Jump to content
Baku365.com

Что продают под видом деревенской курицы?


Neon
 Share

Recommended Posts

Агентство по продовольственной безопасности выявило два предприятия, которые занимались незаконной разделкой куриц в поселке Масазыр Абшеронского района.

Как сообщает Media.Az со ссылкой на REAL TV, деятельность вышеупомянутых «птичьих фабрик» было приостановлена.

По результатам исследования было установлено, что предприятия осуществляли незаконную деятельность с 02.00 до 07.00, а разделанную курицу сбывали в различные торговые точки под видом свежего деревенского продукта.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Раньше на базаре  продавали под видом домашней курицы, магазинную но её опускали в сары кек,

Сегодня курицы имеют неприятный запах. Но так только  у нас куры. В КМВ куры нормальные.Тут вообще не кушаем куриное мясо.

Если кто то болеет и нужен бульон, то берите живую курицу и при Вас пусть её порежут( смотреть не надо) .

Link to comment
Share on other sites

Курица(не бройлер) питающаяся травкой,по-определению не может стоить 3 маната ,за кг.

Как и сервелат(недавно увидел на полке сетевого супермаркета) по-цене 6(!!!) манат за кг.(Шесть Карл).

Дома сам готовлю колбасу-ветчину...Выхлоп ,конечный продукт после уварки той-же свинины,составляет порядка 35-40%-тов...Т.Е.Из мяса весом 1.кг,после термической обработки остаётся порядка 600-650 гр .


Из чего готовят "сервелат"  по-цене 6 манат,все исследовательские мировые центры,по-сегодня ломают голову над этим вопросом.))

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

У деревенской, не гормональной курицы, ноги как у модели длинные, кости твердые и мясо в бульоне быстро не вариться.))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, nineliya said:

У деревенской, не гормональной курицы, ноги как у модели длинные, кости твердые и мясо в бульоне быстро не вариться.))

Есть порода куриц, которая тоже инкубаторская, но не пухлая и с тонкими ногами. В кебабных такую подают как чолпу. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Obozrevatel said:

Есть порода куриц, которая тоже инкубаторская, но не пухлая и с тонкими ногами. В кебабных такую подают как чолпу. 

А они тоже жесткие?

Я брала такую 2 часа варилась.

Link to comment
Share on other sites

Just now, nineliya said:

А они тоже жесткие?

Я брала такую 2 часа варилась.

Я не ел такую в варёном виде. Ничего не могу сказать. В ивановскиом магазине, пока его не перенесли ближе к метро Низами, продавали кур, как говорили деревенских. Не толстые. Перед продажей спрашивали для быстрой варки или нет. И в зависимости от моего желания давали мне или помельче, или покрупнее. Та, что покрупнее варилась долго. Но насколько они не гормональные не могу сказать.

Link to comment
Share on other sites

13 минут назад, nineliya сказал:

А они тоже жесткие?

Я брала такую 2 часа варилась.

У нас на работу женщина приходила каждый день продавать деревенскую курицу. Каждый день у нее как минимум штук 15-20 куриц покупали. Спрашивается как можно столько куриц держать в деревне?  Ну сколько их у ней? 200-300-500??? Где их держат?  Откуда столько травы у хозяина чтобы кормить столько куриц?

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Сева ИМ said:

У нас на работу женщина приходила каждый день продавать деревенскую курицу. Каждый день у нее как минимум штук 15-20 куриц покупали. Спрашивается как можно столько куриц держать в деревне?  Ну сколько их у ней? 200-300-500??? Где их держат?  Откуда столько травы у хозяина чтобы кормить столько куриц?

Не думаю,что они их кормят травой-хлебом,комбикормом,зерном,отрубями и это в лучшем случае)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, avto6ka сказал:

Не думаю,что они их кормят травой-хлебом,комбикормом,зерном,отрубями и это в лучшем случае)

Ну и чем они отличаются от бройлеров в таком случае?

Link to comment
Share on other sites

Just now, Сева ИМ said:

Ну и чем они отличаются от бройлеров в таком случае?

Выходит ,что ничем)просто деревенские бегают наверное больше)у них есть свобода передвижений))))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, Obozrevatel said:

Есть порода куриц, которая тоже инкубаторская, но не пухлая и с тонкими ногами. В кебабных такую подают как чолпу. 

Наверное дело не в инкубаторстве...По-сути яйцо снесённое деревенской курочкой,можно заложив в инкубатор вывести цыплёнка.

Вопрос в породе -"бройлер" и рационе кормления.ИМХО

П.С.Товарищ закупил несколько тысяч цыплят соответственно корма,и отдел родственникам в деревню -выращивать.

Цыплята были "бройлерные" со збитыми инстинктами,по рассказам товарища,они целый день клевали,можно-было просунуть руку и они-бы склевали всё мясо до костей.

Выросли чуть-ли не за 25 дней до товарного вида.

Всех продал,оставил несколько,которых зарезал через год,говорит у них мышцы на ногах,начали закручиваться вокруг костей.((

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, nineliya said:

А они тоже жесткие?

Я брала такую 2 часа варилась.

Потому что мускулы себе нагуляли на воле. А бройлерные курицы - вельможи ))

Вообще за последние 50 лет куры сильно увеличились в размерах чуть ли не в два раза. Одни говорят это гормоны, производители настаивают, что это улучшенное содержание, правильное питание и своевременная вакцинация.

Сам последнее время все чаще замечаю, что ни к чему мясному не тянет. Даже к рыбе. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Adina said:



Вообще за последние 50 лет куры сильно увеличились в размерах 

Акселераты!))

За последние 100 лет,среднестатистический рост и вес человека,то-же увеличился...Чем куры хуже?!))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Сева ИМ сказал:

У нас на работу женщина приходила каждый день продавать деревенскую курицу. Каждый день у нее как минимум штук 15-20 куриц покупали. Спрашивается как можно столько куриц держать в деревне?  Ну сколько их у ней? 200-300-500??? Где их держат?  Откуда столько травы у хозяина чтобы кормить столько куриц?

Я вот это же не могу столько лет уже доказать тетушкам да бабушкам. Приезжают какие-то сквалыги из какого-то Мельчейучанска на дряхлом драндулете и пихают народу и яйца с двумя желтками, и курочек, и индюшатину по сезону, и молоко только из под коровы. Приезжают дважды в неделю, товара на целую деревню каждый раз. И все верят, что это эсл кянд йумуртасы и кянд тойугу. Дейирям - кянддя беюмюш тойуг это еще не кянд тойугу - баша дюшмюрляр))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, sangacal said:

Акселераты!))

За последние 100 лет,среднестатистический рост и вес человека,то-же увеличился...Чем куры хуже?!))

Настолько? )))

chck.jpg.9a409a673f6a7df353d88f2df6e4fdcd.jpg

Link to comment
Share on other sites

Вообще народ у нас доверчивый. Забугром маркетологи плеши себе проедают пока придумают, как покупателей обдурить, а у нас все просто. Какашкой яйца измазали, лицо попроще сделали - вяссалам, тямиз кянд йумуртасы. Даже Араз маркет вон уже сколько месяцев продает кянд йумуртасы, весь в какашках. Десятки лет  люди потратили на то, чтобы научиться обрабатывать яйца для продажи, чтобы они были чистые, без всякого дерьмища. А эти ставят печать и хоп опять в дерьмо. Бас гетсин э)) И продажи увеличились, я вам скажу. Яйца те же, но народ доплачивает за куриное дерьмецо))

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, Zafir said:

Я вот это же не могу столько лет уже доказать тетушкам да бабушкам. Приезжают какие-то сквалыги из какого-то Мельчейучанска на дряхлом драндулете и пихают народу и яйца с двумя желтками, и курочек, и индюшатину по сезону, и молоко только из под коровы. Приезжают дважды в неделю, товара на целую деревню каждый раз. И все верят, что это эсл кянд йумуртасы и кянд тойугу. Дейирям - кянддя беюмюш тойуг это еще не кянд тойугу - баша дюшмюрляр))

Благо индюшатину гейдирмя-бройлер ,выращивать у нас пока не научились.))В прочем как уток и гусей.

Как-то взял замороженную турецкую индюшку...приготовил,никакой разницы между курицей-бройлер и той-же индюшкой.(((

П.С.Читал воспоминания американца,ветерана вьетнамской войны.Как-то они оказались в окружении,на день благодарения им с "большой земли " сбросили индюшек-отметить праздник...Вес каждой,доходил до 32(!!!) кг.Тридцати двух КАРЛ!)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, Adina said:

Настолько? )))

chck.jpg.9a409a673f6a7df353d88f2df6e4fdcd.jpg

Наверное по соседству с курятником,проживал...страус.))

Когда отец-петух отлучался по неотложным делам,захаживал на огонёк....Других логических объяснений этому нет!)))

Link to comment
Share on other sites

10 minutes ago, sangacal said:

Наверное по соседству с курятником,проживал...страус.))

Когда отец-петух отлучался по неотложным делам,захаживал на огонёк....Других логических объяснений этому нет!)))

- Папа, это правда, что ты петух?

739581636.jpg?1535602389

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, avto6ka said:

Не думаю,что они их кормят травой-хлебом,комбикормом,зерном,отрубями и это в лучшем случае)

Не про кур, но напишу. Одно лето мы снимали дачу и недалеко одна женщина держала корову и продавала гатык, молоко домашнее. Все вокруг рекоммендовали, мол, чисто и тд.

Каждый день эта корова паслась на мусорке до вечера, ела все подряд . Неизвестно, сколько разных микробов она передавала через свое молоко.

Link to comment
Share on other sites

Есть подозрения на плохое качество,не берите. В Базар сторе в продаже бывает замороженные турецкие курочки.  В разы лучше чем тот ужас что тут продают. Как то  купила. С надписью кёй тавуку ...думала блефуют. Оказалось настоящий кёй тавуку,ароматный.

Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Bakinka said:

Не про кур, но напишу. Одно лето мы снимали дачу и недалеко одна женщина держала корову и продавала гатык, молоко домашнее. Все вокруг рекоммендовали, мол, чисто и тд.

Каждый день эта корова паслась на мусорке до вечера, ела все подряд . Неизвестно, сколько разных микробов она передавала через свое молоко.

Вот -вот,по этой причине не покупаю деревенских кур и яйца,молоко и тд,только если родственники пришлют 

Link to comment
Share on other sites

Только что, nineliya сказал:

У деревенской, не гормональной курицы, ноги как у модели длинные, кости твердые и мясо в бульоне быстро не вариться.))

У нас тут продаются такие куры. Натуральные кянд.

Только что, Сева ИМ сказал:

Ну и чем они отличаются от бройлеров в таком случае?

Это скаковые куры:classic_biggrin:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

У деревенских кур особый аромат,и бульон от них крепче что-ли.Деревенские яйца отличаю по густоте желтка.Желток у таких очень густой,а по цвету и какашкам -самообман.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 minutes ago, заумница said:

У деревенских кур особый аромат,и бульон от них крепче что-ли.Деревенские яйца отличаю по густоте желтка.Желток у таких очень густой,а по цвету и какашкам -самообман.

Ещё один из моментов отличия,яйца из под деревенских несушек разного цвета ,формы и размера,в отличие от стандартных с птицефермы.

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, sangacal said:

Ещё один из моментов отличия,яйца из под деревенских несушек разного цвета ,формы и размера,в отличие от стандартных с птицефермы.

Да,этот момент тоже есть.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...