Jump to content
Baku365.com

В Азербайджане подорожало мясо - ЦЕНЫ


S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

Nell
16.01.2022 в 18:46, Сева ИМ сказал:

Имеретинский. Сулугуни один раз сделала. Один раз качотту сделала в винной корочке, так себе, не оч понравилось, ну и гауду сделала, 2 месяца вызревал. Шикарный получился. На НГ порезали головку)) 

Но в основном на каждый день имеретинский делаю. 

А вы первичную закваску из чего делали?

Потом то понятно, сыворотка от предыдущей готовки. А первая?

Link to comment
Share on other sites

Mechta2020

Кто любит долму, продают  виноградные листики агшаны для азербайджанского национального блюда долма в стеклянной  таре -баночках, 1 баночку можно использовать на 2 кг мяса,  стоимость 6 ман......если кому то нужно, отпишитесь  в личку....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
16.01.2022 в 23:58, Nell сказал:

А вы первичную закваску из чего делали?

Потом то понятно, сыворотка от предыдущей готовки. А первая?

 

Молодой сыр можно и без закваски делать. Нужен только сычужный фермент. Я его покупала. Именно он способствует получению сырного сгустка.  А вот для твердых и полутвердых сыров длительного созревания нужна закваска. У нас к сожалению их не продают, надо в инете заказывать.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Agakerim
On 1/14/2022 at 2:39 PM, Maikl Smitt said:

Я еще на Дисе писал

))), напомнило "яленинавидел" 🤣

 

Edited by Agakerim
Link to comment
Share on other sites

наргизахундова
17.01.2022 в 01:02, Сева ИМ сказал:

 

Молодой сыр можно и без закваски делать. 

Бруцеллеза не боитесь? В Азербайджане, чтобы из некипяченого молока что-то делать, корову в лицо знать надо а то обманут

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Рой Дронов
16.01.2022 в 21:37, Nell сказал:

 Мне для дачи мало одного хотения.

Да и не до нее сейчас.

Столько разных проблем .Кризис в мире.Мясо дорожает.

Шалаш осилю.

Ну, можно и в шалаше рай найти, если, конечно, рядом милый..)

Link to comment
Share on other sites

artist88
16.01.2022 в 22:20, Сева ИМ сказал:

А тут я его вообще не видела в продаже. Чеддер вообще да...он созревает от 6 месяцев и выше. У меня не терпенья такого нет не места)) я свой первый полутвердый 2 месяца еле дождалась)) 

Посмотрел 495 рублей без НДС это делает 11 манат по курсу ЦБ (с НДС 13,3 манат) сыр отменный зарубежные гости не жалуются

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Maikl Smitt
17.01.2022 в 01:10, Agakerim сказал:

))), напомнило "яленинавидел" 🤣

 

Ну, видел. В прямом смысле. :classic_smile:

Что в этом плохого? :classic_smile:

Link to comment
Share on other sites

Ergenekon
17.01.2022 в 01:53, nargizaxundova сказал:

Бруцеллеза не боитесь? В Азербайджане, чтобы из некипяченого молока что-то делать, корову в лицо знать надо а то обманут

 

Вы думаете сыр в Азербайджане делают из свежего молока ?)))) Все это сухое молоко.. 

Link to comment
Share on other sites

Nell
17.01.2022 в 06:41, Рой Дронов сказал:

Ну, можно и в шалаше рай найти, если, конечно, рядом милый..)

Мне не для рая, мне для подсобного хозяйства))

 

С "милым " рай и в шалаше      если милый атташе))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

наргизахундова
17.01.2022 в 13:53, Ergenekon сказал:

 

Вы думаете сыр в Азербайджане делают из свежего молока ?)))) Все это сухое молоко.. 

Сева-х делает сама, врядли из сухого молока. Я поэтому спросила, довольно опасно, ведь сыр делают из сырого молока

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
17.01.2022 в 06:49, artist88 сказал:

Посмотрел 495 рублей без НДС это делает 11 манат по курсу ЦБ (с НДС 13,3 манат) сыр отменный зарубежные гости не жалуются

Шоб я так жил.

А у нас...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
16.01.2022 в 23:02, Сева ИМ сказал:

 

Молодой сыр можно и без закваски делать. Нужен только сычужный фермент. Я его покупала. Именно он способствует получению сырного сгустка.  А вот для твердых и полутвердых сыров длительного созревания нужна закваска. У нас к сожалению их не продают, надо в инете заказывать.

я еще ролики посмотрела, в инете покупают специальные такие формы для сыра.У нас пока все это доставят...

Еще нашла ролик про маринованный имбирь)

 заинтересовало.Мне нравится.

Link to comment
Share on other sites

artist88
17.01.2022 в 13:43, Nell сказал:

Шоб я так жил.

А у нас...

Проклятая власть наша Кремлевская специально так демпиннгует цены ,что бы наши земляки возмушались чаще)

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
17.01.2022 в 12:58, artist88 сказал:

Проклятая власть наша Кремлевская специально так демпиннгует цены ,что бы наши земляки возмушались чаще)

Ну, зато нам повезло в позапрошлое лето.

Когда наши помидоры в РФобьявили "вне закона")

Сколько вкусных помодоров удалось летом прикупить и запасти.

По ценам, которые давно уже мы не видели.

И на нашей улице бывает праздник.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

artist88
17.01.2022 в 14:00, Nell сказал:

Ну, зато нам повезло в позапрошлое лето.

Когда наши помидоры в РФобьявили "вне закона")

Сколько вкусных помодоров удалось летом прикупить и запасти.

По ценам, которые давно уже мы не видели.

И на нашей улице бывает праздник.

Надо чаще сорится с Кремлем,может тогда заживете)

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
17.01.2022 в 13:07, artist88 сказал:

Надо чаще сорится с Кремлем,может тогда заживете)

а тогда не ссорились))пандемия)) не прошли таможню наши помидоры)

Link to comment
Share on other sites

artist88
17.01.2022 в 14:11, Nell сказал:

а тогда не ссорились))пандемия)) не прошли таможню наши помидоры)

Щас за помидорами,кто присматривает ? вроде бы бывший зятек уже не пределах

Link to comment
Share on other sites

Nell
17.01.2022 в 13:17, artist88 сказал:

Щас за помидорами,кто присматривает ? вроде бы бывший зятек уже не пределах

Я не в курсе таких высоких материй.Я обычный потребитель.

В это лето помидоров было меньше хороших.Но выбор на рынке был

 

Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
17.01.2022 в 01:53, nargizaxundova сказал:

Бруцеллеза не боитесь? В Азербайджане, чтобы из некипяченого молока что-то делать, корову в лицо знать надо а то обманут

Молоко я у закомых людей покупаю, а тот же бурцеллез можно найти и в сыре у бабушек на рынке. 

А для долгозреющх сыров молоко пастеризуется по любому. Без пастеризации нельзя.

 

17.01.2022 в 08:49, artist88 сказал:

Посмотрел 495 рублей без НДС это делает 11 манат по курсу ЦБ (с НДС 13,3 манат) сыр отменный зарубежные гости не жалуются

Я чет не верю чтоб настоящий чеддер стоил 11-13 манат. Это один из дорогих сыров. Там ни кг сыра идет 13-15 литров молока. Плюс выдержка 6 месяцев в соответствующих условиях. Оттуда и считайте.

Link to comment
Share on other sites

artist88
17.01.2022 в 14:21, Сева ИМ сказал:

Молоко я у закомых людей покупаю, а тот же бурцеллез можно найти и в сыре у бабушек на рынке. 

А для долгозреющх сыров молоко пастеризуется по любому. Без пастеризации нельзя.

 

Я чет не верю чтоб настоящий чеддер стоил 11-13 манат. Это один из дорогих сыров. Там ни кг сыра идет 13-15 литров молока. Плюс выдержка 6 месяцев в соответствующих условиях. Оттуда и считайте.

я не знаю,технологию приготовления,шефу нравится,гостям тоже)

syrchedderoranzhsevimlidad50brusazerbayd
MILK-WEST.RU

Сыр Чеддер оранж "Севимли Дад" 50% брус «Азербайджан» - заказать поставку по оптовой цене с доставкой по Москве, Московской...

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
17.01.2022 в 14:45, Nell сказал:

я еще ролики посмотрела, в инете покупают специальные такие формы для сыра.У нас пока все это доставят...

Еще нашла ролик про маринованный имбирь)

 заинтересовало.Мне нравится.

 

У нас вообще ничего нет касаемо каких то хобби, увлечений. Все надо заказывать с других стран. Я формочки сама сделала.

Я вот про имбирь посмотрела, столько разных рецептов. Кто одну ложку сахара кладет, кто один стакан, кто вообще не кладет. С уксусом та же проблема. Поэтому не зная как на самом деле должно быть трудно что то делать на продажу. Еслиб я была любителем этого продукта я бы знала - вот так вкусно,  вот так не очень. А так...делать что то от балды...

Link to comment
Share on other sites

Nell
17.01.2022 в 13:26, Сева ИМ сказал:

 

У нас вообще ничего нет касаемо каких то хобби, увлечений. Все надо заказывать с других стран. Я формочки сама сделала.

Я вот про имбирь посмотрела, столько разных рецептов. Кто одну ложку сахара кладет, кто один стакан, кто вообще не кладет. С уксусом та же проблема. Поэтому не зная как на самом деле должно быть трудно что то делать на продажу. Еслиб я была любителем этого продукта я бы знала - вот так вкусно,  вот так не очень. А так...делать что то от балды...

я немного с имбирем знакома. пока читаю рецепты. Найду что-то интересно, выложу тут или в тему Экономим в кризисе)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
17.01.2022 в 14:16, nargizaxundova сказал:

Сева-х делает сама, врядли из сухого молока. Я поэтому спросила, довольно опасно, ведь сыр делают из сырого молока

В домашних условиях молоко нагревают до 65 градусов держат 20 минут и резко охладжают. Вся патогенная микрофлора погибает, но сыропригодность молока остается. Это пастеризация. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
17.01.2022 в 13:26, Сева ИМ сказал:

 

У нас вообще ничего нет касаемо каких то хобби, увлечений. Все надо заказывать с других стран. Я формочки сама сделала.

 

Я в РФ в фикс прайз много чего для увлечений покупала.

По очень хорошим ценам.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Nell
17.01.2022 в 13:31, Сева ИМ сказал:

В домашних условиях молоко нагревают до 65 градусов держат 20 минут и резко охладжают. Вся патогенная микрофлора погибает, но сыропригодность молока остается. Это пастеризация. 

Еще вчера смотрела ролик, как мужчина из молока первичную закваску сделал.

А далее уже сыворотку от предыдущих сыров.

Link to comment
Share on other sites

artist88
17.01.2022 в 14:31, Nell сказал:

Я в РФ в фикс прайз много чего для увлечений покупала.

По очень хорошим ценам.

мы и щас покупаем)) для дома и квартиры копейки все стоят

Link to comment
Share on other sites

Nell
17.01.2022 в 13:33, artist88 сказал:

мы и щас покупаем)) для дома и квартиры копейки все стоят

Я знаю) до пандемии была)

Много немецких товаров.

Силиконовые коврики для теста 59 руб(

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Рой Дронов
17.01.2022 в 13:54, Nell сказал:

Мне не для рая, мне для подсобного хозяйства))

 

С "милым " рай и в шалаше      если милый атташе))

Главное, чтобы аттаншик не был! )))

Link to comment
Share on other sites

Сева ИМ
17.01.2022 в 15:33, Nell сказал:

Еще вчера смотрела ролик, как мужчина из молока первичную закваску сделал.

А далее уже сыворотку от предыдущих сыров.

Закваска это дело второе. Я много по этому делу роликов посмотрела. Закваску можно сделать и с гатыком, и со сметаной и с йогуртом от этого будет зависеть вкус и запах будущего сыра. А вот чтобы молоко превратилось в сыр, нужен фермент что у нас найти очень трудно. Ну и еще если хотите сыры с белой плесенью. с голубой плесенью. или с большими дырками типа Эменталь, Маасдам их надо покупать. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    169 members have viewed this topic:
    Stolz  Protitip  Barbarosa  malenkaya pakost  фон Бабаевский  Rasul Qanbayev  Werty  nikotrissa  S.T.A.L.K.E.R  trr  Nell  Царь  navy  Liya1101  artist88  Ironiya  Dafna  Lala NR  dvijok  Guest  rom@shka  Mechta2020  Agakerim  Сева ИМ  Narmish  Alpinist  Zlaw  sabinawka  Martinika  Рой Дронов  elik_best  Коротышка  Emil33  Suliko  Bacho  BitterSweet  Zema  Outlaw  Ergenekon  МАМАЛЫГА  Gun-smith  Maikl Smitt  oksana M  Murad Ali  God_bless_you  Uriah  Светлый путь  namula  Nazen  Operator85  Caldogno  Wolfy  Ghost Shaman  varra  nbar  No Angel  Artist77  cuap  Bodriy  Rozali  Вредный Крыс  monarflex  CowID  Arximed  STALKER-2  gasiga  LiyA_  Bushido  Mилаwка  Evol  Javidik  Nissa139  Da Vinci  Kaskad14  Wisdom  Charles Lee Ray.  Бенц  Flight  gospodin420  Руслан Ибадов  Padre  kukolka_1981  Farah  Ленчик  Aydan Mdl  dnmk86  Mother of angels  Cain  Homelander  Coronavac  Kreative Life  WOLF  Jasmin.G  iНекто  Garatel  _enver  HGH  MegadriveXX  Arlekino4  Rufikbakinec  and 69 more...
  • Who's Online   18 Members, 14 Anonymous, 40 Guests (See full list)

    • +Agriae
    • +Светлый путь
    • +Agakerim
    • +Oblomov
    • +просто ник
    • +Rufikbakinec
    • +Spirt
    • Caldogno
    • +falkie
    • +dama8080
    • +Birdman
    • +Artist77
    • +Elbilir
    • +Vagrant
    • +Astreya
    • +Bordertown
    • cuap
    • Kюбра Гасанова

×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions