Jump to content
Baku365.com

В Азербайджане более 2 000 поступивших в вузы абитуриентов отказались от обучения

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

W1siZiIsIjIwMjIvMDkvMTYvMTgvMTYvNDEvNmIxNzRjZjYtYTEzZi00NmQ2LWI0ZTUtODE5MDUzYjBkMGE1L0ZvdG9KZXQgLSAyMDIyLTA5LTE2VDE4MTQxOC4zMTQuanBnIl0sWyJwIiwiZW5jb2RlIiwianBnIiwiLXF1YWxpdHkgODAiXSxbInAiLCJ0aHVtYiIsIjYyMHg0MTMjIl1d?sha=0921456a0bed8bc9

В этом году 2 355 человек, поступивших в высшие учебные заведения, отказались от обучения.

Об этом Report сообщили в Министерстве науки и образования Азербайджана.

Во вступительных экзаменах в вузы приняли участие 66 724 человека, 48 841 из них (в том числе 4 927 суббакалавров) прошел конкурс.

Отмечается, что 23 044 человека (в том числе 253 суббакалавра) получили право на обучение на основании государственного заказа, 25 797 (в том числе 4 674 суббакалавра) - на платной основе.

54728582_2504914189580202_20938745920608
Tatyana Dushina
наверное на платное обучение попали и не смогли оплатить,у людей долги в банках и нет возможности брать еще кредит
10385299_1444862372435148_27884109461257
Nariman Seidov
Təhsil haqqı yüksək, tələbə krediti verilmir buna görə də valideyin məcbur qalıb övladını oxumaqdan imtina edir.
W1siZiIsIjIwMjIvMDkvMTYvMTcvMjMvMjUvZTIz
OXU.AZ

Bu il ali məktəbə qəbul olunan 2 355 nəfər təhsil almaqdan imtina edib. Bu barədə “Report”un sorğusuna cavab olaraq Elm və Təhsil Nazirliyindən bildirilib. Qeyd...
  • Sad 1
Старый майор
Posted

Откровенно говоря, все таки университет, ждёшь что то высокое

А в реале

Обшарапанные здания, тесные кабинеты, маленькие доски, грязная С олова. И везде бардак, толку ка. Бедные дети первый курс не могут найти кабинет. У того спрашивают, у этого, никто ничего не может объяснить. 

Педагог в русском секторе ведёт занятие на азербайджанском. Не хватает преподлв из русского сектора. 

Бардак страшный был в первый день. Расписание не дают. В общем. Я об инязе был более высокого мнения. 

Ну ничего, тот кто хочет учится, будет учится

• Like 6
Старый майор
Posted

В библиотеку не пробиться. 

Очередь как в универсам при СССР, когда колбасу сервелат привезли. 

Как итог, книги купили сами. Потому что в понедельник уже надо отвечать по этим книгам. 

• Like 4
Старый майор
Posted

Странно но в школах условия лучше чем в университете 

• Like 4
Baku2018
Posted

Ну и что 

главное башка работает раз сдали экзамен

может из них выйдут хорошие мастера )

4 нода промотай получи бумагу и потом обивай попоги рекрутеров в поисках работы

Vagrant
Posted

Я вот не понимаю что ими движет. Так сами же выбирали вузы и заранее знали какие условия, с чего вдруг отказались и заняли места тех кто реально хотели поступить?

ZAUR75
Posted

а какой толк с этих вузов?ничему не обучают,работай не обеспечивают.

• Like 1
  • Excellent 3
KRIPTO
Posted

Ничего удивительного, многие кто поступал, подавал и в местные ВУЗы и в зарубежные, прошли и тут и там. Многие просто уехали кто в Турцию, кто в РФ, кто в Европу. Мои дети тут учиться тоже не собираются. 

• Like 2
114
Posted
17.09.2022 в 09:19, ZAUR75 сказал:

Четырехлетняя отсрочка от армии. На свадьбе или ясе чтобы перед гыжыродственниками было не стыдно за то что сын или дочь нигде не учатся. 

• Like 3
  • Haha 2
  • Facepalm 1
  • I don't like it 1
Cain
Posted
On 9/17/2022 at 9:19 AM, ZAUR75 said:

У меня магистратура, когда подавал в аспирантуру, проректор сразу сказал, что бесплатно не пройдешь - 3000 азн за место. Плюнул - ушел. Щас вообще не по-специальности работаю, все обучение в ВУЗЕ накорнеплод не пригодилось в жизни, как и мой красный диплом.

• Like 2
  • Excellent 2
  • Sad 1
Brat
Posted (edited)

У нас в группе тоже были такие случаи.

Тогда,когда мы поступали-именно в этот год почему-то после окончания школы не смогли выдать сразу постоянные аттестаты,выдали временные на бумажке.Потом правда через некоторе время подвезли и нормальные аттестаты,но ушлые смогли не сдать временные взамен постоянных.Соответсвенно подали документы на поступление сразу в два вуза-в один с нормальным аттестатом,в другой с временным на бумажке.

У нас в группе было двое парней с такой ситуацией,поступили и учились с нами-но параллельно их зачислили и в АЗИ.Целый семестр их имена там числиллись и лишь только во время первой сессии их оттуда отчислили за непосещаемость.

По большому счету они заняли и помешали двум нормальным людям попасть в вуз.

Вот так вот.

Edited by Brat
  • Like 2
Простолюдин
Posted
17.09.2022 в 08:31, Старый майор сказал:

Откровенно говоря, все таки университет, ждёшь что то высокое

А в реале

Обшарапанные здания, тесные кабинеты, маленькие доски, грязная С олова. И везде бардак, толку ка. Бедные дети первый курс не могут найти кабинет. У того спрашивают, у этого, никто ничего не может объяснить. 

Педагог в русском секторе ведёт занятие на азербайджанском. Не хватает преподлв из русского сектора. 

Бардак страшный был в первый день. Расписание не дают. В общем. Я об инязе был более высокого мнения. 

Ну ничего, тот кто хочет учится, будет учится

Самое страшное даже не это.

А то, что знания, которые они дают, имеют очень малое отношение к запросам рынка труда и требованиям работодателей.

Зачастую ВУЗы не имеют с бизнесом вообще никакой связи.

Почему? Это уже долгий разговор.

• Like 2
  • Excellent 2
Простолюдин
Posted

Вот-вот...

И я, и я, и я того же мнения.

• Like 1
Vagrant
Posted

Без их бумажки работу не получишь... вот так то вот. А то я бы туда ни ногой.

• Like 2
TryImpossible
Posted

Для предоставления пустоголовым работадателям. Даже открыто говорят что даже на разговор  пригласят, если нет диплома. Сами покупали, теперь думают они выше всех.

• Like 1
  • Haha 1
TryImpossible
Posted
17.09.2022 в 09:53, 114 сказал:

Четырехлетняя отсрочка от армии. На свадьбе или ясе чтобы перед гыжыродственниками было не стыдно за то что сын или дочь нигде не учатся. 

Потом такие же гыжички сами устраиваясь куда то, начинают требовать от работников наличие диплома, для таких полоумничек главное диплом, а не сам работник.

KamiNoSora
Posted

• Like 2
  • Haha 1
Liliana-Kim
Posted

Зачем они пишут в платный сектор, если заведомо знают, что не смогут оплатить обучение?! Тем самым они при отборе заняли место тех, кто могли поступить на платное, и оплачивать обучение, просто при подсчёте баллов они набрали меньше этих. 

• Like 1
Glock
Posted

Я не знаю систему и процедуры поступления в азербайджанские университеты...   разве если прошли по балам но не стали учиться (по каким-либо причинам) от этого места недобора вновь не заполняются другими желающими претендентами ?

В Турции вроде так. После первой основной волны зачисления, если есть недобор или свободные места, то университет даёт вторую возможность и выбирает из желающих. 

А так, по мне, не стоит поступать/учиться в азербайджанских "вузах"  Лучше готовиться и пробовать зарубежные.  И знаний будет больше в разы и мировоззрение молодёжи расширяется и в дальнейшем шансы трудоустроиться выше.