+Habibi 7,618 Share Posted September 27, 2018 at 03:55 PM Легкий бомбардировщик Р–1, построенный на средства, собранные активистами Осоавиахима Азербайджана, 1930 год, СССР Чем же не угодил товарищам из Осоавиахима Папа. С 6 февраля 1922 года по 10 февраля 1939 года главой РКЦ был Пий XI.В Вики пишут:Обеспокоенный гонениями на христиан в Советском Союзе, Пий XI уполномочил апостольского нунция в Германии Эудженио Пачелли тайно работать над дипломатическими соглашениями между Ватиканом и Советским Союзом. Пачелли вёл переговоры о поставках продовольствия в Россию и встречался с советскими представителями, включая Наркома иностранных дел СССР Георгия Чичерина, который отвергал любой вид религиозного образования и рукоположения в священников и епископов, но предложил тайное соглашение, жизненно важное для Ватикана[5]. Несмотря на пессимизм Ватикана и отсутствие видимого прогресса, Пачелли продолжал тайные переговоры, пока Пий XI в 1927 не распорядился их прекратить, потому что они не приносили никаких результатов и могли быть опасным для Церкви, если были бы обнародованы."Советская историческая энциклопедия. Советская энциклопедия. 1973—1982" сообщает: В феврале 1930 года провозгласил крестовый поход против СССР, вылившийся в международную антисоветскую кампанию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Glock 52,669 Share Posted September 27, 2018 at 04:09 PM Я за Папу Римского против СССР и коммунизма. Но мне не нравятся азербайджанские финансовые вливания в казну Ватикана ныне. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Habibi Topic Author 7,618 Author Share Posted September 27, 2018 at 05:19 PM 1 hour ago, Glock said: Я за Папу Римского против СССР и коммунизма. Но мне не нравятся азербайджанские финансовые вливания в казну Ватикана ныне. Я тоже не понимаю причин, по которым это делается? Вроде вера другая? Может какие-то подводные камни, которые нам неведомы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Glock 52,669 Share Posted September 27, 2018 at 05:21 PM Just now, Habibi said: Я тоже не понимаю причин, по которым это делается? Вроде вера другая? Может какие-то подводные камни, которые нам неведомы? Ватикан очень влиятельный. Они блюстят тайну и лоббируют интересы намного сильнее еврономенклатурщиков или политиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,042 Share Posted September 27, 2018 at 05:32 PM 1 час назад, Glock сказал: Я за Папу Римского против СССР и коммунизма. Но мне не нравятся азербайджанские финансовые вливания в казну Ватикана ныне. На деньги вел8икого Азербайджана реставрировали все статуи перед входом в Ватикан, а первая статую святому армянскому праповеднику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Glock 52,669 Share Posted September 27, 2018 at 05:39 PM Just now, Stolz said: На деньги вел8икого Азербайджана реставрировали все статуи перед входом в Ватикан, а первая статую святому армянскому праповеднику. Ну и ? Намного больше денег наваровано и утекло зарубеж. Деньги потраченные на Ватикан - мелочь в качестве подарка для иезуитов, которые влияют на тех кто может повлиять на позицию западных и международных институтов в отношении к Азербайджану. Мне не нравится, но это мелочи по сравнению со всем остальным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Habibi Topic Author 7,618 Author Share Posted September 27, 2018 at 05:48 PM 25 minutes ago, Glock said: Ватикан очень влиятельный. Они блюстят тайну и лоббируют интересы намного сильнее еврономенклатурщиков или политиков. Я думал, что Святая Римская Церковь канула в лета... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Glock 52,669 Share Posted September 27, 2018 at 05:55 PM Just now, Habibi said: Я думал, что Святая Римская Церковь канула в лета... Среди населения упадок религиозных настроений. Но сама церковь с её номенклатурщиками в виде аббатов, епископов, кардиналов + финансовые ресурсы + лобби достаточно сильна и имеет серьезное неформальное влияние на ряд политиков, общественных деятелей и пр. Иезуиты влияют на тактические решения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,042 Share Posted September 27, 2018 at 06:03 PM 5 минут назад, Glock сказал: Среди населения упадок религиозных настроений. Но сама церковь с её номенклатурщиками в виде аббатов, епископов, кардиналов + финансовые ресурсы + лобби достаточно сильна и имеет серьезное неформальное влияние на ряд политиков, общественных деятелей и пр. Иезуиты влияют на тактические решения. В Германии церковь играет большую роль, ну например раньше все обсолютно все магазины работали по субботам до 16:00 и все вяходные были свободными, но в последние время сдали позиции, но несмотрю на всёони влиятельны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Отец Онуфрий 161 Share Posted September 27, 2018 at 06:07 PM Я против Папы, я православный, а он католик. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Stolz 18,042 Share Posted September 27, 2018 at 06:11 PM 2 минуты назад, Отец Онуфрий сказал: Я против Папы, я православный, а он католик. А как же солидрная молитва - и вера в Христа. Ведь католики так схожи с павославными ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Habibi Topic Author 7,618 Author Share Posted September 27, 2018 at 06:12 PM 4 minutes ago, Отец Онуфрий said: Я против Папы, я православный, а он католик. Вы за Варфоломея... понятно :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Glock 52,669 Share Posted September 27, 2018 at 06:22 PM 10 minutes ago, Stolz said: В Германии церковь играет большую роль, ну например раньше все обсолютно все магазины работали по субботам до 16:00 и все вяходные были свободными, но в последние время сдали позиции, но несмотрю на всёони влиятельны. Сила и распространенность влияния Ватикана, превышает на порядки влияние православной церкви или германских религиозных организаций, протестантских сект и церквей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Lochte 3,983 Share Posted September 28, 2018 at 04:51 AM Римский папа грязной лапой лезет в Русские дела, и зачем такого папу только мама родила? Привет из СССР Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Аквилон 6,701 Share Posted September 28, 2018 at 05:05 AM 10 часов назад, Отец Онуфрий сказал: Я против Папы, я православный, а он католик. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts