Jump to content
Baku365.com

«Умные села» благоустроили при помощи ввоза вторичного сырья из Баку

S.T.A.L.K.E.R

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R

trend_agali_menzil_190722_13.jpg

В связи со стартом социальной программы  Великое Возвращение на освобожденные от оккупации территории Азербайджана — переселение жителей в села, построенное на основе концепции «Умное село», Министерство строительства совместно с Министерством социальной защиты потратили 200 млн. манатов на закупку около 2000 тонн вторичного сырья у нескольких элитных районов города Баку таких как – Гянджлик, улица Мамеда Араза (бывшей улице Теймура Эльчина – прим. авт.) так называемой «улицы миллионеров» и др. По большей части груз состоит из пластика и жестяных изделий, в меньшей степени, из различных металлов, некоторую его часть составляют стройматериалы, оставшиеся после строительства вилл и усадеб.

«Мусор? Нет. Что бы там не вякала либеральная общественность, наша страна - это одна большая семья. Если бы мы сравнивали Баку и «Умные села» как членов семьи, мы бы посчитали столицу старшим братом, а «Умные села» младшим. И видите ли, в небогатых семьях принято донашивать за старшими. Ну не выбрасывать же? К тому же, добро это из элитных районов. На одни и те же деньги там в Баку можно купить квадратный метр, а здесь целый дом. Мы из этого материала столько всего намастерим, улицы новыми красками заиграют», — рассказал начальник департамента благоустройства «Умных сёл» Джаван Мехтиев. https://www.baku365.com/forum/2-обсуждения-актуальных- сатирических-тем/?do=add

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Haha 7
  • I don't like it 1

lex-mix

Учитывая активный снос ветхого жилья и много нужного, что не забирают хозяева, вполне нормальное решение. Очень много на рынке вторичных материалов - двери, окна, баки, унитазы раковины и прочее, что может ещё послужить. Я считаю что такой подход вполне оправдан, как с точки зрения экономики, так и по времени. 

Я и сам брал пластиковые окна и двери для "гостевого" туалета во дворе. по цене - в 2е дешевле чем заказывать новое. Дверь практически новое, окно - немного косо петля прикручена, но я не привередливый

• Like 4
  • Excellent 1
  • Facepalm 1

Emil33
21.07.2022 в 00:33, lex-mix сказал:

Учитывая активный снос ветхого жилья и много нужного, что не забирают хозяева, вполне нормальное решение. Очень много на рынке вторичных материалов - двери, окна, баки, унитазы раковины и прочее, что может ещё послужить. Я считаю что такой подход вполне оправдан, как с точки зрения экономики, так и по времени. 

Я и сам брал пластиковые окна и двери для "гостевого" туалета во дворе. по цене - в 2е дешевле чем заказывать новое. Дверь практически новое, окно - немного косо петля прикручена, но я не привередливый

Окно пластик, что с ним будет,если только ручки замки,а эта печка в умном доме, чем дровами отапливается

• Like 1

Murad Ali

кстати да, хотелось бы увидеть умное село) так в целом непонятно, зачем селу люди если оно и так умное) пусть само себе живет, сканворды разгадывает) я как дизайнер со стажем, не могу уложить в голове как и что такое это "Умное" перед словом "Село". Страна это её население, это не земля не воздух и не вода ничего другое это не страна, а местность. Так и Село это сельчане в первую очередь которые него населяют. Если сельчане к примеру не умные) "Тупое"? "Глупенькое"? "Дурачекистое"? )))) 

• Like 3

Аквилон
21.07.2022 в 00:33, lex-mix сказал:

ВЫ наверное не в курсе, но сейчас снос дома часто затягивается, бывает, даже на месяц, потому что все аккуратно собирают, а потом сдают/продают/используют
Например, поддержанные кирпичи для камина, стоят дороже, чем новые.

А старую лиственницу, сверло по металлу не берет, быстро тупится, хотя другие породы деревьев запросто сверятся.
да еще и не гниет. И знающие люди, с удовольствием покупают, даже если ему 60 лет

• Like 3

Ergenekon

Видел пару видео из села сего... Из Смарт имхо только одно название.. зачем сельчанину дом без огорода?

• Like 2
  • Excellent 2

poizzon
On 7/20/2022 at 10:24 PM, S.T.A.L.K.E.R said:

trend_agali_menzil_190722_13.jpg

В связи со стартом социальной программы  Великое Возвращение на освобожденные от оккупации территории Азербайджана — переселение жителей в села, построенное на основе концепции «Умное село», Министерство строительства совместно с Министерством социальной защиты потратили 200 млн. манатов на закупку около 2000 тонн вторичного сырья у нескольких элитных районов города Баку таких как – Гянджлик, улица Мамеда Араза (бывшей улице Теймура Эльчина – прим. авт.) так называемой «улицы миллионеров» и др. По большей части груз состоит из пластика и жестяных изделий, в меньшей степени, из различных металлов, некоторую его часть составляют стройматериалы, оставшиеся после строительства вилл и усадеб.

«Мусор? Нет. Что бы там не вякала либеральная общественность, наша страна - это одна большая семья. Если бы мы сравнивали Баку и «Умные села» как членов семьи, мы бы посчитали столицу старшим братом, а «Умные села» младшим. И видите ли, в небогатых семьях принято донашивать за старшими. Ну не выбрасывать же? К тому же, добро это из элитных районов. На одни и те же деньги там в Баку можно купить квадратный метр, а здесь целый дом. Мы из этого материала столько всего намастерим, улицы новыми красками заиграют», — рассказал начальник департамента благоустройства «Умных сёл» Джаван Мехтиев. https://www.baku365.com/forum/2-обсуждения-актуальных- сатирических-тем/?do=add

это реальная новость? официальная? или чей-то тонкий троллинг?

• Like 1

Яна Мадатова

Моя коллега вчера вернулась из этого "умного села" Агалы. Гоорит: все что я там увидела - никак нельзя публиковать, иначе вылетишь из журналистики как пробка из бутылки. Короче, все печально

• Like 4
  • Sad 3

АлкоДок
21.07.2022 в 01:02, Emil33 сказал:

,а эта печка в умном доме, чем дровами отапливается

Ада нет, э нет, холодный термояд!  клянусь чесно слово

• Like 1

Arial

Это как бы не новость. Забота о населении на последнем плане,либо ее вообще нет. Воровство,грабеж,офшор вот чем занимаются они,прикрываясь Великим возвращением,фондами и прочим.

• Like 3

abonent7791
21.07.2022 в 11:32, Яна Мадатова сказал:

Моя коллега вчера вернулась из этого "умного села" Агалы. Гоорит: все что я там увидела - никак нельзя публиковать, иначе вылетишь из журналистики как пробка из бутылки. Короче, все печально

а что видела? заинтриговали

iНекто

Зачем форум засоряется идиотскими темами аля панорама?

• Like 1

iНекто
21.07.2022 в 10:32, Яна Мадатова сказал:

Подставили ИА. получается? ( Все же между армией и гражданским чиновничеством пропасть.

Надо было финнов, шведов или немцев приглашать. Они бы реально смогли вытянуть тему.

Edited by iНекто
  • Like 1
  • Haha 2

Яна Мадатова
21.07.2022 в 11:37, abonent7791 сказал:

а что видела? заинтриговали

Дома неплохие, но ремонт аховый, никакой мебели, даже стульев нет, чтобы ж...у положить, не говоря уже о кровати. Один Рахат на все село, цены в котором заоблачные. Приусадебные участки такие, что там ничего не вырастишь, фермерских хозяйств нет, дв еще и три блок-поста.... Похоже на гетто больше, чем на умное село. а "ум" села заключается в следующем: смарт-счетчики и электронные ключи от домов. И интернет. Вот и весь "ум". Люди недовольны очень.

• Like 3
  • I don't like it 2

S.T.A.L.K.E.R
21.07.2022 в 11:36, Arial сказал:

Это как бы не новость. Забота о населении на последнем плане,либо ее вообще нет. Воровство,грабеж,офшор вот чем занимаются они,прикрываясь Великим возвращением,фондами и прочим.

Счастливые лица хозяев умного дома:buba:trend_agali_menzil_190722_12.jpg

• Like 2
  • Excellent 3
  • Haha 2
  • I don't like it 1

Яна Мадатова
21.07.2022 в 11:41, iНекто сказал:

Подставили ИА. получается? ( Все же между армией и гражданским чиновничеством пропасть.

Надо было финнов, шведов или немцев приглашать. Они бы реально смогли вытянуть тему.

Понимаете, государство выделило огромные бабки на эьти "умные сёла". Часть баблосика прожрали - как обычнр, в сроки не уложились, зато отрапортовали: МЫ ГОТОВЫ! Но не чиновникам же там жить.... Как у нас в каждом районе: до середины - класс, а потом  мрак.

• Like 2

Arial
21.07.2022 в 11:43, S.T.A.L.K.E.R сказал:

Умный там только поди тот,что в каске мюдюра))

• Like 3

iНекто
21.07.2022 в 10:44, Яна Мадатова сказал:

Понимаете, государство выделило огромные бабки на эьти "умные сёла". Часть баблосика прожрали - как обычнр, в сроки не уложились, зато отрапортовали: МЫ ГОТОВЫ! Но не чиновникам же там жить.... Как у нас в каждом районе: до середины - класс, а потом  мрак.

Да, вижу. Собственно пустые комнаты тоже смутили в начале. Но там были еще фотки холодильника в грузовике. Подумал, мало ли, вдруг изначально так договорились и народ со своей мебелью, техникой едет.

-

Но это все быт, его еще как-то можно организовать. ИМХО, еще большой вопрос. чем там заниматься людям? Есть ли работа, просто так в чистом поле (да и без возможности выращивать у себя на участке) сидеть тоже не ахти как интересно. 

Яна Мадатова
21.07.2022 в 11:49, iНекто сказал:

Да, вижу. Собственно пустые комнаты тоже смутили в начале. Но там были еще фотки холодильника в грузовике. Подумал, мало ли, вдруг изначально так договорились и народ со своей мебелью, техникой едет.

-

Но это все быт, его еще как-то можно организовать. ИМХО, еще большой вопрос. чем там заниматься людям? Есть ли работа, просто так в чистом поле (да и без возможности выращивать у себя на участке) сидеть тоже не ахти как интересно. 

Мы все в думках и, соответственно, в ломках

abonent7791
21.07.2022 в 11:43, Яна Мадатова сказал:

Дома неплохие, но ремонт аховый, никакой мебели, даже стульев нет, чтобы ж...у положить, не говоря уже о кровати. Один Рахат на все село, цены в котором заоблачные. Приусадебные участки такие, что там ничего не вырастишь, фермерских хозяйств нет, дв еще и три блок-поста.... Похоже на гетто больше, чем на умное село. а "ум" села заключается в следующем: смарт-счетчики и электронные ключи от домов. И интернет. Вот и весь "ум". Люди недовольны очень.

А показывали что там есть мебель. А почему ничего не вырастишь на участках? Вроде 10 сот говорили. Там говорили что будет буйволиная ферма израильская и итальянский молочный завод. Эта тема заглохла? А где им сказали дадим работу?

iНекто

Блин, что мешало изначально сделать всю деревню на солнечных батареях, отопление на теплообменниках и т.д., тем более что места полно. Деревня на 100% возобновляемых источниках энергии.  И вот уже была бы картинка всему миру. 

• Haha 3

iНекто

Хватит ржать.))))

Яна Мадатова
21.07.2022 в 11:53, abonent7791 сказал:

А показывали что там есть мебель. А почему ничего не вырастишь на участках? Вроде 10 сот говорили. Там говорили что будет буйволиная ферма израильская и итальянский молочный завод. Эта тема заглохла? А где им сказали дадим работу?

Я не была там, но верю своей коллеге, она честный человек. Землю распределили по 4 сотки. Фермы нет. Может, в обозримом будущем будет что-то, но не в данный момент

Murad Ali
21.07.2022 в 11:54, iНекто сказал:

Блин, что мешало изначально сделать всю деревню на солнечных батареях, отопление на теплообменниках и т.д., тем более что места полно. Деревня на 100% возобновляемых источниках энергии.  И вот уже была бы картинка всему миру. 

Застройщик сейчас бы сказал.... Аа буна бах ала... умный что ли?))

Вы бы еще водонагреватели солнечные предложили и ветряки 

• Haha 1

Яна Мадатова
21.07.2022 в 11:57, Murad Ali сказал:

На каждой крыше по одной солнечной батарее. Для обогрева воды

PlayPlus
21.07.2022 в 11:32, Яна Мадатова сказал:

Опять все съели воровская кратия?

iНекто
21.07.2022 в 10:57, Murad Ali сказал:

Мне конечно самому смешно, но если уж озвучили "умный деревня", то это подразумевает все перечисленное в том числе и вами сказанное.

Хотя дорога красивая и тротуары вполне себе европиан стайл.)
aqali2.thumb.jpg.3e90c5402c8436bc959b2e2d0abc0901.jpg

PlayPlus
21.07.2022 в 11:43, S.T.A.L.K.E.R сказал:

С такими выражениями лиц, можно демотиваторы создать "ожидание - реальность".

• Haha 2

Яна Мадатова
21.07.2022 в 11:59, PlayPlus сказал:

Опять все съели воровская кратия?

Ненасытная прожорливая кагорта

• Like 2
  • Sad 1
  • I don't like it 1

Murad Ali

А где заправка для теслы?

• Haha 1