Jump to content
Baku365.com

Почему в аптеках исчез детский Панадол и ибуфен, а также многие другие лекарства?

Recommended Posts

Maksmilla
Posted

Обошли сегодня все аптеки в ахмедлах,нет нигде сиропов детских, ни панадола ни ибуфена ни многих других лекарств для детей? Исчезли многие витамины.В чем проблема и почему их нет? Мы что в средние века снова уходим , может нам уже начать папоротник прикладывать? Где депутаты заявляющие про всякие там меры к народу за то и за это? Народ не доволен и вам говорит работайте, делайте что нибудь,а они только карты теребят в кармане, в день зарплаты 😡Даже когда карантин был и то поставки лекарств не прекращались. 

• Like 2
  • Sad 2
Старый майор
Posted (edited)

Не поймешь

Одно время смекта пропала 

Доктор мом вся линейка 

Теперь сиропы пропали

Игрища монополистов

Сами то за рубежами лечаться

Или целая клиника их обслуживает

А людишки пусть сдохнут

Edited by Старый майор
  • Like 1
*Jolie*
Posted

Они убирают лекарства те что подешевле,потом продают аналог тот что подороже.

Вот смотрите убрали Ацикловиру которая стоила 2 ман,взамен завезли Зовиракс тот ,что по 10-12 ман,а состав тот же

• Like 3
  • Confused 1
Kent
Posted

В Сумгаите ни в одной аптеке вторую неделю нет аспирина. На вопрос - когда будет - разводят руками, говорят нет в депо.

Золушка1935
Posted

Cкорее всего убрали перед поднятием,а когда цены поднимут-выложат.

• Like 2
Pullu qız
Posted

Когда мама лежала в больнице, я искала добутамин. Только в одной аптеке нашла по 27 манат за одну ампулу. 

Magnolia from Baku
Posted
17.09.2022 в 19:24, Sumerkurt сказал:

Почему?

Постараюсь ответить вам из своей жизненной практики.

Есть у меня друг еврей, Лёня. Случайно столкнулся со мной на улице, ты чо мол, друзей в упор не видишь) Я с трудом сосредотачиваюсь на нём, а Лёня замечает в руках у меня рецепты, делает выводы из ошалелого моего взгляда, берёт рецепты и присвистывает от обильной суммы ширванов (дело было в 2003 году) - да тут двести баксов!

Да, говорю, отец на даче жалуется, что теряет вкусовые ощущения, иду с поликлиники, врач прописал.

И тут друг рвёт рецепты и даёт мобильный доктора Азера, скромно сидевшего тогда в консерватории. А тот при встрече советует мне идти в маркет и купить банальный яблочный уксус за пару мамедаминов, конечно если я действительно хочу помочь престарелому отцу, а не из-за гипотетического наследства отправить его в мир иной.

Отец прожил ещё 11 лет.

А я получил урок.

Врач и человек штуки разные. Ой какие разные.

Магазинный яблочный уксус внутрь? Он же не натуральный  ,там химия одна

• Like 1
  • Excellent 1
MegadriveXX
Posted

Логистика, санкции, война.

Есть другие жизненноважные лекарства, к сожалению из тоже нет, не только у нас, но и у половины стран.

Старайтесь закупать зараннее необходимое. В нужный момент невозможно найти лекарства.

• Facepalm 1
Arial
Posted

Сейчас продвигают непонятные лекарства от непонятных производителей,якобы заменяющее тех,которых нет. В интернет залезешь не найдешь ни одной информации об этом лекарстве.

Откуда сикториалстан поставляет черного кота в мешке,не ясно

Хатира
Posted
17.09.2022 в 18:11, Maksmilla сказал:

Обошли сегодня все аптеки в ахмедлах,нет нигде сиропов детских, ни панадола ни ибуфена ни многих других лекарств для детей? Исчезли многие витамины.В чем проблема и почему их нет? Мы что в средние века снова уходим , может нам уже начать папоротник прикладывать? Где депутаты заявляющие про всякие там меры к народу за то и за это? Народ не доволен и вам говорит работайте, делайте что нибудь,а они только карты теребят в кармане, в день зарплаты 😡Даже когда карантин был и то поставки лекарств не прекращались. 

Вчера взяла панадол детский за 4 с копейками. Аптека напротив магазина континенталь около статистики.

• Like 1
  • Confused 1
DoctorHouse
Posted

Детского нурофена нет,есть его турецкий аналог,в 2 раза дороже

kingsize
Posted

А я борную кислоту найти не могу

Magnolia from Baku
Posted (edited)

Цефекон свечки используйте. Там парацетамол в составе. По возрасту смотрите. В 9 лет я две свечки сразу делаю, одна не понижает температуру

Edited by Magnolia from Baku
  • Like 1
Marchember
Posted
17.09.2022 в 12:28, Arial сказал:

Сейчас продвигают непонятные лекарства от непонятных производителей,якобы заменяющее тех,которых нет. В интернет залезешь не найдешь ни одной информации об этом лекарстве.

Откуда сикториалстан поставляет черного кота в мешке,не ясно

Уверен, это все армяне. 

Надо пожаловаться в ПА, там примут меры

• Like 1
  • Haha 2
  • I don't like it 2
Хатира
Posted
17.09.2022 в 20:47, Sumerkurt сказал:

Там вроде аптека не напротив, а дверь в дверь)))

Жил там, 3 года в окне маячили эти дорогущие места.

Там ещё одна открылась, напротив, раньше продуктовый был

• Like 1
dama8080
Posted
17.09.2022 в 20:54, kingsize сказал:

А я борную кислоту найти не могу

Насколько знаю борной уже давно нет в аптеках.

• Like 1
Вредный Крыс
Posted

Аптечный бизнес это кидалово. Все с красивыми названиями, а действующие вещества копеечные. Добавляют вкусовые добавки, красивые упаковки и продают в десятки раз дороже.

Большинство лекарств.

• Like 1
dama8080
Posted
17.09.2022 в 21:25, Вредный Крыс сказал:

Аптечный бизнес это кидалово. Все с красивыми названиями, а действующие вещества копеечные. Добавляют вкусовые добавки, красивые упаковки и продают в десятки раз дороже.

Большинство лекарств.

Правильно. Панадол это тот же парацетамол. Нурофен - ибупрофен. 

• Like 4
Простолюдин
Posted

Раунатин найти тоже большая удача.

• Confused 1
dj_elik
Posted

Насчет того, что одних лекарства резко исчезают, то другие... к сожалению это связанно с "монополизированностью" фармрынка. Как ни странно, и производителям невыгодно продавать мелкие партии. Т.е. если закупается например детский АЦЦ, то он закупается ОДНОЙ фирмой, для практически всех аптек. Так лушче контролировать и цены, с учетои того, что они согласуются с тарифным коммитетом. И не надо говорить про конкуренцию, при малейшем ажиотаже при отсутствии контролируемого максимума, взвинтят до небес, истории с масками нпднюсь припоминать не надо...

Минусом конечно является, то что, если какое то лекарство кончается на "базе", то оно кончается практически у всех. Это обусловлено современной "спецификой" работы аптек, большинство из них просто берут определенный минимум средств с бпзы, постоянно обновляя остатки. 

• Like 1
TryImpossible
Posted
17.09.2022 в 21:25, Вредный Крыс сказал:

Большинство лекарств.

Там успешные бизнесменши которые в своих двадцатые годы владеют сетями магазинов. 

TryImpossible
Posted

Подождите немного, успешная двадцатилетняя бизнесменша начнет поставку в страну недостающих лекарств. В стране все условия бизнесом заниматься, а лентяи не хотят привезти тех востребованных лекарств, особенно мужчины предприниматели. Ничего, ситуацию исправит девушка только что вышедшая из подросткового возраста.

maks25.8
Posted
17.09.2022 в 22:12, TryImpossible сказал:

бизнесменша

трансвестит или все же бизнес леди или бизнес вумэн ? 

Nell
Posted
17.09.2022 в 20:31, Sumerkurt сказал:

Согласен.

В те годы был ещё сносным, а на днях в Араз маркете купил - дерьмо, пардон.

Могу фотку выложить.

Есть домашний.

Сделать его не так трудно.

TryImpossible
Posted
17.09.2022 в 22:47, maks25.8 сказал:

трансвестит или все же бизнес леди или бизнес вумэн ? 

Пизнесменка приближенная особа коррупционеру монополисту. Там судя по всему, не придают значение что из себя представляет она. Нравы у них другие.

• Like 1
  • Excellent 1
superman
Posted
17.09.2022 в 18:11, Maksmilla сказал:

Не только детских, но и многих элементарных и необходимых лекарств.

Это всё от "не имеющего аналогов развития" ,особый вклад в него вносит таможня.

Даже если 100 дебилов и наркоманов пересажают,100 новых успешно продолжат их "благое дело"...

• Like 1
Marchember
Posted

Какие то все нытики собрались , всем недовольны. 

Зайдите сюда мотайте на ус и все будет хорошо 

• Like 1
  • Haha 1
  • I don't like it 3
Пантерка
Posted
On 9/18/2022 at 1:26 AM, Marchember said:

Какие то все нытики собрались , всем недовольны. 

Зайдите сюда мотайте на ус и все будет хорошо 

Ok, and? Все эти лекарства - ерунда. У нас привыкли от каждого чиха или чуть голова заболит - таблетки, порошки и всякую гадость. Есть много альтернатив на растительной основе, а вся фармацевтика - большая фикция, море подделок и глобальный бизнес, к здоровью ни имеющего никакого отношения. Одно лечит, другое калечит. 

А хорошие и качественные лекарства (для более серьезных заболеваний) бывают только дорогие. 

• Like 1
  • I don't like it 1
Царь
Posted
17.09.2022 в 17:11, Maksmilla сказал:

Санкции. Зачем везти к вам, когда в РФ больше наваришься.

• Like 1
Maksmilla
Posted
18.09.2022 в 02:13, Царь сказал:

Санкции. Зачем везти к вам, когда в РФ больше наваришься.

Где логика? В РФ санкции туда не привозят , у нас нет же этих санкций. Где лекарства производства Польши, Германии, Румынии,Болгарии и той же РФ? Я заметила что 90 проц лекарств что мне показали были производства Турции,я их не знаю впервые слышу,зачем мне их покупать? Ходить искать в интернете тоже не вариант их куча, я привыкла что знаю проверенные и покупаю. Только проблемы создают людям. Государство не заинтересовано чтобы население было здорово?(