Jump to content
Baku365.com

Азербайджанские экстрасенсы оккупировали соцсети


Murano
 Share

Recommended Posts

1539165479_aa.jpg?v5

 

В азербайджанском сегменте Инстаграма за последнее время довольно-таки широкое распространение получило предоставление услуг экстрасенсами. 

Как передает Media.Az, лица, считающие, что обладают паранормальными способностями, стали массово осваивать просторы социальных сетей, не только рекламируя свои услуги, но и оказывая их посредством Инстаграма. 

Автор этих строк сам стал свидетелем того, как один из таких экстрасенсов (надо заметить, довольно-таки молодой парень) на своей странице в соцсети в прямом эфире рассказывал (или пытался это делать) подключившимся к трансляции подписчикам их прошлое и будущее. 

Спектр услуг, оказываемых азербайджанскими экстрасенсами в Инстаграме довольно-таки обширен. К примеру, можно встретить экстрасенсов, которые не только готовы снять порчу или сглаз, но и навести их, рассказывают о прошлом людей, а также предсказывают будущее, изгоняют злых духов из квартиры и демонов из человека. 

«Очищение от порчи и сглаза, изгнание из дома духов, привороты на любовь и удачу, лечение», - гласит описание на странице ekstrasense_ekhtibar. 

А другой аккаунт под названием ekstrasens_xidmetleri, гласит: «Рассказываю прошлое и будущее. Прошлое смотрю бесплатно. Будущее предсказываю за деньги. Сначала поверьте, потом пользуйтесь моими услугами». 

«Платные услуги по онлайн гаданию. Возвращаю тех, кто ушел, закрываю языки. У кого есть какие-либо проблемы, пишите в дайрект (личное сообщение в Истаграм). Помогаю с трудоустройством, даю гарантию своей деятельности», - написано еще на одном аккаунте под названием baxici_ekstrasens_aygun.

1539165431_1.jpg1539165418_3.jpg1539165462_2.jpg

Причем, ряд аккаунтов имеют довольно-таки большое количество подписчиков. К примеру, мы созвонились с экстрасенсом, который был обозначен в Инстаграме, как ekstrasens_peyman. На фотографиях изображен мужчина, которому примерно около 40 лет. Прием, судя по всему, он осуществляет в хорошо обставленном кабинете. А в описании аккаунта указано, что он занимается белой и черной магией и обещает 100% реализацию всех его услуг. 

На телефонный звонок ответила помощница экстрасенса, которая рассказала, что он работает, как непосредственно в своем кабинете, так и дистанционно. Для дистанционной работы необходимо отправить свою фотографию и открыть профиль в социальной сети. Дистанционный формат услуг экстрасенса оценивается в 20 манат, в то время как прием в кабинете – 50 манат. Дистанционная оплата осуществляется посредством платежных терминалов на банковскую карту экстрасенса. 

Кстати, многие экстрасенсы сами не ведут свои Инстаграм-аккаунты. Ими занимаются их помощники, которые также отвечают на телефонные звонки. К примеру, помощница другого экстрасенса Тамиллы Саламовой (ekstrasenstamilla.salamova) отметила, что ее работодатель… нюхает клиентов. «Тамилла ханум обладает редким даром. Она нюхает человека, после чего говорит о нем все, что он хочет знать», - сказала помощница. 

По мнению главы правозащитного центра Азербайджана Эльдара Зейналова, спрос рождает предложение. «Экстрасенсы испокон веков были в Азербайджане, даже когда с этим боролись на государственном уровне во время СССР. Сейчас экстрасенсы взяли на вооружение современные информационные технологии», - заявил Эльдар Зейналов. 

Другое дело, финансовая составляющая данного вопроса, которая, по мнению эксперта, должна быть отрегулирована. «Если человек продал стакан семечек и получил за это прибыль, то он должен поделиться с государством. Это закон рыночной экономики. Если смотреть на вопрос деятельности экстрасенсов с этой точки зрения, то там много всего нелегального. По сути, люди зарабатывают на том, что продают воздух, а если находятся дураки, готовые за него платить, то доход от такой деятельности скрывается от налоговых органов. 

1539165478_3.png

Считаю, что после того, как деятельность так называемых экстрасенсов будет законодательно каким-то образом регулироваться, то и вопрос лжеэкстрасенсов отпадет сам собой. После этого шарлатанов сдует со всех соцсетей. А сейчас как найти онлайн-гадалку, которая наговорила человеку какую-то ахинею, а он после этого взял и покончил с собой? Ведь, по сути, это действие подпадает под уголовную статью «Доведение до самоубийства». А доказать это будет крайне сложно, так как вся эта деятельность не регулируется».

По мнению Эльдара Зейналова, для того, чтобы лицензировать деятельность экстрасенсов, необходимо установить какие-то стандарты. Но как раз-таки здесь и кроется главная проблема. «Как можно определить, что один человек является экстрасенсом международной категории, а другой республиканской? Или, кто способен установить, правильно ли с того света передан какой-то сигнал? А если экстрасенс утверждает, что предсказывает будущее на 100-200 лет вперед, как это можно проверить? Разве что выдать ему лицензию посмертно спустя века», - сказал эксперт. 

Кстати, в соседней России уже была попытка лицензирования деятельности экстрасенсов, гадалок, народных целителей. В прошлом году соответствующий законопроект планировалось внести в российский парламент. В то же время в Украине народные целители получают официальные лицензии для того, чтобы заниматься лечебной практикой. Хотя в местном Минздраве считают, что необходимо прекратить выдачу лицензий целителям.

Стоит отметить, что деятельность экстрасенсов тесно переплетается с религией, так как зачастую они используют в своей работе молитвы из Корана, Библии и других священных писаний. По словам экс-главы Госкомитета по работе с религиозными образованиями Рафика Алиева, крупнейшие религии планеты – христианство, ислам и иудаизм, запрещают и не рекомендуют экстрасенсорику. 

1539166006_4.png

«Это против воли Аллаха, и в большей степени является мошенничеством, - сказал Рафик Алиев. – Есть люди, которые имеют возможности повлиять на психику людей и заставляют их поверить, что они могут их излечить или помочь в том или ином вопросе. Это основная задача экстрасенса – заставить пациента поверить в его способности, но не помочь в решении проблемы или излечении от недуга. 

Более того, сейчас такие услуги стали оказывать онлайн, что противоречит какому-либо здравому смыслу. Ведь в таком случае отсутствует прямой контакт между людьми. Дистанционно человек, обладающий определенными способностями, не способен уловить энергетические изменения, которые происходят у его пациента во время сеанса».

По словам Рафика Алиева, в Азербайджане религиозные организации не ведут борьбу с экстрасенсами, применяющие радикальные способы во время своей деятельности (оккультизм с использованием органов животных). «К сожалению, наши религиозные организации не имеют возможности вести борьбу с этим. Какую борьбу можно вести с бабкой, которая проживает, к примеру, в отдаленной деревне, которая снимает порчу людям, приезжающим  из столицы? Зачастую с ними просто не хотят возиться. Более того, многие религиозные деятели сами обращаются к гадалкам. Так что наши религиозные организации не боролись, не борются, и не будут бороться с этим».

По мнению эксперта, повышение спроса на экстрасенсов в Азербайджане связано с удорожанием услуг на традиционную медицину в стране. «Повышение спроса связано с дороговизной медицинских услуг. Порой только анализы обходятся в 200-300 манатов, что не каждому по карману. Малоимущему зачастую легче отдать 15-20 манатов гадалке. Также большую роль в распространении услуг экстрасенсов играет невежество людей, которые, не обладая достаточными знаниями, попадают под влияния шарлатанов. 

Конечно же, в мире есть люди, обладающими паранормальными способностями, способные определять болезни. Это уже доказано наукой и их единицы. Но у нас это явление начинает приобретать массовый характер, причем посредством интернета. В 99% случаях - это мошенники», - подытожил Рафик Алиев. 

 

 

Link to comment
Share on other sites

На Баксовете есть говорят действительно талант Осман его имя, но берёт минимум 500, - манат. якобы действительно во многих трудностях помогает. Но я в это богохульство не верю.

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Stolz said:

На Баксовете есть говорят действительно талант Осман его имя, но берёт минимум 500, - манат. якобы действительно во многих трудностях помогает. Но я в это богохульство не верю.

Похоже на рекламу))))

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, nineliya сказал:

Похоже на рекламу))))

Всего лишь слухи. Сорока на хвосте принесла.

Link to comment
Share on other sites

Самая сильная азербайджанская гадалка всех времен и народов - это Малахат. 

  • Like 1
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, Editor сказал:

Самая сильная азербайджанская гадалка всех времен и народов - это Малахат. 

Абсолютно. 

Link to comment
Share on other sites

- Помогу в карьере, яме, овраге, под кустом... 
- Восстановление кармы, казармы, акведука. 
- Вывожу из запоя, тупика, тараканов, перевожу через улицу...
- Приворот, отворот, наворот, вороток, шиворот-навыворот, зад и перед... 
- Вижу будущее, вспоминаю прошлое, констатирую и оформляю настоящее... 
- Транс, гипноз, карточные фокусы, прогноз погоды... 
- Заряжаю воду, водку, кремы, шампуни от перхоти, новый Fairy, аккумуляторы... 
- Возвращаю неверных, заблудших, грею озябших, пою трезвых, люблю **** . 
- Гадание по руке, на картах, домино, отгадываю загадки... 
- Гадание на кофейной гуще, старой заварке, бульонных кубиках. 
- 100%-ная чёрная магия, 81%-белая, 78%-зелёная, 63%-синяя, 15%-красная. 
- Работа на приусадебном участке: заговор от колорадского жука, снятие порчи с помидоров. 
- Полёты в ступе, на метле, помеле, пылесосе 'Samsung & Son'... 
- Устраиваю шабаш, шалаш, дебош, шашлыки, ... 
- В продаже свечи церковные, автомобильные, геморроидальные. 
- Работа по фото, скринам, фотороботам, любительским зарисовкам,чертежам в изометрии. 

  • Haha 4
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Murano сказал:

По сути, люди зарабатывают на том, что продают воздух, а если находятся дураки, готовые за него платить, то доход от такой деятельности скрывается от налоговых органов. 


С ума сойти. Хотят мошеннические услуги обложить налогами. Тоже самое, как продавца наркотиков зарегистрировать как индивидуального предпринимателя)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Hilton said:

Вы были у нее ?

был

она выглядела как ненормальная, но при этом речь была ясная и осмысленная. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Hilton сказал:

Незнаю незнаю 

про нее грворили что шизофреничка конкретная... Вы были у нее ? Я хочу отметить знаменитого Тофика Дадашева 

Про то что Т Дадашев сильный говорил еще Агабек Ашумович,а он врядли кого то просто так похвалил бы

А Малахат разве сейчас принимает?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Я за католическую инквизицию в нашей мусульмано населенной стране ))

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Отец Онуфрий said:

А я помню на торговой женщина ходила с попугаем, и приговаривала "Боря гадает, Боря гадает"! Что то давно не видно ее. 

В топку. Всех в топку и её туда же )

Link to comment
Share on other sites

Я ради прикола занялась одной дурочкой на работе. Загадочным голосом рассказала ей о своих видениях и начала ей "гадать"  по форме головы и зубам. Она у меня сидела с открытым ртом, пока я перессказывала ей те сплетни, которые мне уже успели напеть. Женский коллектив, не спрячешься))) 

И на ДР у подруги заскучала, выбрала жертву и с удовольствием начала пугать человека состоянием его позвоночника. Это совсем легко, потому что после 30 лет у всех спина скрипит хоть иногда, а про последствия неполадок с позвоночником не знает только слепо-глухой. Ну, я не совсем скотина и спасать отказалась, послала срочно на МРТ. Пусть сходит, для профилактики. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 hours ago, Editor said:

был

она выглядела как ненормальная, но при этом речь была ясная и осмысленная. 

Ой а расскажите в 2 словах. Все сбылось? Я страсть как такие истории люблю.

Что она напророчила Вам? Вы к нам еще вернетесь?

Link to comment
Share on other sites

Чушь собачья все это. Если какие то проблемы надо думать головой.. или работать больше для решения, или ходите к психологу\клиницисту, да или вообще просто развиваться.

Они все до единого шарлатаны, которые принесут больше вреда чем пользы. Они внушают своим клиентами разное, потом эти клеинты получают этот результат и верят им. Нет, это просто внушения которые меняют жизнь, это касается тех, кто видит в будущее.

Порча, сглаз и др.. ну попробуйте на меня навести кто нибудь. В целях экспериментальной проверки. Как то была знакомая которая баловалась этим. Говорю заколдуй, или что ты там делаешь с предметом, и дай мне, я положу под кровать. 3-4 месяца было под кроватью - ничего плохого со мной не было и болезней так же. 

Link to comment
Share on other sites

Quote

а также предсказывают будущее,

Отлично ! Маа  Барселонанын Реалла ойнунун точну счетыны  билмяк лазымдыр ))

Герясян буну предугадать елийе билярляр ?

Йохса футбола гиришмирляр ?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Тундра said:

Ой а расскажите в 2 словах. Все сбылось? Я страсть как такие истории люблю.

Что она напророчила Вам? Вы к нам еще вернетесь?

Я не могу открыто это написать. 

Link to comment
Share on other sites

Сегодня по дороге домой, женщина заговорила со мной. Сама так подошла сначала пару комплиментов и потом так резко о себе мол - мян гючлю бахыджыйам. Мян Яли Инсановнан ишлямишям, сонра узаглашдым онлардан. Амма мян беля адамларнан ишлямишямся демяли мян гюджлюйям, мяня нянямнян верги верилиб итд. Все дорогу мозг мне проела. Неьщнала как отвязаться от нее. 

Знала бы она с кем связалась к кому обращается. Хотела сказать что нет экстрасенсов, нет гадалок. Только интуиция мне подсказала что от этого она еще больше разговорится. Поэтому игнорила ее молчанием....

Link to comment
Share on other sites

Экстрасенсы и гадалки есть......

но только они ни хрена не могут.....

попросил их пересечь поле туда и обратно....

отказались, потому что их предупредил, что поле минное....

  • Like 3
  • I don't like it 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
10.10.2018 в 22:38, Neon сказал:

- Помогу в карьере, яме, овраге, под кустом... 
- Восстановление кармы, казармы, акведука. 
- Вывожу из запоя, тупика, тараканов, перевожу через улицу...
- Приворот, отворот, наворот, вороток, шиворот-навыворот, зад и перед... 
- Вижу будущее, вспоминаю прошлое, констатирую и оформляю настоящее... 
- Транс, гипноз, карточные фокусы, прогноз погоды... 
- Заряжаю воду, водку, кремы, шампуни от перхоти, новый Fairy, аккумуляторы... 
- Возвращаю неверных, заблудших, грею озябших, пою трезвых, люблю **** . 
- Гадание по руке, на картах, домино, отгадываю загадки... 
- Гадание на кофейной гуще, старой заварке, бульонных кубиках. 
- 100%-ная чёрная магия, 81%-белая, 78%-зелёная, 63%-синяя, 15%-красная. 
- Работа на приусадебном участке: заговор от колорадского жука, снятие порчи с помидоров. 
- Полёты в ступе, на метле, помеле, пылесосе 'Samsung & Son'... 
- Устраиваю шабаш, шалаш, дебош, шашлыки, ... 
- В продаже свечи церковные, автомобильные, геморроидальные. 
- Работа по фото, скринам, фотороботам, любительским зарисовкам,чертежам в изометрии. 

 

349163.png

  • Like 1
  • Excellent 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

11.10.2018 в 14:38, Glock сказал:

В топку. Всех в топку и её туда же )

Все они аферисты, играющие чувствами людей

Link to comment
Share on other sites

10.10.2018 в 20:42, Murano сказал:

Она нюхает человека, после чего говорит о нем все, что он хочет знать»

Я тоже так умею. Понюхаю вонючку и скажу все что о нем думаю))

И, наоборот, если  красиво пахнет пациент противоположного пола, могу и на чай пригласить)

Link to comment
Share on other sites

Сейчас модно ходить к различным гадалкам, во всех группах на фб ищут контакты

Link to comment
Share on other sites

11.10.2018 в 13:30, Отец Онуфрий сказал:

А я помню на торговой женщина ходила с попугаем, и приговаривала "Боря гадает, Боря гадает"! Что то давно не видно ее. 

У меня супруг начинает ее изображать и противным голосом выдавать "Боря гадает", когда я со своими таро сижу?

  • Like 4
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Я слышала про раскрученного пацана Гаджи Байрама, мол, экстрасенс хороший, и ясновидящий... Как-то случайно видела передачу с его участием, где он истерически доказывал, что он личность и грозился судом тем, кто его словом обидел... Не понимаю, кто и как выявил его экстрасенсорные способности, мне кажется, мало их иметь, нужен и определенный жизненный опыт, чтобы не напортачить и не нанести вред...

А то что, раскрученные экстрасенсы гребут нехилые деньги, играя судьбами людей - это просто растоптанный этический момент.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...