Jump to content
Baku365.com

Феминизм в кино?

Recommended Posts

Rust programming language
Posted

Немного о современной повесточке в кино. 

Учитывая то, во что они превратили последнего "Хищника", (где  тощая индейская фемка  уделывает высокоразвитого пришельца на раз). Я бы не удивился если бы ремейк Титаника в 2022 был бы таким, как в этом стёбном видео..

И смех и грех...

• Haha 7
Posted

О, это же мой вчерашний пост из "Наблюдений", как он самостоятельной темой то стал? Ещё и за моим авторством? 🙂

Я конечно не против  того, что от моего имени была открыта тема. Но сама тема не оформлена как тема. В титульном посте не ни описания проблемы, ни приглашения к обсуждению каких-либо аспектов проблемы, ничего.. 

Для постороннего человека выглядит так, будто я в пьяном угаре создавал сию тему...  🙂

• Like 1
  • Haha 1
Darth Vader
Posted (edited)

это еще что.такие видео порождают тучи обгнаглевших и попутавших берега баб

Edited by Darth Vader
  • Like 1
  • Facepalm 1
Starry Eyed
Posted

А мне очень понравился фильм "Добыча", последний "Хищник", как Вы написали. И она не одна его уделала, ей брат тоже помогал. И с чего она фемка? Немного "мальчукового" характера, что очень типично для девушек, у которых есть старшие братья. Если женщина, значит, по умолчанию должна любить домашний быт, рожать детей и тд? Мы знаем много женщин-воинов из истории и какими-то особыми физическими данными они не обладали. У женщин, наоборот, преимущество в ловкости, гибкости, быстроте ума - так она и победила этого Хищника, она отличный, натренированный охотник. В ближнем бою его никому не получилось бы победить, так что, масса тела и мускулы там не помогут. Ну и конечно же это художественный фильм, приукрашивание там и должно быть, но оно наблюдается и в фильмах, где главный герой мужчина. 

• Like 1
114
Posted
01.10.2022 в 11:26, Starry Eyed сказал:

Если женщина, значит, по умолчанию должна любить домашний быт, рожать детей и тд?

Да, именно так и есть. 

Мы знаем много женщин-воинов из истории и какими-то особыми физическими данными они не обладали

Много, это сколько? Десяток другой против миллиардов воинов мужчин. 

Starry Eyed
Posted
01.10.2022 в 10:34, 114 сказал:

Да, именно так и есть. 

Много, это сколько? Десяток другой против миллиардов воинов мужчин. 

Известных воинов-мужчин не миллиард, не преувеличивайте. 

114
Posted
01.10.2022 в 11:37, Starry Eyed сказал:

Известных воинов-мужчин не миллиард, не преувеличивайте. 

Я про всю историю человечества, а не про тех кто в кино попал. 

Да, некое преувеличение есть, но и женщин не наберется десяток другой )

Starry Eyed
Posted
01.10.2022 в 10:38, 114 сказал:

Я про всю историю человечества, а не про тех кто в кино попал. 

Да, некое преувеличение есть, но и женщин не наберется десяток другой )

Так и я про историю, а не про кино. В древние времена женщины сражались наравне с мужчинами, просто в меньшем количестве, так как им отводилась роль хранительниц очага. Во время ВОВ тоже воевало очень много женщин, да и сейчас их много в армиях других стран.

Уж если из истории Азербайджана я помню Томирис и Хаджар, то по всему миру их точно наберется куда больше пару десятков.

114
Posted
01.10.2022 в 11:47, Starry Eyed сказал:

древние времена женщины сражались наравне с мужчинами, просто в меньшем количестве, так как им отводилась роль хранительниц очага.

Вот и я о том же. У каждого свое место. Когда женщина начинает заниматься мужскими делами, то либо остается без мужчины, либо бозбаш готовит дома мужчина (?)

Starry Eyed
Posted
01.10.2022 в 11:53, 114 сказал:

Вот и я о том же. У каждого свое место. Когда женщина начинает заниматься мужскими делами, то либо остается без мужчины, либо бозбаш готовит дома мужчина (?)

Это Ваше мнение, я понимаю Вашу точку зрения. Я же считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается, вне зависимости от пола. Я против навешивания ярлыков, гендерных, расовых, религиозных и тд. 

114
Posted (edited)

01.10.2022 в 12:01, Starry Eyed сказал:

Это Ваше мнение, я понимаю Вашу точку зрения. Я же считаю, что каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается, вне зависимости от пола. Я против навешивания ярлыков, гендерных, расовых, религиозных и тд. 

Я с вами даже соглашусь. Только надо сделать акцент что "КАЖДЫЙ САМ" т.е. чтобы он определил, а не за него определяли посредством законов либо т.н. мягкой силы, культурных установок, пропаганды.

А вот тут уже кроется проблема. 

Edited by 114
Starry Eyed
Posted
01.10.2022 в 12:13, 114 сказал:

Я с вами даже соглашусь. Только надо сделать акцент что "КАЖДЫЙ САМ" т.е. чтобы он определил, а не за него определяли посредством законов либо т.н. мягкой силы, культурных установок, пропаганды.

А вот тут уже кроется проблема. 

Нам от влияния социума не скрыться, выбор в наше время - это иллюзия. На нас столько всего влияет, что абстрагироваться и понять, где тебе что-то навязано, а где то, что ты реально хочешь сам - практически невозможно. Я могу назвать пропагандой и навязыванием убеждение женщин в их беспомощности, слабости, что у них вторая роль, они не способны на большее, чем рожать и воспитывать детей, прислуживать мужу, вести быт и тд. Но если женщина реально счастлива, исполняя эти обязанности - разве я могу что-то сказать? У каждого свое понимание счастья, своя цель в жизни, нельзя вырывать  домохозяйку из ее привычного жизненного уклада, сорвать с нее фартук (образно) и отправить покорять политические вершины, к примеру, так же и успешную женщину-политика нельзя одеть в фартук и отправлять на кухню, только потому, что она женщина. Каждая из этих женщин счастлива по-своему, их все устраивает и они живут своей жизнью, но если же их эта жизнь не устраивает, а поменять они ничего не могут из-за ограничений и установок - вот тут уже кроется проблема. 

• Like 4
  • Excellent 1
Eva_J
Posted
01.10.2022 в 12:34, Starry Eyed сказал:

Нам от влияния социума не скрыться, выбор в наше время - это иллюзия. На нас столько всего влияет, что абстрагироваться и понять, где тебе что-то навязано, а где то, что ты реально хочешь сам - практически невозможно. Я могу назвать пропагандой и навязыванием убеждение женщин в их беспомощности, слабости, что у них вторая роль, они не способны на большее, чем рожать и воспитывать детей, прислуживать мужу, вести быт и тд. Но если женщина реально счастлива, исполняя эти обязанности - разве я могу что-то сказать? У каждого свое понимание счастья, своя цель в жизни, нельзя вырывать  домохозяйку из ее привычного жизненного уклада, сорвать с нее фартук (образно) и отправить покорять политические вершины, к примеру, так же и успешную женщину-политика нельзя одеть в фартук и отправлять на кухню, только потому, что она женщина. Каждая из этих женщин счастлива по-своему, их все устраивает и они живут своей жизнью, но если же их эта жизнь не устраивает, а поменять они ничего не могут из-за ограничений и установок - вот тут уже кроется проблема. 

ээээ...мммм...долго думала...добавить нечего👍

• Like 1
XorAndOr
Posted
On 10/1/2022 at 10:47 AM, Starry Eyed said:

Так и я про историю, а не про кино. В древние времена женщины сражались наравне с мужчинами, просто в меньшем количестве, так как им отводилась роль хранительниц очага. Во время ВОВ тоже воевало очень много женщин, да и сейчас их много в армиях других стран.

Уж если из истории Азербайджана я помню Томирис и Хаджар, то по всему миру их точно наберется куда больше пару десятков.

про амазонок вы забыли, кажись.

они, кстати, тоже на территории Азербайджана обитали.

• Like 1
Posted

А мне очень понравился фильм "Добыча", последний "Хищник", как Вы написали. И она не одна его уделала, ей брат тоже помогал. И с чего она фемка? Немного "мальчукового" характера, что очень типично для девушек, у которых есть старшие братья. Если женщина, значит, по умолчанию должна любить домашний быт, рожать детей и тд? Мы знаем много женщин-воинов из истории и какими-то особыми физическими данными они не обладали. У женщин, наоборот, преимущество в ловкости, гибкости, быстроте ума - так она и победила этого Хищника, она отличный, натренированный охотник. В ближнем бою его никому не получилось бы победить, так что, масса тела и мускулы там не помогут. Ну и конечно же это художественный фильм, приукрашивание там и должно быть, но оно наблюдается и в фильмах, где главный герой мужчина. 

Тут мои придирки не сколько к тому, что женщина - успешный воин. А к тому что возможности женщины - гипертрафируют на фоне мужчин. 

Я не против равенства,  но современный белый мужчина и правда вынужден расплачиваться за занимание доминирующей позиции на протяжении веков. 

Равенство это равенство, а не то когда принижатель стал ниже тех, кого он принижал когда-то.

Касательно нового "Хищиника". Я понимаю, что советовать смотреть длинные видосы людям - не совсем прилично, тем более там проскальзывают ненормативные словечки.  Так что я просто оставлю этот обзор. Если будет желание - можете ознакомиться.

Если что, я согласен не со всеми его придирками. Кое-где он действительно перегибает палку..

• Haha 1
114
Posted
01.10.2022 в 12:34, Starry Eyed сказал:

а поменять они ничего не могут из-за ограничений и установок - вот тут уже кроется проблема

В этом не столько проблема, сколько оценка силы желания поменять.

Если это действительно важно и нужно, то на установки окружающих можно не обращать внимание. Но это дано только сильным личностям. А слабым остается либо становиться сильными, либо хныкать о тяжелой судьбе. В конце концов, то что дорого, оно и стоит дорого. 

Undina
Posted

Система сама создала условия и предпосылки того что есть.Все должны быть вроде сильными и никого ни от кого не должен зависеть, кроме как от самой системы.

PlayPlus
Posted

yumor-pro-feminizm-13-foto_1.jpg

• Haha 1
Vagrant
Posted

Вечное противостояние женщин с мужчинами, именно в такой последовательности.

Monseigneur
Posted

Проблема маскулинизации женщин и феминизации мужчин очень острая на Западе, но нужно отметить, что она громко обсуждается и критика оголтелого феминизма, который привёл к ней и который активно поддерживается политиками левого толка и соцмедия, часто очень нелицеприятна.

На бытовом уровне это привело к тому что мужчины стали старательно избегать брака и отношений (оставив себе просто секс), не видя в нём никаких для себя преимуществ, что в свою очередь вызвало истерику у нормальных, полноценных женщин. На YouTube полно видео по данной теме.

Magnolia from Baku
Posted

2022-09-16-mixnews-120-2.jpg

• Haha 2
MegadriveXX
Posted
01.10.2022 в 13:11, XorAndOr сказал:

про амазонок вы забыли, кажись.

они, кстати, тоже на территории Азербайджана обитали.

амазонки и сейчас есть!

Каждый месяц назаказывают себе с амазона черте что, потом не понимаешь откуда превышение порога 300 манат выходит...

Liliana-Kim
Posted

Хищник и подобный жанр никогда не нра )), феминизм тож не нра )