Jump to content
Baku365.com

Дело раскрыто!


Recommended Posts

1538739849-19f3531e837c2f6c0e30c343049605af.jpeg?w=700

отсюда

Помню, в 1992 году, меня назначили участковым в нашем Академгородке. Я, в принципе, знал чего стоит ожидать, так как вырос в этой среде. Контингент весьма специфичный. "Ботаник — жалобщик — скандалист", да ещё с телефоном и умением писать связанные жалобы на 9 листах — это почище чем рецидивист с 20 годами зоны и открытым туберкулёзом.
Так вот. Случилась у нас одна кража. В школьной столовой. Годы были голодные и местные недоноски украли несколько килограмм сосисок, хлеб, и сгущёнку. Чисто пожрать, а не корысти ради.
В принципе мы бы и так это" дело" раскрыли ( что собственно потом и произошло). Но администрация школы хотела полноценную опергруппу с собакой. Как в кино. И давай названивать по всем инстанциям с жалобами на меня и дежурного следователя. Половина детишек там, к слову — из семей депутатов, начальников разных уровней, прокурорских и прочих цветов жизни. Весь город на уши подняли. Мне естественно перепало. И я получил недвусмысленный приказ — обеспечить на МП собаку. Питомник правда в городском УВД, за полгода до описываемых событий, расформировали, СРС "списали", а фонды кормов разбазарили. Но начальству было пофиг. "Хачу собаку — и неепёт!". Градус "любви" к органам зашкаливал.
Ну мне пришлось быстро договариваться со смежниками из ИТК 6 ( благо в черте города 3 мощных зоны, а у моего папы начальник там был знакомцем). И быстренько мне, от туда, притартали бойца ВВ с автоматом без магазина и собакой ( караульный овчар с влажными и умными глазами). Солдатику я быстро объяснил суть вопроса ( с деловым видом ходить по школе и заставлять собачку изображать поиск). Собственно из всех присутствующих, только нам с ним было понятно, что караульная собака — это не следовой пёс. И толку от неё — весьма и весьма мало.
Но овчар быстро вошёл во вкус и с удовольствием играл роль пограничного Джульбарса идущего по следу за матёрым шпионом. Собака веселилась. Администрация школы, в лице директора и завхоза, то же была в восторге. Контакты налаживались, работа приобрела скучно — рутинных характер. 
Идиллия продолжалась, пока собака не обнаружила в подсобке три больших подноса с фаршем для котлет ( на обеды для второй смены). Дальше события завертелись как в крутых голливудских боевиках, когда все движутся в режиме slow motion, а главгерой в режиме ультра рапид.
Вот кто мне счас расскажет — не поверил бы, что обычная восточно европейская овчарка может за три минуты съесть 8 килограмм мясного фарша. Но я сам это видел.
После содеянного собака спокойно улеглась набок посреди столовой с видом — " а пофиг, теперь можете и убивать!". В машину её несли чуть ли не на руках. Повара рыдали ( половина мяса наверное им должна была перепасть). Солдатик застенчиво улыбался ( собак кормили очень плохо) и наверное завидовал собаке ( солдат кормили хуже собак). Меня пытались наказать, но руки у них тогда были коротки. Да и кражу я раскрыл. Только сосиски вернуть не удалось. Их съела "банда воров", старшему из которых было 13 лет.
К слову — главарь "банды" сейчас в Москве, на очень крутой должности. 

 

  • Like 2
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

На даче отец любил гонять двух наших Афганских борзых в поле. Собаки рабочие, нужна нагрузка. А на границе поля и дачного посёлка был участок, где хозяйка меняла забор и не было никакого ограждения и при этом стоял накрытый для "банкета" с гостями стол. Афганы очень скоростные собаки, сделав круг по полю, влетают на тот участок, на лету счищают  все мясо, колбасу со стола и вылетают оттуда со скоростью ветра. Хозяйка даже не поняла, что это собаки))) 

Мой Уиппет упер из подсобки магазина батон варёной колбасы, тяжелее, чем он сам. Тоже забыли прихлопнул дверь. 

Лабрик на прогулке докопался до пьяного мужика с сумкой. Реально, корпусом остановил его и давай ему показывать все, что умеет : лапу, сидеть, лежать, тушканчик, обнимашки)) Я пыталась забрать собаку, но мужик попросил не трогать)) Лабрик отжал у него все сосиски из сумки и ветчину... Или карбонат... Не знаю, со мной не поделился)))

Я выросла с собаками в доме, много историй есть))) 

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

А вот с нашим овчаром всё было по другому - он никогда ничего от посторонних не брал. Даже те продукты, которые очень любил. Хотя мы его этому и не учили. Наверное, генетика - родословная у него была весьма внушительная.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Отец рассказывал про овчарку, которую дедушка держал когда он был маленький. Так вот овчарка была умная, знала свое место, выполняла все команды, но вот любовь у нее была к обуви. Стоило гостям придти и оставить обувь у двери как она их хватала и уносила)) А так как это был собственный дом с земельным участком, то она их закапывала в земле или прятала за кустами. Вообщем гости когда собирались уходить сточли в недоумении так как обуви нет или же лежит одна без пары)) но стоило дедушке позвать овчарку и спросить где обувь, она бежала к тому место где их спрятала, раскапывала и приносила обратно))) вот такая смешная была овчарка. Отец  сказал, что дедушка потом ее пограничникам отдал. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Если быть точным джульбар ловил тех кто хотел убежать из СССР а было их много.,но пресса приказу верхов сделала его героем.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...