+Sonicka 105 Share Posted October 7, 2018 at 08:13 AM Здравствуйте. Хочу купить землю для постройки дома. Скажите пожалуйста, какие документы должны быть у земли и говорят для постройки дома нужно имеет на руках laihə кто это выдаёт и сколько это стоит? Если можно ответьте пожалуйста, я сама буду строить дом, без мужской силы, поэтому обратилась сюда, чтобы меня не обманули.Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sonicka Topic Author 105 Author Share Posted October 7, 2018 at 10:22 AM Неужели ни кто не покупал землю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Carcosa 605 Share Posted November 2, 2018 at 08:51 AM При покупке земли нужна купчая на нее. Особое внимание обратите на назначение земли. Если там будет например "баг", то строить там не сможете. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дозатор 9 Share Posted November 2, 2018 at 04:25 PM On 07.10.2018 at 11:13, Sonicka said: Здравствуйте. Хочу купить землю для постройки дома. Скажите пожалуйста, какие документы должны быть у земли и говорят для постройки дома нужно имеет на руках laihə кто это выдаёт и сколько это стоит? Если можно ответьте пожалуйста, я сама буду строить дом, без мужской силы, поэтому обратилась сюда, чтобы меня не обманули.Спасибо. 1 прикуплн продаже земелноо участка надо особо почитать для чего эта землья о есть в чыхарыше дорлжно быть указано землья может использоватся под ферди тикинти 2 купили поздравляю 3 в поректом бюро заказываете поекр дома и это проект достовляетс с выдержаниями размеров ома согласно величине участка то есть если у вас землья 10 соток это не значить что вы можете там построит высотку или 5 этажку есть нормы 4 после с готовым проектом с чыхарыш идете в иджра и подавете документы для получения разрешения для строительства дома и иджра в течение 10 дней вам почтой ответь или положительно или отрицательно указав на не достатки в вашем проекте вот и с этого момента начинаеися вся чертовшина до получения полож ответа от иджра сразу скажу если дом 2 х этажный то без ширинлик вы ее не получите если 1 этажный то с небольшой ширинлик все получится я прораб который и строит и ремонтирует как дома так и кваритыры сталкивался с этой проблемой не раз если что вам интересно я отвечу вам на все интересуюшии вопросы 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дозатор 9 Share Posted November 2, 2018 at 04:28 PM 7 hours ago, Carcosa said: При покупке земли нужна купчая на нее. Особое внимание обратите на назначение земли. Если там будет например "баг", то строить там не сможете. дпа в чыхарыши должно быть указано .. ферди тикинти.. один мой знакомый купил землью не пригоную по строительство на мой вопрос почему купил и не обратил внимание на это он сказал цена земли была заманчивая 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дозатор 9 Share Posted November 2, 2018 at 04:32 PM On 07.10.2018 at 11:13, Sonicka said: Здравствуйте. Хочу купить землю для постройки дома. Скажите пожалуйста, какие документы должны быть у земли и говорят для постройки дома нужно имеет на руках laihə кто это выдаёт и сколько это стоит? Если можно ответьте пожалуйста, я сама буду строить дом, без мужской силы, поэтому обратилась сюда, чтобы меня не обманули.Спасибо. строка без мужской силы не удивил меня язнал несколко женщин которые ремонтировал и строили дома если вы разбираетесь в строительстве то от меня вам респект ну а если нет то это кошмар 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Sonicka Topic Author 105 Author Share Posted November 5, 2018 at 07:06 PM 02.11.2018 в 20:32, Дозатор сказал: строка без мужской силы не удивил меня язнал несколко женщин которые ремонтировал и строили дома если вы разбираетесь в строительстве то от меня вам респект ну а если нет то это кошмар Огромное вам спасибо за советы,за поддержку. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Turbo 4,184 Share Posted November 6, 2018 at 09:47 AM 07.10.2018 в 12:13, Sonicka сказал: Здравствуйте. Хочу купить землю для постройки дома. Скажите пожалуйста, какие документы должны быть у земли и говорят для постройки дома нужно имеет на руках laihə кто это выдаёт и сколько это стоит? Если можно ответьте пожалуйста, я сама буду строить дом, без мужской силы, поэтому обратилась сюда, чтобы меня не обманули.Спасибо. самой будет трудно все равно кого то нанимать, определитесь с местом и видом дома остальное в ЛС 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+Masan 22 Share Posted November 28, 2018 at 02:55 PM (edited) Насколько я знаю от иджра не нужно разрешение на строительство. Согласно законодательству просто в письменном виде уведомляете иджра, что вы строите дом. И все. Правда есть нормы, их надо соблюдать, ну там высота забора, итд. Если номы нарушить будут приходить из иджра и клянчить деньги. А так если все по нормам, стройте на здоровье. Edited November 28, 2018 at 02:56 PM by Masan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
+namula 2,331 Share Posted February 28, 2019 at 11:56 AM 28.11.2018 в 18:55, Masan сказал: Насколько я знаю от иджра не нужно разрешение на строительство. Согласно законодательству просто в письменном виде уведомляете иджра, что вы строите дом. И все. Правда есть нормы, их надо соблюдать, ну там высота забора, итд. Если номы нарушить будут приходить из иджра и клянчить деньги. А так если все по нормам, стройте на здоровье. Разрешение нужно. Вы собираете все документы, проект и купчию и отправляете почтой/сами отнесли в Исполнительный орган своего района. По истечении 10 дней они вам дают письменный!!! ответ, в котором показываются все недочёты вашего "проекта", вы исправляете все документы и снова отправляете - если всё в порядке, можете начинать строить. Если по истечении 10 дней вы не получили письменного ответа на ваш запрос, можете приступить к стройке вашего дома. Совет, когда начнёте стройку, сделайте ксерокопию ваших документов и повесьте их на видное место во дворе (желательно возле ворот или строящегося дома). Чем больше "доска объявления" тем страшнее она выглядит для проверяющего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts