Jump to content
B∀ku365.com
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Bədbəxt Azərbaycan

Recommended Posts

И автопарк госчиновника - 11 дорогих автомобилей
Автор: Алхас Исмайлов
21 Октября 2018, 13:25  |   1108 просмотров

Бывший глава Палаты по надзору за финансовыми рынками Руфат Асланлы владеет личным автопарком, насчитывающим свыше десятка автомобилей. Как удалось выяснить haqqin.az, стоимость автомобилей, которые Руфат Асланлы записал на имя родственников, своих компаний и подконтрольных учреждений, исчисляется миллионами манатов.

310980_src.jpg

Несколько дней назад haqqin.az опубликовал видео, в котором заснято как Руфат Асланлы в синем спорткаре едет на работу. Haqqin.az удалось установить, что этот синий Porshe Boxter (10 SN 003) 2015 года за 150 тысяч долларов записан на имя- Егяны Аслановой (1967 г.р.). Фигурирующая на видео машина сопровождения Land Rover Discovery (99 АА 035) 2010 года записана на принадлежащее Руфату Асланлы ООО Tedarük.

На имя этой компании записаны еще два автомобиля Руфата Асланлы: черная Toyota Camry (90 AA 035) 2007 года и черный Mercedes Benz S500 (10 AA 035) 2015 года.

310981_src.jpg

В то же время haqqin.az удалось установить еще одну интересную деталь. Руфат Асланлы записал часть личного автопарка на имя подконтрольных ему учреждений. В частности, за ЗАО «Бакинская фондовая биржа» числятся Toyota Prado (10 PP 343) и Range Rover Vogue (90 AA 343) из личного автопарка Руфата Асланлы. Еще два собственных автомобиля - черную GMC Yukon Denali (10 AB 343) и белую KIA Cerato (10 AH 343) Руфат Асланлы закрепил за подконтрольным ему Национальным депозитным центром.

Автомобили BMW LI (10 AA 343) и Mercedes S 500 (90 AA 343) записаны на Палату по надзору за финансовыми рынками и компанию T.T.Ş İnşaat, которыми владеет экс-чиновник.

310983_src.jpg

Еще один автомобиль Руфата Асланлы Range Rover (10 YY 035) удалось найти в базе ОАО Bank Avrasiya. Этим банком, как известно, владеет лично Руфат Асланлы. Управляющим в банке чиновник назначил собственного брата Фуада Асланова.

Этот факт вызывает особый интерес, потому что налицо явный конфликт интересов. Дело в том, что владея банком, Руфат Асланлы возглавлял структуру, которая была призвана регулировать отношения в финансовой сфере, и в том числе обеспечить равные конкурентные условия для банков.

Только за последние 2 недели мы вычитали из новостей про Замиру и Руфата Асланлы столько всего.Эти две воровайки по сути мелкие сошки.. но если они столько захапали, представить себе не могу акул выше.Бедный Азербайджан вопреки этим паразитам все еще худо бедно на ногах.Эти казнокрады хуже армян.

Edited by Ergenekon
  • Like 7
  • Excellent 2

1 минуту назад, Ergenekon сказал:

Только за последние 2 недели мы вычитали из новостей про Замиру и Руфата Асланлы столько всего.Эти две воровайки по сути мелкие сошки.. но если они столько захапали, представить себе не могу акул выше.Бедный Азербайджан вопреки этим паразитам все еще худо бедно на ногах.

хаггын подает нам эту информацию мол, смотрите все беды от них. Почему не копались в миллиардах Зии? Ведь его тоже уволили. Просто приказа нет. Зию оставить в покое а таких мелких сошек, пожалуйста.

• Like 5
  • Excellent 2

Рыба гниёт с головы! Если такой мелкий чиновник столько ворует, то что говорить о других, кто повыше.....грабят народ и всю страну, а народу  по ***......

Edited by Newsmaker
  • Like 3
  • Sad 1

«Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…»....

• Like 4
  • Excellent 1
  • Sad 1

Только что, Newsmaker сказал:

Рыба гниёт с головы! Если такой мелкий чиновник столько ворует, то что говорить о других, кто повыше.....грабят народ и всю страну, а народу  по ***......

Чистят ее только вот с хвоста:smoking:

• Like 2

Myötähäpeä (финский) — когда кто-то что-то сделал плохое, дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.

Ну с хаггыном все ясно конечно, такую лицемерную мразь еще поискать надо.Вот одна юзерша написала "Пахыллыг ня пис шейдир?" пока эти ложные, но укоренившиеся взгляды в сознании не поменяются, не сдвинемся с мёртвой точки.Пока не разорвут эти кандалы, удерживаюшие их в рабстве и превратившую их из нормального человека в послушную марионетку тёмных сил.Развивайте уже свое логическое мышление и поймите наконец что все это казнокрадство в конечной стадии бьет по вашему же карману и аукнется еще на ваших детях.

• Like 2
  • Excellent 1

А в чем смысл владения 12 машинами?
Интересно у владельца Амазон сколько машин.

12 машыны сюрмяя чатыр бу?

3 дяня дырнаг лакы аланда билмирям хансыны чяким уряим сыхылыр.

насыл факир рухлуюм бян :bawling:

• Like 2
  • Haha 1

Just now, Bushido said:

А деньги куда девать то? Не детские же дома/приюты строить.

Количество машин нужно как показатель своей силы/возможностей и влияния. Для некоторых так. Но при разборе сверху это не помеха слететь с насиженного места.

• Like 1

1 minute ago, Glock said:

Количество машин нужно как показатель своей силы/возможностей и влияния. Для некоторых так. Но при разборе сверху это не помеха слететь с насиженного места.

Если начали опубликовать,значит кто то держит в руках лопату ..

• Like 2

Пока мог во Франции земли покупал,виноградники.А теперь есть куда слить, когда здесь отберут все

• Like 4

14 minutes ago, Bushido said:

Расскажу один пример из моей практики:

У меня есть партнерская фирма с многомиллионными оборотами, состояние владельца оценивается несколькими сотнями миллионов евро. Привезли мы как то группу потенциальных покупателей из Азербайджана на встречу в фирме заграницей. Владелец приехал на встречу в неприметной малолитражке в джинсах и рубашке. Наши были в шоке и долго потом обсуждали и выговаривали мне, что как это не солидно иметь кучу денег и вести обычную неприметную жизнь. Они его даже всерьез не воспринимали и смотрели на него свысока, пренебрежительно. Я не знаю, что должно произойти в стране, чтобы люди смогли изменить свое полуфеодальное мировоззрение? Чтобы понять, что в мире есть другие ценности. Смотришь, вроде люди высокообразованные, интеллигентные, но по сути - мещане...

• Like 7
  • Excellent 1

Тоже расскажу про случай с примечательным поведением...

Встреча азербайджанцев в одном городе зарубежом.. типа диаспорская но неформальная.. в ресторане.. один тип ( я знаю что он весь в долгах и кредитах и на грани объявления банкротства) приезжает на встречу на арендованном люксовом автомобиле раньше всех и ставит машину у самого входа.. всех встречает с улыбкой у якобы своей машины. Не заметить его невозможно. После спрашиваю к чему такое поведение, говорит пусть знают и видят мою силу и возможности.. рассчитывая на определенные дивиденды и рост.

Типично для большинства наших чиновников. Показуха и понты в своей среде.

• Like 1
  • Haha 1

Все потому, что в Азербайджане, к сожалению, то "что думают Зурналисты" намного важнее того, что делают прокуроры. 

Mənə bəzən elə gəlir, bizim yuxarıda oturanların əksəriyyəti Al Paçinonun oynadığı "Çapıqlı sifət" (Scarface) əsərinin qəhrəmanlarıdır. Kasıblıqdan çıxmış, həmişə varlılara həsədlə baxmışlar. Sonra da əllərinə birdənbirə sərvət düşüb - niyə də istifadə etməsinlər?

Məsələn, bəlkə də Rüfət Aslanlının  uşaqlıqda heç oynamağa maşın oyuncağı olmayıb. Dostlarının ataları maşın alanda, onlara həsədlə baxıb. O da özünə söz verib ki, böyüyəndə hamıdan çox maşın məndə olacaq.

Edited by Arximed
  • Like 2

1 минуту назад, Arximed сказал:

Hələ yazan yoxdu: siz də olsanız, siz də eləyərsiniz.

Мене бир дефе бу суалы вердилер. Тутаг ки, мян беля везифейе гялдим. Бу везифеде ишлемек учун, герек огурлайасан ве йухарыдакы шехслерле болушесен. Хямдя бу везифени алмаг лазымды. Буна горе маалиййе олмалыды. Мян пул вердим, баша салдылар не гедер йухары чатдырмалысан. Эла, супер. Башладым огурламага. 

Бу пулу вериб о везифейе галханда билмелисен. Пис терефлери

1. Сени хер бир заман ишден азад еде билерлер. Пулун хамысыныда алмасалар, бир гисмини ала билерлер. (Бу эн яхшы вариантды)

2. Ола билер сен вердийин пулу чыхардмамыш сени ишден азад етсинлер. Сенин пулларын бата билер

3. Сени тутуб зиндана ата билерлер, хер нейин варса мусадире олуна билер.

Беле рисклери анлайыб мян меселен разылашмаздым. Икинджи себеб хеч вахт огурлуг етмемишем, едеде билмирем. 

• Like 1

При Гейдаре Алиеве чиновники боялись особо светиться своим поведением или материальными возможностями. Сейчас наоборот соревнуются в показательстве. В большинстве случаев так.

Edited by Glock

8 minutes ago, Evol said:

Беле рисклери анлайыб мян меселен разылашмаздым. Икинджи себеб хеч вахт огурлуг етмемишем, едеде билмирем. 

Gəlin riskləri qoyaq bir kənara. 

Hesab eləyin ki, riskiniz yoxdu. Məsələn, Zamira kimi. 

Yoldaşını tanıyana kimi bəlkə də business class bileti almağa gücü çatmayan adam əlinə pul düşən kimi təyyarə alır. 

O təyyarə ilə bəlkə ildə 10 dəfə uçacaq ya yox. Mən burda ancaq bir daxili acıq, özünü təsdiq etmək yanğısı görürəm. Yoxsa adi insan təyyarəni neyləsin ki.

• Like 1

Just now, Arximed said:

Gəlin riskləri qoyaq bir kənara. 

Hesab eləyin ki, riskiniz yoxdu. Məsələn, Zamira kimi. 

Yoldaşını tanıyana kimi bəlkə də business class bileti almağa gücü çatmayan adam əlinə pul düşən kimi təyyarə alır. 

O təyyarə ilə bəlkə ildə 10 dəfə uçacaq ya yox. Mən burda ancaq bir daxili acıq, özünü təsdiq etmək yanğısı görürəm. Yoxsa adi insan təyyarəni neyləsin ki.

Zamirenin beyem riski olmayib? ))

Bes Hacı Menmedov destesi onu girov götürende ne idi, keyf? )))

5 minutes ago, Glock said:

Zamirenin beyem riski olmayib? ))

Bes Hacı Menmedov destesi onu girov götürende ne idi, keyf? )))

O risk nəzəri olaraq bütün varlılar və varlı ilə ailə qurmuş xanımlarda var.

Söhbət türməyə düşməkdən gedir. Mən bildiyim qədər indiyə kimi məmur xanımlarını həbsə atmayıblar.

12 minutes ago, Evol said:

Мене бир дефе бу суалы вердилер. Тутаг ки, мян беля везифейе гялдим. Бу везифеде ишлемек учун, герек огурлайасан ве йухарыдакы шехслерле болушесен. Хямдя бу везифени алмаг лазымды. Буна горе маалиййе олмалыды. Мян пул вердим, баша салдылар не гедер йухары чатдырмалысан. Эла, супер. Башладым огурламага. 

Бу пулу вериб о везифейе галханда билмелисен. Пис терефлери

1. Сени хер бир заман ишден азад еде билерлер. Пулун хамысыныда алмасалар, бир гисмини ала билерлер. (Бу эн яхшы вариантды)

2. Ола билер сен вердийин пулу чыхардмамыш сени ишден азад етсинлер. Сенин пулларын бата билер

3. Сени тутуб зиндана ата билерлер, хер нейин варса мусадире олуна билер.

один мой мехлеушагы с отличем закончивший ВУЗ и после армии, отец ему предложил устроить на таможню, как старшего брата, на что он категорически отказался.Он говорит не могу я на такие деньги жить, детей растить тем более.. Сейчас своя фирма в Грузии и работает вроде неплохо...

Вот другому моему знакому который держит ресторан на Нефтчиляре, предлагали привозить арабов, а взамен он должен был делать им ИТАЛьЯНО по полной.Обсчитывать то бишь. Он сказал извините, но я не могу это сделать. Мяним тебиетимде бу ёхду.Я зарабатываю свои 5-10 манатов мне хватит.
Дедим халал олсун ей Богу. 

третий знакомый председатель суда в одном из районов Баку. "Вложился" и за пару годиков начал безбедно жить и нарашивать свой "капитал". Последний раз когда был в Баку узнал что жена онкобольная, а младший сын погиб в ДТП в Киеве куда поехал учится. 

мой двоюродный брат нач.фином работал в N-ой воинской части, пока ему не позвонили и не сказали - "Иштейе билмирсен не отурмусан орада?" конкретно бабло хотело начальство и что бы все проверки МТН,Прокуратуры итд итп он ёла версин... им было пофиг как он это сделает и откуда деньги найдет. В итоге он плюнул на все и уволился по собственному желанию.  Он говорит все высшие чины ходят с пакетами полными лекарств.

к чему это я, многие думают что все люди поголовно стали бессовестными и без зазрения того могут спокойно грабить налево направо.. нет это не так... есть еще порох в пороховницах... 

а по мне как.. сакит яшам, с чистой совестью и спокойной душой, плюс здоровье, ничто не заменит.

• Like 6
  • Excellent 1