Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Вкусный блог


Plum cake

Recommended Posts

Всем привет ? 

Все мы любим вкусно поесть?а ведь многие из нас умеют хорошо готовить?

В этой темке давайте будем делиться друг с другом своими кулинарными шедеврами? (с фото)

1363774352_-5.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Запощу пока вкусный рецептик салата без фото

Отварная куринная грудка (грамм 300-400)

2 варенных яйца 

2 небольших свежих огурца

Средняя баночка консервированной кукурузы

Майонез и соль по вкусу

Все нарезаем, заправляем майонезом и перемусякиваем.

Нушик

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Падший Ангел сказал:

Запощу пока вкусный рецептик салата без фото

Отварная куринная грудка (грамм 300-400)

2 варенных яйца 

2 небольших свежих огурца

Средняя баночка консервированной кукурузы

Майонез и соль по вкусу

Все нарезаем, заправляем майонезом и перемусякиваем.

Нушик

спасибо)завтра организую)

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Звёздочка сказал:

брауни)

 

Ммммм с вишенкой? вы два бисквита использовали, как я поняла. Сверху глазурь или ганаш?

Link to comment
Share on other sites

@Звёздочка

Завидую белой завистью.

Я как-то с выпечкой до сих пор на Вы. Один раз Наполеон испекла, его даже моя всеядная сладкоежка собака отказалась есть. А мама нежно поинтересовалась: ты туда точно муку клала, а не цемент :classic_biggrin:

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

Только что, Падший Ангел сказал:

@Звёздочка

Завидую белой завистью.

Я как-то с выпечкой до сих пор на Вы. Один раз Наполеон испекла, его даже моя всеядная сладкоежка собака отказалась есть. А мама нежно поинтересовалась: ты туда точно муку клала, а не цемент :classic_biggrin:

Наполеон мой конек)

это обычный брауни 

просто прослойка творожная)

сверху  полила шоколадом)

быстро делается и вкусно вроде)сама не ем))

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Звёздочка сказал:

Наполеон мой конек)

это обычный брауни 

просто прослойка творожная)

сверху  полила шоколадом)

быстро делается и вкусно вроде)сама не ем))

Ну брауни это всегда вкуууусно? а с творогом и вишенкой вообще будет просто класс. А как вы эту прослойку делаете?

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Падший Ангел сказал:

@Звёздочка

Завидую белой завистью.

Я как-то с выпечкой до сих пор на Вы. Один раз Наполеон испекла, его даже моя всеядная сладкоежка собака отказалась есть. А мама нежно поинтересовалась: ты туда точно муку клала, а не цемент :classic_biggrin:

Всё бывает?

А может начитаетесь в темке всего и затянет?

Думаю ещё кулинары подключатся?

Link to comment
Share on other sites

Салат Особый:

Зеленное яблоко

Стебель сельдерея

Сушенная клюква (можно заменить другими кисло сладкими ягодами)

Куриная грудка

Майонез

Соль, перец по вкусу.

Нарезать все кубиками, добавить майонез, заправить солью перцем.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

А у меня только сварился компотик из кизила и сливы. Вкусняяяяятина? покидала на глаз и фрукты и сахарный песок

IMG_20180801_225253_.jpg

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Plum cake сказал:

Всё бывает?

А может начитаетесь в темке всего и затянет?

Думаю ещё кулинары подключатся?

Не, печь это не мое

Я только продукты перевожу. Супы, салаты мой конек

Link to comment
Share on other sites

Моя смородинка? самое любимое варенье. Перекручиваю ягоду и сахарный песок в равных количествах и оставляю на сутки, переодически помешивая(чтобы сахар расстаял). А потом по баночках и в холодильник? 

Так же я закрыла и малину с крыжовником. Быстро и варить не нужно?

IMG_20180801_225903_.jpg

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Падший Ангел сказал:

Супы, салаты мой конек

Ну вот, расскажите нам потом как и какой салатик приготовить на праздник? чтобы и дети поели. А то мой например майонез не ест.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Звёздочка сказал:

брауни)

20180731_201429.png

Все таки ночь на дворе,а вы такую вкуснятину выставили))) несправедливо,есть хочется,а после 8ми режим,ни ни((((

  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Plum cake сказал:

Ну вот, расскажите нам потом как и какой салатик приготовить на праздник? чтобы и дети поели. А то мой например майонез не ест.

Вот мне кухню ремонтировать закончат, и я начну кулинарить ))

Тут вспомнился рецепт еще одного салата

Качан красной капусты (я его предварительно держу минут 10 в кипятке, чтоб горечь вышла), шинкуем. Отварную грудинку мелко порезать, соломкой свежий огурчик, майонез и соль по вкусу. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Plum cake said:

Ну вот, расскажите нам потом как и какой салатик приготовить на праздник? чтобы и дети поели. А то мой например майонез не ест.

Я заправляю салаты сметаной, а для вкуса побольше свежей кинзы добавляю. Деткам нравится)).

Link to comment
Share on other sites

Может, кто делал пиццу, но вместо основы были макароны? В интернете полно рецептов, как-то попробовала приготовить - получились просто макароны с томатом...

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bakinka сказал:

Может, кто делал пиццу, но вместо основы были макароны? 

 

Такое не пробовала?

Пиццу дома муж готовит всегда. Пробовала пиццу не из духовки, на сковороде. Мне не понравилась?

IMG_20180802_064403_.jpg

Link to comment
Share on other sites

Старое фото салата откопала. Давно не готовила его. Аж аппетит проснулся?

В нем всё через тёрку- сыр голландский, картофель, яйца. Грудинку отварную пощипать нужно. Лук обжариваем с шампиньонами. Нарезаем кружочками черные оливки. Всё смешиваем с майонезом. Солим и перчим по вкусу.

IMG_20180802_124510_.jpg

  • Excellent 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Bakinka said:

Может, кто делал пиццу, но вместо основы были макароны? В интернете полно рецептов, как-то попробовала приготовить - получились просто макароны с томатом...

 

Я делала с картошкой , для детей.

Картошку через тёрку высотой 1 см посолить разложить на обмазанную маслом противень. А сверху все по усмотрению, как и на обычную пиццу. 

Получается вкусно.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, Plum cake said:

Моя смородинка? самое любимое варенье. Перекручиваю ягоду и сахарный песок в равных количествах и оставляю на сутки, переодически помешивая(чтобы сахар расстаял). А потом по баночках и в холодильник? 

Так же я закрыла и малину с крыжовником. Быстро и варить не нужно?

IMG_20180801_225903_.jpg

А пропорции какие.? На кг смородины?

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, JaFlour сказал:

А пропорции какие.? На кг смородины?

На 1 кг смородины 1 кг сахарного песка

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

45 minutes ago, JaFlour said:

Я делала с картошкой , для детей.

Картошку через тёрку высотой 1 см посолить разложить на обмазанную маслом противень. А сверху все по усмотрению, как и на обычную пиццу. 

Получается вкусно.

Даже лучше вариант!  Спасибо большое! А сколько минут выпекали так, чтобы картошка приготовилась?

Link to comment
Share on other sites

Just now, Bakinka said:

Даже лучше вариант!  Спасибо большое! А сколько минут выпекали так, чтобы картошка приготовилась?

45 мин приблизительно. И ещё я сыр под конец сыплю, так сочнее бывает.

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, JaFlour said:

45 мин приблизительно. И ещё я сыр под конец сыплю, так сочнее бывает.

А можно полностью ваш рецепт, какое наполнение пиццы? И картошка не рассывается после приготовления в руках, если руками кушать?

Edited by Bakinka
Link to comment
Share on other sites

Just now, Bakinka said:

А можно полностью ваш рецепт, какое наполнение пиццы? И картошка не рассывается после приготовления в руках, если руками кушать?

Нее, нижняя часть картошек при жарке склеиваются и получается как тесто а сверху томат, майонез, колбаски, грибы , перец и тд. Очень красиво и вкусно получается, просто вместо тесто картошка. 

Да и ещё , после тёрки картошки, их надо хорошенько сцежить чтобы вся вода ввиде крахмала ушла и добавить немного муки 1 ст ложку и 1 яйцо.

Кстати , тоже самое можно и на сковороде , на плите приготовить, но для этого надо одну сторону обжарить, потом перевернуть и на жаренную сторону наложить продукты, потом накрыть крышкой и жарить другую сторону где то 15-20 мин. 

  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, JaFlour said:

Нее, нижняя часть картошек при жарке склеиваются и получается как тесто а сверху томат, майонез, колбаски, грибы , перец и тд. Очень красиво и вкусно получается, просто вместо тесто картошка. 

Да и ещё , после тёрки картошки, их надо хорошенько сцежить чтобы вся вода ввиде крахмала ушла и добавить немного муки 1 ст ложку и 1 яйцо.

Кстати , тоже самое можно и на сковороде , на плите приготовить, но для этого надо одну сторону обжарить, потом перевернуть и на жаренную сторону наложить продукты, потом накрыть крышкой и жарить другую сторону где то 15-20 мин. 

Спасибо огромное!?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions