Jump to content
Baku365.com

Наши пищевые предпочтения...

Abbasov J.

Recommended Posts

Abbasov J.

Дабы чуток отвлечься от тем о Диспуте, поставке оружия в Украину и отставке президента армении, решил внести в форум некоторые вкусовые оттенки и открыть тему о пищевых предпочтениях форумчан : что вы (не) любите готовить и есть (пить), и при виде каких блюд проливаете слюни (убегаете звать Бёюкагу)?

Делимся предпочтениями / отвращениями, дамы и господа! 

П.С. О себе скажу, что положительно отношусь практически ко всем блюдам, если в них не содержится лук, к которому я испытываю патологическое отвращение, в любом его проявлении. 

Edited by Abbasov J.

Zlaw

Кютюм Лявянгяси..пяяях..вообше Ленкоранская кухня пальчики оближешь...

• Excellent 1

Nell

На что денег хватает, то и предпочитаем.Не до жиру-быть бы живу(с)

• Like 1

Maikl Smitt

Куда не пойдешь "на стрелку" - везде одно и то же: кябаб, сач. Надоело уже давно. Последние лет несколько заказываю пити, кюфтя бозбаш, на крайняк тоюг супу. 

Рыбка тоже неплохо, но пока схомячишь - все пальцы измазюкаешь. Да и кости искать напрягает. А без костей - карман напрягается.:classic_smile:

• Like 1

Аквилон
24.01.2022 в 16:12, Maikl Smitt сказал:

Рыбка тоже неплохо, но пока схомячишь - все пальцы измазюкаешь. Да и кости искать напрягает. А без костей - карман напрягается.:classic_smile:

Один лайфхак - если кости крупные, то это не проблема, легко достаются. А если мелкие, то смело жуйте вместе с ними. ,они прожевываются в основном и редко застревают.
А если осторожно есть, то застрянут)

Аквилон

Не люблю каши на молоке, а также подслащенные. то что то иррациональное)
И этому кстати, есть объяснение, что для организма такой покупной сахар это чужеродное вещество, глюкоза в чистом виде)

Ergenekon

Я не привередливый.. всеядный.. ем все... Люблю азербайджанскую, турецкую, итальянскую кухню.. 

Из напитков люблю кока колу, айран, айс ти персиковый..

Алко - текила, водка, вискарик.. ненавижу ликер, шампанское, сладкое вино..

Edited by Ergenekon

dama8080

Про себя могу сказать, что практически всеядна, в пределах разумного ( экзотику не предлагать). Но не люблю внутренности, крольчатину , раков, мидий, уху, кашкалдагов  не так чтобы фу-фу уберите это от меня , могу даже попробовать, чтоб не обидеть готовившего.

Из выпивки не люблю ликеры и коньяк, вот не доходит до меня их вкус.

Maikl Smitt
24.01.2022 в 18:34, dama8080 сказал:

Про себя могу сказать, что практически всеядна, в пределах разумного ( экзотику не предлагать). Но не люблю внутренности, крольчатину , раков, мидий, уху, кашкалдагов  не так чтобы фу-фу уберите это от меня , могу даже попробовать, чтоб не обидеть готовившего.

Из выпивки не люблю ликеры и коньяк, вот не доходит до меня их вкус.

А как насчет жареных желудочков куриных с картошкой, зеленью и специями, сверху яйцом политых? Для меня ммм... :classic_smile:

Ну не королевских кровей я. :classic_smile:

Сева ИМ

Отвращения кроме Хаш-а вроде ничего не вспомнила.  Еще я не ем дыню. Даже вкуса не знаю. Там не то чтобы отвращение, нет отвращения. Она вкусно пахнет. красивая, сочная, но я ее есть не могу. 

Любимое блюдо голубцы. Капусту люблю в любом виде, но в голубцах это верх блаженства! 

В общем люблю мясо курицу рыбу. К салатам супам безразлична.

Салаты вообще башаллатды)) Спецом салатами всякими желудки набивают чтобы мыса меньше жрали)))

dama8080
24.01.2022 в 18:51, Maikl Smitt сказал:

А как насчет жареных желудочков куриных с картошкой, зеленью и специями, сверху яйцом политых? Для меня ммм... :classic_smile:

Ну не королевских кровей я. :classic_smile:

Опять же поесть смогу, но от жаренной картошки получу больше удовольствия, чем от желудочков. 

У меня дочь любит гарын кутабы, джияр - для нее готовлю, а сама не особо ем. 

Maikl Smitt
24.01.2022 в 18:09, Аквилон сказал:

Один лайфхак - если кости крупные, то это не проблема, легко достаются. А если мелкие, то смело жуйте вместе с ними. ,они прожевываются в основном и редко застревают.
А если осторожно есть, то застрянут)

Сами смело мелкие кости жуйте. Я уже нажевался. :facepalm:

И крупные кости сами доставайте. У мня на них денег нет. Разве что на беломор. Вкусная, зараза. И по цене нормально. :classic_smile:

dama8080
24.01.2022 в 19:01, Maikl Smitt сказал:

Сами смело мелкие кости жуйте. Я уже нажевался. :facepalm:

И крупные кости сами доставайте. У мня на них денег нет. Разве что на беломор. Вкусная, зараза. И по цене нормально. :classic_smile:

Копченная  скумбрия с отварной картошкой. И по цене и по  вкусу и по костям отлично.

• Like 1

Maikl Smitt
24.01.2022 в 19:14, dama8080 сказал:

Копченная  скумбрия с отварной картошкой. И по цене и по  вкусу и по костям отлично.

Супер едалка. :classic_smile:

И пусть говорят, что коптят не так... Реально говорю: жрать мона. :classic_smile:

• Like 1

Maikl Smitt
24.01.2022 в 18:55, Сева ИМ сказал:

Отвращения кроме Хаш-а вроде ничего не вспомнила.  Еще я не ем дыню. Даже вкуса не знаю. Там не то чтобы отвращение, нет отвращения. Она вкусно пахнет. красивая, сочная, но я ее есть не могу. 

Любимое блюдо голубцы. Капусту люблю в любом виде, но в голубцах это верх блаженства! 

В общем люблю мясо курицу рыбу. К салатам супам безразлична.

Салаты вообще башаллатды)) Спецом салатами всякими желудки набивают чтобы мыса меньше жрали)))

Кялям долмасы - это отдельная тема. Вкусняшка однозначно. :classic_smile:

• Like 1

Ivory

Долма из виноградных листьев лучшая в мире еда 

Люблю ещё рыбу, но чтобы кто то другой её приготовил😁 . Пока пожаришь - уже насытишься, причём противно как то даже потом её есть .

А так все ем. Только  вне дома никогда не попробую супы или кутабы . Бзик))

• Like 1

Emil33

Жирное не ем ,тыкву не понимаю, а так все 

bakinochka

А Я в еде не привередлива. :25: Лишь бы было приготовлена вкусно и на вид было красиво.

Kələm dolması люблю с каштанами и дошабом без зелени.

А особенно люблю разные  пловы ( lobya-çilov və südlü aş quru balıq ilə, turşu qovurma ilə, toyuq çığırtması ilə,balqabağla və s.).

gylya
24.01.2022 в 19:31, Ivory сказал:

Долма из виноградных листьев лучшая в мире еда 

Люблю ещё рыбу, но чтобы кто то другой её приготовил😁 . Пока пожаришь - уже насытишься, причём противно как то даже потом её есть .

А так все ем. Только  вне дома никогда не попробую супы или кутабы . Бзик))

Да, уж наша долма из маленьких шаны виниградных листьев это нечто.Всегда когда готовила  брату относила и как всегда его товарищи  на неё слетались. Но честно готовить не люблю, но готовлю))))

• Excellent 1

Luna

Любимые блюда из национальных: бадымджан долмасы, плов,кюкю, довга,  (но только в горячем виде, я ее как отдельное блюдо ем, с хлебом, а не просто пью как дополнение),кюфта

Ещё люблю разные салаты, жареную картошку с курицей, запеканки всякие.

Edited by Luna

avto6ka

Практически все ем, но в последнее время стараюсь не есть жареное, соленое, копченое, жирное, различную выпечку и сладости,не то чтобы совсем не ем, но ограничиваю. Хотя за компанию могу и поддержать) Не ем свинину, колбасу, сосиски совсем. Из молочки не люблю молоко. И обожаю шоколад и мороженое) 

Аквилон
24.01.2022 в 19:14, dama8080 сказал:

ее отмочить в воде на час (можно воду пару раз поменять)и просушить, получается малосольная) У всех разный вкус, кто то больше соли любит)
Но даже противники соглашаются с тем, что после замачивания в воде, меньше воняет и от рук не пахнет так сильно)

• Like 1

One

Никогда не ел хаш , требуху , хвост. язык и другие субпродукты , кроме телячьих печени , печени курицы , индейки и трески ,  никогда не ел уток , гусей , кроликов . Знаю что этим многое потерял , но не унываю ))

Предпочитаю телятину , оленину , бизонину , индейку , рыбу и особенно рыбьи яйца любого окраса от светло розового и янтарно- оранжевого до серо-черного. ,

сегодня у меня ужин скромный , икра трески , без 🍞 хлеба , бокал вина азербайджанского ( даже не знаю есть ли такой бренд и сорт )  и очищенные зёрна граната  .

0_P_20220124_195939.jpg

• Like 1
  • Excellent 1

dazzdamona

Из любимого любой плов и любая долма.

Самое худшее что я пробовала это борщ на основе хаша. Прям совсем не вкусно.

Monseigneur

Всегда и везде... 

greens-pepper-steak-meat-wallpaper-preview.jpg

steak.jpeg

• Like 3
  • Excellent 1

Molly

Морепродукты с белым вином, мммм. 

Rasul Qanbayev

Sarımsaqlı qatıla səbzəqovurmalı aş, Qəbələnin döşəməli aşı, təndirdə bişmiş şorqoğal, çiy yumurta, keçi pendiri, acar xaçapurisi, balıq yumurtası və.s.

İçki nə olsa, qazsız su... 

Qətiyyən yemədiyim bir yemək yoxdur... 

Allah ruzi-bərəkətmizi bol eləsin... 

Lezgin.b.y

Цкан и карпаччо. 😁