Jump to content
Baku365.com

Вкусный блог


Recommended Posts

54 минуты назад, sangacal сказал:

Шёл к этому несколько лет,эксперементируя

Не знала,что Вы мужчина.Обожаю,когда мужчина знает толк в еде и вкусно готовит.Мечтала выйти замуж за шеф-повара крутого мишленовского ресторана и помогать ему в бизнесе.:classic_laugh: 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Yukiko сказал:

Не знала,что Вы мужчина.Обожаю,когда мужчина знает толк в еде и вкусно готовит.Мечтала выйти замуж за шеф-повара крутого мишленовского ресторана и помогать ему в бизнесе.:classic_laugh: 

мечта удалась?)

Link to comment
Share on other sites

Только что, PlatinumBest сказал:

мечта удалась?)

Нет, зато нашла того,кто водит по мишленовским ресторанам.?

Link to comment
Share on other sites

11 minutes ago, Yukiko said:

По выставленным фоткам сразу чувствуется - семейка гурманов.:classic_laugh:

я особо не едок. но люблю готовить. а муж и дети все это дело потом тестируют ))

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Yukiko said:

Не знала,что Вы мужчина.Обожаю,когда мужчина знает толк в еде и вкусно готовит.Мечтала выйти замуж за шеф-повара крутого мишленовского ресторана и помогать ему в бизнесе.:classic_laugh: 

После-того,что я Вам продемонстрировал,оставаясь порядочным человеком просто обязан сделать предложение руки и сердца!)))

(к сожалению качество фото,домашней кишковой колбасы
оставляет желать лучшего):

 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Balamka said:

я особо не едок. но люблю готовить. а муж и дети все это дело потом тестируют ))

Самые главные рецензенты!))

Link to comment
Share on other sites

@sangacal а может вы уже продавать начнете?) и черт с ним с товарным видом)) мы и так купим

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Balamka said:

самый любимый десерт детей и мужа. классический Apple Pie с карамельным соусом и мороженным с корицей 

пс. никогда не успеваю сфоткать его целым)) 

 

Выглядит классно!(жаль закончились плюсы)

К людям которые обращаются с тестом на "ТЫ",всегда испытывал благовейный трепет.))

Из мучного,обкатал как-то несколько раз на практике,рецептуру пиццы.

В итоге,поделился навыком с сестрой(она хотя и врач-великолепно готовит)...На сегодня она придерживается той-же рецептуры теста для пиццы..Хотя сам её забыл,т.к готовить печённое,это не моё.

По-мне мясо,рыба,птица во всех проявлениях.))

Генетика охотника-война,затерявшегося в диком лесу,даёт о себе знать!))

Link to comment
Share on other sites

Just now, Balamka said:

@sangacal а может вы уже продавать начнете?) и черт с ним с товарным видом)) мы и так купим

)))
Могу сделать на предварительный заказ 1,5-2 кг,то-что изображено выше на фото.Не вопрос!

Есть несколько нюансов.
1.Языковая ветчина ,несколько жирновата,в жару её есть вряд-ли будет комфортно.Это скорее осенне-зимне-весенняя калорийная  еда,под острую приправу,либо крепкие алкогольные напитки.ИМХО

2.Вопрос перевозки,пока довезёшь с одного конца города в другой ,она (содержащийся в ней сок,находящийся при плюсовом +2+4 режиме,в виде приятного на вкус студня-холодца)),может потечь.А при глубокой,минусовой  заморозке,теряются вкусовые качества.

Есть ещё 3-й нюанс...Хочу приготовить шедевр!))В моём понимании это та-самая югославская ветчина,из 5-кг.вых жестянных банок.(если доводилось пробовать).А для её приготовления,жду прибытия необходимых ингредиентов.

П.С.Хотя где-то мысленно для самого-себя ,ввёл градацию "Украинско-польская ветчина",и ветчина "Европейская".
В первой больше специй и чеснока,вторая более "выхолощенная"-гламурная.Мне самому нравится и первая и вторая,просто на т.н."Европейскую"(ту-же "югославскую",пока не пришли ингредиенты,а по-украинской "всё под рукой".))

Link to comment
Share on other sites

@sangacal не продолжайте. ))) я тут уже на ночь глядя сейчас пойду в холодильник за колбасой ? 

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Balamka said:

заварным ?

По-поводу "заварного крема":

Как-то поделился с знакомым (неплохой парень,но из категории тех которые "знают ВСЁ,на свете",на практике-ничего))),идеей о мини-цехе,небольшом промышленном производстве КАЧЕСТВЕННОЙ ветчинно-колбасной продукции,той которую не производят ни на "Черкизовском мясокомбинате" не в Белоруссии ,не в Украине,тем-более у нас,где нет исторических традиций,приготовления этого продукта.в силу того,что производя десятки тонн колбасы в день,нужно использовать химикаты,наполнители,усилители вкуса ароматизаторы и т.д. На огромном производстве ,продукт(тем-более кулинарный)-обезличивается.

Так-вот,он меня стал отговаривать-"Зачем тебе эти заморочки,лучше займись кондитерскими изделиями,там заработок больше."
Начал ему аргументированно объснять-"1.У нас огромное количество кондитерских фирм,со своей сложившейся клиентурой.2.Для-того,что-бы этим заниматься нужно любить это дело и иметь навык(которого у меня нет),а приобретать мне не хочется-не моё,потому-как мне ближе мясо,рыба,птица.))

Так-вот чувак мне отвечает:-"А что там учится?Проще-простого?Знаю один кондитерский магазин-пекарню на отшибе,у которых хороший алвер...люди приезжают покупать торт-Наполеон,даже с центра.
Зарабатывают-немеренно!"

Задал вопрос :-"А какой крем для смазки коржей используют(мне самому нравятся более влажные-пропитанные)?"

На-что отвечает(с видом знатока):-"Ты-что,не знаешь как готовится заварной крем?!Это-же проще-простого...берёшь банку сгущёнки,варишь её....."))

На этой секунде,мне пришлось его прервать,и провести лёгкий лек.без(на уровне моих скромных познаний в кондитерском искусстве) по-поводу того,что-такое "заварной крем".))

Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, Balamka said:

@sangacal не продолжайте. ))) я тут уже на ночь глядя сейчас пойду в холодильник за колбасой ? 

Помните Верещагина из "Белое солнце пустыни"-"Дай хлеб,надоела чёрная икра"?!))

Так-вот,каждая закладка продукта,не важно это 3 кг,или 15 требует практически одного и того-же времени приготовления ветчины и колбасы,порою при сложной рецептуре этот процесс может затянутся на 3-5-7 а то и в случае с качественными копчённостями на 10-12 дней(о вяленной продукции-умолчу,там срок начинается от 2-х месяцев и выше).

На сегодня я готовлю самый простой продукт,но день как-минимум,на приготовление уходит.Большую часть раздал друзьям-родственникам-знакомым на дегустацию,а сам есть не мог.
Так-вот,один момент у меня морозильная камера была забита продуктами моих эксперементов.))

"Выбросить-жалко,есть-невозможно"))Надышался запахами при приготовлении-труба....Притронулся,через дней 5-6...Понравилось,самому,хотя в первоначальный момент...сам пропитался специями и чесноком...Когда выходил на улицу,люди озирались а окрестные кошки и собаки,бежали следом,на источаемое мною амбре-"вкусной колбасы".))) 

Link to comment
Share on other sites

Это мой эксперимент с вяленой в специях,куриной грудкой.
(собрал необходимые составляющие ,в ближайшее время соберу агрегат для вяления...никак не дойдут руки,до сбора этого гаджета-"сушилки"):

 

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Готовила на днях-оджахури,макароны с куриными трубочками,скоблянка и комблер)

20180806_170207.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Девочки и мальчики, поделитесь пожалуйста рецептом Карабахского Плова, очень надо в сентябре удивить друзей из другой страны. Хочу руку набить ?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

01.08.2018 в 21:45, Звёздочка сказал:

брауни)

20180731_201429.png

А рецепт можно?)

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Падший Ангел said:

Девочки и мальчики, поделитесь пожалуйста рецептом Карабахского Плова, очень надо в сентябре удивить друзей из другой страны. Хочу руку набить ?

даже не слышала о таком. расскажите хотя бы какой он)

а я бы от рецепта фисинджана не отказалась. очень люблю но готовить не пробовала сама 

Link to comment
Share on other sites

паштет по рецепту Сталика Ханкишиева. очень любим на завтрак.

гранатовый салат с вялеными помидорами, апельсинами и грудинкой. 

и микс выходных в азиатском стиле: фунчоза, хе с курицей, мисо суп с креветкой, раки и японский хлопковый чизкейк ? 

E1E27D23-2B3A-4692-B12E-21D47F7E1F4D.jpeg

B62F32D1-00FD-4E9B-B31F-1EA4CB6B218E.jpeg

3AECE354-BDA0-4C24-8986-065B98AF2C5F.jpeg

  • Like 2
  • Excellent 3
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, Balamka сказал:

паштет по рецепту Сталика Ханкишиева. очень любим на завтрак.

Из печенки?

Link to comment
Share on other sites

8 minutes ago, Yukiko said:

Из печенки?

да я из куриной. очень вкусно и быстро. 

Link to comment
Share on other sites

20 hours ago, Balamka said:

паштет по рецепту Сталика Ханкишиева. очень любим на завтрак.

гранатовый салат с вялеными помидорами, апельсинами и грудинкой. 

и микс выходных в азиатском стиле: фунчоза, хе с курицей, мисо суп с креветкой, раки и японский хлопковый чизкейк ? 

 

 

 

Неужели ВЫ?!


Всегда крайне скептически относился к оформлению блюд!
"Пища должна звучать на языке,а не в тарелке"...По-факту ВСЕГДА, к сервировке стола отношусь-"спустя рукава".

Link to comment
Share on other sites

44 minutes ago, sangacal said:

Неужели ВЫ?!


Всегда крайне скептически относился к оформлению блюд!
"Пища должна звучать на языке,а не в тарелке"...По-факту ВСЕГДА, к сервировке стола отношусь-"спустя рукава".

я ? честно. а мне нравиться когда и выглядит красиво. тогда мне кажется насыщаешься и эмоционально ) 

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Balamka said:

я ? честно. а мне нравиться когда и выглядит красиво. тогда мне кажется насыщаешься и эмоционально ) 

На сегодня понимаю,когда пытаюсь свой продукт "преподнести потребителю"-должен оформить!!


И я это-сделаю!!
П.С.Для близких-родных...просто ВКУС!!!

Link to comment
Share on other sites

чизкейк Нью-Цорк и классическии торт Птичье молоко 

629DD0BF-FE35-4CFB-83FB-4FE1EEDC753F.jpeg

768D9930-43D9-4A54-BE68-11AF1AC25C3E.jpeg

  • Like 2
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, sangacal said:

На сегодня понимаю,когда пытаюсь свой продукт "преподнести потребителю"-должен оформить!!


И я это-сделаю!!
П.С.Для близких-родных...просто ВКУС!!!

признаюсь честно, то я больше получаю удовольствие от внешнего вида блюда чем семья. им, как вы сказали, главное вкус ) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, Balamka said:

признаюсь честно, то я больше получаю удовольствие от внешнего вида блюда чем семья. им, как вы сказали, главное вкус ) 

Без обид!((

Мне всегда кажется,что "повор-кулинар",прикрывает свои огрехи "красивым оформлением" своих блюд.


К Вашему кулинарному творчеству не коей-мере не относится.))

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, Balamka said:

я ? честно. а мне нравиться когда и выглядит красиво. тогда мне кажется насыщаешься и эмоционально ) 

У меня сугубо "мужской" взгляд к еде!

Без "уси-пуси".))))

П.С.Когда я ем...фемины должы меня боятся!))))

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, sangacal said:

Без обид!((

Мне всегда кажется,что "повор-кулинар",прикрывает свои огрехи "красивым оформлением" своих блюд.


К Вашему кулинарному творчеству не коей-мере не относится.))

ой ну нет же. давайте подискутируем. 

например, вы готовите ветчину. вы же хотите что бы она хорошо выглядела? например хорошо держалась когда ее порежат ломтиками и тд? 

ну вот и кулинар так же. посыпет пудрой, вишенку там положит)) корицей посыпет и тд. это придает шарм блюду. 

вам же нравится когда женщина не только красива, но и со вкусом одета. так же и блюдо 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 minutes ago, Balamka said:

признаюсь честно, то я больше получаю удовольствие от внешнего вида блюда чем семья. им, как вы сказали, главное вкус ) 

Всё-верно!!

Главное,как звучит пища в ротовой полости...Ваши-домашние,лучьшие дегустаторы!!!!

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, sangacal said:

У меня сугубо "мужской" взгляд к еде!

Без "уси-пуси".))))

П.С.Когда я ем...фемины должы меня боятся!))))

ну не скажите. мужчины повараи не только, те еще эстеты. 

Link to comment
Share on other sites

  • Al Pacino changed the title to Вкусный блог

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...

Уважаемый посетитель!

Мы видим, что Вы используете Ad Blocker

Baku365  частично существует на те маленькие деньги, которые генерируются за счет рекламы.
Если Вы хотите дальше читать наш интересный контент, то пожалуйста отключите Ad Blocker.

Этим Вы поддержите свободу мнений и слова.

OK