Jump to content
Baku365.com

Сколько девушек до 15 лет в Азербайджане вступили в брак в 2021 году?

Bushido

Recommended Posts

Bushido

В прошлом году исполнительными органами было зарегистрировано 165 случаев вступления в брак девушек в возрасте до 15 лет.

Это отражено в «Ежегодной информации органа исполнительной власти, осуществляющего контроль за обеспечением гендерного равенства».

В 2020 году число детей, рожденных девушками в возрасте до 18 лет, составило 1917. В 2019 году этот показатель составил 2320.

533542_crop_0.jpg
M.HAQQIN.AZ

Luna

Бушидо да беля гетди..))

• Haha 1

artist88

Одни избавляются от детей,другие подбирают себе служанок ,третье педофилы

BAKILI
2 часа назад, Bushido сказал:

В прошлом году исполнительными органами было зарегистрировано 165 случаев вступления в брак девушек в возрасте до 15 лет.

Как можно зарегистрировать брак, если нет паспорта?

Вступили в секс, это не брак.

avto6ka
1 час назад, BAKILI сказал:

Как можно зарегистрировать брак, если нет паспорта?

Вступили в секс, это не брак.

Паспорта есть сейчас с рождения, биометрические, но до 18 лет он не даёт права вступления в брак, но видимо в отделениях загса или асана на это закрывают глаза

• Like 1

Сева ИМ

Нашла статистику лишь за 9 месяцев вот тут.

За 9 месяцев 41,067 браков.  Ну за весь год это будет примерно 45000 

это делает 0.37% Не так уж и страшно правда?))

Даже если учесть что. не все случаи попали в статистику, и что ранних браков было в два раза больше, все равно даже 1 % не делает. 

А теперь сравните с самой прогрессивной страной мира - Германией.

Два года назад в Германии приняли закон, цель которого - предотвратить браки между несовершеннолетними. Согласно закону, жениться или выходить замуж в ФРГ можно только с 18 лет. Все браки, заключенные до вступления документа в силу, а также за границей, могут быть аннулированы через суд, если будет установлено, что одному из молодоженов на момент заключения брака исполнилось лишь 16-17 лет. Если же жених или невеста вступили в брак, когда им было меньше 16 лет, такой брак вообще считается недействительным.

Но фактическое действие закона оказалось ограниченным. Как показало исследование, проведенное организацией по защите прав женщин Terre des Femmes, после вступления документа в силу было зарегистрировано 813 браков, в которых один из партнеров являлся несовершеннолетним. Но лишь 10 из этих ранних браков были аннулированы.

Evol
11 минут назад, Сева ИМ сказал:

Нашла статистику лишь за 9 месяцев вот тут.

За 9 месяцев 41,067 браков.  Ну за весь год это будет примерно 45000 

это делает 0.37% Не так уж и страшно правда?))

Даже если учесть что. не все случаи попали в статистику, и что ранних браков было в два раза больше, все равно даже 1 % не делает. 

А теперь сравните с самой прогрессивной страной мира - Германией.

Два года назад в Германии приняли закон, цель которого - предотвратить браки между несовершеннолетними. Согласно закону, жениться или выходить замуж в ФРГ можно только с 18 лет. Все браки, заключенные до вступления документа в силу, а также за границей, могут быть аннулированы через суд, если будет установлено, что одному из молодоженов на момент заключения брака исполнилось лишь 16-17 лет. Если же жених или невеста вступили в брак, когда им было меньше 16 лет, такой брак вообще считается недействительным.

Но фактическое действие закона оказалось ограниченным. Как показало исследование, проведенное организацией по защите прав женщин Terre des Femmes, после вступления документа в силу было зарегистрировано 813 браков, в которых один из партнеров являлся несовершеннолетним. Но лишь 10 из этих ранних браков были аннулированы.

Ты против таких браков?) до 15 лет

Сева ИМ
2 минуты назад, Evol сказал:

Естественно))

Моей младшей уже 19 лет. Когда кто то спрашивает яря вермяк филан... дейирям дялисюз? ушагды бу хяля))

Минимум 25 лет.

Но это для меня и моей семьи.

А в целом. я бы планку поставила 20 лет.

• Like 1

Сева ИМ
6 минут назад, Evol сказал:

Мяним демяйим одур ки, СМИ адамы горхудур.  Когда так пишут 165 человек, адам фикря гедир ки, бу ня чахилликди, биз хара гедирик.

Амма сорам бир аз дяриннян йохлайанд герюрсян ки о гядяр дя чох дейил.  Да и в прогрессивных странах такое явление присутствует. 

Но людям нравится говорить "мы такие отсталые, а вот в Германии там все крутыеее!"

Luna
9 минут назад, Сева ИМ сказал:

Естественно))

Моей младшей уже 19 лет. Когда кто то спрашивает яря вермяк филан... дейирям дялисюз? ушагды бу хяля))

Минимум 25 лет.

Хямищя дейирдим, пока вуз не закончу, не буду работать - никакого замужества))

• Excellent 1

Evol
15 минут назад, Сева ИМ сказал:

Естественно))

Минимум 25 лет.

А если муж будет очень богатым, умным, филантропом?)

• Haha 1

Сева ИМ
45 минут назад, Evol сказал:

А если муж будет очень богатым, умным, филантропом?)

Я все равно ничего не решаю в этом вопросе)) С 10 лет истядийим айаггабыны алдыра билмямишям)) Ты думаешь они выйдут замуж по моему совету? 

• Like 2