Jump to content
Baku365.com

Жзл. Из грязи в князи, или история сына водоноса.

Recommended Posts

Pullu qız
Posted

Жил был чувак. Звали его Хабибулла. Папа его воду людям носил в Афганистане. Жарко там, людям часто пить хотелось. Ну и ноги помыть... А Хабибулла вредный был как сто комаров. Мама в детском мире паровозик не купила. Хулиганит все. То у соседа ослицу спортит, то братьям в суп нассыт, то учителю - молле в чалму пернет... Били его, конечно, по разным местам, иногда даже ногами. А потом  и вовсе из деревни прогнали. И из медресе. 

"Да ну вас нах. Буду в бочке жить, как Диоген", - подумал Хабибулла. "не нужны мне ваши ирахмани раджимы, я и без этого умный. Напялят очки и людей учат, шарлатаны. А я фамилие свое написать могу - значит уже грамотный"... 

И до ближайшего базара тихонечко попездюхал. Бомжует там, финики и ганжубас тырит. И новости всякие слушает. Как в телеграме. 

А в это время принцесса Сорая и папа её король перестройку затеяли. Харэ, говорят, тёмному царству! Даёшь образование, прогресс и короткие юбки? 

Женщины, конечно, обрадовались... А че, говорят, теперь на фитнес запишемся, лосины леопёрдовые в Алике закажем и инстаграм заведём... 

Мусульманские попы шептаться начали, мол опоили чем Сораю в ентих Европах. Вон какие бесстыжие фотки в газетках ходют. Без рукавов принцесса и без паранжи. Тьфу, харамзада! Так завтра бабы в тридцать лет замуж выходить начнут, всякие сиськи пришивать и куннилингус с зарплатой у мужиков требовать... 

А мужики поддакивают, мол моду завели - всем костюмы надеть и ведро на голову, чилиндра называется.. И вроде гашиш в нём удобно прятать, но носить - срам один. Идёшь, снеговик снеговиком... И в тесных брюках мудя преют под афганским солнцем... 

А тут из бочки Хабибулла вылез. "Эге, говорит, так мы пипидастрами станем. Посмотрите, мол, все мы теперь как экзотические уебища. А безработица! Вот я, грамотный человек, фамилие свое писать могу, а никуда не берут. Требуют знание основ термоядерного синтеза и опыт организации концертов Бори Моисеева в Дагестане.. Я, конечно, не увязываю эти вопросы перпендикулярно, но мне кажется что лучше быть головой мухи чем попой слона"... 

Много говорил Хабибулла, аж до вечера. Мужики слушали и готовы были испытать первый в жизни когнитивный диссонанс... Но два класса медресе не давали им  ни малейшего шанса на это. И поэтому они просто продолжали молча офигевать... 

" Даёшь свергнуть правительство!, - вдруг крикнул Хабибулла, - у кого на реформы руки чешутся, пусть чешет в другом месте! Писдить всех надо!" 

"А, давай" , - легко согласилась афганская рвань... 

"но для начала надо создать партию" , - решил сын водоноса, - и в новоявленную фракцию набились разные моралисты, сатанисты, хезболла и просто уибаны, которым хотелось убивать. Они собирались и строили планы как освободить страну от шайтана и заработать Джаннат с мёдом из сисек белоснежных коз и гуриями по ночам... 

Настал час икс. Толпа двинулась в столицу. Казалось, что люди вырвались из медвежьего логова, порвав  зубами зверя, голыми руками рыли землю, пробирались через гущу леса, по пути забили кабана и теперь рвутся в дворец сажать на шишку короля, а если повезёт, то и принцессу... 

Но король был не пальцем деланый и про заговор давно узнал. Так что пришли революционеры, а дома никого нет... 

Зато Хабибулла надулся от чувства собственной важности, как ткачиха, отправленая однажды в космос и сказал "сам править буду". А кто против - чилиндру на башку и смерть через лялямбу... 

Народ говорит, правь уж, посмотрим что за хня из этого получится. 

Вот и правит новый эмир. Школы закрыл, нефиг говорит женщине мозги ерундой забивать. Дом сиди, баран вари, а земля плоская... Европейское все из страны подчистую вывел. Никаких вам хранцузских булок, английских сигарет и немецкого кинематографа.... Лучше мак курите. 

И каждую субботу на площади речи толкает. Песдит как Троцкий. И допесделся до новой революции. Надир шаху тоже язык не только для того, чтоб сырный соус из коробочки вылизывать  дан был... 

Прописал Хабибулле ижицу... 

Эх, поймали бежавшего в горы эмира да и шлепнули... А у него на пули аллергия что ли была - сразу дырками покрылся и умер. 

А в Афганистане ещё долго продолжали делать то, что уже наделали. Делают и до сих пор. А вот правильно или нет - это уже вопрос философский...

Habibullah_Kalakani_of_Afghanistan.jpg

• Like 3
  • Excellent 2
  • Haha 5
  • Facepalm 2
  • I don't like it 1
KamiNoSora
Posted (edited)

Хороший рассказ, а главное поучительный. Посмотрите на Иран, Афганистан и многие другие страны где была проведена исламская революция.. сами поймете что лучше уж светское государство(пусть и со своими изъянами) чем жить так. ☝️

Зато те кто устроил эти революции - для них ничего не поменялось, они так и живут как до революции, а народ? Да плевать на него. 😀

Edited by KamiNoSora
  • Like 5
Pullu qız
Posted
09.09.2022 в 23:40, KamiNoSora сказал:

Хороший рассказ, а главное поучительный. Посмотрите на Иран, Афганистан и многие другие страны где была проведена исламская революция.. сами поймете что лучше уж светское государство(пусть и со своими изъянами) чем жить так. ☝️

Зато те кто устроил эти революции - для них ничего не поменялось, они так и живут как до революции, а народ? Да плевать на него. 😀

Спасибо 

• Like 1
  • I don't like it 1
HHK
Posted

Супер! Даешь просвещение через юмор ))

• Like 1
Shuvalanlı
Posted

Как всегда, написано с отличным чувством юмора, некоторые обороты речи просто супер..... я  поклонник твоего  творчества и ЧЮ....

• Like 1
  • Excellent 1
Pullu qız
Posted
10.09.2022 в 00:26, Shuvalan сказал:

Как всегда, написано с отличным чувством юмора, некоторые обороты речи просто супер..... я  поклонник твоего  творчества и ЧЮ....

Есть стимул продолжать 🤘

• Excellent 1
KRIPTO
Posted

Когда яичница из кракавидлы ( всех неупомню)  постареет,  помудреет и поднатореет у нас будет свой собственный форумский Жванецкий, ну или Клара Новикова. 

Блин я ещё про "запах горелых изделий No: 2 по всему двору" с дисовских времен забыть не могу...

• Haha 3
KRIPTO
Posted

Трэба продолжения цикла ЖЗЛ !!! 

Даёшь следующий выпуск ! 

• Haha 2
Pullu qız
Posted
10.09.2022 в 02:48, KRIPTO сказал:

Блин я ещё про "запах горелых изделий No: 2 по всему двору" с дисовских времен забыть не могу...

А я вот уже не помню🤣

• Haha 2
Pullu qız
Posted
10.09.2022 в 02:49, KRIPTO сказал:

Трэба продолжения цикла ЖЗЛ !!! 

Даёшь следующий выпуск ! 

Сейчас прям? 

• Haha 2