Jump to content
Baku365.com

3 min 500-dən çox tələbənin diplomu təsdiqlənmir - dövlət qurumları məhkəmə çəkişməsində

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

3 min 500-dən çox tələbənin diplomu təsdiqlənmir - dövlət qurumları məhkəmə çəkişməsində 

"Nöqtə" qəzetinin baş redaktoru Tural İrfan keçmiş Bakı İslam Universitetinin bakalavr diplomu tanınmayan 3 min 573 nəfərdən biridir. Bu ali təhsil ocağının 2018-ci ildə Qafqaz Müsəlmanları İdarəsi tərəfindən fəaliyyəti dayandırılıb və tələbələri İlahiyyat İnstitutuna yönəldirilib.

Timemaster
Posted

Пракляты Мисир виноват или Шейх Гуру Кишмиш?

• Haha 1
Deportment
Posted

я так понимаю 3,5 к человек , отучились 4-6 лет , сдали выпускные экзамены , но разрешения на использование своих знаний полученных в университете не получили? Нет - так в чем вопрос , на сопроводительных бумажках недостаточно чернил? Недостаточно "авторитетных людей которым мы несомненно можем доверять" , не ручаются за то, что эти 3500 студентов получили необходимые знания? Да а кстати - те самые авторитетные , сами то знают какие знания необходимы? 

Отче Ваш
Posted
03.10.2022 в 14:32, Deportment сказал:

я так понимаю 3,5 к человек , отучились 4-6 лет , сдали выпускные экзамены , но разрешения на использование своих знаний полученных в университете не получили? Нет - так в чем вопрос , на сопроводительных бумажках недостаточно чернил? Недостаточно "авторитетных людей которым мы несомненно можем доверять" , не ручаются за то, что эти 3500 студентов получили необходимые знания? Да а кстати - те самые авторитетные , сами то знают какие знания необходимы? 

Лет пять назад летел в Киев. Больше половины самолёта были студенты украинских вузов. Из них русским владело несколько человек. Как они учились и сдавали сессии, можете догадаться.

Кстати, основная масса прокалывается при нострификации диплома именно на незнании языка обучения.

• Like 1
  • Haha 2
Deportment
Posted
03.10.2022 в 14:49, Отче Ваш сказал:

Лет пять назад летел в Киев. Больше половины самолёта были студенты украинских вузов. Из них русским владело несколько человек. Как они учились и сдавали сессии, можете догадаться.

Кстати, основная масса прокалывается при нострификации диплома именно на незнании языка обучения.

лет 8 назад , в политехе по моему - пошли искать знающего технаря , что напишет нам постпроцессор для чпушки 3+2 или 5 координат. Эту тему еще с советских времен пишут - суть для знающего человека простая . (мы были не знающими) Не буду в красках описывать , но человека там мы не нашли , за то нашли кучу высокомерных старшекурсников , которые почему то нас , людей с производства с испачканной маслом обувью , без диплома считали эскимосами , что в камаз оленей запрягают. Еще через пару лет слезно прося меня в воскресенье вызвал в свой цех клиент , где как по карме запрягал оленей в камаз один из этих старшекурсников. Камаз я завел , а в глазах старшекурсника было видно как за эти пару лет планомерно падали с высоты его иллюзии. 

Суть в том , что диплом - есть не более чем справка, что "человек не дурак". Тем более у нас . У меня такой нету - самому приходится справляться : )

• Like 1
Отче Ваш
Posted
03.10.2022 в 15:27, Deportment сказал:

Суть в том , что диплом - есть не более чем справка, что "человек не дурак"

В таком случае, зачем его нострифицировать? Ходи с мыслью, что ты не дурак. Или докажи, что получил его заслуженно.

Мой сын нострифицировал азербайджанский документ об образовании в Европе. Если голова на плечах, ничего сложного. А эти три с лишним тысячи явно сессии покупали.

• Like 1
Timemaster
Posted
On 10/3/2022 at 3:38 PM, Отче Ваш said:

В таком случае, зачем его нострифицировать? Ходи с мыслью, что ты не дурак. Или докажи, что получил его заслуженно.

Мой сын нострифицировал азербайджанский документ об образовании в Европе. Если голова на плечах, ничего сложного. А эти три с лишним тысячи явно сессии покупали.

Затем, что, допустим, в сёкяре бурильщик, который в 90х воевал, потом работал, чтобы содержать семью, а сейчас имеет 30 лет стажа, но не диплом должен хоть как-то купить корочку, чтобы осло..бы из Инсан Ресурслары, которые буровую только на картинке видели, дали ему возможность работать дальше, ибо они своими тощими мозгами определили, что есть диплом - работаешь, нет диплома - не работаешь. Это называется сычраиш и инкишаф.