Jump to content
Baku365.com

Эрдоган: Турция хочет вступить в ШОС. «Наша цель – стать членом Шанхайской организации сотрудничества».

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

«Наша цель – стать членом Шанхайской организации сотрудничества». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов, передает «Анадолу».8043983.jpg

Глава турецкого государства отметил, что принял участие в саммите по приглашению Узбекистана.

«Теперь нашим следующим процессом будут шаги по этой работе. В этом и заключается наша цель. Этот вопрос в будущем может быть рассмотрен на более продвинутом уровне в ходе переговоров в Индии, которая будет принимающей страной», - сказал он.

8043983.jpg
AZERFORUM.COM

«Наша цель – стать членом Шанхайской организации сотрудничества». Об этом заявил пр

WWW.REUTERS.COM

President Tayyip Erdogan said he was targeting membership of the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) for NATO-member Turkey...

• Like 1
  • Excellent 1
Glock
Posted

Ой каааак же эта заявление многим тут не понравится)

...ведь эти многие знают лучше Эрдогана как и в какую сторону развиваться Турции))

• Like 3
  • Excellent 1
  • Haha 2
  • Facepalm 1
XorAndOr
Posted
On 9/18/2022 at 2:08 AM, Glock said:

Ой каааак же эта заявление многим тут не понравится)

...ведь эти многие знают лучше Эрдогана как и в какую сторону развиваться Турции))

Шанхай на армянском значит "собачий армянин".

Поосторожней надо.

• Like 1
  • Haha 1
  • Facepalm 2
  • I don't like it 2
Glock
Posted
On 9/18/2022 at 2:15 AM, XorAndOr said:

Шанхай на армянском значит "собачий армянин".

Поосторожней надо.

Мне тоже не нравится Шанхай))) сейчас на форуме антироссийские настроения сильны и я поэтому злорадно улыбнулся предвкушая реакцию антироссийских юзеров на турецкий дрейф в сторону туда))

Но в Турции реально видят/чувствуют угрозы и риски со стороны 'союзников " с Запада а от шанхайского клуба не настолько.  К тому же, это (большой рынок итд)  нехилые возможности.

П.С  полгода назад написал что Турция идёт в шанхвйский клуб и меня заминусовали типа я пропутинский))))

Реальность и здравомыслие с прагматичностью это не на форуме улюлюкать с антироссийскими лозунгами ) это не тебе.

• Like 7
  • Haha 1
  • Confused 1
  • Facepalm 1
Glock
Posted
On 9/18/2022 at 2:31 AM, Sumerkurt said:

Рынок надо создавать в Туране, брат.

Туран это страшилка для тюркофобов

Туран это для наивных мечтателей тюркофилов.

И более ничего))))

• Like 9
  • Excellent 2
  • Confused 1
XorAndOr
Posted
On 9/18/2022 at 2:28 AM, Glock said:

Мне тоже не нравится Шанхай))) сейчас на форуме антироссийские настроения сильны и я поэтому злорадно улыбнулся предвкушая реакцию антироссийских юзеров на турецкий дрейф в сторону туда))

Но в Турции реально видят/чувствуют угрозы и риски со стороны 'союзников " с Запада а от шанхайского клуба не настолько.  К тому же, это (большой рынок итд)  нехилые возможности.

П.С  полгода назад написал что Турция идёт в шанхвйский клуб и меня заминусовали типа я пропутинский))))

Реальность и здравомыслие с прагматичностью это не на форуме улюлюкать с антироссийскими лозунгами ) это не тебе.

Пока Турция выгодна Западу.

Конкретно ШОС не вижу, чем может быть полезен Турции, помимо, может, политического козыря.

Glock
Posted
On 9/18/2022 at 2:35 AM, XorAndOr said:

Пока Турция выгодна Западу.

Конкретно ШОС не вижу, чем может быть полезен Турции, помимо, может, политического козыря.

В целом да.. и для Турции выгоден Запад - это не отрицается. 

Но действия США и не только (помнишь кризис с голландцами итд) по давлению на Турцию мешает и раздражает... от экономики до Сирии и YPG....

Поэтому ряис и делает шаги От давящих в сторону где проще/легче.  Конечно это пока заявление а не реальные механизмы и интеграция...  но это тоже как дипломатия срабатывает. Хорошо играет. Тонко.

• Like 2
Glock
Posted
On 9/18/2022 at 2:29 AM, Sumerkurt said:

Дэбил.

Простите его)

Ждём утренних посетителей темы с доказательствами типа лира упала, цены поднялись, казна пустая итд ))

• Like 2
  • Haha 3
varra
Posted (edited)
18.09.2022 в 03:28, Glock сказал:

welcome to the club )

меня полгода съедали за слова о том, что США на стороне армян,
народ не может расстаться со сладкой соской во рту про вечно плохую РФ, приводят доводы про переселение армян, 19 век и прочее, 

между тем застряв в этот самом 19 веке профукали реальность и очухались только с приездом Нэнси,
тут уж до самого тупого уже дошло, что есть США на самом деле и что нынешняя РФ (а не РИ 19 века) и не выдуманные форумные побасенки.

а так по ситуации мне понравился короткий анализ @Окс,

Эрдоган заявил, что Турция стремится в ШОС. В ЕС больше не просится. Мы, наверняка, последуем за ними. Россия и Иран уже там. Верховодит Китай. Формируется наш будущий мир и партнеры.  Европа и Украина отдаляются от нас на длину трубы.

Edited by varra
  • Like 3
  • Excellent 1
  • I don't like it 2
XorAndOr
Posted
On 9/18/2022 at 2:41 AM, Glock said:

В целом да.. и для Турции выгоден Запад - это не отрицается. 

Но действия США и не только (помнишь кризис с голландцами итд) по давлению на Турцию мешает и раздражает... от экономики до Сирии и YPG....

Поэтому ряис и делает шаги От давящих в сторону где проще/легче.  Конечно это пока заявление а не реальные механизмы и интеграция...  но это тоже как дипломатия срабатывает. Хорошо играет. Тонко.

ну так любой "союзник" со временем будет где-то конкурентом.

и с Россией ведь так было, и Китай где-то будет (вполне возможно, что и в той же Сирии).

а так, да, дипломатия его конек.

• Excellent 1
Пантерка
Posted
On 9/18/2022 at 3:45 AM, varra said:

welcome to the club )

меня полгода съедали за слова о том, что США на стороне армян,
народ не может расстаться со сладкой соской во рту про вечно плохую РФ, приводят доводы про переселение армян, 19 век и прочее, 

между тем застряв в этот самом 19 веке профукали реальность и очухались только с приездом Нэнси,
тут уж до самого тупого уже дошло, что есть США на самом деле и что нынешняя РФ, а не РИ 19 века, а не выдуманные форумные побасенки.

а так по ситуации мне понравился короткий анализ @Окс,

Эрдоган заявил, что Турция стремится в ШОС. В ЕС больше не просится. Мы, наверняка, последуем за ними. Россия и Иран уже там. Верховодит Китай. Формируется наш будущий мир и партнеры.  Европа и Украина отдаляются от нас на длину трубы.

Таки да) Когда им пишешь, что лучше держатся ближе к России (и Турции, естественно) - такие истерики были🙄

А мечтающие о развале России не понимают, что тогда и  нам полная кобзда будет. Что США (которым тут оды пели) на стороне Армении целиком и полностью.

И вы правы - это всё от незнаний (я понимала причину, но думала - не настолько да :facepalm:От недостатка информации, начитанности. 

И да - «таким образом, формируется наш будущий мир и партнеры». Не просто так ведь, все эти встречи. 
А Эрдоган - красава. Всё правильно делает.

• Like 3
  • Excellent 1
  • I don't like it 2
varra
Posted
18.09.2022 в 04:01, Розовая пантерка сказал:

Таки да) Когда им пишешь, что лучше держатся ближе к России (и Турции, естественно) - такие истерики были🙄

А мечтающие о развале России не понимают, что тогда и  нам полная кобзда будет. Что США (которым тут оды пели) на стороне Армении целиком и полностью.

И вы правы - это всё от незнаний (я понимала причину, но думала - не настолько да :facepalm:От недостатка информации, начитанности. 

И да - «таким образом, формируется наш будущий мир и партнеры». Не просто так ведь, все эти встречи. 
А Эрдоган - красава. Всё правильно делает.

у большинства на форуме напрочь отсутствует логика и просто как будто нет способности учиться и впитывать новую информацию, я приводил линки с официального сайта фонда Гейдар Алиева про 907 поправку и про позицию США в той еще Первой войне,также линки про то что 8 штатов признали Карабах независимым и много чего еще, то есть видно же что это не отсебятина и не я сам придумал - реакция какая то дико неадекватная, сплошной мырт, дизы и прочее.

поняли только когда вот как сейчас яснее некуда фейсом об тейбл США выразили свою позицию, только так дошло, а раньше никак не доходило. 

а почитать и самому понять так трудно было? это такая непосильная задача?

вот это и удивляет...

насчет развала РФ - это вообще хохма, 

да ну конечно прилетят добрые американцы на воздушном шарике и отдадут на Карабах и еще пол Армении впридачу ))

американские элиты очень религиозны, до людей не доходит, что Российская Империя и переселение армян остались в 19 веке и что элиты РФ сейчас далеки от религии, а вот нынешние религиозники в штатах это 21 век и они там очень сильны и богаты и  принимают решения зачастую исходя  из религии,
а наши нефтяные крохи американцы по боку вообще, ради них американские религиозники нам армян не дадут, наоборот будут с них пылинки сдувать.

• Like 1
  • Excellent 1
  • I don't like it 2
AVA
Posted

Тему про уйгуров как-то решили? 

• Like 2
  • Excellent 1
  • Haha 1
  • I don't like it 1
Риночка
Posted

А это возможно и в НАТО быть и в ШОС? Два стула, кролика и т д нет? 
Не бейте я не против Турции, любопытства ради спрашиваю. А тут много нервных, сразу куда то причисляют😂

• Like 2
Риночка
Posted
18.09.2022 в 11:23, Sumerkurt сказал:

ней строительству Турана он тянет всех нас к военно-политическому расейскому банкроту

Что такое расейкому банкроту? 

Elcin676
Posted

Молодец Эрдоган знает с кем дружить,дай и мы туда войдём ...

• Like 3
  • Facepalm 1
  • I don't like it 2
Birdman
Posted
On 9/18/2022 at 1:29 AM, Sumerkurt said:

Дэбил.

Зырындан!

• Like 1
  • Haha 1
  • I don't like it 1
Birdman
Posted
On 9/18/2022 at 8:40 AM, Риночка said:

А это возможно и в НАТО быть и в ШОС? Два стула, кролика и т д нет? 
Не бейте я не против Турции, любопытства ради спрашиваю. А тут много нервных, сразу куда то причисляют😂

Бир елде ики гарпыз?

• Like 3
Birdman
Posted
On 9/18/2022 at 9:23 AM, Sumerkurt said:

Эрдоган впал в своё политическое детство.

Помните его первые шаги, исламские штучки-дрючки, наскоки на братский нам Израиль, нападки на военных и наследие Ататюрка.

Вместо консолидации с Великобританией и совместному с ней строительству Турана он тянет всех нас к военно-политическому расейскому банкроту, фашистско-религиозным банкротам Ирану и Индии (откровеннейшим нашим врагам!!!) и экономическому банкроту Китаю.

Причём в последнем случае плюнув себе же в лицо по вопросу уйгуров.

Он всегда так...что то говорит, а потом себе в лицо

• Like 2
  • I don't like it 2
Аджи-Мушкай
Posted

глобально  идут  процессы  сравнимые с  ,,перетягиванием  каната ,,  но  с  применением  усилителей  с  каждой  стороны  ,  это  борьба  меду  промышленным  капитализмом  и  финансовым  империализмом .

• I don't like it 1
TryImpossible
Posted

Вот почему на турецком сегменте соцсетей пророссийские настрои. Не редко приглашают их и на телеканалы. 

BAKILI
Posted

Сам факт, что Япония, Южная Корея и Туркменистан не вступили в ШОС, наталкивает на пессимистические мысли...

Грубо говоря, мягко выражаясь, организация тоталитарных государств.

• Like 3
Glock
Posted
On 9/18/2022 at 12:59 PM, TryImpossible said:

Вот почему на турецком сегменте соцсетей пророссийские настрои. Не редко приглашают их и на телеканалы. 

Что Вы имеете ввиду ?

Arzu777
Posted

Ну Эрдоган желает много интересных заявлений. Надо признать Турция сейчас единственный связующий дипломатический мост - а это не так легко.

Хотя если подумать...Россия тоже стремилась один момент быть ближе к Европе, даже неоднократно предлагала смягчить визовый режим или полностью его убрать , но европейцы не захотели...

Турция стучалась в двери Европы довольно долго, но желаемого не получили 

Украина отстаивает кровью свое право быть в когорте европейских государств, но вроде как недавно ей присвоили статус кандидата в ЕС....

Надо делать так как выгодно здесь и сейчас. И говорить ,что выгодно здесь и сейчас. Долгосрочные перспективы сейчас непредсказуемы, а обещающие все чаще на деле оказываются только пустозвонами

• Like 1
TryImpossible
Posted
18.09.2022 в 20:20, Glock сказал:

Что Вы имеете ввиду ?

Определенные типажи которые более менее собрали себе аудиторию, постоянно говорят иногда прямо, иногда завуалированно, что Россия типа борется против кровожадных стран и их идеологии, за мир и справедливость всего мира, если бы не Россия, мир погрузился бы новое средневековье, Россия камень преткновения для западных стран и их экспансии. После их влогов которые с просмотром несколько сотен тысяч, приглашают их на обсуждения политических вопросов на разные телеканалы.

Turan_04
Posted

скорее всего речь идёт о сотрудничестве, нежели о выступлений. 

Ergenekon
Posted

Германия отреагировала на планы Турции стать членом Шанхайской организации сотрудничества Немецкие политики обсудили возможность введения экономических санкций против Турции в случае возможного членства.

• Like 1
Ergenekon
Posted
63155475_6.jpg
WWW.INSPIREDMINDS.DE

Türkiye'nin Şanghay İşbirliği Örgütü'ne üye olma planlarına Almanya'dan tepki geldi. Alman politikacılar, olası bir...

Полностью тут

• Like 1
Ergenekon
Posted
19.09.2022 в 12:08, Sumerkurt сказал:

Мой прогноз оправдывается.

Не надо бояться говорить правду даже в адрес брата.

Эрдоган должен уйти и передать власть союзу МХП и ИП.

Иначе завтра у ар появятся хаймерсы.

Если бы к примеру не Германия, тот турецкая промышленность  приостановилась бы... 

botas-ajvc-cover-mMB1_cover.jpg
WWW.DUNYA.COM

dunya.com • Okuma süresi 30 sn • BOTAŞ, sıvılaştırılmış doğalgaz alımı için Deutsche Bank'tan 929 milyon...

Помимо того в Стамбуле, Бурсе,Коджаели,Гебзе тысячи европейских компаний с как минимум 70-80 сотрудниками турками. У одного только Bosch в Бурсе 6 огромных заводов. Что будет если после санкций они покинут Турцию .. 

• Excellent 2
SBC
Posted (edited)
19.09.2022 в 11:44, Sumerkurt сказал:

Мало того, обычно экономические санкции это прелюдия санкций военно-политических. Т. е. вооружение наших антиподов - персюков и ар.

Такое невозможно. Иран прямой противник США, и мысль о передаче Ирану американского оружия звучит как шутка.

Армении тоже не светит получение американского и натовского вооружения, до тех пор, пока она входит в ОДКБ, пока ее границы патрулирует ФСБ РФ, пока на ее территории находится российская военная база, а высокопоставленные армянские офицерские чины являются про-российскими кадрами. 

Edited by SBC
  • Like 2