Jump to content
Baku365.com

Made in Azerbaijan

varra

Recommended Posts

varra

Привет всем, в виду курса заданного нашим Президентом на развитие НЕнефтяного экспорта, решил открыть такую вот тему, где мы делились бы какой продукт на рынке нашего производства, ну и могли бы обменяться инфой по этому поводу, чтобы все было в одной теме и если получится постоянно апать и дополнять тему новыми данными.

Отдельно попросил бы модераторов не переносить тему в раздел Экономики и Бизнеса, так как туда большинство народа не заходит и эта тема не предполагает каких то сложных экономических дискуссий.

Так навскидку,

- нравятся маринады помидоры-огурцы, соленая капуста фирм Bostan и  Bizim tarla, больше нравится Бизим тарла,так как у них огурцы более плотные,крепкие, уже давно не покупаю ничего иностранного из солений или маринадов, также призываю делать это и другим.

- нравится айран Атена, насколько я знаю вроде молочка у них натуральная,а не порошок. Про Миллу говорят, что молоко порошковое, кто знает, скажите так это или нет.

- молочка фирмы Хырман, дороже, но у них натуральное молоко без порошков

- Метак давно зарекомендовал на рынке как производитель пластиковых труб

Пока на ум пришло это, навскидку, интересует одежда, где и что продают из одежды, я не особо привередливый в плане одежды и обуви, элементарно нижнее белье, его никто не видит все равно, есть у нас производство нижнего белья, кто в курсе?

Также актуален вопрос другой одежды,

Короче у кого есть какая инфа по местному продукту -  делитесь, я бы не прочь на самом деле поддержать местного производителя.

Вообщем выкладываем сюда, что и где есть из мейд ин Азербайджан...

Edited by varra
  • Like 1
  • Excellent 1
  • Facepalm 3

TryImpossible

Качественный и приносящий безумный прибыл с таким логотипом, является коррупционная деятельность, неустанная, вдохновленная безнаказанностью. Большие перспективы.

• Haha 7

varra
23.07.2022 в 23:13, TryImpossible сказал:

Качественный и приносящий безумный прибыл с таким логотипом, является коррупционная деятельность, неустанная, вдохновленная безнаказанностью. Большие перспективы.

ну это понятно, это постоянно обсуждается на бесчисленном множестве тем, но все же, есть местный продукт и хотелось бы узнать про него побольше,

что более менее приемлимо по цене и стоит покупки, а что нет, и заодно понять что мы производим и какая там доля импорта в этом производстве.

вы сами например что покупаете из местного производства?

Edited by varra

Вредный Крыс
23.07.2022 в 23:08, varra сказал:

Привет всем, в виду курса заданного нашим Президентом на развитие НЕнефтяного экспорта, решил открыть такую вот тему, где мы делились бы какой продукт на рынке нашего производства, ну и могли бы обменяться инфой по этому поводу, чтобы все было в одной теме и если получится постоянно апать и дополнять тему новыми данными.

Отдельно попросил бы модераторов не переносить тему в раздел Экономики и Бизнеса, так как туда большинство народа не заходит и эта тема не предполагает каких то сложных экономических дискуссий.

Так навскидку,

- нравятся маринады помидоры-огурцы, соленая капуста фирм Bostan и  Bizim tarla, больше нравится Бизим тарла,так как у них огурцы более плотные,крепкие, уже давно не покупаю ничего иностранного из солений или маринадов, также призываю делать это и другим.

- нравится айран Атена, насколько я знаю вроде молочка у них натуральная,а не порошок. Про Миллу говорят, что молоко порошковое, кто знает, скажите так это или нет.

Пока на ум пришло это, навскидку, интересует одежда, где и что продают из одежды, я не особо привередливый в плане одежды и обуви, элементарно нижнее белье, его никто не видит все равно, есть у нас производство нижнего белья, кто в курсе?

Короче у кого есть какая инфа по местному продукту -  делитесь, я бы не прочь на самом деле поддержать местного производителя.

Из солений огурцы, молоко, масло, чай бренда Гюлюм базарстора. Дешево и вкусно. Огурцы 1.30 молоко 3.2 - 1.8 маната. 

• Like 1

Безе74

Fermazza,  молочка из Аззы 

Чубук  пендир от Азерсюд 

Продукция Абад и Гаймаг 

• Like 1

varra
23.07.2022 в 23:23, Вредный Крыс сказал:

Из солений огурцы, молоко, масло, чай бренда Гюлюм базарстора. Дешево и вкусно. Огурцы 1.30 молоко 3.2 - 1.8 маната. 

что за масло?

что за чай Гюлюм, чем отличается в лучшую сторону от других марок?

ну огурцы и прочий сельхоз это понятно.

Edited by varra

varra
23.07.2022 в 23:27, Безе74 сказал:

Fermazza,  молочка из Аззы 

Чубук  пендир от Азерсюд 

Продукция Абад и Гаймаг 

напиши подробнее да )

что за Фермаза,что это такое? )

чубук пендир что такое? где продается? Гаймаг знаю, но Абад как то не видел,

что у них за продукт?

Vagrant

Из местных мало что есть, даже если и качественно, то очень дорого, почти или даже дороже чем импортные аналоги. Солёные огурцы беру Беррак, почти по той же цене что и Бизим Тарла, где то даже дешевле, но вкуснее. Чай например местные не нравятся, а то что нравится намного дороже импортных. Сыр у нас вообще разучились производить. 

П.С. ChocoArt шоколады ничего, вкусные. Но чуть дешевле импортных аналогов.

• Like 2

varra
23.07.2022 в 23:40, Vagrant сказал:

Из местных мало что есть, даже если и качественно, то очень дорого, почти или даже дороже чем импортные аналоги. Солёные огурцы беру Беррак, почти по той же цене что и Бизим Тарла, где то даже дешевле, но вкуснее. Чай например местные не нравятся, а то что нравится намного дороже импортных. Сыр у нас вообще разучились производить. 

П.С. ChocoArt шоколады ничего, вкусные. Но чуть дешевле импортных аналогов.

Беррак не видел, может внимания не обращал, а какой чай местный дороже иностранного?

сыр местный я только и покупаю, обычная брынза из района, имхо лучше чем непонятно что иностранное,правда районский сыр ну просто очень соленый бывает, часто вымачиваю в воде.

harop

Кисло-молочные продукты - Azərsüd, Qaymaq, Atena.

Очень неплохая шоколадная плитка - ChocoArt. Особенно понравилась соленая карамель.

Edited by harop
  • Like 1

varra
24.07.2022 в 00:00, Ramma сказал:

Abadın bir sıra məhsulu var. 

какие именно?

• Like 1

varra
24.07.2022 в 00:05, harop сказал:

Кисло-молочные продукты - Azərsüd, Qaymaq, Atena.

Очень неплохая шоколадная плитка - ChocoArt. Особенно понравился соленая карамель.

уже во второй раз написали про шоколад ChocoArt, надо попробовать, я сладкое почти не ем, этот шоколад в маркетах продают или это в спец магазинах типа Азза и прочие?

Edited by varra

varra
24.07.2022 в 00:09, Ramma сказал:

Pendir, bal, mürəbbə 

пендир харда алмаг олар? 

у них обычные сыры или есть разные сорта?

harop
24.07.2022 в 00:10, varra сказал:

уже во второй раз написали про шоколад ChocoArt, надо попробовать, я сладкое почти не ем, этот шоколад в маркетах продают или это в спец магазинах типа Аза и прочие?

В магазинах продаются. Покупал в Браво и Араз маркет.

• Like 1

Вредный Крыс
23.07.2022 в 23:30, varra сказал:

что за масло?

что за чай Гюлюм, чем отличается в лучшую сторону от других марок?

ну огурцы и прочий сельхоз это понятно.

Качественные товары которые выпускают именно для Базарстора, поэтому дешевле других брендов.

• Like 1

Золушка1935

Сколько время раньше покупали чай чёрный BETA ,с запахом был.В этот раз купили его,вообще ничего.Всё испортили.

• Like 1

Maambl
23.07.2022 в 23:08, varra сказал:

Так навскидку,

Есть производство носков,очень оригинальные с рисунками,в инсте контактв,если надо скину.

• Like 3

varra
24.07.2022 в 00:11, Вредный Крыс сказал:

Качественные товары которые выпускают именно для Базарстора, поэтому дешевле других брендов.

не знал, то есть эти марки только в Базарсторе продаются?

varra
24.07.2022 в 00:12, Maambl сказал:

Есть производство носков,очень оригинальные с рисунками,в инсте контактв,если надо скину.

скидывайте сюда, я лично купил бы, зачем покупать носки и нижнее белье и кормить иностранного производителя,если у нас есть норм качество и цена.

нижнее белье и носки все равно никто не видит и фасон и мода для них дело десятое )

• Like 1

Maambl

Вся продукция  Бизим тарла нравится,всегда беру ...

Но огурчики Бостон,они дешевле,да и на вкус тоже самое

Чай Бета, фруктовый чеиный и зеленый беру,мешаю

• Like 1

Baku2018

Хлеб

овощи фрукты мясо

яйца

все остальное в основном импорт.

пс. молоко и гатыг приносят знакомые с кянда. Сыр импорт.

• Like 1

harop

Кстати продукцию Абад не пробовал. Надо будет проверить.

949b599a3eab2d7d4d0fb14c1e4a2395.png
ABAD.GOV.AZ

• Like 1

Baku2018

Хяя )))

икра баклажан Багдан по-моему 

• Like 1

Maambl
WWW.INSTAGRAM.COM

Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been...

Носочки🙂

• Like 3

Вредный Крыс
24.07.2022 в 00:13, varra сказал:

не знал, то есть эти марки только в Базарсторе продаются?

Да.

Еще Миндаль в шоколаде, фундук в шоколаде фабрики Улдуз, также аналог Баунти. Беру в фирменном магазине на самой фабрике.

Правда сырье идет из Турции и России.

• Like 1

Золушка1935
24.07.2022 в 00:14, varra сказал:

скидывайте сюда, я лично купил бы, зачем покупать носки и нижнее белье и кормить иностранного производителя,если у нас есть норм качество и цена.

нижнее белье и носки все равно никто не видит и фасон и мода для них дело десятое )

На работе как раз  носки видно и качество заметно.Сколько у продавцов спрашивала на тему качества,все жалуются и просят подождать другой партии.Покупала носки для работы тёмно-синие или чёрные по 0.50-0.80-1 манат и не больше,чем на неделю хватало.Протираются и рвутся.Капроновые не покупаю.

• Like 1

varra
24.07.2022 в 00:16, Baku2018 сказал:

Хлеб

овощи фрукты мясо

яйца

все остальное в основном импорт.

пс. молоко и гатыг приносят знакомые с кянда. Сыр импорт.

да там не все так просто,

хлеб это в основном российское и казахстанское зерно,

мясо молоко тоже в основном импорт, в процентом отношении у меня есть инфа от 2016 года, там вообще ахтунг, по нынешним годам я инфу выраженную в процентах пока еще не нашел, везде уже пишут что импорт столько то тонн, а какой это процент составляет от местного производства никто уже не пишет, такое ощущение, что не хотят, так как просто цифры без сравнения обывателю ничего не говорят.

В соответствии с подсчетами Магеррамова, к ноябрю 2016 года страна удовлетворяла собственную потребность в мясе и молоке на уровне 38%. Парадоксальность ситуации в том, что в результате девальвации и роста цен покупательская способность населения понизилась: «Спрос  сократился, и это снижение продолжается. Производство продукции также постепенно уменьшается, и мы начинаем все больше зависеть от импорта», — говорит он. По данным Магеррамова, в стране продолжится подорожание продуктов питания и сельского хозяйства. Это связано с тем, что в стране не производится должного количества продукции, постепенно уменьшается имеющееся производство, взамен увеличивается импорт.

myaso.png
M.ZERKALO.AZ

Импорт мяса снова растет. К примеру, по данным Государственной фискальной службе Украины (ДФС), только эта страна экспортировала в Азербайджан в...

• Like 2

Ergenekon

Молоко Fermazza (это итальянцы в Исмаиллы), Бизим Тарла продукция хорошая, Азерчай, Себа масло, Вита1000 от Азгранаты, соки просто супер.. мясо, птица, овощи, фрукты... все остальное ненашенское... 

Семечки Патрон ))))

• Like 1

Золушка1935
24.07.2022 в 00:17, Baku2018 сказал:

Хяя )))

икра баклажан Багдан по-моему 

Покупала икру типо баклажан,никакая вообще.Идёт разговор,что  она из кабачков сделана.

Liliana-Kim

Кроме продуктов и стройматериалов, больше ничего местного бренда не знаю. 
Шмотки не шьют, разве что наверное школьную форму, или какую-то спец форму шьют. 

• Like 2