Jump to content
Baku365.com

На фоне угроз Путина о применении тактического ядерного оружия, в бакинских аптеках заканчивается йод

Recommended Posts

S.T.A.L.K.E.R
Posted

В последние дни практически все мировые СМИ пишут об угрозе применения президентом России Владимиром Путиным тактического ядерного оружия против Украины.

Как известно, в России существует несколько видов ядерного вооружения. Основные - это стратегическое и тактическое ядерное оружие.601538_src.jpeg

Эксперты отмечают, что в случае с Украиной Москва может использовать тактическое ядерное оружие, которое отличается от стратегического малой мощностью и применением на относительно короткой дистанции. У тактических боезарядов тротиловый эквивалент обычно не превышает нескольких килотонн, а часто бывает меньше одной килотонны. Для сравнения: атомная бомба, унесшая жизни около 146 000 человек в Хиросиме, имела мощность 15 килотонн.

Еще со школьной парты многим рассказывали, что при угрозе ядерного взрыва необходимо в кратчайшие сроки принять йод. Дело в том, что при радиоактивном заражении первым делом происходит выброс радиоактивного йода, который убивает щитовидную железу. 

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский отмечает, что принять йод необходимо при угрозе взрыва (за 30 минут) или же в первые минуты-часы после взрыва и распространения радиации.601539_src.jpg

«Если сделать это в первые два часа, защита превышает 90%. Если за 30 минут до взрыва – почти 100% защита», - утверждает Комаровский.

И хотя кратчайшее расстояние между Баку и Киевом все же превышает 1800 километров, в столице Азербайджана пристально следят за развивающимися событиями.

Как стало известно haqqin.az, жители Баку начали массово запасаться йодом, из-за чего в некоторых аптеках почти иссякли его запасы.

В расположенной у станции метро «28 мая» аптеке «Инам» заявили корреспонденту haqqin.az, что в последние дни покупатели разбирают йод и различные таблетки с его содержанием.

О росте спроса на йод также сообщили в другой, расположенной неподалеку, аптеке. Однако фармацевты отметили, что вместе с йодом вырос спрос на антибиотики и другие лекарства, связав это с традиционной подготовкой людей к осенне-зимнему сезону.

Вместе с тем в одной из самых известных сетей аптек «Элит» корреспонденту haqqin.az заявили о том, что запасы йода практически иссякли. Голос на другом конце телефона сообщил о наличии лишь двух небольших флаконов йода по цене 0,4 маната.

• Facepalm 3
Emil33
Posted

Это когда ковид был в разгаре ,цена чеснока стала заоблачной

• Like 3
  • Haha 1
S.T.A.L.K.E.R
Posted
06.10.2022 в 19:57, Emil33 сказал:

image.jpeg.b122d913ed0a63e961c0b702766e20ab.jpeg:buba:

• Like 4
  • Excellent 1
Bushido
Posted

Наш миллет самый паникуюший в мире.

Хе бы дейге Бешмертебейэ бомба атаджаглар, йодданын.

• Like 2
  • Haha 6
Zaxar
Posted (edited)

Продам йодомарин, дорого!

Просьба сообщать до пол часа до взрыва... 

Edited by Zaxar
  • Haha 1
Nell
Posted

А за полчаса до взрыва смс приходит или на мыло напишут?))

• Haha 6
Elcin676
Posted

Лишь бы деньги сделать ,)

• Like 2
Undina
Posted
WWW.CIGOTA.RS

Современным, высокоэффективным и безопасным методом лечения...

а как и в каком виде они собираются принимать аптечный йод?

Emil33
Posted
06.10.2022 в 20:00, S.T.A.L.K.E.R сказал:

image.jpeg.b122d913ed0a63e961c0b702766e20ab.jpeg:buba:

И это тоже

Магнолия
Posted

Я помню маленькая была, по радио ревела сирена и голос у тетки прлтивный "  Внимание! Проверка оповещения населения , ядерная атака, проверка оповещения населения!"

Viking
Posted

Никакой йод, только водка )

........

Так же мы поинтересовались об алкоголе: правда ли то, что ликвидаторы пили водку и вино в целях защитить организм от влияния радиации. На это Валентина улыбнулась: «Да, пили. И пили не слабо. Конечно, не напивались до упаду, но в день нормой считалось минимум 300 грамм. У нас в бригаде стоял трёхлитровый бутыль самогонки. Люди искренне верили. Через года выяснилось, что те кто пили-прожили дольше. И даже я пила, муж меньше-не любил алкоголь. Может поэтому он умер рано».

........

Взято здесь

• Like 1
Гвоздичка
Posted

Теперь я знаю, что хочу на Новый год

HHK
Posted
06.10.2022 в 16:35, Viking сказал:

........

Так же мы поинтересовались об алкоголе: правда ли то, что ликвидаторы пили водку и вино в целях защитить организм от влияния радиации. На это Валентина улыбнулась: «Да, пили. И пили не слабо. Конечно, не напивались до упаду, но в день нормой считалось минимум 300 грамм. У нас в бригаде стоял трёхлитровый бутыль самогонки. Люди искренне верили. Через года выяснилось, что те кто пили-прожили дольше. И даже я пила, муж меньше-не любил алкоголь. Может поэтому он умер рано».

........

Взято здесь

Муж моей подруги ликвидаторов. Всегда полушутя говорит, что до сих пор жив потому-что регулярно пьёт водку .

• Haha 1
HHK
Posted

Кому не хватит йода пейте зеленку . Хоть повеселите окружающих на последок 😂

• Haha 4
Viking
Posted
06.10.2022 в 20:42, HHK сказал:

Муж моей подруги ликвидаторов. Всегда полушутя говорит, что до сих пор жив потому-что регулярно пьёт водку .

Всё это страшно (  ладно взрослые, а дети как? 

• Facepalm 2
HHK
Posted
06.10.2022 в 16:40, Гвоздичка сказал:

Теперь я знаю, что хочу на Новый год

Я тоже духи от Шанель решила отменить. Попрошу пол-литра йода и аспирин на закусь )))

• Haha 2
HHK
Posted
06.10.2022 в 16:49, Viking сказал:

Всё это страшно (  ладно взрослые, а дети как? 

Сын у них уже взрослый, здоровый пацан. Родился гораздо позже Чернобыля . Выходит, вместо йода лучше ящик водки прикупить 😀 

Viking
Posted
06.10.2022 в 20:53, HHK сказал:

Выходит, вместо йода лучше ящик водки прикупить 😀 

Тогда лучше спирт, дешевле выйдет.

• Like 1
Гвоздичка
Posted
06.10.2022 в 20:35, Viking сказал:

........

........

Взято здесь

Когда только короновирус начался, тоже водку рекомендовали) это что, панацея от всех бед)

Magnolia from Baku
Posted

Полно везде йода. 

• Like 1
  • I don't like it 1
Nell
Posted
06.10.2022 в 20:42, HHK сказал:

Как ни смешно,но я тоже слышала.У нас в институте добровольцы-ликвидаторы были.

Тоже рассказывали .

• Like 2
Nell
Posted
06.10.2022 в 21:04, Гвоздичка сказал:

Когда только короновирус начался, тоже водку рекомендовали) это что, панацея от всех бед)

Один британец в первою волну по тв интервью дал,что не заболел короной,тк пил виски)каждый день

• Haha 1
Viking
Posted (edited)

В небольших количествах лекарство.

«Они спрашивают тебя о вине и азартных играх. Скажи: «В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы»» (аль-Бакара 2/219).

Edited by Viking
Htaed
Posted

Да)))

HHK
Posted
06.10.2022 в 17:16, Htaed сказал:

Да)))

Даже, если не поможет, то настроение повысит )))

• Like 1
  • Haha 3
Nell
Posted
06.10.2022 в 20:57, Viking сказал:

Тогда лучше спирт, дешевле выйдет.

И разбавить.

Htaed
Posted
06.10.2022 в 21:17, HHK сказал:

Даже, если не поможет, то настроение повысит )))

Как минимум)) а если увеличить дозу, то можно ядерный реактор голыми руками брать))

• Haha 3
Azrail
Posted
06.10.2022 в 20:08, Bushido сказал:

Наш миллет самый паникуюший в мире.

Хе бы дейге Бешмертебейэ бомба атаджаглар, йодданын.

Дели щейтан диир бир партийа пурген вурум йод габына сатым.... 

• Haha 2
shemon
Posted
Цитата

На фоне угроз Путина

superman
Posted
06.10.2022 в 19:57, Emil33 сказал:

Вот вот. Опять народ сам раздувает цены и создаёт дефицит.

Новая партия по новой цене уже в дороге...

• Like 1