Jump to content
Baku365.com

Вопрос от работодателя

Мамедов Мамед Мамед оглу

Вопрос от работодателя  

14 members have voted

1. 1. Уволились бы вы через месяц, если компания выплатит вам годовую зарплату?

• Да, я найду новое место работы и бабки мне не помешают
    • Нет, я лучше буду ходить на работу.
    • Свой вариант

Recommended Posts

Мамедов Мамед Мамед оглу

Всем привет. В пятницу друг был на собеседование в одной крутой компании. Это происходит не в Азербайджане. Компания Илоны 😉

Позиция Back-End Dev. Manager(вообщем IT, разработки и начальник, если для общего понимания)

Так вот, это контрактная работа на 2 года. Вопрос был непосредственно от работодателя, в письменной форме с подписями и согласием.

"Уволитесь ли вы через месяц, если мы вам предложим годовой оклад?" Да/Нет.

Что бы вы выбрали?

BAKILI

За месяц трудно понять, что к чему в этой компании.

Встречный вопрос. А зачем должны увольнять и платить годовой оклад? Обычно компенсация полагается через солидное время на одной работе.

Похоже вопрос на вшивость. Мол на сколько человек лоялен компании.

gasiga
1 minute ago, BAKILI said:

Похоже вопрос на вшивость. Мол на сколько человек лоялен компании.

Или врун)

Edited by gasiga
  • Like 2

BAKILI
9 минут назад, gasiga сказал:

Или врун)

А как можно определить вруна по этому вопросу?

У каждого свои жуки в голове.

Взять рыбу вместо удочки это не умно.

Но получить рыбу перед выходом на пенсию, это совсем другое.

Da Vinci

Пусть 2-х годовой оплатят,свалю на фиг от таких дибилов)

Иосиф

Я бы всех расстрелял для начала. Это самый проверенный способ от кидалова.

gasiga
1 hour ago, BAKILI said:

А как можно определить вруна по этому вопросу?

У каждого свои жуки в голове.

Взять рыбу вместо удочки это не умно.

Но получить рыбу перед выходом на пенсию, это совсем другое.

Человека который скажет что будет работать 2 года, вместо того чтобы взять деньги за год и уйти лично я никогда бы не взял. Так не бывает))

Если долгосрочно, перспективы, карьера, то нужно думать. А тут ясно сказано что всего два года. Любая лояльность это неправда)

• Like 1

BAKILI
11 минут назад, gasiga сказал:

Человека который скажет что будет работать 2 года, вместо того чтобы взять деньги за год и уйти лично я никогда бы не взял. Так не бывает))

Если долгосрочно, перспективы, карьера, то нужно думать. А тут ясно сказано что всего два года. Любая лояльность это неправда)

Напоминает вопросы из психотеста.

Всегда проваливал их. ))

Дело в том,что некоторые исходные данные со временем меняются.

Даже если контракт на 2 года, это достаточно времени чтобы зарекомендовать себя.

Если компания крутая как написано в шапке темы, значит это не последний их проект.

То есть высокий шанс, что через 2 года могут предложить более солидный контракт.

Человек который хочет взять только деньги за год и свалить, либо не профессионал и не особо шарит в деле. Либо его не устраивают условия труда.

Пример.

Контрактники прапора в ЦАХАЛе в первые годы получают минималку, минималку плюс.

Через 7 лет их могут турнуть на гражданку если нет ставки. Или дать продвижение и очередное звание.

Многие не ждут 7 лет и сваливают раньше срока.

То есть человек который уверен в себе продолжает дальше, а слабаки сходят с дистанции.

К слову сказать, прапор на пенсии это средний класс. А если продолжит работать где-то, то уже зажиточный израильтянин.

gasiga
1 minute ago, BAKILI said:

Напоминает вопросы из психотеста.

Всегда проваливал их. ))

Дело в том,что некоторые исходные данные со временем меняются.

Даже если контракт на 2 года, это достаточно времени чтобы зарекомендовать себя.

Если компания крутая как написано в шапке темы, значит это не последний их проект.

То есть высокий шанс, что через 2 года могут предложить более солидный контракт.

Человек который хочет взять только деньги за год и свалить, либо не профессионал и не особо шарит в деле. Либо его не устраивают условия труда.

Пример.

Контрактники прапора в ЦАХАЛе в первые годы получают минималку, минималку плюс.

Через 7 лет их могут турнуть на гражданку если нет ставки. Или дать продвижение и очередное звание.

Многие не ждут 7 лет и сваливают раньше срока.

То есть человек который уверен в себе продолжает дальше, а слабаки сходят с дистанции.

К слову сказать, прапор на пенсии это средний класс. А если продолжит работать где-то, то уже зажиточный израильтянин.

В последние годы именно крутые фирмы практически не продлевают ничего. Всё очень детально запланировано. Конечно если человек не поразит всех своими способностями. В 90% это заурядный работник на контракте с датой окончания.

Лично я сам всегда выбирал долгую стабильность нежели быстрые короткие деньги. Но старался смотреть на 3-5+ лет. Тотал например. Туда я порекомендовал молодого знакомого, который с удовольствием устроился, сам не пошел. Ну уложили они одну трубу и пробурили одну скважину. А потом? Бои без правил за 10-20 рабочих мест. Конечно нигде нет никаких гарантий, но всё же шансы надо взвешивать.

Написано что айти менеджер, заграницей. Это немалые деньги. За год взять кругленькую сумму, и потратить 3-6 месяцев в расслабленном режиме на нахождение другой такого же уровня, думаю весьма логично.

BAKILI
3 минуты назад, gasiga сказал:

В последние годы именно крутые фирмы практически не продлевают ничего. Всё очень детально запланировано. Конечно если человек не поразит всех своими способностями. В 90% это заурядный работник на контракте с датой окончания.

Лично я сам всегда выбирал долгую стабильность нежели быстрые короткие деньги. Но старался смотреть на 3-5+ лет. Тотал например. Туда я порекомендовал молодого знакомого, который с удовольствием устроился, сам не пошел. Ну уложили они одну трубу и пробурили одну скважину. А потом? Бои без правил за 10-20 рабочих мест. Конечно нигде нет никаких гарантий, но всё же шансы надо взвешивать.

Написано что айти менеджер, заграницей. Это немалые деньги. За год взять кругленькую сумму, и потратить 3-6 месяцев в расслабленном режиме на нахождение другой такого же уровня, думаю весьма логично.

Наверно логично описали, я в этой специфике не шарю.

Забыл написать, что важно чтобы был непрерывный рабочий стаж и отчисления в пенсионный фонд.

Можно конечно гульнуть на деньги за год, но поиск новой работы тоже берёт много времени.

• Like 1

gasiga
Just now, BAKILI said:

Забыл написать, что важно чтобы был непрерывный рабочий стаж и отчисления в пенсионный фонд.

Да, возможно что в некоторых странах это сильно влияет на пенсию.

Лично я не жду что доживу и уверен что накопленное к тому времени в манатах превратится в фантик)

• Like 2

Мамедов Мамед Мамед оглу

Ответ я напишу позже, его даже опубликовали в СМИ. Хочу просто отметить, что ход мыслей компании покажется вам странным.

Для них это нормально, для нас и многих других- странно.

Израильская мысль интересна.

• Like 1

Lezgin.b.y

Я бы сказал - "отвечу через месяц" 😁

• Haha 2

Carpe Diem

А я бы взяла деньги ))) лучше синица в руках, чем журавль в небе. За месяц сложно привязаться к компании, это период притирки, когда приспосабливаешься к новым процессам, нормам и правилам, тем более это всего на 2 года. Отдохнула бы пару месяцев, потом бы возможно задумалась над своим стартапом или о поисках новой работы :classic_biggrin:

• Like 2
  • Haha 1

namula

Глядя на жизненный опыт, я бы взял деньги.

Если человек, как предполагается тут, идёт на такую должность, значит у него уже есть не малый опыт работы, опыт руководителя. То есть можно так же найти и альтернативную работу, а если скажем, приспичит (финансово), то "спустить" планку.

Для профессионала это не проблема.

Крошка

Наверное все будет зависеть от того, что это за компания и могу ли я там научится чему то большему и будет ли иметь значение упоминание этой компании в моем cv. Если да, то скорее всего ответ будет нет.

Однако если все вышеперечисленное не будет влиять на мой карьерный рост и я уверена в своих личностных и профессиональных качествах, имея за плечами опыт работы, я выберу годовой оклад

Коротышка
10 часов назад, Мамедов Мамед Мамед оглу сказал:

Уволитесь ли вы через месяц, если мы вам предложим годовой оклад?" Да/Нет.

Разумеется, нет. Умные люди устраиваются ради дальнейшего роста и карьеры, а не туто баблосы срубить

• Like 3

artist88

Я бы для начала встречный вопрос задал,затем ушел бы от прямого ответа ,как дипломат )

• Haha 2

artist88

Эх мне бы его проблемы ,у нас тут увольняют за то что сотрудник не хочет выходить в свой выходной день на работу,а тут деньги предлагают

• Like 1
  • Haha 1
  • Confused 1

MegadriveXX
30 минут назад, artist88 сказал:

Я бы для начала встречный вопрос задал,затем ушел бы от прямого ответа ,как дипломат )

Лавров стайл))) Лучше конечно забрать деньги и открыть свою компанию.

П.с Этот вопрос означает вежливое "пошел на фиг" от компании. В BP такое практикуется и у нас.

Кому такие письма счастья пришли, всех увольняют 😁

• Like 2

Spirt

По  опыту бесед в IT конторах , я в принципе понял зачем задали такой вопрос:classic_biggrin:

• Like 1

ImpendingDoom
11 часов назад, Мамедов Мамед Мамед оглу сказал:

"Уволитесь ли вы через месяц, если мы вам предложим годовой оклад?" Да/Нет.

Что бы вы выбрали?

Ответ на вопрос может быть трактован как угодно. Напишу да - скажут мол значит ты не хочешь работать и нет любви к профессии, единственно важное деньги - пошел нафиг.

Напишу нет - скажут врет что бы работу получить, или же влюблен в свою работу и мало зарплаты дадут ведь мне важна сама работа. 

Возможны и другие трактовки, но факт в том, что вопрос идиотский и неоднозначный

Лента
41 минуту назад, Spirt сказал:

По  опыту бесед в IT конторах , я в принципе понял зачем задали такой вопрос:classic_biggrin:

и почему же ? 

dama8080

Ответила ,что заберу бабки и найду новое место работы. 

Во- первых честно.

Во - вторых уверена в своем опыте и знаниях,чтоб претендовать на другие места в других  компаниях, а лишние деньги мне не помешают в поиске более престижной вакансии с лучшими условиями и заработком.

Martinika

А зачем брать не заработанные деньги ? Разве это честно ? 

• Like 1

Starry Eyed

Речь о компании, в которой работаешь на данный момент или теоретической новой? Если первый вариант, то нет, меня все устраивает на моем нынешнем рабочем месте - от зарплаты до коллектива, работаю тут уже девятый год, в 17 лет пришла) Со всеми взаимоуважительные, теплые отношения, а это стоит многого. Если второй вариант, опять-таки, вопрос в компании - насколько хороший коллектив, адекватное начальство, трудовые условия и возможность карьерного роста. Так, сходу, я бы ответить не смогла.

dama8080
24 минуты назад, skarlet сказал:

А зачем брать не заработанные деньги ? Разве это честно ? 

А в жизни ещё лотерея есть.)))

Почему не честно, это ведь не воровство, а предложение компании . Ещё не известно, может за этот месяц работы они годовую работу взвалят - пятилетка за три года так сказать)))

Martinika
57 минут назад, dama8080 сказал:

А в жизни ещё лотерея есть.)))

Почему не честно, это ведь не воровство, а предложение компании . Ещё не известно, может за этот месяц работы они годовую работу взвалят - пятилетка за три года так сказать)))

Не знаю. Мне всегда казалось, что проблемы любого общества начинаются тогда, когда люди пытаются урвать то, что им не принадлежит или не заработано.

Аквилон
6 часов назад, ImpendingDoom сказал:

Ответ на вопрос может быть трактован как угодно. Напишу да - скажут мол значит ты не хочешь работать и нет любви к профессии, единственно важное деньги - пошел нафиг.

Напишу нет - скажут врет что бы работу получить, или же влюблен в свою работу и мало зарплаты дадут ведь мне важна сама работа. 

Возможны и другие трактовки, но факт в том, что вопрос идиотский и неоднозначный

Согласен. Вопрос слишком общий, можно интерпретировать как выгодно.

• Like 1