+gasiga 84,450 Share Posted September 26, 2018 at 04:36 AM Постараемся поделиться маленькими советами по безопасности, которые помогут нам и близким уберечься он неприятностей. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Bodriy 25,739 Share Posted September 26, 2018 at 04:39 AM (edited) 3 minutes ago, gasiga said: Постараемся поделиться маленькими советами по безопасности, которые помогут нам и близким уберечься он неприятностей. 1. Ничего не делайте. 2. Смотрите Пункт 1. Edited September 26, 2018 at 04:40 AM by Bodriy 1 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 04:43 AM (edited) Я постараюсь дать идеи, а дальше сами думайте, гуглите и находите верные для вас решения. По статистике около трети пожаров на кухне начинаются из-за растительного масла. Это только в ресторанах мясо в огне выглядит эффектно. На кухнях у нас есть низкие потолки, занавески (вторая по статистике причина пожара) миллион тряпок. В случае возгорания масло ни в коем случае нельзя тушить водой, масло легче воды и вы простр поможете ему растечься. Почитайте про негорючее "одеяло" и типы огнетушителей. Edited September 26, 2018 at 04:43 AM by gasiga 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аквилон 6,701 Share Posted September 26, 2018 at 04:49 AM 3 минуты назад, gasiga сказал: Я постараюсь дать идеи, а дальше сами думайте, гуглите и находите верные для вас решения. По статистике около трети пожаров на кухне начинаются из-за растительного масла. Это только в ресторанах мясо в огне выглядит эффектно. На кухнях у нас есть низкие потолки, занавески (вторая по статистике причина пожара) миллион тряпок. В случае возгорания масло ни в коем случае нельзя тушить водой, масло легче воды и вы простр поможете ему растечься. Почитайте про негорючее "одеяло" и типы огнетушителей. У нас в Баку, если сдают квартиры солидным иностранцам через фирму, хозяев обязуют купить огнетушитель и повесить на кухне, плюс, без заземления просто не подпишут контракт. Придет их представитель и все проверит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 04:58 AM "Лагонда" или "болгарка" - самый опасный инструмент доступный для общего пользования. Обороты вращения исчисляются тысячами, полотно делают в китае, а мы еще пытаемся этим точить и резать. Если работаете сами или кто-то рядом то: обратите внимание есть ли защитный кожух; ни в коем случае не находитесь на "линии огня" Погуглите насчет положения тела при работе болгаркой и выборе полотна для разных работ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,042 Share Posted September 26, 2018 at 05:01 AM Я и все сотрудники всегда выходя из кабинета - бюро обезательно закрывает на ключь дверь и не остовляетм документов на столе, в сейф или в шкафу все документы запираем, это относиться к безопасности. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 05:04 AM 9 minutes ago, Аквилон said: У нас в Баку, если сдают квартиры солидным иностранцам через фирму, хозяев обязуют купить огнетушитель и повесить на кухне, плюс, без заземления просто не подпишут контракт. Придет их представитель и все проверит Вот вот. У меня есть один дома, перевёз с собой. Жена в недоумении, говорит зачем эта бандура. Я молчу и терплю и он всегда на виду. А ещё очень хорошая вещь это fire blanket. На мой взгляд его надо привешивать на кухне до сковородок и тарелок. Накрыть огонь за секунды и не бегать искать пальто, которое скорее всего само загорится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 05:07 AM (edited) Выходя на гулянку не берите с собой бумажник, где скорее всего много документов. Возьмите с запасом столько денег сколько не жалко потратить или потерять. Если дома есть кому открыть вам дверь, не берите ключи. Edited September 26, 2018 at 05:08 AM by gasiga 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Yukiko 91,615 Share Posted September 26, 2018 at 05:08 AM Меня всегда мучил вопрос,когда на несколько часов покидаем квартиру,нужно ли отключать ноут,комп,нужно ли вынимать из розеток вилки электроприборов?Можно ли на ночь оставлять телефон на зарядке или может начаться пожар от короткого замыкания?А может это всё мифы? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Wzor 1,149 Share Posted September 26, 2018 at 05:09 AM 2 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аквилон 6,701 Share Posted September 26, 2018 at 05:10 AM 1 минуту назад, gasiga сказал: Если дома есть кому открыть вам дверь, не берите ключи. Это спорный момент. А вдруг дома что то случилось, и срочно уехали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 05:10 AM Вспомните как перед 20ой школой погибли две женщины. Думаете кого-либо наказали? Никогда не доверяйте временным строениям и укрытиям построенными нашими умельцами. Пройдите лишние 100 метров, но не проходите по улице со стройкой или abadlıq işləri 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 05:12 AM 1 minute ago, Аквилон said: Это спорный момент. А вдруг дома что то случилось, и срочно уехали. Всё случается. Тогда при случае потери ключа, потом сменить обязательно личинку замка. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Wzor 1,149 Share Posted September 26, 2018 at 05:12 AM 1 минуту назад, Аквилон сказал: А вдруг дома что то случилось, и срочно уехали. А почему, если дома что-то случилось, те, которые дома, должны срочно уехать? 1 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аквилон 6,701 Share Posted September 26, 2018 at 05:15 AM 1 минуту назад, Yukiko сказал: Меня всегда мучил вопрос,когда на несколько часов покидаем квартиру,нужно ли отключать ноут,комп,нужно ли вынимать из розеток вилки электроприборов?Можно ли на ночь оставлять телефон на зарядке или может начаться пожар от короткого замыкания?А может это всё мифы? Это не мифы. А вот миф, что пожары от замыкания. Да, от замыкания тоже, но это не основная причина. Ну это для быстрого объяснения, чтобы не вдаваться в подробности. А пожары происходят вот почему - вилка в розетке болтается, контакт слабый и в этом месте нагревается. Нагреться может запросто так, что все плавиться и перейти в пожар. Когда 10 лет назад не было отопления, пользовались обогревателями. И удлинитель так нагрелся, что расплавился, прилип к полу, испортил нам пол, хорошо хоть в незаметном месте и вовремя заметили) 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 05:15 AM 4 minutes ago, Yukiko said: Меня всегда мучил вопрос,когда на несколько часов покидаем квартиру,нужно ли отключать ноут,комп,нужно ли вынимать из розеток вилки электроприборов?Можно ли на ночь оставлять телефон на зарядке или может начаться пожар от короткого замыкания?А может это всё мифы? Я думаю что может быть. Хотя конечно мы по привычке думаем что ничего не будет. Как минимум надо убедиться что ноут не на диване, рядом нет одеял, кабель не зажат и не натянут, розетка не нагрета, отверстия для вентилляции не закрыты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аквилон 6,701 Share Posted September 26, 2018 at 05:18 AM 2 минуты назад, Wzor сказал: А почему, если дома что-то случилось, те, которые дома, должны срочно уехать? Я не буду вдаваться в подробности, просто скажу, это не теория, взято из жизни. Мне ключ от дома дали, как пошел в первый класс. Родители на работе, сам приходил. Ключ на булавке прикреплял к брюкам на резиночке) И ни разу не потерял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Yukiko 91,615 Share Posted September 26, 2018 at 05:23 AM Еще мне не нравится,когда в доме нет запасного ключа и просишь кого-то не будить,закрыть дверь на ключ и уйти.А вдруг что-то случится и тебе нужно выбраться.Есть ненормальные мамаши,я знаю,которые своих детей вот так запирают и уходят по делам. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 05:26 AM 1 minute ago, Yukiko said: Еще мне не нравится,когда в доме нет запасного ключа и просишь кого-то не будить,закрыть дверь на ключ и уйти.А вдруг что-то случится и тебе нужно выбраться.Есть ненормальные мамаши,я знаю,которые своих детей вот так запирают и уходят по делам. Точно. Мы почти не оставляем их одних, но если надо то оставляем им изнутри ключ в замке. Конечно при этом надо учить и проверять чтобы не открыли другим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аквилон 6,701 Share Posted September 26, 2018 at 05:30 AM 1 минуту назад, gasiga сказал: Точно. Мы почти не оставляем их одних, но если надо то оставляем им изнутри ключ в замке. Конечно при этом надо учить и проверять чтобы не открыли другим. Просто надо закрывать на такой замок, который снаружи для ключа, а внутри квартиры просто крутится, как щеколда. Уходя, закрываешь на ключ. А изнутри уже ключ не нужен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Yukiko 91,615 Share Posted September 26, 2018 at 05:31 AM 1 минуту назад, gasiga сказал: Точно. Мы почти не оставляем их одних, но если надо то оставляем им изнутри ключ в замке. Конечно при этом надо учить и проверять чтобы не открыли другим. У некоторых взрослых даже есть привычка,не глядя в "глазок",открыть машинально дверь.В наше время это опасно.Лучше вообще не открывать никому.Однажды мы так открыли дверь сумасшедшей соседке,которая ударила мою родственницу тяжелым предметом по голове.Запомнила слова полицейского,выразился как-то так "преступление начинается с того момента как вы открываете дверь".Т.е.хотел сказать,что не открыли бы дверь и ничего не произошло бы. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Yukiko 91,615 Share Posted September 26, 2018 at 05:32 AM 1 минуту назад, Аквилон сказал: Просто надо закрывать на такой замок, который снаружи для ключа, а внутри квартиры просто крутится, как щеколда. Уходя, закрываешь на ключ. А изнутри уже ключ не нужен Специально нужно новую дверь поставить с таким замком? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 05:46 AM 15 minutes ago, Аквилон said: Просто надо закрывать на такой замок, который снаружи для ключа, а внутри квартиры просто крутится, как щеколда. Уходя, закрываешь на ключ. А изнутри уже ключ не нужен Новый замок теперь такой, но минусы тоже есть. Можно влезть через окно, а потом спокойно выйти через дверь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 05:53 AM Старайтесь не ходить по краю тротуара, машина способна и не туда залезть. Если уж деваться некуда, то идите по стороне противоположной движению, то есть вы видите подъезжающие машины, а не удаляющиеся. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 05:54 AM Если видите лужу, не давайте детям прыгать в неё, под лужей может оказаться открытый люк или яма. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Spirt 15,239 Share Posted September 26, 2018 at 06:00 AM 1 hour ago, gasiga said: "Лагонда" или "болгарка" - самый опасный инструмент доступный для общего пользования. Обороты вращения исчисляются тысячами, полотно делают в китае, а мы еще пытаемся этим точить и резать. Если работаете сами или кто-то рядом то: обратите внимание есть ли защитный кожух; ни в коем случае не находитесь на "линии огня" Погуглите насчет положения тела при работе болгаркой и выборе полотна для разных работ. Без разницы чей диск, немецкие тоже разлетаются нехило. Без кожуха работае кто - или мозгов нет или жить надоело, конкретно 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аквилон 6,701 Share Posted September 26, 2018 at 06:03 AM 25 минут назад, Yukiko сказал: Специально нужно новую дверь поставить с таким замком? Да нет, только замок, и вполне стандартный. Просто продавцу обясните, что с одной стороны ключ, с другой типа маленькой ручки 12 минут назад, gasiga сказал: Новый замок теперь такой, но минусы тоже есть. Можно влезть через окно, а потом спокойно выйти через дверь. Это не новый, у нас такой еще в советское время был Снаружи ключ, а внутри как на картинке, что то похожее 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аквилон 6,701 Share Posted September 26, 2018 at 06:05 AM 17 минут назад, gasiga сказал: Новый замок теперь такой, но минусы тоже есть. Можно влезть через окно, а потом спокойно выйти через дверь. Это какой то призрачный минус) Во первых, если в окно залез, также через окно и уйдет. Во вторых, когда уходите куда то и никого дома нет, закрываете на обычный замок) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Enya 2,099 Share Posted September 26, 2018 at 06:06 AM не ходите около строек и под балконами в ветер соседу на голову так цветочный горшок упал. Ему повезло, что по касательной прошло. но швы накладывать пришлось 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+gasiga Topic Author 84,450 Author Share Posted September 26, 2018 at 06:10 AM 4 minutes ago, Аквилон said: Это какой то призрачный минус) Во первых, если в окно залез, также через окно и уйдет. Во вторых, когда уходите куда то и никого дома нет, закрываете на обычный замок) С вещами через окно труднее. Про второй замок согласен. Одного мало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts