Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Человек среднего класса(достатка)

Glock

Recommended Posts

Опишите его )

Указав, на ваш взгляд, его материальное положение, имущество, доход, развлечения, расходы, сферу деятельности, образование и пр. Ну каким он вам видится)

• Like 1

Средний класс, по мне, это ежемесячный доход от 5000 до 12 000. Цифры условные. При наличии хотя бы пары квартир которые принадлежат чисто ему.

П.с чего это все про деньги заговори на форуме)))

• Confused 1
  • Sad 1

1 минуту назад, ImpendingDoom сказал:

Средний класс, по мне, это ежемесячный доход от 5000 до 12 000. Цифры условные. При наличии хотя бы пары квартир которые принадлежат чисто ему.

П.с чего это все про деньги заговори на форуме)))

Это в какой стране?) В Азербайджане если, то скорее всего 1000 - 1500 ман на единицу, 2000 - 3000 ман, в общей сложности, на семью (при наличии жилплощади) - это средний класс

• Like 2

Только что, Aint Nuttin Like Me сказал:

Это в какой стране?) В Азербайджане если, то скорее всего 1000 - 1500 ман на единицу, 2000 - 3000 ман, в общей сложности, на семью (при наличии жилплощади) - это средний класс

Пардон, я не уточнил. Я имел ввиду на семью. 
Средний класс это тот, кто может осилить качественную еду импортную, зарубежное хорошее образование и иные международные услуги, импортные машины, хорошо оборудованное жилье, так же качественную медицину - значит зарубежную. И еще нужно иметь 15-20 своих зарплат про запас. Вот с моей точки зрения что такое средний класс. С 2000 манатами этого всего на должном уровне не сделать. Понимаю, вопрос субъективный, но все же.

2000 манат хватает на более или менее качественное удовлетворение базовых потребностей в семье из 3х человек.
Еда, коммуналка, бензин уже штуку хотя бы отнимают)) это если жить как мы привыкли.
Я знаю людей с хорошим достатком. Но они не излишествуют, просто берут именно самое лучшее из еды, сладостей, и идут раз-два в неделю в рестораны. У них только на это 2000 уходит.

Если говорить о семье из 3х чел
до 1000 манат  - крайняя черта бедности
От 1000 до 3000 - бедность
От 3000 до 7000 средний класс 
От 7000 - 12 000 высший средний класс, так скажем.

Как то так))

• Sad 1

Только что, ImpendingDoom сказал:

Как то так))

Impendinq, я знаю семьи, которые с 3000 ман гялиром в году пару раз отдыхают на Таиланде и ко))

Как можно относить семью с 3000 гялиром к категории бедности в Азе?)

Мой знакомый таксист - 4 чела в семье, жена домохозяйка - с гялиром до 800-1000 ман

смог купить землю, построить дом, обустроить ее, сейчас старший сын учится в Гярбе

Кто тогда он?) 

То, что ты перечисляешь - стандарт среднего класса, но не в Азе и даже не в восточной Европе. У нас это выше среднего)

• Excellent 1

Бедность - это от бомжа до того, кто только только на еду и первичную необходимость зарабатывает. У нас это черта на семью где-то до 800 или 1000 ман максимум. Выше - это уже выше бедности, а с 1500 ман и вовсе средний класс)) 

• Like 1

1 минуту назад, Aint Nuttin Like Me сказал:

Impendinq, я знаю семьи, которые с 3000 ман гялиром в году пару раз отдыхают на Таиланде и ко))

Как можно относить семью с 3000 гялиром к категории бедности в Азе?)

Мой знакомый таксист - 4 чела в семье, жена домохозяйка - с гялиром до 800-1000 ман

смог купить землю, построить дом, обустроить ее, сейчас старший сын учится в Гярбе

Кто тогда он?) 

То, что ты перечисляешь - стандарт среднего класса, но не в Азе и даже не в восточной Европе. У нас это выше среднего)

3000 на границе, это уже почти средний класс. можно считать и средним классом

В таиланде?))) суммарный доход на семью 3000? хм.. думаю тут так же играет роль умение копить и не транжирить.

Насчет вашего знакомого с заработком 800 который купил дом и отправил учится забугор.. КАК?))) Я не верю, у него иной доход должен быть какой то. Или же они фотосинтезом питаются дома и не используют свет)

• Like 1

С кредитами за сто штук на следующие миллион лет примете меня? Или в голодранцы идти?((

У нас очень очень тонкий и нестабильный средний класс. Да и тот для более бедного класса явные богачи.

6 минут назад, ImpendingDoom сказал:

3000 на границе, это уже почти средний класс. можно считать и средним классом

Даже 1500, при правильном умении распределять средства и при наличии квартиры, может быть средним классом) У нас это далеко не бедность))

7 минут назад, ImpendingDoom сказал:

В таиланде?))) суммарный доход на семью 3000? хм.. думаю тут так же играет роль умение копить и не транжирить.

Средний отдых в Таиланде на 3 недели - 3000 юсд) без отелей 4-5 звезд, со жрачкой до упаду и в самых дорогих островах)

9 минут назад, ImpendingDoom сказал:

Насчет вашего знакомого с заработком 800 который купил дом и отправил учится забугор.. КАК?))) 

Не забугор, а Гярб университети))

Получает зарплату такую, что позволяет себе отпуск один раз в году, имеет машину, один раз в две недели хотя бы, ходит в ресторан. Имеет небольшие сбережения на счету

• Like 1

3 минуты назад, Lahn-dill сказал:

Получает зарплату такую, что позволяет себе отпуск один раз в году, имеет машину, один раз в две недели хотя бы, ходит в ресторан. Имеет небольшие сбережения на счету

Имею все это, за исключением машины. Ну не люблю я авто. А рестораны чаще.

Тем не менее, заработок у меня меньше 2000 )))

6 минут назад, L-eek сказал:

Для Импендинга вы где-то среднее между бомжом, но без клопов и голодранцем с серой жизнью и мутным будущем)

• Haha 4

46 minutes ago, ImpendingDoom said:

Как то так))

Чего? Ты на какой планете? ))))))

я бомжую выходит :classic_wacko:

• Haha 2

Только что, Дюймовочка сказал:

Я тоже)) 

28 минут назад, Aint Nuttin Like Me сказал:

Даже 1500, при правильном умении распределять средства и при наличии квартиры, может быть средним классом) У нас это далеко не бедность))

Не забугор, а Гярб университети))

Да, ты тоже прав. Но ладно, разговор слишком субъективный) оставим

Герб))) я тоже проучился там)

• Like 1

23 минуты назад, L-eek сказал:

Маловато

4 minutes ago, ImpendingDoom said:

Я тоже)) 

Да, ты тоже прав. Но ладно, разговор слишком субъективный) оставим

Герб))) я тоже проучился там)

Боже спаси и сохрани :praygg:

• Haha 1

11 минут назад, Дюймовочка сказал:

Стала мысленно всех близких "бомжей" считать...

• Haha 1

Если нет больших долгов, есть своя квартира, машина, зп от 2000 манат на семью из 4-ех человек, то это уже средний класс по нашим сегодняшним ценам.

• Like 2
  • Excellent 1

11 minutes ago, nekka said:

Стала мысленно всех близких "бомжей" считать...

Как я выжила до сих пор сама не знаю. Каш бу мовзуну озумаздым. Депрессияя дюшдюм :rolleyes:

я родилась шоб быть прЫнцессой,оказалось я банальная бомжиха :classic_unsure:

Edited by Дюймовочка
  • Haha 1

В развитых странах средний класс составляет до 50%, в нашей стране менее 10%.

То что многие продолжают ощущать себя средним классом,это родом из СССР. Сейчас кроме обычного набора квартира, машина, техника, для среднего класса необходимо иметь возможность в получении качественного  образования(а это в некоторых профессиях только зарубежом) проведение качественного отпуска и на мой взгляд ,самое главное, это качественная медицина. Поэтому имея профессии среднего класса для развитых стран - врачи и учителя, в нашей стране это в большинстве своем бедные люди.

• Like 3

Ваще, средний класс, это наиболее многочисленный в любой стране.

Так что бомжи у нас и есть самый настоящий средний класс ))

Не вешаем нос ))))

• Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 5

Иногда меня удивляет,как средний класс умудряется держаться "на плаву" после тех сюрпризов,которые периодически им преподносит  правительство? :thinking:

1 hour ago, Glock said:

материальное положение - сфера деятельности

Согласно некоторым трактовкам для отнесения к среднему классу, критичным является не столько уровень дохода сколько сфера деятельности. А именно, к среднему классу относят людей зарабатывающих интеллектуальным трудом. Иначе говоря, таксист, или столяр добывающий пусть и 5000 в месяц не может быть причислен к мидл-классу, поскольку их доходы формируются за счет физического труда, а не интеллектуального.

8 минут назад, M.ALIYEV сказал:

Согласно некоторым трактовкам для отнесения к среднему классу, критичным является не столько уровень дохода сколько сфера деятельности. А именно, к среднему классу относят людей зарабатывающих интеллектуальным трудом. Иначе говоря, таксист, или столяр добывающий пусть и 5000 в месяц не может быть причислен к мидл-классу, поскольку их доходы формируются за счет физического труда, а не интеллектуального.

Не слышала о такой трактовке. Класс определяется уровнем заработка и соответствующим уровнем жизни.

Edited by Lahn-dill
  • Like 1

Я являюсь классическим примером среднего класса в Германии, согласно статистки доходов на душу населения по бундесземлям.

Только что, Stolz сказал:

Я являюсь классическим примером среднего класса в Германии, согласно статистки доходов на душу населения по бундесземлям.

Я тоже

• Like 1