Jump to content
Baku365.com

Непрошеные советы)

Recommended Posts

Пантерка
Posted

Как относитесь к непрошеным советам или критике?
Нередко люди пытаются навязать  своё  (Тебе нужно жениться (развестись), найти мужчину (женщину), родить, сделать операцию на нос (убрать морщины), похудеть (поправиться), поменять стрижку, найти работу и многое другое). Как реагируете? 

Всё же это, скорей, бестактность и невоспитанность. 

Часто ли просите (или прислушиваетесь) совета? 

У Бодо Шефера (миллионер, финансовый консультант, писатель) отличный совет (ну, уж к нему-то можно прислушаться:))  на этот счёт (и это реально так): 

A9391260-C2FE-42E5-AE8B-A4BA21F8DFC3.jpeg.ae0b8a8add8eb8696d1571f23ff9d236.jpeg

• Like 6
  • Excellent 5
Reyhana
Posted

Один раз выслушать можно. Но если назойливо надоедают или, что еще хуже, требуют, то общение с такими нужно сводить до минимума. И ни в коем случае не делиться своими желаниями или рассказами о своей жизни. Сгнобят - не то слово. 

• Like 4
  • Excellent 1
Leysan
Posted

А я люблю добрые советы) только их практически никто никогда  не дает

• Like 5
  • Haha 1
Reyhana
Posted

Меня больше раздражают соперничающие люди. )

• Like 3
Leysan
Posted
26.09.2022 в 18:53, Reyhana сказал:

О, это отдельный вид двуногих..)

• Excellent 1
Eva_J
Posted (edited)

А я по другому скажу...

Словами Атоса(Дюма) 

"Люди приходят за советом, чтобы в последствии могли обвинить кого-то в своих неудачах" примерно...точно процитировать не могу....

Всегда слушаю советы, внимательно не перебиваю ...пусть говорят...мне не жалко...

А к критике, особено необоснованной, отношусь болезненно

Edited by Eva_J
  • Like 4
  • Excellent 1
Mилаwка
Posted (edited)

Люблю только в случии,если скажут "Совет вам,да любовь"))

Edited by Чертовка
  • Like 2
  • Haha 4
HHK
Posted

Меньше общения с глупыми людьми и жизнь заиграет новыми красками )))

• Like 4
Eva_J
Posted
26.09.2022 в 18:53, Reyhana сказал:

Соперничество - это эволюция

• Like 3
Dervish
Posted
On 9/26/2022 at 10:38 AM, Розовая пантерка said:

Часто ли просите (или прислушиваетесь) совета? 

• Haha 3
Пантерка
Posted
On 9/26/2022 at 6:50 PM, Пеппилотта said:

А я люблю добрые советы) только их практически никто никогда  не дает

Добрые- это, например, какие?)

• Like 1
  • Excellent 1
Пантерка
Posted (edited)

On 9/26/2022 at 7:03 PM, kingsize said:

В 2015, когда я жил в Майями, под зданием, где я снимал квартиру, был магазинчик, в котором работал пожилой индус Абу. Каждый раз я отоваривался у него по мелочам, и он как-то раз посоветовал мне купить у него лотерейный билет. Доллар или 2, что-то вроде. Я отказывал, говоря, что не очень хорошо отношусь к лотереям, азартным играм и так далее. Он ответил: "я чувствую, что в тебе есть большая удача, и ты обязательно разбогатеешь благодаря вот такой случайности. И я, пока ты сюда ходишь, буду каждый раз напоминать тебе об этом". Так и случилось. Я месяцами каждый день заходил в его лавку (другой поблизости не было), и он каждый раз напоминал мне попробовать удачу. Однажды мне просто-напросто надоело, и я решил купить у него билет моментальной лотереи. Стёр я его не сразу - с неделю пролежал в бумажнике. Пока я как-то раз, случайно увидев его, полумал: "а что это я его таскаю с собой". И взял монету

150 000 долларов составил выигрыш. Я был как во сне. С 5 минут тупо уставился на билет. Потом спустился к Абу и спросил: "если я насвищу эту ввдуманную историю на баку365 - мне поверят?" Он мудро улыбнулся и ответил: "а хpен его знает. Главное, помни: чтобы редактор форума вашего пропускал слово Хpен - миксуй кириллицу с латиницей". Дельный совет оказался

🤣🤣🤣 На середине почувствовался подвох)))

Edited by Розовая пантерка
  • Like 1
Leysan
Posted
26.09.2022 в 19:04, Розовая пантерка сказал:

Добрые- это, например, какие?)

Ну, иногда действительно чего то не замечаешь за собой, а добрый взгляд со стороны это видит и дает знать об этом) но принять можно только от близкого человека наверно или к кому относишься хорошо. Бывает на автомате что то делаешь постоянно одинаково, а было бы лучше что то изменить например

• Like 1
Пантерка
Posted
On 9/26/2022 at 6:45 PM, Reyhana said:

Один раз выслушать можно. Но если назойливо надоедают или, что еще хуже, требуют, то общение с такими нужно сводить до минимума. И ни в коем случае не делиться своими желаниями или рассказами о своей жизни. Сгнобят - не то слово. 

Не делиться - это  точно. 

• Like 1
Пантерка
Posted
On 9/26/2022 at 7:07 PM, Пеппилотта said:

Ну, иногда действительно чего то не замечаешь за собой, а добрый взгляд со стороны это видит и дает знать об этом) но принять можно только от близкого человека наверно или к кому относишься хорошо. Бывает на автомате что то делаешь постоянно одинаково, а было бы лучше что то изменить например

Это да) Но  только от близких) И бывает, что понимаешь это не сразу 😁

• Haha 1
Leysan
Posted
26.09.2022 в 19:13, Розовая пантерка сказал:

Это да) Но  только от близких) И бывает, что понимаешь это не сразу 😁

О да, сначала не нравится))

• Like 2
Vagrant
Posted

Вот мой вам совет, никогда не торопитесь. 

• Like 2
Caldogno
Posted
On 9/26/2022 at 9:53 AM, Reyhana said:

То есть все вокруг ))

а меня больше раздражают люди без собственного мнения и пытающиеся угодить всем и усидеть на всех стульях. 

• Like 3
  • Excellent 1
Пантерка
Posted
On 9/26/2022 at 6:56 PM, HHK said:

Меньше общения с глупыми людьми и жизнь заиграет новыми красками )))

В реале это реально)) 

Я вообще с людьми общаюсь на такой волне , что советам там места нет)

И сама не прошу) Может мелочь какую-то, когда прям дилемма страшная: в магазине у продавщицы (или постороннего человека) - какое платье (юбка) из 2-х или 3-х лучше:)))

• Like 1
Пантерка
Posted
On 9/26/2022 at 7:16 PM, Caldogno said:

То есть все вокруг ))

а меня больше раздражают люди без собственного мнения и пытающиеся угодить всем и усидеть на всех стульях. 

Разве все вокруг соперничают?) Не замечала🧐

Reyhana
Posted
26.09.2022 в 19:16, Caldogno сказал:

То есть все вокруг ))

Не все, а именно со мной. )))) 

26.09.2022 в 19:16, Caldogno сказал:

Дипломатия! Они как раз таки имеют собственное мнение, но глубоко и надежно прячут их от посторонних глаз.

• Like 2
Reyhana
Posted
26.09.2022 в 18:56, Eva_J сказал:

Соперничество - это эволюция

А зависть и лень - двигатель прогресса )))) 

• Haha 1
HHK
Posted
26.09.2022 в 15:18, Розовая пантерка сказал:

В реале это реально)) 

Я вообще с людьми общаюсь на такой волне , что советам там места нет)

И сама не прошу) Может мелочь какую-то, когда прям дилемма страшная: в магазине у продавщицы (или постороннего человека) - какое платье (юбка) из 2-х или 3-х лучше:)))

А я , как и Пеппиллота,ценю умные советы. Сама постоянно в сомнениях ))

Раньше вообще ничего не советовала, а с возрастом многие вещи стали такими очевидными, люди читаемыми, что иной раз хочется дать совет, но сдерживаюсь))) Даю советы только самым близким и от них жду того же 

• Like 3
  • Excellent 1
Пантерка
Posted
On 9/26/2022 at 7:33 PM, HHK said:

А я , как и Пеппиллота,ценю умные советы. Сама постоянно в сомнениях ))

Раньше вообще ничего не советовала, а с возрастом многие вещи стали такими очевидными, люди читаемыми, что иной раз хочется дать совет, но сдерживаюсь))) Даю советы только самым близким и от них жду того же 

Я очень люблю общество интересных, мудрых, опытных, начитанных людей- от них можно получить много интересной и новой информации- но это абстрактно.  
Но конкретно к какому-то совету (даже умному) могу прислушаться только если человек сам успешен в данном аспекте))

• Like 3
Reyhana
Posted

Мне больше нравятся прямолинейные люди, но имеющие чувство такта не нарушать личное пространство. )

• Like 4
Eva_J
Posted (edited)

А мне все равно ...главное чтобы было весело и шумно....

Кому то хочется давать советы, пусть даёт ..он/ она же не настаивают на том чтоб слепо следовать....я советы вообще не даю ...всегда говорю, елим йаглы олсайды суртердим Оз башыма...

И советы не спрашиваю...только сама у себя...и иногда у дочки...при выборе чего то

Edited by Eva_J
  • Like 2
  • Sad 1
Мамедов Мамед
Posted

В последнее время люди стали Екябашами. Каждый думает, что он знает больше, чем все остальные. По этому советы не принимают и считают, что советующие им люди хотят им зла.

Я всегда прислушиваюсь к советам людей, которые многого достигли, смогли, добрались до какой то вершины. Возраст не имеет значения. Затем я сравниваю это мнение со своим, часто прихожу к чему то среднему. Т.к. екябашлыг есть и у меня немного.

А когда мне советуют люди, которые ничего не добились в жизни, ни выезжали дальше Кисловодска- я отвечаю,  Олду, сян деянди))) 

• Like 3
  • Excellent 1
  • Haha 2
Eva_J
Posted
26.09.2022 в 19:37, Розовая пантерка сказал:

Я очень люблю общество интересных, мудрых, опытных, начитанных людей- от них можно получить много интересной и новой информации- но это абстрактно.  
Но конкретно к какому-то совету (даже умному) могу прислушаться только если человек сам успешен в данном аспекте))

Не всегда его/ее формула успеха также работает на нас ..мир уникален

• Like 1
Magnolia from Baku
Posted (edited)

.

Edited by Magnolia from Baku