Jump to content
Baku365.com

Азербайджанское общество ужесточилось


Murano
 Share

Recommended Posts

В СМИ очень часто всплывает информация о жестоком убийстве или драке. Причем довольно часто такого рода происшествия происходят между близкими людьми, родственниками или друзьями.

 

1536921797_pobil.jpg?v5

Например, накануне в  Товузском районе произошла драка. Так, житель села Алескеров Эльшан Ровшан оглу 1997 года рождения был избит на территории села. В ходе драки ему отрезали часть уха.

До этого, в Дашкесане ранее судимый зарубил топором отца и мать. Оба пострадавших были размещены в больницу с многочисленными ранениями области головы и лица. Их состояние оценивается как тяжелое.

Полиция города Сумгайыт также расследует жестокое убийство жительницы поселка Гаджи Зейналабдина Тагиева, известной процентщицы Минаи Гасанли. Судмедэксперты насчитали на теле убитой женщины десять ножевых ранений, нанесенных неизвестным или неизвестными. И это всего лишь несколько примеров, произошедших за последние дни.

Как рассказала Media.Az психолог Зохра Алиева, к сожалению, в последнее время все чаще и чаще можно услышать информацию о жестоких убийствах. Это сильно настораживает. Безусловно, в этом вопросе многое зависит от воспитания и круга общения человека.

«Я считаю, что уже с детства ребенку надо прививать такие качества, как доброта, сочувствие, взаимовыручка. Отдельное внимание этой теме надо уделять в школе и детском саду. Например, если ребенок обижает животных, то это уже знак, на который родителям необходимо обратить внимание. Если в семье двое и больше детей, и один из них отличается особой нервозностью и может сильно ударить другого, это тоже знак. Конечно, за это надо не бить ребенка, а объяснять. Жестокость порождает насилие», - пояснила она.

По ее словам, порой встречаются семьи, где отец бьет мать, а дети за этим наблюдают. Конечно, когда ребенок вырастит, ему будет казаться, что это норма. Кроме этого, большую роль в этом вопросе играет телевидение. Современные мультфильмы и фильмы вообще отличаются порой очень жестокими сценами насилия.

«Детям не стоит пускать смотреть такие картины, не разрешать играть в игры с элементами насилия, и самое главное, обращать внимание на то, с кем дружит ваш ребенок», - пояснила она.

Комментируя агрессию взрослых, психолог говорит, что многое идет из детства. Возможно, что оно было тяжелым, или ребёнка сильно били и унижали. Кроме этого, возвращаясь к теме телевидения, постоянно демонстрируют ужасные сцены обращения с женщинами в различных странах. Это могут быть передачи или фильмы, которые содержит жестокие сцены насилия. А ведь многие перенимают плохой пример. Решать эту проблему можно только просвещением, и никак иначе. 

Link to comment
Share on other sites

Если увеличивать количество постов о насилии , в обществе спокойнее не станет, на форуме тем более. Подобное притягивает.....

? мур 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Я не согласна с тем что ребенок копирует модель семьи во взрослой жизни. Недавно общалась с мальчиком лет 13-ти, в семье которой к матери относятся очень плохо. Отец может запросто ударить мать, разговаривает как с собакой. Точно такое же отношение и других родных, гайнана, гайната, золовка, никакого уважения к невесте. 

Так вот мальчик сказал - я когда вырасту и женюсь я никогда не обижу свою жену и другим не дам. Я буду ее уважать и оберегать и буду помогать ей во всех домашних делах. Нет ничего стыдного если мужчина помогает в уборке или моет посуду.

Т.е. он видит это насилие в семье, но у него складывается негативное отношение. Потому что он находится в здоровом социуме, его окружают много адекватных людей и он понимает что то что творится в его семье это не норма. Так что социум имеет немаловажный фактор.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Согласен, что ребенок не всегда копирует поведение старших в семье. Иногда он делает прямо противоположное. Пост выше все уже подробно описал, повторяться не буду.

Но есть еще один немаловажный момент. Семья конечно должна дать должное вопитание и вопрос физического насилия имеет в этом воспитании немаловажное значение. Но это должно быть в каждой семье одновременно. Иначе, сами понимаете, один ребенок сознательный и заботливый, другой дикий и жестокий. А им вместе учиться и жить. Так что снимать ответственность с государства и школы и возлагать ее полностью на семью неправильно. Воспитательная работа должна вестить и в семье и в школе.

Кроме того, "мы будем показывать по ТВ все что вздумается, а вы, как родители, обязаны контролировать доступность этого контента вашим детям". Родители то проконтролируют, но и с другой стороны немного сознательности не помешало бы.

  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

""Человек человеку волк"" ну и невыполнение функций государства по отношению к гражданину.

Если бы занятость людей на производствах была бы больше,такой дребеденью мало кто страдал.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...