Jump to content
Baku365.com

21 век: новый виток религиозных войн


Habibi
 Share

Recommended Posts

1537003485-46a8762d11d9649922fdd55683370

Когда все аргументы кончились, в очередной раз вскрылась бандитская сущность апологетов добра и веры.

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион пригрозил кровопролитием в случае предоставления автокефалии УПЦ.

«Если УПЦ [Московского патриархата] признают церковью страны–агрессора, как они сейчас говорят, если ее лишат законных прав, то мы можем ожидать всего чего угодно — что раскольники возьмут контроль над большими монастырями, такими как Киево–Печерская лавра, Почаевская лавра. Тогда, конечно, православные верующие будут защищать эти святые места и может начаться кровопролитие», — заявил митрополит Иларион.

Ранее, 7 сентября Константинопольский патриарх Варфоломей назначил на Украину двух своих экзархов — епископа Эдмонтонского Илариона из Канады и архиепископа Даниила из США. Они должны подготовить УПЦ КП к автокефалии.

В УПЦ Московского патриархата и РПЦ посчитали такие действия вмешательством в свои дела. 8 сентября Священный синод РПЦ заявил, что автокефалия УПЦ КП создает угрозу для мирового православия.

В переводе с церковного на светский язык РПЦ лишают львиной доли кормушки — существенной части паствы, с которой можно стричь пожертвования на содержание яхты "Паллада" и заправку автопарка Кадиллаков, а так же значительного влияния в соседнем государстве, которое МП почему–то считает своим.
За это религия добра готова вывести людей на улицы и начать резню, всё глубже утягивая восточную часть Европы в мракобесие средневековья.

Статья на РБК.

755369580801319.jpg
WWW.RBC.RU

Если Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) лишится своих прав после получения УПЦ Киевского патриархата (УПЦ КП) автокефалии (самоуправления), верующие могут начать ...
Read more  

 

Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, Habibi said:

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил на Украину двух своих экзархов — епископа Эдмонтонского Илариона из Канады и архиепископа Даниила из США. Они должны подготовить УПЦ КП к автокефалии.

Это никому ни о чем не говорит? )))

 

Edited by A_12
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

отношения Москва - Киев

Запад - Россия

перешли в плоскость противостояния внутри православной церкви.

Но по сути, там у них особых проблем в догматике нет. Просто искусственно нагнетают)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...