Jump to content
Baku365.com

Recommended Posts

Stolz
Posted

Куда едут паломники, или верите Вы в силу молитвы ?

Всем добрый вчер дорогие юзеры Баку365. Бывали ли Вы в местах, куда люди массово приезжают, чтобы их молитвы, надежды, желания сбылись. Иной раз люди хватаются по соломинку, чтобы обрести последнию надежду. Вот моё видео из одного такого места в Германии, где офицально было зафиксированно 3 "чуда" и люди туда массово приезжают. Было бы приятно, если Вы поделились бы своим опытом в данном деле. Критика так же приветствуется. 

• Haha 1
  • Facepalm 1
Безе74
Posted

У нас много pir -ов. Люди загадывают  желание  и когда сбывается приносят туда мясо жертвенного  барана. Я сама хоть  и мало верю в это, но на днях в Дири Баба əhd  сделала 

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 2
  • Facepalm 2
Stolz
Posted

Насколько я осведомлён в Азербайджане так же есть такое и называют Пир, например Мирмовсум-Ага в Мардакянах, ну или Бешбармаг. 

Stolz
Posted
14.09.2022 в 19:50, Безе74 сказал:

У нас много pir -ов. Люди загадывают  желание  и когда сбывается приносят туда мясо жертвенного  барана. Я сама хоть  и мало верю в это, но на днях в Дири Баба əhd  сделала 

Если посмотрите видео, то я там отчётливо снял внутри само место и картины написанные благодарными людьми. 

Безе74
Posted
14.09.2022 в 21:50, Stolz сказал:

Насколько я осведомлён в Азербайджане так же есть такое и называют Пир, например Мирмовсум-Ага в Мардакянах, ну или Бешбармаг. 

Много очень пиров  ,в каждом  районе  есть 

• Like 3
*Jolie*
Posted

Пир зад чатмыр мяня,амма Всевышнему помолиться сейчас необходимо.Чтоб наших ребят сберег,чтоб жертв не было .

• Like 1
  • Excellent 8
Stolz
Posted
14.09.2022 в 19:55, *Jolie* сказал:

Пир зад чатмыр мяня,амма Всевышнему помолиться сейчас необходимо.Чтоб наших ребят сберег,чтоб жертв не было .

Значит Вы верите в силу молитвы ?

• Excellent 1
*Jolie*
Posted
14.09.2022 в 21:59, Stolz сказал:

Значит Вы верите в силу молитвы ?

Да,верю.

• Like 1
  • Excellent 5
MeriMir
Posted

Раньше я много ездила по таким местам и находила там умировотворение и позитив.Но последние годы как отрезало.Последней каплей был пир в Бейлагане.Поехала с родственниками за компанию.Во первых там уже непонятно то ли пир то ли палатка тою.Привозят жертвенных баранов.Прям там шашлыки жарят и всем нясилем пируют.И главное эта цепь на которую косынки кидают за 2 маната.Если зацепится ,желание сбудется.Короче всюду царит мракобесие.Люди уже не молиться туда ходят,а ону буну Аллаха тапшырырлар.И в воздухе витает уже не смирение и благодать,а злость и агрессия.Прощайте если кого то задели мои слова.Самой неприятно

• Like 2
  • Haha 1
  • Facepalm 1
Stolz
Posted
14.09.2022 в 20:06, MeriMir сказал:

Раньше я много ездила по таким местам и находила там умировотворение и позитив.Но последние годы как отрезало.Последней каплей был пир в Бейлагане.Поехала с родственниками за компанию.Во первых там уже непонятно то ли пир то ли палатка тою.Привозят жертвенных баранов.Прям там шашлыки жарят и всем нясилем пируют.И главное эта цепь на которую косынки кидают за 2 маната.Если зацепится ,желание сбудется.Короче всюду царит мракобесие.Люди уже не молиться туда ходят,а ону буну Аллаха тапшырырлар.И в воздухе витает уже не смирение и благодать,а злость и агрессия.Прощайте если кого то задели мои слова.Самой неприятно

Мне нравится, где спокойствие и своеобразно "спартанские" условия, чтобы в тишине сам с собой и мыслями провести время. 

• Like 2
*Jolie*
Posted
14.09.2022 в 22:06, MeriMir сказал:

Короче всюду царит мракобесие.Люди уже не молиться туда ходят,а ону буну Аллаха тапшырырлар.

Вот это до меня никогда не доходило.Как можно Аллаха тапшырмаг?Аллах что нуждается в чьем то тапшырыге?Типо тапшырырам убей того то или накажи?Бред

• Like 2
  • Excellent 2
  • Facepalm 2
Stolz
Posted
14.09.2022 в 20:09, *Jolie* сказал:

Вот это до меня никогда не доходило.Как можно Аллаха тапшырмаг?Аллах что нуждается в чьем то тапшырыге?Типо тапшырырам убей того то или накажи?Бред

У каждого свои "отношения" с Богом. Некоторые так говорят. Но я считаю, что к всевышнему надо не только с просьбами обращаться, но и со словами благодарности. 

• Like 1
  • Excellent 2
*Jolie*
Posted
14.09.2022 в 22:11, Stolz сказал:

У каждого свои "отношения" с Богом. Некоторые так говорят. Но я считаю, что к всевышнему надо не только с просьбами обращаться, но и со словами благодарности. 

Сначала благодарности,потом с просьбами

.Люди часто не ценят то что имеют,и только когда теряют понимают.

А Всевышний дает здоровье-люди губят его,дает бярякят-не ценят,дает любовь-теряют.А потом он видимо понимает ,что это неблагодарный балбес,все отнимает,и этот балбес начинает просить прощения...

• Excellent 3
Stolz
Posted
14.09.2022 в 20:15, *Jolie* сказал:

Сначала благодарности,потом с просьбами

.Люди часто не ценят то что имеют,и только когда теряют понимают.

А Всевышний дает здоровье-люди губят его,дает бярякят-не ценят,дает любовь-теряют.А потом он видимо понимает ,что это неблагодарный балбес,все отнимает,и этот балбес начинает просить прощения...

У нас около 8 лет тому назад показывали по ТВ, как гдето в Дагестане так же есть ПИР/место для паломников, там на кладбище сделаны старинные камни на могилах в виде детской люльки, и женщины, которые не могут забеременить и родить /вынести ребё нка туда приезжают, надо под ними пролезть, люди хватаются за любую надежду.

• Excellent 1
*Jolie*
Posted

@Безе74 за всю историю я тебе ни одного фейспалма и минуса не поставила,зачем тебе это?Замечаю ни в первый раз,что это просто так,а не реакция на непонравившийся пост.Ну мы же взрослые люди,вроде адекватные,к чему это?

• Excellent 1
*Jolie*
Posted
14.09.2022 в 22:18, Stolz сказал:

У нас около 8 лет тому назад показывали по ТВ, как гдето в Дагестане так же есть ПИР/место для паломников, там на кладбище сделаны старинные камни на могилах в виде детской люльки, и женщины, которые не могут забеременить и родить /вынести ребё нка туда приезжают, надо под ними пролезть, люди хватаются за любую надежду.

Ой не,я верю только в силу создателя,остальное как мне кажется просто придумали люди.

• Excellent 4
Stolz
Posted
14.09.2022 в 20:21, *Jolie* сказал:

@Безе74 за всю историю я тебе ни одного фейспалма и минуса не поставила,зачем тебе это?Замечаю ни в первый раз,что это просто так,а не реакция на непонравившийся пост.Ну мы же взрослые люди,вроде адекватные,к чему это?

Не каждому человку дано такое качество уметь прощать, Вы умеете прощать ?

Безе74
Posted
14.09.2022 в 22:21, *Jolie* сказал:

В смысле? У нас уже видно кто реакции ставит? К чему это было?))

• Excellent 1
Безе74
Posted

Тема очень щепетильная , не хочется оскорблять чьи  то чувства ,кто-то  искренне  верит в силу святынь, кто-то  усмехается.... Люди может, осознанно обманывают  себя, тешат иллюзиями. Но доказано что если сильно от души поверить,исполняется 

• Like 1
  • Excellent 1
*Jolie*
Posted
14.09.2022 в 22:25, Безе74 сказал:

В смысле? У нас уже видно кто реакции ставит? К чему это было?))

Ну если я ошибаюсь то сорри.Просто каждый раз вижу летит фейс и  видимо по случайности твой ник внизу.

• Like 1
rena87
Posted
On 9/14/2022 at 10:09 PM, *Jolie* said:

У меня одна родственница все проклятия произносит в самолете)) потом рассказывает  в деталях,  цитирую: еллерими галдырдым дедим ай аллах сене йахынам .. и далее проклятие)

• Haha 2
Stolz
Posted
14.09.2022 в 20:28, Безе74 сказал:

Тема очень щепетильная , не хочется оскорблять чьи  то чувства ,кто-то  искренне  верит в силу святынь, кто-то  усмехается.... Люди может, осознанно обманывают  себя, тешат иллюзиями. Но доказано что если сильно от души поверить,исполняется 

Я за то, пускай люди верят, если данное помогает им. 

Безе74
Posted
14.09.2022 в 22:30, Stolz сказал:

Я за то, пускай люди верят, если данное помогает им. 

Главное чтобы до фанатизма  не доходило 

• Excellent 1
*Jolie*
Posted
14.09.2022 в 22:24, Stolz сказал:

Не каждому человку дано такое качество уметь прощать, Вы умеете прощать ?

Да,умею и прощаю.Я в общем не держу зла.Абсолютно не злопамятна.Для чего негатив держать в себе?,на мой взгляд -это хлам,от которого нужно избавляться.Жизнь скоротечна и тратить ее на негатив не собираюсь.

• Excellent 3
Stolz
Posted
14.09.2022 в 20:31, Безе74 сказал:

Главное чтобы до фанатизма  не доходило 

Да я с данным соглашусь, иначе получается, как в поговорке:"Научи дурака Богу молиться, он весь лоб расшибёт". 

• Like 1
Stolz
Posted
14.09.2022 в 20:32, *Jolie* сказал:

Да,умею и прощаю.Я в общем не держу зла.Абсолютно не злопамятна.Для чего негатив держать в себе?,на мой взгляд -это хлам,от которого нужно избавляться.Жизнь скоротечна и тратить ее на негатив не собираюсь.

Это очень хороше и благородное качество !!!

• Excellent 1
*Jolie*
Posted (edited)
14.09.2022 в 22:33, Stolz сказал:

Это очень хороше и благородное качество !!!

Я думаю если держать в себе яд,им можно самому отравится.

Согласись,ошибки допускают все,нет человека без ошибок,верно?

.Лошадь спотыкается на 4х ногах,человек на двух.Поэтому прощаю.

Другое дело,стану ли я продолжать общение,вот это зависит от тяжести ошибки,и тем более если она повторяется,то просто прекращаю общение,остается только саламсагол и все.Но  зла держать,проклинать не стану.

Edited by *Jolie*
  • Like 2
Stolz
Posted
14.09.2022 в 20:39, *Jolie* сказал:

Я думаю если держать в себе яд,им можно самому отравится.

Согласись,ошибки допускают все,нет человека без ошибок,верно?

.Лошадь спотыкается на 4х ногах,человек на двух.Поэтому прощаю.

Другое дело,стану ли я продолжать общение,вот это зависит от тяжести ошибки,и тем более если она повторяется,то просто прекращаю общение,остается только саламсагол и все.Но держать зло,проклинать не стану.

Как в священном писании:"киньте в меня камень, кто без греха". 

• Excellent 1
*Jolie*
Posted
14.09.2022 в 22:43, Stolz сказал:

Как в священном писании:"киньте в меня камень, кто без греха". 

Именно!нет таких.

• Excellent 1
Stolz
Posted
14.09.2022 в 20:44, *Jolie* сказал:

Именно!нет таких.

Было бы её хорошо, если человек со временем пришёл к сознанию, что он совершил плохое и раскаялся и словом или делом попытался извиниться, искупить свою вину, грех. 

• Excellent 1