Jump to content
Baku365.com

Почему в Азербайджане борщ не готовят, не едят?


Maikl Smitt
 Share

Recommended Posts

12 минут назад, God_bless_you сказал:

почему это драка? 

şüyüd.... 

 

Ляпнул: шиит нечяди? :facepalm: И понеслось по кочкам и ухабам... :facepalm:

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Alpinist сказал:

Споры по борщу не стихают никогда.


Это тоже самое как спорить по поводу салата - какой лучше или какой чобан салаты правильнее)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Вредный Крыс сказал:

Каждая хозяйка готовит борщ по своему, так что вы правы, по своему

Повара утверждают, что даже если каждая хозяйка приготовит борщ из одного и того же набора продуктов и по одному рецепту все равно он у всех получится разным.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, dama8080 сказал:

Повара утверждают, что даже если каждая хозяйка приготовит борщ из одного и того же набора продуктов и по одному рецепту все равно он у всех получится разным.

Да если бы одинаково готовили, тогда не имело бы смысла соревнования проводить и всякие шоу на кухне)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Maikl Smitt said:

 

Ляпнул: шиит нечяди? :facepalm: И понеслось по кочкам и ухабам... :facepalm:

шиит на русском. А на нашем шия (şiə)…🤔

Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, God_bless_you сказал:

шиит на русском. А на нашем шия (şiə)…🤔

 

Ни наю как там на нашем. К религии уважительно! нейтрален. 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Аквилон сказал:


С вами все понятно. Это чистой воды русофобия. Россия тысяча лет жила и ела почти одну капусту зимой квашеную. Особенно в северных частях, где зимой вообще ничего нет. И поэтому из нее готовили все возможные  и всевозможные блюда, десятки, сотни вариантов блюд, разного вида, разного сорта и разных сроков созревания и на разных стадиях.
Поэтому он даже в Юнеско внесен что то в этом роде, как национальное блюдо. Многие россияне об этом даже не знают, потому что не страдают комплексом малых народов - ну внесен и внесен.

Что касается украинского варианта, он просто с салом и только.

Не знают потому что борщ не исконно русское блюдо) все просто. 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Hilton сказал:

Не знают потому что борщ не исконно русское блюдо) все просто. 

 

Это исконно русское блюдо, не спорьте.

Особенно смешно тут потому, что точного рецепта не существует, а значит , претендовать, что это только одной нации блюдо, просто глупо.

Но вы настаивайте, вам подходит))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Аквилон сказал:

 

Это исконно русское блюдо, не спорьте.

Особенно смешно тут потому, что точного рецепта не существует, а значит , претендовать, что это только одной нации блюдо, просто глупо.

Но вы настаивайте, вам подходит))

Откуда вам знать точный рецепт , это естественно. Спросить у любого украинца- он вам скажет точно как делают борщ.

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Борщ - украинское блюдо. Допустим.

Украина - украинская земля. Хорошо.

 

А планета Земля чья? :thinking:

Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, Maikl Smitt сказал:

Борщ - украинское блюдо. Допустим.

Украина - украинская земля. Хорошо.

 

А планета Земля чья? :thinking:

Не знаю за планету, но у близких наций могли возникнуть близкие блюда

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Maikl Smitt сказал:

Борщ - украинское блюдо. Допустим.

Украина - украинская земля. Хорошо.

 

А планета Земля чья? :thinking:

Для этого нужна новая тема. Эта про борщ

Link to comment
Share on other sites

Где-то читала, что название" Борщ" произошло из двух слов"Буряк" и "щи".

Буряк на украинском Свекла.

Щи -суп с капустой.

Иными словами "Борщ"- это щи со свеклой.

В русской кухне были "щи да каша-пища наша".

Применили впервые бурак(буряк -укр. свекла) , появилось новое блюдо.)

 

НЕ надо спорить по поводу происхождения.

Главное что это вкусно)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, God_bless_you сказал:

Не спорьте борщ оказымычка армянский. 😝

053438C1-7DCA-49B3-A034-41D287337496.png

они и Сулугуни и чурчхеллу присвоили уже)) Список пополняется ежедневно)

Где-то ролик есть даже, попадался)

 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Вредный Крыс сказал:

Не знаю за планету, но у близких наций могли возникнуть близкие блюда

 

В смысле "могли возникнуть"? Этот процесс неизбежен! Просто готовят по разному, но называется одинаково.

 

Обсуждать чей борщ - это всё равно, что обсуждать национальность Адама и Евы. Или национальность макак Дарвина. 
 

Не понимаю эти споры за нац принадлежность какого-то блюда.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

13.01.2022 в 13:30, Чертовка сказал:

Я в неприличных тоже была,там тоже он был))

 

13.01.2022 в 13:45, Maikl Smitt сказал:

Все вы, кошако фили, такие. Всего за миску борща готовы даже по неприличным местам ходить. :classic_smile:

 

Не обижайтесь. Просто вы так написали про неприличные места...

 

Давайте посмотрим на Луну. В смысле не вместе! Луна так прекрасна. :classic_smile:

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Maikl Smitt сказал:

 

 

Не обижайтесь. Просто вы так написали про неприличные места...

 

Давайте посмотрим на Луну. В смысле не вместе! Луна так прекрасна. :classic_smile:

Почему вы так боитесь вместе посмотреть?

Я вас за ушко почешу и сахар дам,а вы меня по спинке и вискас утка в желе)))

Edited by Чертовка
Link to comment
Share on other sites

12.01.2022 в 22:33, фон Бабаевский сказал:

Борщ вариться в духовке в глиняном горшочке,  укрытый тестом. 

 

12.01.2022 в 22:34, namula сказал:

Это что-то новое....

Это щи))

Покрывают лепешкой из теста )

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Чертовка сказал:

Почему вы так боитесь вместе посмотреть?

Я вас за ушко почешу и сахар дам,а вы меня по спинке и вискас утка в желе)))

 

Просто боюсь, что вас укушу, и вы превратитесь в оборотня. :classic_smile:

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Nell сказал:

Все любят красный борщ, а как насчет зеленого?)

 

Как по мне, то его тоже уничтожить мона. Но не каждый день. :classic_smile:

Я мясоед. Зеленый борщ скорее для этих, траву жующих. :classic_smile:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Maikl Smitt сказал:

 

Как по мне, то его тоже уничтожить мона. Но не каждый день. :classic_smile:

Я мясоед. Зеленый борщ скорее для этих, траву жующих. :classic_smile:

Моя подруга зеленый борщ готовит на тушенке и в конце яйцо добавляет.

Мне не очень нравится этот вид, но многие в восторге.

Вегетарианский борщ я тоже не понимаю(

Косточка. бульон.навар. мясо.ммм

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Nell сказал:

Моя подруга зеленый борщ готовит на тушенке и в конце яйцо добавляет.

Мне не очень нравится этот вид, но многие в восторге.

Вегетарианский борщ я тоже не понимаю(

Косточка. бульон.навар. мясо.ммм

 

Зеленый с мясом - это уже не зеленый. Монстр какой-то. :classic_smile:

Тут, я смотрю, многие на тушенке готовят. Смысл готовить готовое? Тушенку и так можно схомячить. Хотя... местную я бы не советовал. Ни в каком виде.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Maikl Smitt сказал:

 

Зеленый с мясом - это уже не зеленый. Монстр какой-то. :classic_smile:

Тут, я смотрю, многие на тушенке готовят. Смысл готовить готовое? Тушенку и так можно схомячить. Хотя... местную я бы не советовал. Ни в каком виде.

Такой рецепт ей достался от мамы)

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Maikl Smitt сказал:

 

Зеленый с мясом - это уже не зеленый. Монстр какой-то. :classic_smile:

Тут, я смотрю, многие на тушенке готовят. Смысл готовить готовое? Тушенку и так можно схомячить. Хотя... местную я бы не советовал. Ни в каком виде.

Тушенку не варят.Ее в конце она добавляет и оставляет на 2 часа.Без огня

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Nell сказал:

Тушенку не варят.Ее в конце она добавляет и оставляет на 2 часа.Без огня

 

Самая дорогая местная - Супер сун 7,5 манат. Сверху 1 сантиметр жира. Выбрасываем. То что остается - лотерея. Редко когда выигрываешь цельный кусок мяса. 

 

Лучше кило мяса с костями за 9 манат покупить. Хоть знаешь, что покупаешь кости на мясе. Ну или мясо на кости. Не важно. :classic_smile:

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Maikl Smitt сказал:

 

Самая дорогая местная - Супер сун 7,5 манат. Сверху 1 сантиметр жира. Выбрасываем. То что остается - лотерея. Редко когда выигрываешь цельный кусок мяса. 

 

Лучше кило мяса с костями за 9 манат покупить. Хоть знаешь, что покупаешь кости на мясе. Ну или мясо на кости. Не важно. :classic_smile:

Она покупает в беларусском магазине)

Для зеленого по ее словам, самое то

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, mars.electro сказал:

давно не ел борщ со сметаной или гатыгом - хорошо напомнили-надо будет сказать 

борщ.jpg

С гатыгом вкусно?Ни разу не пробовала

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK