Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Реальные истории от дядюшки Фиделя-2

Recommended Posts

Первая история по ссылке ниже

Начало 80-х, мне 5 или 6 лет. Звонок в доме, звонит кто-то из родственников и говорит что наша дача в Бильгя дотла сгорела. Помню каменное выражение лица отца в этот момент, так как он был конкретный дачник и любил ездить туда даже зимой. Это сейчас дорога до Бильгя кажется близкой, а тогда в советское время по тем дорогам мне казалось что мы едем на край земли. 
Кто поджег дачу так и осталось тайной. Единственное, отец потом вспоминал, что незадолго до пожара как-то убил змею там в дачном домике и говорил что видимо это какое-то проклятие после того случая. Хотя как правило в советское время часто поджигали дачи чтоб скрыть следы ограбления. Затем дача была восстановлена тихо-тихо и мы вновь поехали туда всей семьей уже в 1986-м летом.
В лихие девяностые после смерти отца и ввиду тяжелого финансового положения пришлось ее продать. Купил ее какой-то коллега моего родственника из таможни, племянник одного известного академика.
Сейчас по прошествии стольких лет проезжая иногда оттуда, я часто думаю что была б возможность купил ее обратно, хотя б в память об отце, но увы не продают ее - уж слишком ладное место, не так далеко от моря.

• Like 2
  • Excellent 2
  • Sad 1

Нас тоже в лихие 90-е ограбили, но дом не подожгли. Это были соседи. Думю и вашем случае, тоже были, именно, соседи.

Edited by MuZa
  • Like 1
  • Sad 2

26 minutes ago, Gun-smith said:

А что случилось с первой темой, лимит страниц исчерпан?

Нет, на каждую историю отдельную тему))

14 minutes ago, Fidel_Castro said:

Нет, на каждую историю отдельную тему))

Давайте уже на каждый пост отдельную тему)))

• Haha 2

Фидель, мне жаль. лучше не думайте об этом, если больно. а может и хорошо, что продали. все что не делается, делается к лучшему.

аталар мисалы  вар "бага бахарсан баг олар, бахмазсан даг олар", т.е. дагылар.

• Like 1
  • Excellent 1

У деда со стороны мамы был сад/дача/дом в Бузовнах. На самом великолепнейшем месте. Он был больше гектара, никто даже и не знал размеры. Я был там один раз, лет в 6. Не помню всю дачу целиком, помню гараж величиной с ангар, три бассейна и тутовые деревья(((. 5 сестер и 1 брат с годами перестали туда ездить, в один момент дача продалась и каждому досталось по целых 10 ширванов...:facepalm:

Другая пожилая родственница - продала старую большую дачу в Новханы. На деньги эта бизнес леди смогла купить двум сыновьям по кондиционеру.:appl: 

Вот такие эти бакинцы великие бизнесмены...

• Excellent 1

22 minutes ago, gasiga said:

бизнесмены...

)))) наши продали и купили мерс-600 90-х годлв, ня вар ня вар на таких машинах ездили Президенты ))

Ну типа сел в такую машину и ты уже президент) а дача иили земля кому она на фиг нужна, там же работать надо

• Like 1
  • Excellent 1

8 minutes ago, Baku2018 said:

)))) наши продали и купили мерс-600 90-х годлв, ня вар ня вар на таких машинах ездили Президенты ))

Ну типа сел в такую машину и ты уже президент) а дача иили земля кому она на фиг нужна, там же работать надо

Гениев много))

15 hours ago, Fidel_Castro said:

Сейчас по прошествии стольких лет проезжая иногда оттуда, я часто думаю что была б возможность купил ее обратно, хотя б в память об отце, но увы не продают ее - уж слишком ладное место, не так далеко от моря.

До боли знакомая история. Дача, на которой вырос тоже была продана. После, в отдельные (не самые лучшие) моменты жизни, частенько проезжал мимо вспоминая всех, с кем прошло детство и кого больше нет. Места - они не меняются, несмотря на новые дома, заборы и асфальт....Дорога, по которой никто не ездил и на которой мы играли в футбол обозначая камнями ворота, колодец к которому любили ходить даже когда не хотелось пить,  соседская дача с яблоками и алычой, куда ходили "воровать" фрукты, хотя у самих ее некому было собирать - всё осталось прежним. Одни воспоминания.... Из-за них, и не стоит покупать дачу обратно. Поверьте мне ) 

• Like 4
  • Excellent 1

Все мое детство прошло на даче.С  мая и до конца сентября. Старый колодец,причем один был заброшен. Но я почему то отчётливо помню как я себя маленькую сравнивала))) я такая маленькая, а дорога от ворот до дома была длинной)) лазала по тутовым деревьям,на самый верх,только ради одного,чтобы посмотреть вокруг и вниз)) зато потом было пыткой спускаться вниз... очень боялась. Зато инжир и фисташковое дерево, я их сторонилась...боялась почему то.Прекрасно помню эту дорогу на пляж)) интересное было ощущение,пекло, горячий песок, ,никакого звука машин, и птички поют,и только ближе к берегу ,слышен гул...этот шум МОРЯ.   После смерти дедушки,много лет не езжу. Onun olumunden sonra, bagin dadi gacib menim ucun.Ele bil incimiwem....Bir ara, tez tez yuxuda  gerurdum, kehne guyunu....bagimiz ele bil geriye cagirirdi.

• Like 3
  • Excellent 3

У всех дачников поджигали дачи и мы в этом не исключения.

Я представляю чувство вашего отца. Все таки отцы того времени были другие . Мне кажется они были взрослее чем отцы сейчас. Но и в меру беззаботные тоже )

Но в отличии от вашей истории мы дачу не продали ... 

Меня удивляет то что в то время многие оторвали от себя  , продавали что бы выжить, а в дальнейшем даже хорошо заработали и восстановили свое финансовое состояние . В сегодняшний день это просто невозможно я думаю. Продашь все уйдешь на дно...

• Like 2

До сих пор помню дачу в Малаховке.Жаль,что сейчас она принадлежит другим людям.Вот тут-то припоминаются слова из азербайджанской пословицы "кимин эввели -кимин ахыры".

• Like 1

А у нас дачу обчистили в бандитские 90-е. Так и не нашли кто... Жалко, велосипед ушли, практически как новый, со всеми причиндалами, очень его лелеял :classic_sad:

• Like 1

К нашим родственникам в Мардакянах умудрились как-то воры нагрянуть,когда хозяин был дома,хорошо припугнул их огнестрельным оружием.Если у тебя благоустроенная дача,там кто-то должен жить постоянно и охранять,хотя на заброшенные дачи так же лезут и забирают всё,что попадет под руку.

• Like 1

35 minutes ago, Артур Кянан Дёюль said:

А у нас дачу обчистили в бандитские 90-е. Так и не нашли кто... Жалко, велосипед ушли, практически как новый, со всеми причиндалами, очень его лелеял :classic_sad:

Зуб даю Мишки Квакина дела(((

• Sad 1

Нам решетку отогнули, заметьте не выломили, и через этот неудобный лаз вынесли испортившиеся строй материалы, в общем помогли нас сэкономить на вывозе мусора.

Только на решетку новую потратились а дом был каменный не подожжешь да и спалили бы себя этим.

Потом нашли и конечно соседи оказались, точнее работники соседской дачи.

• Like 1

• 1 year later...

Всем привет дорогие форумчане, сегодня почемуто вспомнил оду историю, которая произошла сомной в школе. Я очень любил одну девочку, которую с другими школьниками из расформированного класса перевели к нам в класс. Балабекова Сона, как сейчас помню лезгинка по национальности, склоняюськ тому что и у неё были свообразные симпатии комне, но попрошу не забыватьмы были детьми, школьники, помню как в один из дней перед каникулами и трудными временами никто из нашего класса не пришёл, а я и она пришли, и сидели два урока по 45 минут друг с другом разговаривали, смотрели друг на друга, на многих уроках "случайно" ловили взгляд друг на друге, и отворачивались с улыбкой на лице. Короче говоря история - я решил признаться ей в любви и был стеснительным очень очень, и написал данное признание на листе бумыки от тетрадки в клеточку, и положил в карман, а в этот день я вырвал другие листки из тетрадки в клетку с плохими оценками кажется двойкой по математике и всё написаное учителем красным цветом. И так же сомкнул и в карман. после школы я в порывах "любви", следуя за ней к её дому (она жила в еврейском дворе сразу напротив нашей 6 школы) подбежал к ней и сказал Соня вот тебе, прочитай, и сам убежал домой. Пришёл домой, решил посмотреть оценку и само задание от учителя по математике, и что я увидел, да я увидел мною написанное признание в любви, блин мне стало не посебе, такой облом ! А утром я сказал Соне в школе что я тебе не тот листок дал, на что она сказала мне что знает это. Дай Бог ей счастья, Соня в прошлом году заходила комне на сайт одниоклассники, но не написала, посмотрела фотографии и всё, я не смог ей написать, у неё профиль закрыт и нет фотографии. Наверное сейчас давным давно замужем и растит детей. Я когда уже встречался со своей будущей супругой случйно встретили Соню с парнем в театре русской драмы, мы "поздоровались" взглядом и глазами, она опустила голову, и я под ручку с будущей супругой прошли дальше.