Jump to content
Baku365.com

Строительство и ремонт, вопросы и ответы, познавательная тема.

Maksmilla

Recommended Posts

Maksmilla

Открываю тему про строительство и ремонт. К сожалению весьма полезный раздел на диспуте канул в лету как и сам диспут.😔. Мне лично всегда был интересен этот раздел, там было большое количество интересных тем. Делитесь своей информацией касаемо ремонта строительства, стройматериалов и просто советов. Кстати были ещё полезные ссылки  как рассчитать количество стройматериалов на определенную площадь,качество материалов, их разновидности и цены. 

• Like 7
  • Excellent 2

Maksmilla

Итак меня интересует стоимость, разновидности какой фирмы есть у нас в продаже, вес, битумной мастики и битумного праймера. Где продают, какую фирму советуете? Кто разбирается ответьте плиз. 

Edited by Maksmilla
  • Like 1
  • Confused 1

MegadriveXX

На счет ремонта, особенно сейчас, сказать тяжело.

Тему лучше держать на этом форуме в общей, т.к людей мало, и в под разделе просто эта тема сдохнет.

Сугубое имхо.

На счет окон, шкафов, дверей и т.д могу сказать точно, если вас заставляют платить 80% суммы или приближенной к ней, вас 100% разводят, вы устанете биться между адвокатами и по судам ходить пытаясь вернуть деньги, т.к ваш заказ не будет никогда готов и деньги не вернут))).

Старайтесь оставлять при заказе - 100-300 манат потолок.

Материалы увы и ах, завозят ширпотреб по конским ценам.

Цены за работы космически противоположны и также не соответствуют цене.

Если два года назад можно было худо-бедно найти нормальных работников - сейчас забудьте, готовьтесь к рукопашной драке со всеми.

Особый момент доставка материала, рядом с теми кто продают плитки и легко бьющийся материал, есть фуры или такси. Остерегайтесь их услуг))) 

Если Бабки хватают, можно в любой фешн, дорой магазин зайти, там где накрутят 300% цены (специально указал этот триггер) 

• Like 3

nat-07

Ребята,альчипанщик скоро понадобится.Обьем большой.Никого не посове туете?спасибо

• Like 2

Халлы

Спасибо, что открыли эту тему, я тоже спрошу, какой ламинат брать, толщина и класс? И сейчас есть цельные доски и с зазором, какие лучше?

• Like 1

MeriMir

А мне интересно после подорожания двушку ленинградку с нуля самый скромный ремонт под квартирантов во сколько обойдется

• Like 1

Undina

Меня интересует средство Cosmofen для пластиковых окон. Есть у нас в продаже?

• Like 1

Мира
17.07.2022 в 12:40, Maksmilla сказал:

Открываю тему про строительство и ремонт. К сожалению весьма полезный раздел на диспуте канул в лету как и сам диспут.😔. Мне лично всегда был интересен этот раздел, там было большое количество интересных тем. Делитесь своей информацией касаемо ремонта строительства, стройматериалов и просто советов. Кстати были ещё полезные ссылки  как рассчитать количество стройматериалов на определенную площадь,качество материалов, их разновидности и цены. 

Спасибо за тему, очень нужная и полезная. Постараемся, чтоб не заглохла. На диспуте среди многих полезнейших разделов был и раздел по строительству, ремонту и дизайну квартир. Можно было получить квалифицированный совет, можно было найти нужного мастера. И что там было особенно ценно - в каждой теме мастера были отзывы, по которым можно было судить, стоит ли обращаться к данному мастеру или нет. Там я заприметила одного мастера по ремонту, но к сожалению, не записала контакты, и с закрытием диспута они оказались утеряны безвозвратно. Очень досадно. Надеюсь, в этой теме люди будут рекомендовать и хороших мастеров.

• Like 1

Maksmilla
17.07.2022 в 15:51, MeriMir сказал:

А мне интересно после подорожания двушку ленинградку с нуля самый скромный ремонт под квартирантов во сколько обойдется

Могу сказать что с кафелем и сантехникой ванная комната бюджетно около 3000ман если туалет вместе,если отдельно то плюс расходы на него.

• Like 2

Maksmilla
17.07.2022 в 14:34, Халлы сказал:

Спасибо, что открыли эту тему, я тоже спрошу, какой ламинат брать, толщина и класс? И сейчас есть цельные доски и с зазором, какие лучше?

Сразу скажу не знаю толщину и класс только знаю цельные доски за 13 Ман не берите. Покрытие сходит, царапины сразу возникают, года через 3 обшарпанный вид гарантируется.

• Like 2

S.T.A.L.K.E.R
17.07.2022 в 13:07, Maksmilla сказал:

Итак меня интересует стоимость, разновидности какой фирмы есть у нас в продаже, вес, битумной мастики и битумного праймера. Где продают, какую фирму советуете? Кто разбирается ответьте плиз. 

На строительном базаре в Дарнагюле видел. Производства России

S.T.A.L.K.E.R

Всякие расчеты для облегчения вашего строительства и ремонта - здесь вам и сборники калькуляторов на все подряд (самому очень помогали расчёты например с сайта Житов.ру, адаптировал под условия Азербайджана и вписывал ценники азербайджанского рынка ), но тут есть и другие ссылки, например - Данные о всех строительных материалах, Калькулятор по сочетанию цветов, Схема - С чего начать ремонт и его последовательность, Расчёт обоев и таблица впридачу, Расчёт краски, Расчёт расхода штукатурки, Плиточный клей, Калькулятор площади стен и потолка, Список материалов для ремонта квартиры(дома), Расчёт электрики на кухне, Как пошить римские шторы, Калькулятор строительства дома, Расчёт утеплений и точки росы для строящих свой дом, Расчёт забора, Строительные нормы ГОСТы и СНиПы . Все в одном месте! Очень надеюсь что кому-то поможет и облегчит планирование и реализацию в строительстве и ремонте. Переходите по ссылке 

• Like 1

Золушка1935

Очень хорошая тема.Интересует вопрос: есть ли у нас в продаже простые стёкла для окон?И какая их цена?Пластиковые не интересуют.

MegadriveXX
17.07.2022 в 13:07, Maksmilla сказал:

технониколь не подходит?

Возьмите любой рос. Просто смотрите чтобы и растворители были и т.д остальное мастер скажет.

Emil33
17.07.2022 в 19:25, Золушка1935 сказал:

Очень хорошая тема.Интересует вопрос: есть ли у нас в продаже простые стёкла для окон?И какая их цена?Пластиковые не интересуют.

Эти есть, где режут зеркала стекла по размеру,где то видел недавно, не могу вспомнить

• Like 1

MegadriveXX
17.07.2022 в 14:34, Халлы сказал:

Долго выбирал, напоролся на Swiss krono, Класс 33 брал себе домой. 6 лет полет нормальный. В некоторых местах углы приподнялись. Это уже от мастера и брака зависит.

Брака было на мой взгляд много, с замками у них. Попадание воды нигде не повлияло на ламинат.

альтернативно рассматривал Egger. Это из дешевых если рассматривать.

Emil33
17.07.2022 в 18:54, Maksmilla сказал:

Сразу скажу не знаю толщину и класс только знаю цельные доски за 13 Ман не берите. Покрытие сходит, царапины сразу возникают, года через 3 обшарпанный вид гарантируется.

Надо смотреть,наверное раньше качественнее,у меня дома лет 20, еще когда был с одним замком,около холодильника потерся только:) в другой 15 уже с двумя замками,тот тоже особо не к чему придраться,сейчас российские,немного мучился когда собирал

Джакели

Я сейчас заканчиваю ремонт в новой квартире. Квартира небольшая, под 100 квадратов. Менял всё, снёс и построил практически заново. Закупки контролировал сам, за мастерами следил и расчитывался тоже сам. В итоге ремонт садится в 50 К. Сразу скажу, что все материалы очень качественные и дорогие. И мастера тоже не дешёвые. 

• Like 3

MegadriveXX

Скромный ремонт у каждого свое представление о ремонте.

Дешевле всего маклера делают, залатают квартиру как куколку, а когда купите квартиру, внутри увидите что, придется под маяк ремонт делать.

Нормальный ремонт, с дверями, полом, всем всем обошолся мне 4 года назад 2 комнаты - 50кв где то, там электрика с нуля, туалет ванна с нуля и много моментов - 20к.

Сейчас от 12 - 15к можно сделать привлекательно.

Хорошо - не скажу, мастера не попадаются, все говорят - тебе просто мастера не попадались нормальные, дают номер "хорошего" мастера, тот делает хуже))))

Точную цену ремонта вашей квартиры никто не скажет.

Как выйдет......

• Like 2

Золушка1935

Получается,что сейчас по возможности надо ремонт делать своими руками.

• Like 2

Maksmilla
17.07.2022 в 19:34, MegadriveXX сказал:

технониколь не подходит?

Возьмите любой рос. Просто смотрите чтобы и растворители были и т.д остальное мастер скажет.

Именно его и ищу. Просто там много их видов мне нужен этот. Этих мастик много видов, полимерные резиновые каучуковые и для разных видов работ. Порой магазины сами не знают что продают. Нет возможности ездить искать. Просто хочу сразу выяснить где поехать и купить 

IMG_20220717_204805.jpg

Edited by Maksmilla

MegadriveXX
17.07.2022 в 21:29, Maksmilla сказал:

Именно его и ищу. Просто там много их видов мне нужен этот. Этих мастик много видов, полимерные резиновые каучуковые и для разных видов работ. Порой магазины сами не знают что продают. Нет возможности ездить искать. Просто хочу сразу выяснить где поехать и купить 

IMG_20220717_204805.jpg

Вроде есть один, по запросу, должны быть в магазинах у нас.

Попробуйте связаться спросить:

2021%2F01%2F19%2F10%2F04%2F40%2Fb3dbf61d
TAP.AZ

Stekloizol 2.1 XPP 9m2 rulon - 19.40 Azn Stekloizol 2.5 XPP 9m2 rulon - 20.90 Azn Stekloizol 2.1 TPP 9m2...

• Excellent 1

Maksmilla
17.07.2022 в 21:35, MegadriveXX сказал:

Вроде есть один, по запросу, должны быть в магазинах у нас.

Попробуйте связаться спросить:

2021%2F01%2F19%2F10%2F04%2F40%2Fb3dbf61d
TAP.AZ

Stekloizol 2.1 XPP 9m2 rulon - 19.40 Azn Stekloizol 2.5 XPP 9m2 rulon - 20.90 Azn Stekloizol 2.1 TPP 9m2...

Да спасибо ,я им сегодня звонила и другим тоже они сегодня не работают и ещё праймер есть, а мастики нет. Завтра сказали посмотрят. Я хочу сразу вместе оба купить в одном магазине с доставкой.

Бенц
17.07.2022 в 19:36, Emil33 сказал:

Эти есть, где режут зеркала стекла по размеру,где то видел недавно, не могу вспомнить

Есть цех в подвале здания, передним автобусная остановка,  пр.Азадлыг, чуть выше Аг Чичяим...

• Like 1

Аквилон
17.07.2022 в 13:10, MegadriveXX сказал:

Старайтесь оставлять при заказе - 100-300 манат потолок

Это почти невозможно. Они же материал покупают. А вдруг клиенту что то не понравится (по независящим от мастера случаям), да тупо передумает, потому что родственник скажет, давай я тебе дешевле сделаю.
А эту мебель некуда продать, потому что размеры у всех разные. какой то компромисс надо находить

Аквилон

5-8 тыс может быть. Это с учетом, что вы будете принимать активное участие, в чем то помогать, в доставке материала и т.д. Без маяков,  продумать многое

А с другой стороны, сейчас квартиранты тоже требовательные, абы что не хотят.

• Like 1

Аквилон
17.07.2022 в 18:51, Maksmilla сказал:

Могу сказать что с кафелем и сантехникой ванная комната бюджетно около 3000ман если туалет вместе,если отдельно то плюс расходы на него.

если отдельно, дороже только перегородка. Ну сколько там будет, 10 кв кафеля лишних. Зато отдельно всегда ценится

MegadriveXX
19.07.2022 в 12:22, Аквилон сказал:

Это почти невозможно. Они же материал покупают. А вдруг клиенту что то не понравится (по независящим от мастера случаям), да тупо передумает, потому что родственник скажет, давай я тебе дешевле сделаю.
А эту мебель некуда продать, потому что размеры у всех разные. какой то компромисс надо находить

есть случаи когда даешь деньги а 80% осталась сумма только за установку.

Сумму берут, заказ не выполняют.

Контракт кривой и не отображает что и как будет установлено, из каких материалов.

Кидальщиков в 100 раз больше сейчас)))

Пусть контракт научатся составлять правильный.

MeriMir
19.07.2022 в 12:28, Аквилон сказал:

если отдельно, дороже только перегородка. Ну сколько там будет, 10 кв кафеля лишних. Зато отдельно всегда ценится

Щас новая мода пошла,соединять сан.узлы)Эт ж надо мозги иметь )Квартиры по 150 кв и один сан узел)У нас по проекту в спальне отдельный душ ,так почти все при ремонте его сократили.А мы уже без него не представляем свою жизнь)))Почему то всем удобен именно он а не общая ванная)

Edited by MeriMir

Liliana-Kim
19.07.2022 в 12:55, MeriMir сказал:

Щас новая мода пошла,соединять сан.узлы)Эт ж надо мозги иметь )Квартиры по 150 кв и один сан узел)У нас по проекту в спальне отдельный душ ,так почти все при ремонте его сократили.

Терпеть не могу, когда совмещают санузел, если очень маленький ещё можно понять, др выхода нет, но должно быть раздельно, пусть получатся небольшие, но раздельные. Когда большой и совмещённый вообще непонятно, чем они думали. 

• Like 1