Jump to content
Baku365.com

Форумчане о нашей диаспоре зарубежом


Glock
 Share

Recommended Posts

Тема навеяна Эдитором и Никотриссой)

Будет интересно делиться мыслями, наблюдениями и информацией о наших землячествах, организациях, самих форумчанах, которые проживают за пределами Азербайджана.

Они (мы) - носители азербайджанства. Со всеми недостатками или достоинствами, со всей ответственностью или наоборот. Давайте делиться и перенимать лучшее, по возможности исправлять слабости и становится сильнее и полезнее друг для друга и нашей Родине. Мы несем ответственность и за своих детей и за будущее Азербайджана тоже.

П.С. извините за пафосность, в жизне я проще ))) 

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Я в Турции несколько лет. Азербайджанцев в Турции много, но они особо не выделяются по многим сходствам культуры/языка/внешности. Есть несколько организаций, которые как-то регулируют наши взаимоотношения, досуг, социальную активность, правовые вопросы и пр. Большинство земляков конечно разобщенные и каждый в своем соку варится, но все же чувствуется большая сплоченность и взаимодействие, чем наверное в странах Запада. Думаю это от общего настроя турецкого общества и наши перенимают лучшие стороны турков.

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

из организованных мероприятий и деятельности, только одной из диаспорских организаций (к которой и сам имею отношение) :

- проведение конференции на тему Ходжалы, с привлечением нескольких депутатов из Азербайджана, общественных деятелей и свидетелей той трагедии (было много гостей из Турции)

- напечатали и распространили книгу про Ходжалы ''Ermeni zindanında sekiz gün'' от Дурданя Агаевой, находившейся в плену у армян..

- стараемся помогать студентам (стипендиями) и консультациями, в решении их проблем...

- проводим встречи с семьями, пикники...

 

никакой поддержки или помощи из Комите по диаспоре или посольства или других организаций или ведомств. Только своими силами. Силами и стараниями азербайджанцев живущих в Стамбуле. Среди нас и бизнесмены, и преподаватели университетов или школ, студенты, домохозяйки тоже есть )))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Расскажите, очень интересно.

Кстати, а где эту диаспору искать-то? В азерб посольстве будут о ней знать?

Link to comment
Share on other sites

От нашей диаспоры такой же толк..как от всех остальных гос.организаций..все они созданы лишь с одной целью..растратить милли бюджет

Edited by artist88
  • Like 4
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, Lahn-dill сказал:

Давайте я про диаспору расскажу и начнется война

Я выступлю миротворцем, не беспокойтесь. Расскажите о диаспоре.

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, Neon сказал:

Нету у нас никакой диаспоры.....

Может, есть все же? Где-то в параллельной вселенной.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Editor said:

 

Я вам честно скажу, в Америке азербайджанской диаспоры нет.

Есть отдельные группы, которые именуют себя диаспорой, и получают деньги от Комитета по Диаспоре. С другими они  тоже строят отношения по принципу политической ориентации. 

Есть другая группа - это политэмигранты, в основном, никому не известные лица  из Народного Фронта и пр... злые, агрессивные, необразованные и неуровенные, разговоры на уровне кючя сёхбяти.

Нормальные люди, держатся подальше и от тех, и от других. Много семей Азербайджанцев, которые вообще не общаются с кем-то из Азербайджана. 

Раз год в нашей части штатов пооводится Новруз, куда приходят нейтральные азербайджанцы, чтобы дети могли поговорить на родном языке с другими детьми. Я вешал фото и видео ФБ.

В политической столице мира - Вашингтоне, на митинг перед посольством Армении в день скорби по событиям в Ходжалы, пришло всего 8 (восемь) человек, из которых двое были иранские азербайджанцы. 

Мейл оповещение было послано тысячам людей.

Вот вам и диаспора в самой влиятельной стране мира. 

Прошу прощения за оффтоп.

 

  • Like 7
  • Excellent 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Все таки несчастная мы нация,не работает у нас ничего если разобраться,ни диаспоры,ни законы ничего из того что важно,что может облегчить жизнь ничего..Только пафос,понты и обсуждения чьей то личной жизни и вера в том что биз YEK,всё.. 

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

@Glock, откройте плз тему про Солидарность Азербайджанцев

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Для начала неплохо было бы организовать азербайджанскую диаспору в самом Азербайджане. 

  • Excellent 1
  • Haha 2
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

Я не знаю как у других но лично меня тошнит от всего происходящего тут на фоне всех этих аля показателей счастливой жизни..Я не понимаю в чем прелесть и на кого это рассчитано ведь на сегодняшний день я просто не верю что остался такие люди которые этому радуются.Я имею ввиду нормальных людей,адекватных.. я не понимаю как можно радоваться парадам,паркам,памятникам и формулам когда человек ну вот реально сидит без работы или на пенсии или на какие то зарплаты в 500 на подаяние когда вокруг такие цены и весь вот этот ужас.Я не понимаю как можно еще быть патриотом или любить свою страну когда страна тебя гоюб бёуруста и откровенно и просто наплевать.Что внутри себя должен ощущать человек после всего вот этого что бы любить хотя бы ближнего своего,как?

Знаю,что скажете,не первый раз  пишем на эту тему но опять таки,для кого это все делается,ради понтов что бы другие страны со стороны видели и думали что у нас все хорошо?Кто это смотрит,Америка,Россия,Армения,кто? Ведь мы все и они знает что всем наплевать на это..Что,этим типо у народа поднимется боевой дух что ли или я чего то не понимаю? Если это не нужно нам и всем остальным,тогда зачем это все делать,ведь есть же столько реально проблем какие государство могло бы решить,упростить и поднять материальный доход граждан так и свой..Нябилим,не знаю..Зачем нужно заставлять ненавидеть себя и все тут вокруг..

  • Like 5
  • Excellent 3
Link to comment
Share on other sites

Лучше будет если говорить по странам или на конкретных примерах.

Link to comment
Share on other sites

Just now, Теймур Мамедович said:

Я не знаю как у других но лично меня тошнит от всего происходящего тут...

Уважаемый, тема не про тут, а про нас там )))

Link to comment
Share on other sites

А для чего им поддерживать диаспору и быть в тесном контакте, не от хорошей жизни же они покинули родину. У них у всех в душе большая обида...

Не один гражданин не покинет свою страну если ему будит там хорошо и комфортно.

  • Like 4
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Я думаю, что отсутствие диаспоры напрямую связано с менталитетом большинства азербайджанцев.

Но это обсудим на соседней теме, которую надо еще открыть.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Если уехали от не совсем того,что хотели,чего ради хвалить систему и порядки?

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Азербайджанцы зарубежом могут по разному относиться к власти, и по разным причинам эмигрировали.. уровень образования и материальный достаток тоже разные.

Но есть очень много общего.. язык, культура, обеспокоенность за судьбу оккупированных земель и пр.

Разве наше личностное отношение и своя ситуация убирает с нас наше азербайджанство?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Думаю, чтоб создать нормальную диаспору на деле, а не на словах, необходимо прекращать и запрещать все контакты с госструктурами,  на данном отрезке времени. Может в будущем, когда установится народная Республика, можно будет создавать взаимодействие. Сейчас, де факто, государственные структуры целенаправленно разрушают создание глобальной все-азербайджанской диаспоры. Это имеет свои причины и не секрет. 

Я верю и знаю, что в Стране очень много высокопоставленных (не говоря уже о рядовых гражданах) лиц патриотов желающие создания действенной диаспоры. Но в текущем отрезке истории курс работает против чаяний народа.

Link to comment
Share on other sites

кто говорит, что у нас нет чувства солидарности? недавно по всей стране прошел успешный флеш-моб в поддержку южных азербайджанцев, вся страна участвует, не покладая рук и ног!!!

 

Link to comment
Share on other sites

Видел я эти наши диаспоры.
Вы знаете как... Для того чтобы существовала сильная диаспора надо чтобы было много людей, которые хотят ОТДАВАТЬ, а в нашей диаспоре (не имею ввиду диаспора как все эмигранты, имею ввиду активистов) почему-то всплывают те кто хотят что-то ПОЛУЧИТЬ. Диаспора наших Богом проклятых соседей отдает что-то на нужды своего недогосударства, наши диаспоры с государства что-то получают. Абсурд.

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Genius сказал:

 1.не от хорошей жизни же они покинули родину.

2. У них у всех в душе большая обида...

 

1. По разному бывает. 

2. Не согласна. Никакой обиды. Вообще не понимаю как можно обижаться. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, A_12 сказал:

а в нашей диаспоре (не имею ввиду диаспора как все эмигранты, имею ввиду активистов) почему-то всплывают те кто хотят что-то ПОЛУЧИТЬ. 

Сто процентов. Лучше промолчу, чем напишу правду. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Первичным,к сожалению становится  момент выжить любой ценой,для некоторых

То,что должно быть исходным уходит на второй план.Но все таки, приходится себя идентифицировать,говорить,что азери не проходит,спрашивают,а кто и что.И уже говорят азери тюркю, или другие национальности. Спрашивают религию,если явно не просматривается.

На работе ,в школах интересуют.И слава Богу,хуже,когда ничего не спрашивают

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, A_12 said:

Видел я эти наши диаспоры.
Вы знаете как... Для того чтобы существовала сильная диаспора надо чтобы было много людей, которые хотят ОТДАВАТЬ, а в нашей диаспоре (не имею ввиду диаспора как все эмигранты, имею ввиду активистов) почему-то всплывают те кто хотят что-то ПОЛУЧИТЬ. Диаспора наших Богом проклятых соседей отдает что-то на нужды своего недогосударства, наши диаспоры с государства что-то получают. Абсурд.

 

2 minutes ago, nekka said:

Сто процентов. Лучше промолчу, чем напишу правду. 

Пишите. Интересно будет обсудить. А там видать что-то изменится.

 

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, nekka said:

Сто процентов. Лучше промолчу, чем напишу правду. 

То что наши эмигранты пока не в том положении чтобы делать большие материальные пожертвования мы все понимаем конечно. Но пока вот этих вот, других, которые кормушку для себя ищут не отогнать от организации диаспоральных мероприятий никакой диаспоры (в смысле активной и полезной для государства силы) у нас не будет.

  • Like 1
  • I don't like it 1
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, A_12 said:

То что наши эмигранты пока не в том положении чтобы делать большие материальные пожертвования мы все понимаем конечно. Но пока вот этих вот, других, которые кормушку для себя ищут не отогнать от организации диаспоральных мероприятий никакой диаспоры (в смысле активной и полезной для государства силы) у нас не будет.

 

12 minutes ago, Bodriy said:

Думаю, чтоб создать нормальную диаспору на деле, а не на словах, необходимо прекращать и запрещать все контакты с госструктурами,  на данном отрезке времени. Может в будущем, когда установится народная Республика, можно будет создавать взаимодействие. Сейчас, де факто, государственные структуры целенаправленно разрушают создание глобальной все-азербайджанской диаспоры. Это имеет свои причины и не секрет. 

Я верю и знаю, что в Стране очень много высокопоставленных (не говоря уже о рядовых гражданах) лиц патриотов желающие создания действенной диаспоры. Но в текущем отрезке истории курс работает против чаяний народа.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...