Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Почему оставшиеся в стране так агрессивны по отношению к уехавшим?

Recommended Posts

Собственно название темы говорит само за себя. Никак не могу понять, почему, особенно на соседнем форуме, граждане страны так и ищут повода сказать "вот уехали и ничего не добились, а на Родине было бы лучше, ну и что недостатки есть у нас, но тут всё роднее", или же как только выкладывают новость про кого-то известного кто в начале с 0 поднимается, начинают, что мол тут человеком был а там никем не стал. А когда он достгиает высот этого никак не отмечают даже. 
Как будто ищут эти люди только плохое и втайне желают, чтобы у уехавших ничего не удалось. Не все, конечно, но таких немало, к сожалению.
Так вот интересует причина. Почему ? Может зависть ? Другое на ум пока не приходит, к сожалению.

• Haha 2

• Replies 232
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

3 minutes ago, Облигация said:

Одни "поют", другие дразнятся. 

Но почему сразу воспринимать так, что дразнятся? Я не раз видел случаи, когда юзер просто рассказывал как изменилась его жизнь, но взамен начинали наезжать на него. Хотя человек просто помочь хотел даже советами и т.д.

Показывают недовольство те люди которые не смогли уехать. Они понимают что живут в той стране где все с каждым днем становится плохо. Но рисуют для себя типа мы позитивные, мы патриотичные, и скоро здесь будет лучше. Сам пока здесь, даже если не уеду, все равно буду радоваться за тех кто уехали. Ради себя, ради детей и.т.д.

Бир аз добрый олун (с)

• Like 10

1 минуту назад, Samurai сказал:

Но почему сразу воспринимать так, что дразнятся? Я не раз видел случаи, когда юзер просто рассказывал как изменилась его жизнь, но взамен начинали наезжать на него. Хотя человек просто помочь хотел даже советами и т.д.

Вы так удивляетесь, что я вам завидовать начинаю))) Нормальное общение в условиях нахождения в одной теме людей незнакомых и даже чуждых друг другу, но нестерпимо желающих поговорить. 

14 минут назад, Evol сказал:

Показывают недовольство те люди которые не смогли уехать. Они понимают что живут в той стране где все с каждым днем становится плохо. Но рисуют для себя типа мы позитивные, мы патриотичные, и скоро здесь будет лучше. Сам пока здесь, даже если не уеду, все равно буду радоваться за тех кто уехали. Ради себя, ради детей и.т.д.

Бир аз добрый олун (с)

Ты просто молодец.

Как говорится - пожелай другим того, чего хотел бы для себя.

Уехать не каждый может, потому что надо иметь:  определенный склад ума, не бояться сложностей, быть готовым к авантюрам. С 0 без поддержки - это возможно, но не для каждого.

• Like 3

Зависть,всегда , везде и во всё.Вот ваш ответ все ваши вопросы.Это общество просто больно на на зависть,по отношению к себе,соседям, родственникам.

3 минуты назад, aliali сказал:

чаще наблюдаю обратную картину....

Какую именно?

30 минут назад, Samurai сказал:

От самой ситуации стало смешно.

Типа, мужик делится своим рецептом счастья, а форумчане его ругают, называя мерзавцем. ))))

• Like 1

Нашим людям плохо, когда сосед новую дублёнку одевает, а вы удивляетесь, что они мигрантам завидуют.

• Like 1
  • Haha 1

Есть два типа уехавших.Первые уехали,но не забыли свои корни,родину.Они адекватно обсуждают проблемы страны,скучают по еде,традициям,переживают и с ними всегда приятно общаться.Я всегда за них рада и желаю больших успехов.Но так же есть и второй тип,уехав они начинают агрессивно полевать грязью всё что связанно со словом родина,в их словах чувствуется надменность и сарказм.Таким я тоже желаю всего хорошего,но не уважаю. 

• Like 6
  • Excellent 1

рада за тех кто уехал)

Аллах джанынызы саг елесин)

это же круто поставить цель и добиться.

саг елиниз гетмяк истяянлярин башына :rolleyes:

• Like 2

13 minutes ago, Aziza said:

Но так же есть и второй тип,уехав они начинают агрессивно полевать грязью всё что связанно со словом родина,в их словах чувствуется надменность и сарказм.

А что если эта категория людей не спроста поливает грязью ? Может Родина чем-то обидела (в контексте имеется ввиду управленческая политика государством), может так обидели что стало тошно вообще находится на территории страны? Есть и такая категория людей, которые реально обижены на Родину и не зря.

Edited by Samurai
  • Like 4

20 minutes ago, Lahn-dill said:

Хорошая тема, но закончится скандалом

Да нет, зачем скандалить ? Просто тошно уже видеть темы, где постоянно драка, причём по большей части провокационные темы открывают оставшиеся. Это уже аксиома. 
Кстати, побольше бы таких как @Evol, не в лицо будет сказано, но один из очень уважаемых мною пользователей.

• Like 1

8 минут назад, Samurai сказал:

А что если эта категория людей не спроста поливает грязью ? Может Родина чем-то обидела (в контексте имеется ввиду управленческая политика государством), может так обидели что стало тошно вообще находится на территории страны? Есть и такая категория людей, которые реально обижены на Родину и не зря.

Я и сама не в восторге от нашего политического курса и от всего что твориться в стране.Сама часто осуждаю и не виню тех,кто уехал и злится на власть.Я имела ввиду совершенно другое,есть люди которые обливают грязью всё без разбора,становятся на сторону твоих недоброжелателей и вместе с ними высмеивают тебя,когда ты пытаешься защитить страну.

Edited by Aziza
  • Like 2
  • Excellent 2

А когда уедут, то с вами перестают даже здороваться. Увы, часто такое бывает. Не все, но есть и такие.

• Like 1

4 минуты назад, Aziza сказал:

Я и сама не в восторге от нашего политического курса и от всего что твориться в стране.Сама часто осуждаю и не виню тех,кто уехал и злится на власть.Я имела ввиду совершенно другое,есть люди которые обливают грязью всё без разбора,становятся на сторону твоих недоброжелателей и вместе с ними высмеивают тебя,когда ты пытаешься защитить страну.

Вы хотели бы уехать? 

10 минут назад, WOLF сказал:

Вы хотели бы уехать? 

Я бы хотела,что бы мои дети росли в обществе где нет взяток,имели бы возможность получить хорошее образование,медицину,жить полноценной жизнью и многое другое.И пока у нас всего этого увы нет,я хотела бы уехать.Но саму родину любить не перестану ☺️

Edited by Aziza
  • Like 2

11 минут назад, Aziza сказал:

А страна защищает вас?))

• Like 2

Можно просто пожелать удачи и тем и другим, т.к. равно не легко, и уехавшим и оставшимся, которые тоже хотят))

9 минут назад, WOLF сказал:

А когда уедут, то с вами перестают даже здороваться. Увы, часто такое бывает. Не все, но есть и такие.

Это уже вторая проблема.  Мне интересно почему те кто уехали смотрят на тех кто остался с высока. Правда не всегда бывает но на форуме или в жизни чувствуется. Гедмисян? Эджяб елемисен, злорадствовать над теми  кто остался тоже нельзя. У каждого своя причина почему не смогли уехать. Винить их за это думаю нельзя.

• Excellent 1

8 минут назад, Aziza сказал:

Тут каждый по своему прав. Кто то живет в своей стране у него ситуация благополучная. Он выучился удачно нашел работу самореализовался, нашел друзей близких ему хорошо и он пишет то что видит.

Другому не повезло в робной стране, но повезло на чужбине. От хорошего кто убежит?  Уходят только те кто сзесь сталкивается со множеством нерешимых проблем. И там уже когда ему хорошо он говорит что на родине ему было плохо и что его обижали, и что ставили палки в колеса итд. итп. И он тоже прав. Он рассказыыает то что видит. И его позиция вполне понятна. 

Непонятно почему эти люди никак не найдут общий язык. 

• Like 2

Только что, Aziza сказал:

Я бы хотела,что бы мои дети росли в обществе где нет взяток,имели бы возможность получить хорошее образование,медецину,жить полноценной жизнью и многое другое.И пока у нас всего этого увы нет,я хотела бы уехать.Но саму родину любить не перестану ☺️

Ну так и я горячий патриот)) Оооочень люблю Родину, но хотел бы уехать)) говорят из за границы больше сделать получается))

3 минуты назад, Konatus сказал:

А страна защищает вас?))

Власть овладевшая нашей страной,не защищает нас. 

• Like 1
  • Excellent 1

1 минуту назад, Evol сказал:

Это уже вторая проблема.  Мне интересно почему те кто уехали смотрят на тех кто остался с высока. Правда не всегда бывает но на форуме или в жизни чувствуется. Гедмисян? Эджяб елемисен, злорадствовать над теми  кто остался тоже нельзя. У каждого своя причина почему не смогли уехать. Винить их за это думаю нельзя.

Еще странней те кто уехал и все время рассказывает как тм хорошо, какие там прекрасные люди, а мы тут все отсталые и злые. Ну ок. Я тоже всегда мечтала уехать. Но блин если бы я уехала в хорошее место где все люди хорошие и где все меня любят а вот тут меня не любили  - я бы просто забыла про это место и никогда не возвращалась сюда. Какой смысл общаяться со злыми людьми если тебя окружают добрые и умные люди?

• Like 4

4 минуты назад, Aziza сказал:

Я бы хотела,что бы мои дети росли в обществе где нет взяток,имели бы возможность получить хорошее образование,медицину,жить полноценной жизнью и многое другое.И пока у нас всего этого увы нет,я хотела бы уехать.Но саму родину любить не перестану ☺️

У вас правильные мысли. Ради детей и следует совершать усилия в жизни. Попробуйте, может найдете себя где-нибудь в прекрасном месте. 

• Like 2

Только что, Aziza сказал:

Власть овладевшая нашей страной,не защищает нас. 

Власть представляет нашу страну, вы представляете тех кто выбрал эту власть, страна это власть, это две составляющие, они неразделимы, я понимаю что не всегда удобно называть вещи своими именами, но именно с этого начинается гражданская осознанность)) именно с этого момента вы можете сказать глядя в зеркало что не сделали ничего чтобы реально что-то изменить у себя дома...

Те,из уехавших, кто с агрессией наезжает на оставшихся  тут, субъекты ,как правило и там ничего особо не добившиеся. Удачно осевшие ведут себя спокойно. Как правило.Исключения бывают канеш. Трухлявость нутра тоже фактор.

• Like 1