Jump to content
Baku365.com

Тельман Исмаилов. Первое интервью после ареста в Черногории. 22 дня тюрьмы. Отношение к Путину

BAKILI

Recommended Posts

BAKILI

Первое сенсационное интервью Тельмана Исмаилова: арест в кафе, 22 дня в тюрьме, потеря 5.5 млрд долларов и Мардан-палас, а также отношение к Путину.

Несколько недель назад haqqin.az анонсировал интервью нашего издания с известным российским олигархом, проживающим в эмиграции в Черногории, Тельманом Исмаиловым. Отметим, что эта первая беседа главы группы компаний АСТ с представителем средств массовой информации после его освобождения из черногорской тюрьмы, в которой он провел 22 дня. Интервью с Тельманом Исмаиловым распространил недавно учрежденный Э.Фатуллаевым канал на Youtube. Пользуясь случаем, приглашаем наших читателей подписаться на новый канал журналиста. В будущем часть бесед будет распространяться именно по этому каналу.

Представляем вашему вниманию сенсационную беседу с беглым олигархом.

• Like 4

Rasul Qanbayev

Hiss olunur ki, danışmağa belə çəkinir... 

Press altında olmağı bilinir... 

• Like 2

artist88

Его Крах началася после вложении в экономику Турции ,зачем надо было строить этот отель за 1 млрд долларов

• Haha 1

Birdman
1 saat önce, artist88 yazdı:

Его Крах началася после вложении в экономику Турции ,зачем надо было строить этот отель за 1 млрд долларов

Он тоже атаншик?

No Angel
11 hours ago, artist88 said:

И да и нет. А точнее сказать его крах начался, когда он отказал Путину построить пару отелей в Сочи для зимней Олимпиады.  Вместо этого он построил гигантский отель, которая стал могилой как и для его миллиардов так и для его могущества. Это если говорить фактами.

А по мне его крах начался когда он начал за дорогие подарки покупать благосклонность многих известных людей, привозил заморских артистов на свои день рождения, выставляя напоказ свои богатства. " Деньги любят тишину" об этом он начисто забыл. И где теперь эти "друзья ", они ему чем-то помогли?

Что удивительно,  что только простые люди, которым он в свое время помог, вспоминают о нем добрым словом. 

Он много лет снабжал подарками на еврейские праздники евреев через бакинскую синагогу.. Я видела эти подарки, продукты питания в 90 гг, родственники говорили об этом  с такой гордостью, словно Тельман был их сын.  С тех пор я всегда хорошо к нему отношусь, какой бы крах он не потерпел. 

• Like 5

artist88
8 часов назад, No Angel сказал:

И да и нет. А точнее сказать его крах начался, когда он отказал Путину построить пару отелей в Сочи для зимней Олимпиады.  Вместо этого он построил гигантский отель, которая стал могилой как и для его миллиардов так и для его могущества. Это если говорить фактами.

А по мне его крах начался когда он начал за дорогие подарки покупать благосклонность многих известных людей, привозил заморских артистов на свои день рождения, выставляя напоказ свои богатства. " Деньги любят тишину" об этом он начисто забыл. И где теперь эти "друзья ", они ему чем-то помогли?

Что удивительно,  что только простые люди, которым он в свое время помог, вспоминают о нем добрым словом. 

Он много лет снабжал подарками на еврейские праздники евреев через бакинскую синагогу.. Я видела эти подарки, продукты питания в 90 гг, родственники говорили об этом  с такой гордостью, словно Тельман был их сын.  С тех пор я всегда хорошо к нему отношусь, какой бы крах он не потерпел. 

Все верно

• Like 1

artist88
9 часов назад, No Angel сказал:

И все таки не понятно,почему он отказал царю,ведь учитывая ,как построили всю инфраструктуру перед Олимпиадой можно было все таки йола вермяк

No Angel
12 minutes ago, artist88 said:

И все таки не понятно,почему он отказал царю,ведь учитывая ,как построили всю инфраструктуру перед Олимпиадой можно было все таки йола вермяк

Надеялся на Лужкова наверное. Думал, что все это будет длится вечно, имею ввиду богатство и могущество. Забыл, что дявядян бёюк филь вар.  Ведь Черкизовский рынок не был даже его собственностью . Эту территорию он сам арендовал у мэрии, сделал под рынок и сдавал потом мелким торговцам. Деньги текли рекой и притом только из одного источника. Когда Путин перекрыл денежный поток, оказалось, что все другие активы имеющиеся на  данный момент были всегда убыточными, все кроме Черкизона, ему никогда не принадлежавшего В таких условиях отказывать Путину было просто смерти подобно. 

Edited by No Angel
  • Like 3

BAKILI

Для человека с его статусом, он поступал всегда благородно.

Знаю десятки случаев когда помогал азербайджанцам в Москве не только с работой, но и деньгами.

Вообще быть меценатом, это зависит от воспитания.

Думаю он технично вывел деньги из россии и вложил их в Турцию под предлогом строительства отеля. А дальше, что-то пошло не так.

• Like 2

No Angel
1 minute ago, BAKILI said:

Знаю десятки случаев когда помогал азербайджанцам в Москве не только с работой, но и деньгами.

Думаю он технично вывел деньги из россии и вложил их в Турцию под предлогом строительства отеля. А дальше, что-то пошло не так.

Но отель он все таки построил. А пошло нетак,  то что отель пожирал большие деньги.  Свет, обслуживание здания всё это требовала огромных средств.

Насчёт его помощи людям полностью согласна 

• Like 3

artist88
1 час назад, BAKILI сказал:

Отель его был не рентабельным это и ежу понятно было с первых дней,все дорого и богато для Турции,

• Like 2

BAKILI
Только что, artist88 сказал:

Отель его был не рентабельным это и ежу понятно было с первых дней,все дорого и богато для Турции,

Тогда получается банальное отмывание денег.

No Angel
Just now, artist88 said:

Турция в первую очередь страна бюджетного отдыха. И такой дорогой отель не конкурент хорошему уровню сервиса недорогих отелей

• Like 2

No Angel
1 minute ago, BAKILI said:

Тогда получается банальное отмывание денег.

Понты вот и всё)))

• Like 3
  • Haha 1

BAKILI
38 минут назад, No Angel сказал:

Понты вот и всё)))

Понты наверно тоже, но в его возрасте люди обычно более прагматичные.

Вот когда я открою свой отель в Баку, обязательно поставлю солнечные батареи и ветряную турбину. А вода будет многоразового использования...

• Like 1

No Angel
29 minutes ago, BAKILI said:

Понты наверно тоже, но в его возрасте люди обычно более прагматичные.

Вот когда я открою свой отель в Баку, обязательно поставлю солнечные батареи и ветряную турбину. А вода будет многоразового использования...

Тельман Исмайлов вообще большая загадка для меня если честно.  Вы совершенно правильно отметили,  что люди в его возрасте должны быть прагматичными. Опыт как никак должен сказываться. Но он сделал такие ошибки, которые люди в его возрасте делать не должны.  Я послушала его интервью.  Он сказал, что он жил бы и делал то же, только уже никому не верил бы. Это он только сейчас увидел,  что верить никому нельзя,  во всяком случае,  тем, чью благосклонность стараются купить. И что значит жил бы также?  Возможно,  что он не хотел вытряхивать перед нами свою душу наизнанку,  скрывая свою боль и разочарование.  Но тогда зачем вообще давать интервью? Чувствовалось, что он тщательно выбирает слова, но  все равно очень многое остается не понятным. Мне не понятно почему он не поехал в Израиль,  ведь он гражданин этой страны? Ответ был более чем непонятный. 

Считаю, что интервью,  после которых возникают ещё больше вопросов, чем человек получает ответов, больше вредят, чем приносят пользу.

Насчёт вашего будущего отеля улыбнуло))

Edited by No Angel
  • Like 3

Царь
14 минут назад, No Angel сказал:

Мне не понятно почему он не поехал в Израиль,  ведь он гражданин этой страны? Ответ был более чем непонятный. 

Ответ не понятен, а почему туда - вполне понятно. Жить в Черногории комфортнее. Зачем ему в Израиль после Москвы?

BAKILI
3 минуты назад, No Angel сказал:

Тельман Исмайлов вообще большая загадка для меня если честно.  Вы совершенно правильно отметили,  что люди в его возрасте должны быть прагматичными. Опыт как никак должен сказываться. Но он сделал такие ошибки, которые люди в его возрасте делать не должны.  Я послушала его интервью.  Он сказал, что он жил бы и делал то же, только уже никому не верил бы. Это он только сейчас увидел,  что верить никому нельзя,  во всяком случае,  тем, чью благосклонность стараются купить. И что значит жил бы также?  Возможно,  что он не хотел вытряхивать перед нами свою душу наизнанку,  скрывая свою боль и разочарование.  Но тогда зачем вообще давать интервью? Чувствовалось, что он тщательно выбирает слова, но  все равно очень многое остается не понятным.

Мне нужно выйти в город, но всё же отвечу, пока не забыл. ))

Когда человек живёт в лучах славы, у него всё получается, все ему аплодируют, никто не задумывается о плохом. Только когда всё идёт под откос, вдруг появляются предатели. Видно именно сейчас у него такой период.

6 минут назад, No Angel сказал:

Мне не понятно почему он не поехал в Израиль,  ведь он гражданин этой страны? Ответ был более чем непонятный. 

Считаю, что интервью,  после которых возникают ещё больше вопросов, чем человек получает ответов, больше вредят, чем приносят пользу.

Ну это более чем понятно. Биби закадычный друг Путина, даже на парад к нему ездил.

Представьте себе, если бы Путин попросил Биби экстрадировать Тельмана в россию.

Тем самым он поставил бы в очень щекотливую ситуацию Израиль. А россия умеет шантажировать и мы все прекрасно знаем как.

Думаю и в Азербайджан он не вернулся именно по этим причинам.

10 минут назад, No Angel сказал:

Скорей всего он ждёт когда Путин уйдёт из политики и обязательно вернётся в россию матушку. Место где ты стал миллиардером никогда не забывают. ))

12 минут назад, No Angel сказал:

Это в стадии проекта пока.

Если поступит серьёзное предложение от Тельмана Исмаилова, готов стать его представителем в Азербайджане.

• Like 2

No Angel
3 minutes ago, Царь said:

Ответ не понятен, а почему туда - вполне понятно. Жить в Черногории комфортнее. Зачем ему в Израиль после Москвы?

Ну у него в Израиле прекрасная вила, была во всяком случае, друзья,  родственники есть наверное. 

Я больше все таки склоняюсь к ответу @BAKILI. Были подозрения в этом роде, но Бакылы их подтвердил.  

• Like 2

Царь
9 минут назад, No Angel сказал:

Ну у него в Израиле прекрасная вила, была во всяком случае, друзья,  родственники есть наверное. 

Я больше все таки склоняюсь к ответу @BAKILI. Были подозрения в этом роде, но Бакылы их подтвердил.  

Он старенький уже. Иметь виллу - это одно. И последнее убежище это одно. А жить в Черногории или Израиле - это совсем другое. Даже не особо богатые люди, нмв, в большинстве своем предпочли бы Черногорию. А люди, привыкшие к хорошей жизни не в израильской среде, предпочли бы, естественно, Черногорию. Он бы просто склеил концы быстро в Израиле от скуки и от разрыва шаблона между прежней жизнью и израильской. Да и он в интервью намекнул, что поездил по Европе, прежде, чем остановиться на Черногории.

НМВ, вообще, Израиль - это одно из тех мест, куда я бы переехал только, если больше некуда податься по каким то причинам.

Edited by Царь

No Angel
4 minutes ago, Царь said:

Он старенький уже. Иметь виллу - это одно. И последнее убежище это одно. А жить в Черногории или Израиле - это совсем другое. Даже не особо богатые люди, нмв, в большинстве своем предпочли бы Черногорию. А люди, привыкшие к хорошей жизни не в израильской среде, предпочли бы, естественно, Черногорию. Он бы просто склеил концы быстро в Израиле от скуки и от разрыва шаблона между прежней жизнью и израильской. Да и он в интервью намекнул, что поездил по Европе, прежде, чем остановиться на Черногории.

Я была в Израиле.  Жизнь мне там не показалось скучной))). Единственное что климат там может не подойти каждому.

В Черногории климат совсем другой, хотя возможно как вы говорите есть и другие причины 

• Like 2

Царь
9 минут назад, No Angel сказал:

Я была в Израиле.  Жизнь мне там не показалось скучной))). Единственное что климат там может не подойти каждому.

В Черногории климат совсем другой, хотя возможно как вы говорите есть и другие причины 

У меня несколько товарищей в Израиле. Один из них, кстати, бакинец. Всегда шустрый пробивной, про которых говорят - шило в попе. Душа компании и т.д.... Он тоже был в Израиле. И тоже показалось норм. А потом, нашамшил у нас что то, как обычно с коммерцией и  всякими делишками, все тогда крутились по-разному:classic_biggrin: Его прижали, свалил в Израиль насовсем... Он стал совсем не тот. И как сам говорит, медленно умирает... Хоть жена дети есть, но каждый день как один... И финансы. Это у нас он был достаточно зажиточен, в Израиле всё не так. Он просто не может там так крутиться и кипеть.

Другие, в общем то тоже так же. Все впечатления только от выездов из Израиля в другие страны. Курорты, то, сё... А в самом Израиле... Ждут следующей поездки.

Edited by Царь
  • Like 2

Царь
15 минут назад, No Angel сказал:

Всегда есть и другие причины. Не бывает что то одно. Комплекс причин в итоге влияет на решение. Момент, описанный Бакилы тоже присутствует, естественно. В частности, касательно Азербайджана стопудово. 

Edited by Царь
  • Like 2

No Angel
17 minutes ago, Царь said:

У меня несколько товарищей в Израиле. Один из них, кстати, бакинец. Всегда шустрый пробивной, про которых говорят - шило в попе. Душа компании и т.д.... Он тоже был в Израиле. И тоже показалось норм. А потом, нашамшил у нас что то, как обычно с коммерцией и  всякими делишками, все тогда крутились по-разному:classic_biggrin: Его прижали, свалил в Израиль насовсем... Он стал совсем не тот. И как сам говорит, медленно умирает... Хоть жена дети есть, но каждый день как один... И финансы. Это у нас он был достаточно зажиточен, в Израиле всё не так. Он просто не может там так крутиться и кипеть.

Другие, в общем то тоже так же. Все впечатления только от выездов из Израиля в другие страны. Курорты, то, сё... А в самом Израиле... Ждут следующей поездки.

Я понимаю о чем вы. Те кто привык жить по принципу дом-работа-дом, то разницы вообще нет где жить. У меня так во всяком случае.  Так жили мои родители,  так живу и я. Ну отпуск поездки само собой. Мой муж волком выл первые годы в Германии.  Ему было скучно не интересно.  Помог тот факт, что человек оказался работящим да и заработок намного выше чем в Баку.  Поэтому Германия все таки перетянула. Ваш друг жил немного по-другому.  Таким тяжелее всего заграницей.  У нас много стариков по еврейской  и немецкой линии,  чьи дети остались в России.  Не хотят. Говорят в отпуск да, а жить нет. 

Edited by No Angel
  • Like 3

artist88
45 минут назад, No Angel сказал:

Там же эйнулла ему говорит про дружбу между Тельмана и президента Черногории,Тельман не отрицает этого

• Like 2

BAKILI
4 часа назад, Царь сказал:

Ну наконец-то, хоть в чём-то мы последнее время не согласны.

Москва - это большая деревня. Израиль - маленькая деревня.

Черногория - это страна чёрных гор. Вот чём разница.

А если по существу, Израиль довольно развитый для своего место положения и размера. Здесь любой олигарх может развернуться. Налоги правда высокие по сравнению с той же Черногорией, но в целом жить можно.

НМВ, вообще, Израиль - это одно из тех мест, куда я бы переехал только, если больше некуда податься по каким то причинам.

Есть в Израиле, что-то чего нет в других странах. А именно библейские истории. Туда пойдёшь, Христос ходил, сюда завернёшь, Давид жил, чуть дальше Наполеон сапоги мыл, а там колодец Авраам выкопал.

Вообщем не страна, а учебник истории.

Кроме этого климат хоть и жаркий летом, но в целом умеренный. А главное солнце почти круглый год.

В Европе всё класс, только их "правильность" во всём, меня пофигиста немного напрягает.

Не совсем так. Впечатления от поездок за границу, дополняют впечатления об Израиле. Бустер так сказать.

Начинаешь ценить Израиль больше, так как понимаешь, что не всё само собой полагается.

Вот уже 2 года невыездной, хотя если бы укололся, то успел бы слетать пару раз.

И за это время узнал Израиль ещё больше. И речки и горы и города. Есть ещё много мест, куда не ступала моя нога.

Вообще весь кайф в познании неизведанного.

• Like 3

Царь
5 минут назад, BAKILI сказал:

Ну наконец-то, хоть в чём-то мы последнее время не согласны.

Москва - это большая деревня. Израиль - маленькая деревня.

Черногория - это страна чёрных гор. Вот чём разница.

А если по существу, Израиль довольно развитый для своего место положения и размера. Здесь любой олигарх может развернуться. Налоги правда высокие по сравнению с той же Черногорией, но в целом жить можно.

Есть в Израиле, что-то чего нет в других странах. А именно библейские истории. Туда пойдёшь, Христос ходил, сюда завернёшь, Давид жил, чуть дальше Наполеон сапоги мыл, а там колодец Авраам выкопал.

Вообщем не страна, а учебник истории.

Кроме этого климат хоть и жаркий летом, но в целом умеренный. А главное солнце почти круглый год.

В Европе всё класс, только их "правильность" во всём, меня пофигиста немного напрягает.

Не совсем так. Впечатления от поездок за границу, дополняют впечатления об Израиле. Бустер так сказать.

Начинаешь ценить Израиль больше, так как понимаешь, что не всё само собой полагается.

Вот уже 2 года невыездной, хотя если бы укололся, то успел бы слетать пару раз.

И за это время узнал Израиль ещё больше. И речки и горы и города. Есть ещё много мест, куда не ступала моя нога.

Вообще весь кайф в познании неизведанного.

Естественно, в Израиле есть то, чего нет в других странах... Но дело не в этом и не в климате... Израиль - другая страна. Он слишком другой, чем большинство стран. Для многих он чужой... И даже для тех, кто там живет уже достаточно долго, и вроде бы свыкся. Особенно для тех, кто прожил много лет в других местах. Поэтому, на мой взгляд, многие люди легче привыкают даже к экзотике азиатской, всяким Тайваням, Китаям , Кореям, чем к Израилю. Не говоря уж про более близкие ментально Европы.

• Like 3

BAKILI
6 часов назад, Царь сказал:

Естественно, в Израиле есть то, чего нет в других странах... Но дело не в этом и не в климате... Израиль - другая страна. Он слишком другой, чем большинство стран. Для многих он чужой... И даже для тех, кто там живет уже достаточно долго, и вроде бы свыкся. Особенно для тех, кто прожил много лет в других местах. Поэтому, на мой взгляд, многие люди легче привыкают даже к экзотике азиатской, всяким Тайваням, Китаям , Кореям, чем к Израилю. Не говоря уж про более близкие ментально Европы.

Согласен, были примеры на глазах.

По большей части тяжело ужиться именно европейским. Азиатчины тут пруд пруди.

К счастью на пенсию вернусь в Азербайджан и буду ругать Израиль издалека.

• Like 2
  • Haha 2

No Angel
4 hours ago, BAKILI said:

К счастью на пенсию вернусь в Азербайджан и буду ругать Израиль издалека.

Правда?)) Мой муж тоже так хочет)).  Говорит, выйдем на пенсию, выдадим дочерей замуж, а сами в Баку. Кстати так многие турки делают, работают и живут здесь до пенсии, а потом на немецкую пенсию живут в Турции припеваючи.

• Like 2

BAKILI
15 часов назад, No Angel сказал:

Правда?)) Мой муж тоже так хочет)).  Говорит, выйдем на пенсию, выдадим дочерей замуж, а сами в Баку. Кстати так многие турки делают, работают и живут здесь до пенсии, а потом на немецкую пенсию живут в Турции припеваючи.

Чистая правда!

Тут 2 причины.

Первая причина, это к тому времени я скорей всего увижу ВСЁ что можно увидеть в Израиле, по 2-3-4 кругу. Согласитесь, это со временем надоедает. Поэтому нужно менять локацию, чтобы не потерять вкус жизни.

Азербайджан идеально подходит для туризма.

Вторая причина, это высокая рождаемость у ультра религиозных евреев и арабов. По прогнозам через 30 лет они будут большинством в Израиле и смогут принять любой закон и выбрать себе премьера.

Жить с такими гражданами которые не признают Израиль и навязывают свой образ жизни не собираюсь.

• Like 1