Jump to content
Baku365.com

Почему в Азербайджане борщ не готовят, не едят?


Maikl Smitt
 Share

Recommended Posts

Борщ - это куча овощей, значит витаминов. Да, мясо должно быть. Но зачем обязательно свинину? Габан яти можно. Оптимально мал яти. Не жирное.

 

Щас набегут скажут, что борщ - это российский продукт. Умру, но есть не буду. Вопрос: почему? Ведь это реально полезная вкусняшка.

 

P.S. Первая тема на 365. Если не там открыл, то прошу Модераторов перевести туда, куда нужно. 

  • Like 4
  • Haha 4
  • Facepalm 2
Link to comment
Share on other sites

Зимой точно готовят.

И вроде если не ошибаюсь у нас принято с говядиной. Может это не тот украинский, или как вы сказали русский, но очень даже вкусный

  • Like 6
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Борщ, блинчики и пирожки )))) "страшное наследие прошлого" 😀 Эх, борща захотелось со сметаной )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Maikl Smitt сказал:

Борщ - это куча овощей, значит витаминов. Да, мясо должно быть. Но зачем обязательно свинину? Габан яти можно. Оптимально мал яти. Не жирное.

 

Щас набегут скажут, что борщ - это российский продукт. Умру, но есть не буду. Вопрос: почему? Ведь это реально полезная вкусняшка.

 

P.S. Первая тема на 365. Если не там открыл, то прошу Модераторов перевести туда, куда нужно. 

С первой и довольно таки интересной темой )) , когда будет тема про пахлаву и довга , тагните меня )

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Захотелось мне борща украинского ,такого красного ! взял и приготовил

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Сева ИМ сказал:

Кто не готовит? В Азербайджане мало найдется людей кто не любит борщ. Странные у вас наблюдения. Я не знаю семью где не готовят борщ.

Здравствуйте, Сева. Рада вас видеть вновь ))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, One сказал:

С первой и довольно таки интересной темой )) , когда будет тема про пахлаву и довга , тагните меня )

С нашим прошлым только про борщи теперь остаётся беседовать (((

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, HHK сказал:

Здравствуйте, Сева. Рада вас видеть вновь ))

Эмм... у вас на аватарке красные цветы были, да?

Здравствуйте, рада!)) 

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, HHK сказал:

С нашим прошлым только про борщи теперь остаётся беседовать (((

Борщь суперфуд , полезен и для пищеварения и для профилактики запоров и для баланса белка в организме , если борщь с мясом . Народная мудрость выраженная кулинарным языком .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Maikl Smitt сказал:

Борщ - это куча овощей, значит витаминов. Да, мясо должно быть. Но зачем обязательно свинину? Габан яти можно. Оптимально мал яти. Не жирное.

 

Значит бухать водку с борщом мы хотим и можем, а вот свинина в борще харам ?)

Edited by Bacho
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, One сказал:

для профилактики запоров

 

Тема о вкусняшке, зачем вы так 😞 Только собрался вечером борща поесть 😞

Edited by Bacho
Link to comment
Share on other sites

Только что, Bacho сказал:

 

Тема о вкусняшке, зачем вы так 😞 Только собрался вечером борща поесть 😞

А что не так ? , я ж не про туалет писал , а о пользе борща , есть борщь полезный для пищеварения и есть белый рис способствующий запорам . Всё нормально , в кулинарных пределах .

Link to comment
Share on other sites

Готовлю, кусочки мяса говядины варю бросаю ,жирное не люблю ,еще с кислой капустой делают вот это я не люблю

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

У меня супруга такой борщ готовит. Я к нему из ржаного хлеба сухари готовлю.

В горячий борщ ложечку сметаны и сухарики .....мммммм

Самый вкусный борщ бывает на второй день!

  • Like 4
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Emil33 сказал:

Готовлю, кусочки мяса говядины варю бросаю ,жирное не люблю ,еще с кислой капустой делают вот это я не люблю

Я в Волгограде один раз ел борщ с красными бобами (qırmızı lobya). Это было ОЧЕНЬ вкусно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, namula сказал:

Я в Волгограде один раз ел борщ с красными бобами (qırmızı lobya). Это было ОЧЕНЬ вкусно.

В смысле все как у борща,  только еще лобие 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Emil33 сказал:

В смысле все как у борща,  только еще лобие 

Ага....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Борщ вроде украинская еда,у русских анолог это Щи,судя по постам у нас все его любят и готовят,в том числе и я)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bacho сказал:

 

Значит бухать водку с борщом мы хотим и можем, а вот свинина в борще харам ?)

Стопочка-другая отлично идет с борщом. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, namula сказал:

Я в Волгограде один раз ел борщ с красными бобами (qırmızı lobya). Это было ОЧЕНЬ вкусно.

Напоминает жидкий винегрет?)

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, namula сказал:

Ага....

Для сытности ,можно попробовать сделать

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, dolcezza сказал:

Я готовлю и к нему гренки из Бородинского хлеба с чесноком )

 

Я вас люблю 😍

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK