Jump to content
Baku365.com

Что лучше: съемная квартира или ипотечный кредит?

S.T.A.L.K.E.R

23 members have voted

1. 1. Что лучше: съемная квартира или ипотечный кредит?

• съемная
      2
    • ипотечный кредит
      21

Recommended Posts

Stolz
18.06.2022 в 07:40, Безе74 сказал:

За квартиру вряд ли гос-во будет платить пока вы без работы.  Даже в развитых  Штатах  такого нет

Извините, но данное является правдой !!! Если квартира не своя, то согласно всем параграфам в книге социальных законов государство платит за квартиру, мало того, если Вы работаете и Вам ну немного не хватает на проживание, из за небольшого оклада и суммы на уплату квартиры, то Вы ставите заявление на получение так называемых Вoнгельд (Wohngeld), и Вам государство доплачивает за квартиру. 

Lezgin.b.y
18.06.2022 в 08:10, Stolz сказал:

У нас нет таких цен, вот сейчас через 1 час и 25минут еду в северную вест фалию в деревну под Дюссельдорфом в гости на выходные, посмотрю как там. Даже подальше от города у нас дики цены, наше федеральная земля очень ну очень дорогая.

Так какой ник был у вас на диспут? 

Помоему мы с вами обсуждали эту тему. Я тогда, даже предложил выгодный вариант приобретения своего жилья не имея первый взнос. Кстати при нормальной работе/зарплате можно и без первого взноса взять. В какой земле вы? 

• Like 1

Stolz
18.06.2022 в 07:41, Безе74 сказал:

Мой знакомый в Германии как беженец отсюда,  сам из пособия за квартиру платит,тоже без работы 

Безе, ему просто всю сумму на банковскую конту перечисляют, а он думает что это его деньги, хотя по сути деньги на квартиру, которые он сам со своей банковской конты оплачивает, от бундесземли зависит, гдето социал сам автоматом перечисляет деньги уже в жилищьный кооператив. Есть такое понятие Mehrbedarf (минимум для проживания) в итоге человек остаётся со свопими 449, - Евро, если одинок и 409, если женат, Весь Regelbedarfstufe о даном подумает.

Stolz
18.06.2022 в 07:53, Lezgin.b.y сказал:

Помоему мы с вами обсуждали эту тему. Я тогда, даже предложил выгодный вариант приобретения своего жилья не имея первый взнос. Кстати при нормальной работе/зарплате можно и без первого взноса взять. В какой земле вы? 

Я на Диспуте был навечно забанён и юзер с данного ресурса мне помог получить разбан, в итоге выяснилось что в последнее время там главными были два моих одноклассника, фамилии и имена писать не буду. Я был юзером Хулиган, не исключаю, что Вы мне там на сайте данное объясняли.Сейчас пошёл кое какие вещи положил в машину, через 32 минуты нам уезжать к нашим будущим родственникам, так что если не успею ответить, не обижайтесь, дорога дальняя и долгая, 5 часов на машине в одну сторону.  

• Like 1
  • Haha 1

Безе74
18.06.2022 в 09:44, HHK сказал:

Ваш знакомый платит только часть , остальное доплачивает гос-во. Но по факту, он даже этого не платит, ведь пособие ему тоже государство дает

Ну он не скрывает  что живёт достаточно  скромно, то есть пособия хватает чтобы немного поесть и одеться. Ни о каких поездках даже не мечтает)

• Excellent 1

Stolz
18.06.2022 в 07:53, Lezgin.b.y сказал:

Baden-Württemberg, Stuttgart. 

• Haha 1

Lezgin.b.y
18.06.2022 в 08:13, HHK сказал:

Многие жалельщики этого юзера сами, по факту ничего не имеют. У нас люди не понимают, что если купчая на имя мужа, родителей, детей, брата, то у них ничего нет. Нет своей недвижимости! Возможно, через суд они и могут что-то получить, но пока ноль .

А кто его жалел?)) 

Если купчая на родных и они нормальные, то все есть. При нормальных родственниках про купчую и недвигу можно не парится. А если не повезло с ними, то даже купчая не гарант спокойной жизни)) 

• Excellent 1

Lezgin.b.y
18.06.2022 в 08:58, Stolz сказал:

Baden-Württemberg, Stuttgart. 

А ник какой был?)) 

• Excellent 1

Безе74
18.06.2022 в 10:01, Lezgin.b.y сказал:

А ник какой был?)) 

Он написал,Хулиган 

• Like 2
  • Haha 1

Lezgin.b.y
18.06.2022 в 09:01, Lezgin.b.y сказал:

А ник какой был?)) 

@Stolz Сорри не увидел предыдущий пост сразу. 

• Like 1

Lezgin.b.y
18.06.2022 в 09:02, Безе74 сказал:

Он написал,Хулиган 

Не заметил сразу прошлый пост. 

• Like 1

Stolz
18.06.2022 в 08:01, Lezgin.b.y сказал:

А ник какой был?)) 

Huligan

Lezgin.b.y
18.06.2022 в 08:57, Stolz сказал:

Я на Диспуте был навечно забанён и юзер с данного ресурса мне помог получить разбан, в итоге выяснилось что в последнее время там главными были два моих одноклассника, фамилии и имена писать не буду. Я был юзером Хулиган, не исключаю, что Вы мне там на сайте данное объясняли.Сейчас пошёл кое какие вещи положил в машину, через 32 минуты нам уезжать к нашим будущим родственникам, так что если не успею ответить, не обижайтесь, дорога дальняя и долгая, 5 часов на машине в одну сторону.  

Тогда все верно. Я вам тогда предлагал, а не обьяснял, взять доппелхаус, на ваше имя, но с моим первым взносом и разделить. Вы у себя жить будете, а вторую, мою половинку сдать. 

А вы даже не вспомнили)) 

• Like 1

Reyhana

Аренда менее рисковая и более гибкая в условиях нестабильного заработка. В любой момент можно поменять район проживания, заменить квартиру на дом или наоборот... По мне, ипотека - это многолетняя привязка без каких-либо гарантий благополучно дойти до конца. А потом натыкаешься на объявления о продаже или слышишь истории о том, что за неуплату выставили за дверь и квартиру отобрали.

• Like 2
  • Excellent 1

Stolz
18.06.2022 в 08:09, Reyhana сказал:

Аренда менее рисковая и более гибкая в условиях нестабильного заработка. В любой момент можно поменять район проживания, заменить квартиру на дом или наоборот... По мне, ипотека - это многолетняя привязка без каких-либо гарантий благополучно дойти до конца. А потом натыкаешься на объявления о продаже или слышишь истории о том, что за неуплату выставили за дверь и квартиру отобрали.

Рейхан,
если бы Вы знали сколько трагедий я видел в плане ипотечного кредита. "Люди не просто смерты, а внезапно смертны", разводятся, кто-то становистя инвалидом, вот тогда и начинаются трагедии и эпопеи, постоянные письма от суда, от суд-исполнителей, люди вынуждены продавать ранее купленное, делёка, скандалы, доходит и до преступлений, убийства, самоубийства. В наших судах при входной двери доска объявлений заполнена решениями суда о начале аукциона о продаже и покупке данной недвоги, сколько слёз и горя, ужас.

• Like 1
  • Excellent 2

Reyhana
18.06.2022 в 10:16, Stolz сказал:

Рейхан,
если бы Вы знали сколько трагедий я видел в плане ипотечного кредита. "Люди не просто смерты, а внезапно смертны", разводятся, кто-то становистя инвалидом, вот тогда и начинаются трагедии и эпопеи, постоянные письма от суда, от суд-исполнителей, люди вынуждены продавать ранее купленное, делёка, скандалы, доходит и до преступлений, убийства, самоубийства. В наших судах при входной двери доска объявлений заполнена решениями суда о начале аукциона о продаже и покупке данной недвоги, сколько слёз и горя, ужас.

И это еще благополучная Германия. ((( 

• Like 1
  • Excellent 2

HHK
18.06.2022 в 06:08, Lezgin.b.y сказал:

Тогда все верно. Я вам тогда предлагал, а не обьяснял, взять доппелхаус, на ваше имя, но с моим первым взносом и разделить. Вы у себя жить будете, а вторую, мою половинку сдать. 

А вы даже не вспомнили)) 

Кажется, Хулиган  тогда писал, что есть необходимость объяснения происхождения финансов и в этом вся проблема.

Lezgin.b.y
18.06.2022 в 09:37, HHK сказал:

Кажется, Хулиган  тогда писал, что есть необходимость объяснения происхождения финансов и в этом вся проблема.

Об этом я сам написал ему. Этот как бы и была небольшая загвоздка. Но, он с его зарплатой, смог бы, при желании, обьяснить. В общем это уже не актуально по любому. Желания видимо не сильное было)). 

• Haha 1

HHK
18.06.2022 в 06:44, Lezgin.b.y сказал:

Об этом я сам написал ему. Этот как бы и была небольшая загвоздка. Но, он с его зарплатой, смог бы, при желании, обьяснить. В общем это уже не актуально по любому. Желания видимо не сильное было)). 

Тем более у юзера была развалюха-наследство где-то в СНГ, которую он мог "продать" за эту сумму вам ))

• Facepalm 1

Lezgin.b.y
18.06.2022 в 09:16, Stolz сказал:

Рейхан,

На случаи смерти есть страховка, при чем при оформлении ипотеки она обязательна. На случай инвалидности тоже есть страховка. Продажа дома купленный ранее, тоже не  катастрофа, так как за последние 10 лет цены на недвижимость в Германии поднялись минимум в 2-2.5 раза. Так, что если не быть тормозом и продать квартиру, до того как банк спустист её с молотка за бесценок, можно и заработать. Ну или на вырученные деньги ещё долго жить в аренду не напрягаясь. 

Единственная, как я вижу, и походу всемирная проблема - это дележка, особенно между супругами. Хотя и тут вроде в Германии все изначально чётко раставлено. Но люди разные и требуют под конец разное, плюс бюрократия, в итоге куча писем в суды. 

• Like 1

Lezgin.b.y
18.06.2022 в 09:49, HHK сказал:

Тем более у юзера была развалюха-наследство где-то в СНГ, которую он мог "продать" за эту сумму вам ))

Если без шуток, это не вариант был по любому.

А так люди тратят в среднем 50% зарплаты на всякие выплаты, которые гос-во может выследить. Остальное если тратить кеш, то не могут. Максимум могут взять какой нибудь минимальный стандарт на человека. И люди с высокой зарплатой могут хоть с неба написать н-ую сумму как накопления под подушкой. 

• Like 1

Dominik_Toretto

В Турции тоже самое, население  процентов 80, если не больше, живет на съёмных домах. 

• Like 2

BAKILI
18.06.2022 в 03:10, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Однозначно ипотека.

При всех минусах кредитования и процентах по ссудам, вы вкладываете в свою недвижимость, которую можете в любое время обналичить.

Цены на квартиры обычно идут только вверх, значит вы как минимум сохраняете вложенные средства.

Есть правда возраст, когда нет смысла покупать свою квартиру, это ближе к пенсии. Тогда съём по деньгам в конце может выйти дешевле, но у всех есть наследники, поэтому этот вариант тоже сомнительный.

Лучше подарить купленную квартиру детям, чем выкинуть деньги квартиродателю.

• Like 2

namula
18.06.2022 в 10:16, Stolz сказал:

Рейхан,
если бы Вы знали сколько трагедий я видел в плане ипотечного кредита.....

18.06.2022 в 10:57, Lezgin.b.y сказал:

... Так, что если не быть тормозом и продать квартиру, до того как банк спустит её с молотка за бесценок, можно и заработать..... 

Интересно наблюдать за моделированием ситуации в разных странах.

Но соглашусь с @Lezgin.b.y при правильном понимании приоритетов и задач, можно ещё и заработать...
В Азербайджане, возможно организовать такую схему ипотечного кредитования и депозита в банке, при котором сам банк будет начисленными процентами оплачивать ежемесячный взнос по ипотеке (она реальна и работает).

При этом владелец ипотеки, освободившиеся от ежемесячного взноса средства может направлять на увеличение депо. В итоге и квартира оплачивается своевременно и депо растёт.

Edited by namula
  • Excellent 1

Seva981
18.06.2022 в 09:40, Безе74 сказал:

За квартиру вряд ли гос-во будет платить пока вы без работы.  Даже в развитых  Штатах  такого нет

Штаты развитые?)

В штатах почти дикий капитализм при миниуме социалки,считай ее нет.

В этом плане Германия и США как небо и земля.

• Like 3

Безе74
18.06.2022 в 13:09, Seva981 сказал:

Штаты развитые?)

В штатах почти дикий капитализм при миниуме социалки,считай ее нет.

В этом плане Германия и США как небо и земля.

уровень жизни . вряд ли доход европейца такой как  у американца, при наличии хорошего заработка будет всё. А капитализм и тут и там

Кот в сапогах

Кредит конечно. Сьем это вообще не дело. Платишь платишь и все зря? Так что ли?

Seva981
18.06.2022 в 13:33, Безе74 сказал:

уровень жизни . вряд ли доход европейца такой как  у американца, при наличии хорошего заработка будет всё. А капитализм и тут и там

Если в доход включить бесплатную медицину, соц помощь, длительные оплачиваемые отпуска (котоых в сша нет) и многое другое, то уровень жизни простых людей в Германии выше чем в Сша.

Штаты сейчас почти уже как страна Латинской Америки с дичайшим разрывом медлу богатыми и бедными.

• Like 1

Вредный Крыс
18.06.2022 в 14:01, Seva981 сказал:

Если в доход включить бесплатную медицину, соц помощь, длительные оплачиваемые отпуска (котоых в сша нет) и многое другое, то уровень жизни простых людей в Германии выше чем в Сша.

Штаты сейчас почти уже как страна Латинской Америки с дичайшим разрывом медлу богатыми и бедными.

В штатах гигантское количество бомжей. у нас бомжи кто? Наркоманы, алкаши, ассоциальные личности.

А в США вполне себе нормальные люди бомжуют, не повезло просто в жизни 

• Like 2

KASTEEL

On 6/18/2022 at 6:54 AM, Вредный Крыс said:

В штатах гигантское количество бомжей. у нас бомжи кто? Наркоманы, алкаши, ассоциальные личности.

А в США вполне себе нормальные люди бомжуют, не повезло просто в жизни 

Это неправда. Нормальные люжи не бомжуют. 
Гигантского количества бомжей в Штатах нет. Это неправда.