предложил по заказу Путина, а эти разжёвывают народу почему это выгодно Азербайджану.

В начале 2 Гарабагской я писал на форуме, что возможно россия дала добро в обмен на.

Это "на" вход в ЕАЭС.

Вступление в этот союз, это значит окончательно похоронить интеграцию Азербайджана в Европу. И продолжит русификацию Азербайджана.

Именно поэтому я категорически против.

Но у каждого предложения должна быть приемлемая цена.

Гарабаг не является чем-то особенным в том плане, что он и так наш с самого начала.

А вот Гёйча, Зангезур и Дербент действительно были Азербайджанскими, но в результате манипуляции российско-советскими оккупантами были отторжены от Азербайджана.

Думаю это цена вступления Азербайджана в ЕАЭС и историческая возможность исправить ошибку прошлого.

Любой другой вариант неприемлем в принципе. Как с исторической точки зрения, так и со стратегической.

• Like 2
  • I don't like it 2

• Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Coronavac

19

• BAKILI

13

• artist88

11

• Ромашка

9

Вредный Крыс

Чисто таможенный экономический союз это благо для граждан. Покупать товары намного дешевле и продавать свою продукцию дешевле.

А военные и прочие союзы ни к чему.

• Like 3
  • Facepalm 2
  • I don't like it 1

Glock
1 hour ago, Вредный Крыс said:

Чисто таможенный экономический союз это благо для граждан. Покупать товары намного дешевле и продавать свою продукцию дешевле.

Да. Для многих бизнесменов и предпринимателей в стране и обычных граждан это выгодно.

Для государства в целом... зависит от последующих шагов правительства и стратегии. Если ограничиться только экономическим сотрудничеством и взаимовыгодным развитием отношений то хорошо. Но если это звено по интеграции с последующими звеньями/шагами типа ОДКБ итд то это во вред стратегическим интересам государства. 

Кстати, по таможенному сотрудничеству, уже углубленному союзу (детали не знаю) достигнуто договорённость между Азербайджаном и Грузией, Турцией. Что весьма хорошо и давно назрело)

• Like 5

Тео
2 минуты назад, Glock сказал:

Да. Для многих бизнесменов и предпринимателей в стране и обычных граждан это выгодно.

Для государства в целом... зависит от последующих шагов правительства и стратегии. Если ограничиться только экономическим сотрудничеством и взаимовыгодным развитием отношений то хорошо. Но если это звено по интеграции с последующими звеньями/шагами типа ОДКБ итд то это во вред стратегическим интересам государства. 

Кстати, по таможенному сотрудничеству, уже углубленному союзу (детали не знаю) достигнуто договорённость между Азербайджаном и Грузией, Турцией. Что весьма хорошо и давно назрело)

Между Азербайджаном, Грузией и Турцией как раз тязялийджян, на днях подписали договорённость.

• Like 4

Вредный Крыс
13 минут назад, Glock сказал:

С Грузией и Турцией не даст новый импульс продаже сельхозпродукции, так как у них и у самих это есть. 

А в торговле с РФ это повысило бы конкурентоспособность продукции и увеличился намного объем экспорта.

Edited by Вредный Крыс
  • Like 1
  • I don't like it 1

Glock
1 minute ago, Вредный Крыс said:

С Грузией и Турцией не даст новый импульс продаже сельхозпродукции, так как у них и у самих это есть. 

А в торговле с РФ это повысило бы конкурентоспособность продукции и увеличился намного объем импорта.

Чем больше сотрудничества по таможням тем лучше.  Просто надо опираться на статистику и тенденции + потребности страны по тем или иным товарам/продукции...

• Like 1

Manneken Pis

Я за любые экономические союзы, объединяющие и укрупняющие рынок для сбыта наших товаров и услуг. Для азербайджанцев, с такой демографией и трудолюбием это плюс. Для Азербайджана с сельским хозяйством и туризмом это тоже плюс. И надо это делать пока туда не вошли узбеки:)

С точки зрения политики - хуже уже точно не станет (правда и лучше тоже). Возможно даже, что связанная с таким союзом демонополизация будет иметь и какой-то положительный внутриполитический эффект. 

Zlaw

категорически против.. не бывает выгодных экономических союзов с Севером.. 

Уже местная шулапонь подтянулась, пропагандируют за вступление.. 

• Like 2
  • Excellent 2

Azeri

Ну смотря что включает этот союз, понятно товары будут "беспошлины" щас 9% если не ошибаюсь не заставят ли повысить пошлины из других стран после вступление. Если заставят то в топку их 

А так конечно, Зангезур Гейче Дербент Ардебил Тебриз 

gasiga

Проголосовал против.

Но потом подумал про вариант как скажет государство... не поставлю же я вето. Соглашусь с тем что скажут.. как и всегда все соглашаются.

• Like 1
  • Haha 1

gasiga
6 hours ago, Вредный Крыс said:

Чувствовал что первый пост будет от тебя))

• Haha 2

Obozrevatel

Только двусторонние равноправные экономические договоры со всеми и до тех пор, пока экономика страны не "созреет" для конкуренции на мировых рынках и ЕС. Тогда можно и в союзы вступать. Но только не с "утопающими" странами. 

• Like 5

Arximed

Kimdir bizə Göyçə-Zəngəzuru verən? 

Rusiya Azərbaycana 1920-dən təkrar girəndən bizdən alıb ancaq Ermənistana verib.

Təxmini olaraq elə 1920-nin ssenarisi təkrar olunur. Qarabağ - Rusiya - SSRİ.

Bir azdan sonra da yaşasın Azərbaycan Sovet Respublikası...

• Like 4

Bodriy

İnsanların sadəlöhvlüyü və köstəbəklərin satqınlığı sonsuzdur!!! 

Heç kim yaxsı şeyi başqasına təklif etməz, o ki qaldı Şimal olsun!!! Onların nə iqtisadiyyatı var ki, hələ ora qoşulmağı da reklam etsinlər? Bu proses Qazaxstanda Məmləkətdən qabaq başlayıb və təbii olaraq standartların aşağı düşməsi ilə müşaiət olunur. 

• Like 3

artist88

Салам алейкум,когда мы писали про это в начале войны,нас считали врагами,и говорили быть не может такого

Для простого люда это плюс,а для власти и ее для чиновников это минус

Baku2018

Зная наших таможенников и вообще всю систему ввоза вывоза - ничего хорошего из этого не выйдет )) даже самые безобидные порывы в пользу смертных наши чинуши смогут изгадить до  неузнаваемости...

Al Pacino
11 hours ago, BAKILI said:

Вступление в этот союз, это значит окончательно похоронить интеграцию Азербайджана в Европу.

в современных реалиях интеграция в Европу будет означать потерю Карабаха

11 hours ago, BAKILI said:

Гарабаг не является чем-то особенным в том плане, что он и так наш с самого начала.

ну да, де-юре Крым это Украина, Абхазия это Грузия, Приднестровье это Молдова

Вредный Крыс
38 минут назад, Al Pacino сказал:

в современных реалиях интеграция в Европу будет означать потерю Карабаха

ну да, де-юре Крым это Украина, Абхазия это Грузия, Приднестровье это Молдова

А как же Косово и Тайвань? Им можно менять статус де-юре?

• Haha 1
  • I don't like it 1

Ромашка

Разговоры об этом идут давно и даже в этом видео сказано, что Азербайджан постоянно приглашают в ЕАЭС и он деликатно "не исключает" эту возможность)) 

в целом поддерживаю экономическое взаимодействие, мы соседи с членами ЕАЭС и Россия является наверное главным нашим партнером,

возможно, статус наблюдателя будет принят и может тянуться бесконечно

Азербайджан на политической платформе умеет находить баланс между Европой и Россией, на экономически подавно, крайностей тут нет, интеграция идет в обеих направлених. 

относительно ОДКБ, полагаю, это невозможно, не столько из-за Армении, сколько из-за военных договоров с членом НАТО, с Турцией 

Edited by Ромашка
  • Like 5

JLin

Не вижу ничего плохого ,плохо будет толькь нашей таможни ,но я в них верю ,они что нибудь да выдумают. 

Казахи от ЕАЭС только в  выигрыше ,почему бы и нам не поучиться у них балансу России и тюрского мира .

• Like 2

artist88
34 минуты назад, Ромашка сказал:

Разговоры об этом идут давно и даже в этом видео сказано, что Азербайджан постоянно приглашают в ЕАЭС и он деликатно "не исключает" эту возможность)) 

в целом поддерживаю экономическое взаимодействие, мы соседи с членами ЕАЭС и Россия является наверное главным нашим партнером,

возможно, статус наблюдателя будет принят и может тянуться бесконечно

Азербайджан на политической платформе умеет находить баланс между Европой и Россией, на экономически подавно, крайностей тут нет, интеграция идет в обеих направлених. 

относительно ОДКБ, полагаю, это невозможно, не столько из-за Армении, сколько из-за военных договоров с членом НАТО, с Турцией 

Знаете ,я давно заметил,что патриоты,которые находятся на чужбине всегда найдут оправдания власти ,особенно в действиях президента, ничего личного просто мысли в слух.

Завтра,если Ильхам "подарит" Ханкенди армянам, то патриоты напишут ,ну а что? там же большая часть населения были армяне,правильно сделал,ему лучше знать

Edited by artist88
  • Like 2

Облигация

Мне интересно мнение противников экономического сотрудничества Азербайджана с РФ. Вы уверены в возможности продвижения Азербайджана в Европу? Насколько глубоко?)) Есть такой  монастырский термин "Послушница". Насколько велики шансы у какой-либо страны влиться в европейское экономическое пространство, избежав вечного статуса "Послушница"? Какая выгода от невозможности продвигать торговлю, но при этом рушить внутренний рынок, убивая своих и так немногочисленных производителей чужим мусором? Если РФ бесячая до такой степени, что своих не жалко, то РФ от этого особого дискомфорта не испытает и просто закроет тот ввоз, который есть. Разнообразные клещи, вши альбиносы, тараканий лишай ей в помощь . Напрасные жертвы. 

• Like 5
  • Facepalm 1

artist88
2 минуты назад, Облигация сказал:

Мне интересно мнение противников экономического сотрудничества Азербайджана с РФ. Вы уверены в возможности продвижения Азербайджана в Европу? Насколько глубоко?)) Есть такой  монастырский термин "Послушница". Насколько велики шансы у какой-либо страны влиться в европейское экономическое пространство, избежав вечного статуса "Послушница"? Какая выгода от невозможности продвигать торговлю, но при этом рушить внутренний рынок, убивая своих и так немногочисленных производителей чужим мусором? Если РФ бесячая до такой степени, что своих не жалко, то РФ от этого особого дискомфорта не испытает и просто закроет тот ввоз, который есть. Разнообразные клещи, вши альбиносы, тараканий лишай ей в помощь . Напрасные жертвы. 

От того что Россия закроет ввоз,то народ В Азербайджане Возликует,так как цены на экспортное продовольствия упадут в цене,я за ограничения)))))))

• Haha 1
  • Facepalm 1

Ромашка
1 минуту назад, artist88 сказал:

Знаете ,я давно понял,что патриоты,которые находятся на чужбине всегда найдут оправдания власти ,особенно в действиях президента, ничего личного просто мысли в слух

Знаете, я давно поняла, что некоторые патриоты, вне зависимости от места жительства, находят только минусы во всех действиях президента)))

я не люблю смотреть на мир прямолинейно, стараюсь видеть тонкости, детали и, признаюсь, замечать хочется больше позитива, в жизни так же)) например, категорически не согласна, что интеграция с ЕАЭС (если она когда-нибудь случится в полном объеме) отрежет путь для интеграцию в Европу)) блин, ну что за крайности??

да э, я фанат президента, потому, что никогда не верила в возвращение наших земель, во все, что произошло за 44 дня войны, он мой герой! и, да, я фанат и азербайджанцев тоже!!! представить не могу, какая огромная работа велась до войны и ведется после нее. Нам с диванов очень легко ведь оценивать верхушку айсберга

• Like 1
  • Excellent 1

Wisdom

Лады заполонят улицы районов Азербайджана. Хотя, верится с трудом...

Ромашка
1 минуту назад, Wisdom сказал:

Лады заполонят улицы районов Азербайджана. Хотя, верится с трудом...

Ладами не заполнены улицы районов Азербайджана? :tespe:

Wisdom
Только что, Ромашка сказал:

Ладами не заполнены улицы районов Азербайджана? :tespe:

Последними моделями имелось ввиду. Сейчас они по цене так сказать иномарок.

Ромашка
21 минуту назад, artist88 сказал:

Завтра,если Ильхам "подарит" Ханкенди армянам, то патриоты напишут ,ну а что? там же большая часть населения были армяне,правильно сделал,ему лучше знать

Когда "подарит", тогда обсудим))

Ромашка
Только что, Wisdom сказал:

Последними моделями имелось ввиду. Сейчас они по цене так сказать иномарок.

думаешь, скоро цены упадут?))))

artist88
2 минуты назад, Ромашка сказал:

Знаете, я давно поняла, что некоторые патриоты, вне зависимости от места жительства, находят только минусы во всех действиях президента)))

я не люблю смотреть на мир прямолинейно, стараюсь видеть тонкости, детали и, признаюсь, замечать хочется больше позитива, в жизни так же)) например, категорически не согласна, что интеграция с ЕАЭС (если она когда-нибудь случится в полном объеме) отрежет путь для интеграцию в Европу)) блин, ну что за крайности??

да э, я фанат президента, потому, что никогда не верила в возвращение наших земель, во все, что произошло за 44 дня войны, он мой герой! и, да, я фанат и азербайджанцев тоже!!! представить не могу, какая огромная работа велась до войны и ведется после нее. Нам с диванов очень легко ведь оценивать верхушку айсберга

"Патриот ",который вынужденно проживает в другой стране,априори не может им являться ,если бы все было так идеально на Родине,то на врядли мы искали хорошую жизнь на чужбине.

Да и войну выиграл  бедный Азербайджанский народ,а не президент!!

Пы.сы бедные слои населения почему то не фанатеют от нашего светлоликого ,а вот зажиточные наоборот молятся на него 

• Like 1
  • Excellent 2