Jump to content
Baku365.com

Вкусный блог


Plum cake

Recommended Posts

Liliana-Kim
5 minutes ago, Plum cake said:

Сначала опара подходит. Потом тесто. Как увеличится в объеме в 2 раза-выпекаем. По времени не засекала, так как параллельно другое что-то готовила

А понятно, спасибо )

Edited by Liliana-Kim
Link to comment
Share on other sites

Kiacarens
33 минуты назад, Yukiko сказал:

Мои блинные эксперименты продолжаются.Ни один рецепт не повторяется,остается неизменной только основа.

 

IMG_0810.JPG

А можно рецепт подробный. Крааастота

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Sitandra786
5 минут назад, Plum cake сказал:

Интересная работа?

Торт и конфеты, мммм?

 

4 минуты назад, Plum cake сказал:

Или там только конфеты? А торт муляж?

)))) только конфеты)))))

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Balamka

гаспачо, тунцовый салат и шоколадный рулетик с кремом шанти ?

D8650CF2-259B-4D44-B4CB-BEC84E53998C.jpeg

91DD9172-7DBF-4B52-8774-D5F45D81C7F8.jpeg

70D31A59-6A09-4402-B4C1-3E5F66DA21BD.jpeg

  • Like 1
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Plum cake
23 минуты назад, Balamka сказал:

гаспачо, тунцовый салат и шоколадный рулетик с кремом шанти

А как вы варите гаспачо? 

Link to comment
Share on other sites

Balamka
5 minutes ago, Plum cake said:

А как вы варите гаспачо? 

его не варят ) это холодный суп. чисто летний. сейчас найду вам рецептик 

вот нашла ) но это рецепт на человек 5-6. если хотите возьмите пол порции для начала ) 

72CEE3A1-2830-49B0-B380-C4146A44036C.png

Edited by Balamka
Link to comment
Share on other sites

Plum cake
33 минуты назад, Balamka сказал:

его не варят ) это холодный суп. чисто летний. сейчас найду вам рецептик 

вот нашла ) но это рецепт на человек 5-6. если хотите возьмите пол порции для начала ) 

72CEE3A1-2830-49B0-B380-C4146A44036C.png

Спасибки?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Plum cake

А я любила одно время зависать на её сайте? много интересного там

Link to comment
Share on other sites

sangacal

 

Суровые челябинские парни,предпочитают-суровую еду!))


Языковая ветчина:
 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

  • Like 1
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Balamka
7 minutes ago, sangacal said:

 

Суровые челябинские парни,предпочитают-суровую еду!))


Языковая ветчина:
 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

а рецепт?

Link to comment
Share on other sites

Balamka

тяжелая артилерия. 

гусь с яблоками под соево-медово-апельсиновым соусом

ножка баранья. классическая. 

508C44AC-5C71-4AB3-8668-ABADDE4E4E2A.jpeg

0E3FF873-B41B-43C1-981F-01930196A7EE.jpeg

3850B690-F936-474D-82C6-73C4C92F6268.jpeg

CBCB179D-61F0-40FF-A216-4E5A036D88B4.jpeg

  • Like 3
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

sangacal
Just now, Balamka said:

а рецепт?

Свиная пашина,отварные и очищенные языки,соль,чеснок ,специи-перец чили,чёрный,паприка.

Языки предварительно отвариваются,затем заворачиваются в пашину ,предварительно засоленную и обработанную специями.Вся "кострукция" обвязывается натуральной бечёвкой.
Затем всё это заворачивается тщательно в пищевую плёнку.

Ставится в кастрюлю с водой на медленный огонь(А лучше если у Вас есть гаджет-Сувид,он будет поддерживать чётко заданную температуру),что-бы температура не достигала точки кипения,была на уровне 80-ти градусов.
Когда температура внутри ветчины достигнет 70-71 градуса,продукт можно снимать,охлаждать и на часов 12 поместить в холодильник.

P.S.Я хочу запустить коммерческий проект(пока реализую на просторах НЕТа,под заказ) ,по приготовлению качественного-правильного продукта,не того что лежит на прилавках магазинов.
Заказал определённые гаджеты,часть уже получил и использую,остальная пока в пути.

Планирую ещё кое-что заказать,что упростит путь к успеху.ИМХО Пока выбираю.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal
13 minutes ago, Balamka said:

тяжелая артилерия. 

гусь с яблоками под соево-медово-апельсиновым соусом

 

 

 

 

Гусь получился не жёстким?!

Я несколько раз экссперементировал с гусём,в итоге остановил свой выбор...на утке!))

Link to comment
Share on other sites

Balamka
1 minute ago, sangacal said:

Гусь получился не жёстким?!

Я несколько раз экссперементировал с гусём,в итоге остановил свой выбор...на утке!))

нет что вы. это уже наше коронное блюдо на НГ.  я его мариную за 2 суток.  и потом еще раз обмазываю специями и в фольгу обматываю слоя 3-4 и часа 3-3.5 пеку в духовке. а потом без фольги до корочки и каждый 6-7 минут смазываю соусом. пока корочка не станет такой вот красноватой. 

Link to comment
Share on other sites

Balamka
9 minutes ago, sangacal said:

Свиная пашина,отварные и очищенные языки,соль,чеснок ,специи-перец чили,чёрный,паприка.

Языки предварительно отвариваются,затем заворачиваются в пашину ,предварительно засоленную и обработанную специями.Вся "кострукция" обвязывается натуральной бечёвкой.
Затем всё это заворачивается тщательно в пищевую плёнку.

Ставится в кастрюлю с водой на медленный огонь(А лучше если у Вас есть гаджет-Сувид,он будет поддерживать чётко заданную температуру),что-бы температура не достигала точки кипения,была на уровне 80-ти градусов.
Когда температура внутри ветчины достигнет 70-71 градуса,продукт можно снимать,охлаждать и на часов 12 поместить в холодильник.

P.S.Я хочу запустить коммерческий проект(пока реализую на просторах НЕТа,под заказ) ,по приготовлению качественного-правильного продукта,не того что лежит на прилавках магазинов.
Заказал определённые гаджеты,часть уже получил и использую,остальная пока в пути.

Планирую ещё кое-что заказать,что упростит путь к успеху.ИМХО Пока выбираю.

а где купить пашину и бичевку??

Link to comment
Share on other sites

sangacal
4 minutes ago, Balamka said:

нет что вы. это уже наше коронное блюдо на НГ.  я его мариную за 2 суток.  и потом еще раз обмазываю специями и в фольгу обматываю слоя 3-4 и часа 3-3.5 пеку в духовке. а потом без фольги до корочки и каждый 6-7 минут смазываю соусом. пока корочка не станет такой вот красноватой. 

Выглядит зачётно!

Я готовил для дома в апельсиновом соусе,как утку,так и гуся..Получилось клёво.

Ну а утку,ещё и лявянги,то-же разлеталась "на ура"

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal
2 minutes ago, Balamka said:

а где купить пашину и бичевку??

Пашину на базаре,а бечёвку в хозяйственном магазине(только не покупайте пластиковую,либо х/б ,либо пеньковую)

Link to comment
Share on other sites

sangacal
5 minutes ago, Balamka said:

а где купить пашину и бичевку??

Я приобрёл вот-такой гаджет

 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

 

 

,пока не опробовал...Жду прибытия определённых ингредиентов,что-бы замутить югославскую ветчину(помните раньше продавалась в 5-кг банках?)

Вот-такая:

 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

sangacal
13 minutes ago, Balamka said:

а где купить пашину и бичевку??

А это,ветчина из окорока:

 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

  • Like 1
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Balamka

ой боюсь что такой шедевр я не осилю((

буду ждать ваших продаж 

Link to comment
Share on other sites

sangacal
5 minutes ago, Balamka said:

ой боюсь что такой шедевр я не осилю((

буду ждать ваших продаж 

))

Я то-же не волшебник.))

Шёл к этому несколько лет,эксперементируя ...Хотя понимаю,что ещё многому нужно учится.

Как-минимум приданию продукту необходимой товарной формы.То-что сходит для домашнего потребления см. фото выше(при том-же вкусовом букете),для продажи должно иметь несколько иной вид.ИМХО

Link to comment
Share on other sites

Падший Ангел
21 минуту назад, sangacal сказал:

Как-минимум приданию продукту необходимой товарной формы.То-что сходит для домашнего потребления см. фото выше(при том-же вкусовом букете),для продажи должно иметь несколько иной вид.ИМХО

Пофиг на вид, главное, что вкуснооо

  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Balamka

мои любимые пироженные Фети Шу. Родину могу продать за них ))

76783039-AF68-42D4-B2A2-09FDD436779C.jpeg

F59144C6-522E-4029-96AB-B1D3101886C5.jpeg

  • Like 1
  • Excellent 4
Link to comment
Share on other sites

PlatinumBest
1 минуту назад, Balamka сказал:

мои любимые пироженные Фети Шу. Родину могу продать за них ))

76783039-AF68-42D4-B2A2-09FDD436779C.jpeg

 

вспомнил детство))

с кремом))

Link to comment
Share on other sites

Balamka

самый любимый десерт детей и мужа. классический Apple Pie с карамельным соусом и мороженным с корицей 

пс. никогда не успеваю сфоткать его целым)) 

49449FCE-F775-462F-ADBE-8B55AE362A89.jpeg

  • Like 1
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

Balamka
Just now, PlatinumBest said:

вспомнил детство))

с кремом))

заварным ?

Link to comment
Share on other sites

PlatinumBest
1 минуту назад, Balamka сказал:

самый любимый десерт детей и мужа. классический Apple Pie с карамельным соусом и мороженным с корицей 

пс. никогда не успеваю сфоткать его целым)) 

49449FCE-F775-462F-ADBE-8B55AE362A89.jpeg

он не слоеный, да?

середина только яблоки?

Link to comment
Share on other sites

Balamka
Just now, PlatinumBest said:

он не слоеный, да?

середина только яблоки?

нет. там песочное тесто и только яблоки. они отвариваются в сахаре с корицей. а потом полувареные кладуться в тесто. 

всегда заказываю в ресторанах если вижу в меню, но нигде именно такого классического варианта не подают. 

только в 2000 гг был ресторан Take Five у кт. Низами только там так подавали с мороженным и корицей и соусом 

Link to comment
Share on other sites

Yukiko
28 минут назад, Balamka сказал:

самый любимый десерт детей и мужа. классический Apple Pie с карамельным соусом и мороженным с корицей 

По выставленным фоткам сразу чувствуется - семейка гурманов.:classic_laugh:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Who Viewed the Topic

    314 members have viewed this topic:
    Gamer  Дикий ангел  Crocoos  Leysan  oldel  eternity95  avto6ka  Ikusya  Starik Starikov  sabinawka  DRuman  Salix  August  Kassiya  trefoil  Ринчин Падма  Astreya  ESCADA.  Аналитик  lana58-l  Undina  Bandit  Хамаль  Магнолия  Narmish  Mir67  Seva x.  Аджи-Мушкай  Monika83  Yucca  R.M.Yağmur  Maksmilla  marmel  Liliana-Kim  Ella  Maambl  fishka_efim  Psixoloq  Безе74  Moonsun  ***Nika***  Artist77  Glamorous_  HHK  drago76  Грань  irada14  ul_yana  Plum cake  INCREDIBLE  синичка74  Чёрный подснежник  Justiceseeker  dama8080  Ирония  Экономист_Дед  улика  Drako  Mika555  Helena  666  AVA  Inara86  Silvana  Alug  Twins  miss_N  Romashka777  Valentinka  Jalya  Хатира  Klarissa Starling  Abercrombie  Coco_chanel  Yves-Rocher  Narciss  Mirvari  Пчела Майя  otlicno365  Dance  Aleksa  Unan  Deva  Genius  Халлы  GeboAnsuz  Venera khasanova  Luntik77  Timich  Iguana  Phantom Lord  Kloda79  olimpiya  leylav  ВЕЧНОСТЬ  окорок  Scorpio74  gulay777  Aydan Mdl  MeriMir  and 214 more...
  • Who's Online   4 Members, 4 Anonymous, 22 Guests (See full list)

    • +Dervish
    • varra
    • Caldogno
    • +Rufat1979
×
×
  • Create New...

Important Information

Terms and Conditions