Jump to content
Baku365.com

Будьте бдительны

Recommended Posts

TryImpossible
Posted

С каждым прошедшим не годом даже, а кварталом, таких подобных случаев будут больше и больше, в ускоренном темпе. Процесс деградации не могут проходящие люди остановить, для этого существуют и государственные институты. А они заняты не тем, да еще от них только названия. 

Emil33
Posted

Этого бродягу с овчаркой наверняка видили полицейские,почему не вмешались 

Glock
Posted (edited)

Равнодушие грех. 

За фрэндессу и Лаки рад)

Edited by Glock
  • Like 2
Timemaster
Posted

Хрен я в наше время куда вмешаюсь. Только в исключительных случаях. Обычно 8 раз из десяти будешь потом себя проклинать за свою несдержанность и офигевать от реакции того, кому пытался "помочь".

• Like 8
Аквилон
Posted
10.09.2022 в 14:54, TryImpossible сказал:

С каждым прошедшим не годом даже, а кварталом, таких подобных случаев будут больше и больше, в ускоренном темпе. Процесс деградации не могут проходящие люди остановить, для этого существуют и государственные институты. А они заняты не тем, да еще от них только названия. 

А в чем тут процесс деградации, непонятно. Бомж нашел собаку. 
Бомжи есть во всем мире, независимо от уровня деградации. Даже в Японии, которая славится своим трудолюбием

Maambl
Posted

Вчера видела в статусе одной из знакомых, овчарку выкинули на улицу хозяева,собака взрослая,что делать не знаю(..

Очень жаль,что такое отношение к животному

• Like 1
  • Sad 2
TryImpossible
Posted
10.09.2022 в 15:30, Аквилон сказал:

А в чем тут процесс деградации, непонятно. Бомж нашел собаку. 
Бомжи есть во всем мире, независимо от уровня деградации. Даже в Японии, которая славится своим трудолюбием

Разница в становлении бомжем. В причине. Кому то удобно так жить, видит в этом свободу, кого то коррупционное сообщество толкает туда.

Аквилон
Posted
10.09.2022 в 15:27, Timemaster сказал:

Хрен я в наше время куда вмешаюсь. Только в исключительных случаях. Обычно 8 раз из десяти будешь потом себя проклинать за свою несдержанность и офигевать от реакции того, кому пытался "помочь".

Я тему кажется на диспуте открывал, попрошайка со спящим грудным ребенком, в переходе..
Стал отчитывать ее, так некоторые прохожие еще говорили - тебе жалко ей деньги дать, проходи мимо. Слава богу были и те, кто со мной соглашались, но никто инициативы проявить не хочет

Это офигеть просто. Я спустился в метро, вызвал полицейских, которые не хотели идти, пришлось преувеличить, что ребенок возможно умирает, непонятно с какого детдома его взяли. Только тогда они вмешались, ее прогнали, но я так понял что она им дань платила.

Как выше писали, про деградацию, дело не в ней, просто людское безразличие

• Like 3
  • Excellent 2
HHK
Posted
10.09.2022 в 11:33, Maambl сказал:

Вчера видела в статусе одной из знакомых, овчарку выкинули на улицу хозяева,собака взрослая,что делать не знаю(..

Тут отец убивает дочь, а тело выбрасывает возле трассы! Что уж говорить о животных (((

• Like 3
  • Sad 2
drago76
Posted

Было один раз в метро. Заметила что девочка лет 12 со школы видно едет и к ней парень пристает. А она стесняется, он что то говорит. Руку на шею кладет , обнимает. Вышли на 28 со мной и я дежурной сказала, что не понятно себя парень ведет со школьницей , она полицейскому , а он их остановил . 

• Like 8
Ivory
Posted
10.09.2022 в 14:26, Glock сказал:

Равнодушие грех. 

За фрэндессу и Лаки рад)

Грех, конечно. Но Шекерджи ,который за девушку в Стамбуле заступился, пожизненно получил. Только под давлением общественности его отпустили в этом году

• Like 1
  • Excellent 1
Glock
Posted
On 9/10/2022 at 3:22 PM, Ivory said:

Грех, конечно. Но Шекерджи ,который за девушку в Стамбуле заступился, пожизненно получил. Только под давлением общественности его отпустили в этом году

Таких случаев бывает немало. Решение между умом и сердцем, прагматизмом и совестью)

• Like 2
  • Excellent 1
  • I don't like it 1
Abbasov J.
Posted
10.09.2022 в 14:37, Pullu qız сказал:

собака моей френдессы, которая сбежала из дома "благодаря" мастерам по ремонту, которые не закрыли входную дверь.  

Френдесса сбежала?

• Haha 1
  • Facepalm 1
Marchember
Posted
10.09.2022 в 07:33, Maambl сказал:

Ограши. Ненавижу таких людей. 

• Like 1
  • Excellent 3
  • I don't like it 1
Птица
Posted
9/10/2022 - 2:37 PM tarihinde, Pullu qız yazdı:

Ребят, недавно на фб увидела тему - девушка заприметила в парке Зорге бомжа с овчаркрй на привязки, к котрой он относился жестоко, несколько раз сильно ударил. Девушка сфотографировала клошара, расшарила в сети, далее волонтёры нашли его, отобрали собаку, снова дали объявление о потеряшке, и это оказалась собака моей френдессы, которая сбежала из дома "благодаря" мастерам по ремонту, которые не закрыли входную дверь. Лаки нашёлся. Сейчас он дома, с хозяйкой. 

Что я хочу сказать. В одной песне Носкова есть фраза "Всюду принципы невмешательства". И это бич современного мира. Равнодушие, наверное, худший из грехов. 

Я просто хочу обратиться ко всем - не проходите мимо, если вам кажется, что происходит что-то неправильное.. Бьют ли женщину на улице, тянут куда-то за собой ребёнка, мужчина лежит на асфальте - не проходите мимо. Не стесняйтесь вмешаться, сфотографировать, распространить. За ошибку можно извиниться. А если это не ошибка? Если вы сможете предотвратить трагедию? 

Всем спасибо за внимание. 

Эээх, если бы собака. Детей сколько было в метро и все спали. Удивительно да? Когда они в таком возрасте могут всех умотать. Сейчас, Слава Богу, такого нет. Попробуй подойти. Лучше сфоткать и фотки слить в инет. Чем связываться.  

BAKILI
Posted
10.09.2022 в 13:37, Pullu qız сказал:

Бьют ли женщину на улице, тянут куда-то за собой ребёнка, мужчина лежит на асфальте - не проходите мимо. Не стесняйтесь вмешаться, сфотографировать, распространить. За ошибку можно извиниться. А если это не ошибка? Если вы сможете предотвратить трагедию? 

Всем спасибо за внимание. 

Однажды я заступился за наркоманку (не знал сначала), отогнал продавца.

Потом пришло подкрепление которое объяснило мне без рук, что она должна им деньги за месяц. Пришлось согласиться.

Заступаться за незнакомых людей нужно осторожно. А ещё лучше в полицию позвонить.

• Excellent 1
Mилаwка
Posted
11.09.2022 в 00:06, BAKILI сказал:

Однажды я заступился за наркоманку (не знал сначала), отогнал продавца.

Потом пришло подкрепление которое объяснило мне без рук, что она должна им деньги за месяц. Пришлось согласиться.

Заступаться за незнакомых людей нужно осторожно. А ещё лучше в полицию позвонить.

Хочу иметь,такого заступника😍

• Haha 4
  • Facepalm 2
BAKILI
Posted
10.09.2022 в 23:16, Чертовка сказал:

Хочу иметь,такого заступника😍

А вы тоже наркоманка?

• Haha 5
Mилаwка
Posted
11.09.2022 в 00:21, BAKILI сказал:

А вы тоже наркоманка?

А вы только, за наркоманок заступаетесь?:diablotin:

• Haha 4
BAKILI
Posted
10.09.2022 в 23:34, Чертовка сказал:

А вы только, за наркоманок заступаетесь?:diablotin:

За алкоголичек тоже...

• Excellent 1
  • Haha 3
drago76
Posted
10.09.2022 в 19:41, Marchember сказал:

Ограши. Ненавижу таких людей. 

А сколько котят выбрасывают, верная смерть . Мне недавно вот котенка 10 дней подкинули, хорошо знают  кошатница. А так погиб бы. Да даже не без еды, а от интоксикации, ничего ж не может сам ни по маленькому ни как..

• Excellent 1
Murad Ali
Posted

кхм тоесть я сына на улице отшлепаю, или прикрикну на него... вы это снимите и так сказать расшарите ? а кто вам дал право снимать меня и еще шарить? разве я вам указывал как воспитывать детей? какой ложкой мыть руки и сколько соли класть в чай? э нет... увольте... вы не сможете снять все что угодно и когда хотите, где то может обломиться 

KASTEEL
Posted
On 9/11/2022 at 7:21 AM, Murad Ali said:

кхм тоесть я сына на улице отшлепаю, или прикрикну на него... вы это снимите и так сказать расшарите ? а кто вам дал право снимать меня и еще шарить? разве я вам указывал как воспитывать детей? какой ложкой мыть руки и сколько соли класть в чай? э нет... увольте... вы не сможете снять все что угодно и когда хотите, где то может обломиться 

Смотря где. В некоторых странах за это можно лишиться родительских прав. 

• Like 1
Murad Ali
Posted
11.09.2022 в 15:24, KASTEEL сказал:

Смотря где. В некоторых странах за это можно лишиться родительских прав. 

в некоторых странах пол детей не указывают, мол пусть сам выбирает... и что ?

• Haha 1
KASTEEL
Posted
On 9/11/2022 at 7:30 AM, Murad Ali said:

в некоторых странах пол детей не указывают, мол пусть сам выбирает... и что ?

Я на Ваш вопрос ответил. Вы хотите чтобы я продолжал отвечать на эти вопросы? ) 

Ваш пусть свой пол сам выбирает. ОК ))

• Like 1
Птица
Posted
9/11/2022 - 3:21 PM tarihinde, Murad Ali yazdı:

Отшлепать сына на улице? Я только раз дала оплеуху, у него прикол был года в 2-3 перебегать дорогу перед проезжающими машинами. И то в стрессе была. Но бить ребенка на улице? Что он еще может такого сделать? Сама не раз бывала свидетелем избиения детей.  Один раз подошла, когда мама мордовала ребенка, и то без агрессии. Наоборот, постаралась успокоить. Он убежал и игрался во дворе пока она болтала с соседками. Сказала, ханум, он просто еще маленький, он сам уже пожалел, я вас понимаю, бла бла бла.  Она стала жаловаться, переключила внимание, надо было просто ее немного отвлечь. Не знаю какие оправдания есть у родителей избивающих детей. Ну бывает, сорвался, дал шапалах, но чтобы избить? Я против насилия в любом его проявлении. 

С уважнием

• Like 1
Pullu qız
Posted
11.09.2022 в 15:21, Murad Ali сказал:

Смотря как вы шлепаете. Был случай когда так разоблачили няню садистку

• Like 2
KASTEEL
Posted
On 9/11/2022 at 7:50 AM, Pullu qız said:

Смотря как вы шлепаете. Был случай когда так разоблачили няню садистку

Так и няньку садистку могут разоблачить и мать садистку, и отца садиста. 

• Like 1
Pullu qız
Posted
11.09.2022 в 15:52, KASTEEL сказал:

Так и няньку садистку могут разоблачить и мать садистку, и отца садиста. 

Все верно

• Like 1