Jump to content
Baku365.com

Очередной «смертельный» автобус в Баку


Recommended Posts

В сети распространилось видео очередного «смертельного» автобуса в Баку.

Автобус, движущийся по маршрутной линии 120 в направлении торгового центра «Сядяряк», подверг жизнь пассажиров опасности.

Технически неисправный и вдобавок переполненный автобус чуть не перевернулся, заходя на остановку. 

 

 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

И никто не позвонил в транспортное агенство и не сказал что есть такой автобус на маршруте?

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Da Vinci said:

И никто не позвонил в транспортное агенство и не сказал что есть такой автобус на маршруте?

А что типа там не знают?

Link to comment
Share on other sites

В Баку всегда были технически запущенные и страшные автобусы.Редко кто любит за ними ухаживать.

Edited by S.T.A.L.K.E.R
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Unspoken сказал:

А что типа там не знают?

Знают не знают айры. Надо звонить.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Da Vinci сказал:

И никто не позвонил в транспортное агенство и не сказал что есть такой автобус на маршруте?

Так вы же не верите гайнар хятту 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Сева ИМ сказал:

Так вы же не верите гайнар хятту 

Министерства образования 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Da Vinci сказал:

И никто не позвонил в транспортное агенство и не сказал что есть такой автобус на маршруте?

Не дозвониться))

Link to comment
Share on other sites

Меньше, чем за неделю в Баку произошло сразу несколько крупных дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. Следя за сообщениями в СМИ, создается впечатление, что их количество растет.

Вроде бы еще не забыта страшная авария, произошедшая недавно в поселке Бина Хазарского района. Тогда в результате столкновения автобуса № 160 с поездом погибли двое пассажиров: 13-летний школьник и мужчина лет 60-ти, пострадало 40 человек. Причем водитель автобуса, который столкнулся с поездом, был ранее судим за совершение ДТП со смертельным исходом.

На прошлой неделе, на территории Наримановского района Баку произошла цепная авария с участием «Bakubus». Принадлежащий ООО «Bakubus» маршрутный автобус №2 столкнулся с автомобилями марок VAZ 21015 и Mercedes Vito.

И это не единственная авария с участием «Bakubus». На территории поселка Зых 16 октября столкнулись три автобуса  ООО «Baku Bus», находящиеся в ведомстве Бакинского транспортного агентства. Согласно информации, водители автобусов, двигающиеся по одинаковому маршруту, решили посоревноваться, кто быстрее доедет до следующей остановки, что и стало причиной аварии. Во время двух последних ДТП пассажиры отделались легким испугом, но был  нанесен серьезный ущерб автобусам.

А ведь это был почти единственный общественный транспорт, на который все уповали, мол, комфортный, удобный, да и водители проходят специальные курсы, отличаются профессионализмом и культурой общения. Но, как оказалось, не все…

Так, на той же неделе произошло ДТП, но  уже с летальным исходом. Столкнулись автобус № 208 и грузовой автомобиль марки MAN. В результате, державшийся за боковое зеркало с левой стороны грузовика рабочий скончался на месте происшествия. В ходе расследования было установлено, что у водителя не было даже водительских прав.

А ведь это далеко не первый случай, когда компании по оказанию услуг пассажирских перевозок совершенно не следят за тем, кого принимают на работу. Несмотря на то, что в Баку проводятся рейды против водителей, допускающих нарушения при перевозке пассажиров и неоднократно ужесточали наказания в их отношении, воз и ныне там.

Почему так происходит? Куда смотрит Бакинское транспортное агентство и руководство «BakuBus»?

Как известно, «BakuBus» находится на балансе ИВ столицы.  Поэтому спрос с этой организации должен быть более строгим. За исключением водителей этих автобусов, другие должны выполнять т.н. «план», от которого зависит их заработная плата. Именно поэтому им неважно, в каком состоянии садиться за руль.

Также не редкость увидеть за рулем сонного, курящего или ругающего через окно матом водителя. О том, что они постоянно нарушают правила дорожного движения, знают все.

Получается, что частные компании по оказанию услуг пассажирских перевозок могут принять на работу бывшего алкоголика, наркомана и даже убийцу, главное, чтобы он мог управлять транспортом. А что будет потом, им все равно, хотя именно этот человек отвечает за жизнь большого количества граждан.

Сказать честно, очень слабо верится в то, что проблему удастся решить в ближайшем будущем. Но сидеть, сложа руки, нельзя. Автор этих строк считает, что необходимо увеличить штрафы за нарушение правил дорожного движения, причем, как в отношении самих участников, так и пассажиров.

Например, наравне с тюремным сроком лишать водительских прав на всю жизнь за ДТП со смертельным исходом. За езду в нетрезвом состоянии (исключая случаи ДТП) лишать прав на 5-10 лет. Вообще за опасную езду надо сажать. Хотя бы на полгода, но сажать. В целом вариантов очень много, у водителей должен появиться страх и больше ответственности.

Кроме этого, важно усилить контроль за действиями дорожной полиции, непосредственно регулирующей движение транспорта и пассажиров. Наравне с этим необходимо вести просветительскую работу. Поскольку отсутствие культуры вождения, а именно агрессия и неуважение к другим участникам дорожного движения также является одной из основных причин ДТП. И самое главное, без тщательной проверки всех данных и, особенно, без заключения психолога не принимать на работу потенциальных водителей общественного транспорта.

Существуют и альтернативные методы борьбы с ДТП на дорогах. В некоторых странах устанавливают билборды, на которых изображены картины со страшных аварий. Это позволяет участникам движения, которые ездят на большой скорости, автоматически ее снижать. Возможно, такой подход позволит немного улучшить ситуацию на дорогах и граждане, не опасаясь, смогут пользоваться общественным транспортом.   

В заключение - немного статистики: только за полгода на территории Азербайджана было зарегистрировано почти 1,620 миллиона административных правонарушений и нарушений правил дорожного движения (ПДД).
 

Link to comment
Share on other sites

Ничего не решится,  пока у водителя есть материальная заинтересованность...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...