Jump to content
Baku365.com

Как правильно растолковывать Божественное Писание


Wisdom
 Share

Recommended Posts

Правило темы;  приводится пример из Писания. обсуждение смысла, принятие...

 

Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы приближенные! А кто возгордится над служением Ему и вознесется, - тех собирает Он к Себе всех.

 

 

Как понять выделенную фразу? Понимается как  обрести некую отсрочку(просрочку?) вплоть до исполнения Воли Его.

Ваши варианты: 

Link to comment
Share on other sites

Чтобы понять о чем идет речь нужно прочитать 171,172 и 173 аяты.

 

(171) О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса [Иисус], сын Марьям [Марии], является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям [Марии], и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!

Всевышний запретил людям Писания излишествовать в религии, т.е. преступать границы дозволенного и совершать незаконные действия. Речь идет о христианах, которые чрезмерно возвеличивают пророка Ису и приписывают ему качества Господа Бога, которые присущи Ему одному.

Религия запрещает не только упущения и небрежность, но и излишество и чрезмерность, и поэтому Аллах приказал говорить о Нем только правду. Это высказывание заключает в себе сразу три предписания: два запрета и одно повеление. Аллах запретил возводить на Него навет и говорить без всякого знания о том, что касается Божьих имен, качеств, законов и посланников. Наряду с этим Аллах приказал говорить по этому поводу только правду.

Это правило имеет самый широкий смысл, несмотря на то, что эти аяты ниспосланы по поводу пророка Исы. Аллах повелел говорить о нем только правду, не уподобляясь иудеям и христианам, и возвестил о том, что он был всего лишь посланником Аллаха. Он достиг совершенства и взошел на самую высокую ступень, на которую только может подняться творение. Он был почтен пророческой миссией, которая и является той самой высочайшей ступенью и самой славной наградой. Он был словом, которое Аллах бросил Марьям, ведь он появился на свет по одному Его велению. Он не был самим Словом, но появился на свет благодаря ему. Он был духом от Аллаха, поскольку его душа была одной из тех душ, которые Аллах сотворил и одарил превосходными качествами и совершенным нравом. Ангел Джибрил, Дух Божий, был послан к Марьям и вдохнул жизнь в ее утробу, после чего она по воле Аллаха забеременела.

После разъяснения истинных качеств, которыми обладал пророк Иса, Всевышний Аллах приказал людям Писания уверовать в него и во всех остальных посланников и запретил им верить в троицу. Именно так поступают христиане, которые считают Ису ее первой ипостасью, Марьям — второй, а Аллаха — третьей. Аллах велел им отречься от этих воззрений, поскольку так будет лучше для них самих. Это — единственный путь к их спасению, поскольку все остальные дороги ведут их к погибели.

Затем Аллах отверг существование у Него сотоварищей и детей. Он — Единственный Бог, и Он один обладает божественными качествами. Никто не заслуживает поклонения наряду с Ним. Он далек от любых недостатков, и все существа на небесах и на земле являются Его рабами и нуждаются в Нем. Все это означает, что ни одно творение не приходится Ему сотоварищем или ребенком. А после упоминания о том, что Ему принадлежит власть над высшим и низшим мирами, Аллах напомнил о том, что Он заботится об интересах Своих рабов в этом мире и в Последней жизни. Он оберегает их и непременно воздаст каждому из них по заслугам.

(173) Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Он одарит вознаграждением сполна и даже приумножит его по Своей милости. А тех, которые считали для себя унизительным [поклоняться Ему] и проявляли высокомерие, Он подвергнет мучительным страданиям. Они не найдут себе вместо Него ни покровителя, ни помощника.

Тех, кто уверовал надлежащим образом и совершал обязательные и желательные праведные поступки, выполняя свои обязанности перед Аллахом и Его рабами, Он одарит вознаграждением, которое они заслужили своими деяниями. Каждый из них получит награду в зависимости от своей веры и своих деяний. Наряду с этим Аллах почтит их наградой, которую они не заслужили своими благодеяниями и о которой даже не помышляли. Это — райские яства, напитки, супруги, пейзажи, радости, а также духовные и телесные удовольствия. Более того, это — все блага, которые праведники получают при жизни на земле и после смерти благодаря своей вере и своим праведным поступкам.

А тех, которые сочли унизительным поклоняться Всевышнему Аллаху и возгордились, Он подвергнет мучительному наказанию. Он обрушит на них Свой гнев и ввергнет их в Адское пламя, которое будет подниматься до их сердец. Никто из творений не станет покровительствовать им для того, чтобы они могли добиться желаемого, и не окажет им поддержки для того, чтобы они спаслись от всего ужасного и неприятного. Даже Милосерднейший из милосердных отвернется от них и бросит их вечно страдать в пучинах наказания. Он вынесет свой приговор, и никто не сможет помешать этому или изменить его.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
On 10/30/2018 at 10:35 AM, Таухид said:

Он не был самим Словом, но появился на свет благодаря ему. Он был духом от Аллаха, поскольку его душа была одной из тех душ, которые Аллах сотворил и одарил превосходными качествами и совершенным нравом.

но несмотря на это ВАШ АЛЛАХ ПОДНЯЛ ЕГО НА ТАКОЙ УРОВЕНЬ НА КОТОРЫЙ НИ ОДИН ИЗ СМЕРТНЫХ НЕ БЫЛ ПОДНЯТ!!! Толи ваш бог сам себе противоречит толи испугался что люди будут чтить Исуса больше самого бога.А если бог боится то это слабый бог.Настоящий бог не то что не боится,он радуется что ктото приходит на его уровень!!! 

 

On 10/30/2018 at 10:35 AM, Таухид said:

Всевышний Аллах приказал людям Писания уверовать в него и во всех остальных посланников и запретил им верить в троицу. Именно так поступают христиане, которые считают Ису ее первой ипостасью, Марьям — второй, а Аллаха — третьей

и какой ...... это сказал??? С Марьям это к католикам,  а у христьян Бог-ОТЕЦ (ваш Аллах) Бог-сын (Иисус) и Святой дух ( та часть Бога что дана каждому человеку в помощь и находится внутри каждого человека)Так что не надо переиначивать христианскую веру раз уж ни черта не разбираетесь в ней! Не знаю что у вас там в аятах написано и КТО ИХ вам ПИСАЛ ????????? НО СНАЧАЛА ПЕРЕЧИТАЙТЕН ХРИСТИАНСКУЮ ВЕРУ И ЧЕМ КАТОЛИКИ/ХРИСТИАНЕ И ПРОТЕСТАНТЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА А ПОТОМ УЖЕ ЧТОТО ПИШИТЕ И ОСБУЖДАЙТЕ!!!! 

On 10/30/2018 at 10:35 AM, Таухид said:

Ангел Джибрил, Дух Божий, был послан к Марьям и вдохнул жизнь в ее утробу, после чего она по воле Аллаха забеременела.

:facepalm: Я лучше тут промолчу ..... каким это местом ангел вдохнул в утробу Марьям Иисуса :facepalm: .......?????? 

Бог! Сам создал клетки! И только и только благодаря клеткам  можно появиться в нашем физическом мире ....И это тоже закон Бога а тут на тебе сам Бог начал противоречить самому себе...взял и создал Иисуса не пойми из чего вне клеток и вне энергий но почему то Иисус был таким же клетачным (состоящим из клеток)существоом как и мы с вами.Да и что это за Бог который свое слово не держит ( свои законы нарущает) но нас заставляет их строго выполнять???? как можно верить такому богу???? Это очень интересубщий меня вопрос.Многие думают что  ятроллю по поводу создателя ( ладно каюсь и такое бывает) но есть вопросы ответы на которые меня дейстывительно интересуют) 

Откуда взято слово "Вдохнул"? Он что раздвинул ноги Марьям и вдыхал туда? Стараюсь понять каким именно обоазом можно вдохнуть  кого то кому то??? 

On 10/30/2018 at 10:35 AM, Таухид said:

Это — единственный путь к их спасению, поскольку все остальные дороги ведут их к погибели.

кто нибудь это пробовал? шли другими путями и отписались что не дошли* или шли дорогой к богу /дошли до его орая и оттуда отписались людям вниз что все ОКЕй! следуйте этой интсрукци? Только твое внутренее Я подскажет тебе правильный путь!!! Комсу то к Аллаху, им с ним хорошо, кому то в дьяволу  и он их устраивает, а кто то себя не вручает никому,правильно и делают! Нет единственного пути к чему либо потому что наша жизнь многогранна,а не ограниячена чем то одним.Если б была ограничена то не было бы сторльких разных форм в ней,а была б например форма только человека мужчины и все.

Не говорил Аллах таких вещей. Если Аллах именно тот о ком я думаю....а не мужик сидящий нв кресле фараона и считающий себя богом как и делали многие из них. Если же ваш бог инопланетянин какой то какой вам толк идти за тем кто не похож ничем на вас и становитсЯ его заложником?

 

Edited by ultramarin
Link to comment
Share on other sites

Продолжу на счет богов...после дочту сообщение....

Если вы говорите что Аллах знает ваши проблемы то отчего пока вы не сделаете САМИ шаг в сторону решений ваших проблем ( ну хотя бы начнете молиться чтобы проблемы решились) то ни один Аллах не начинает над ними работать??? Вывод один-ВЫ! делаете! Вы создаете! и ВЫ решаете свои проблемы, а не какой  то бог которому по видимому вообще все равно и без ваших действий ( вашей энергии) он вообще ничего не делает.Бог нуждаете в вас ( в подпитке себе вашей энергией) а не вы в нем.Знаете отчего мольбы срабатывают? Оттого что ВЫ создаете своими энергиями эгрегор ( бога) /даете ему силу и он начинает действовать (делать о чем ВЫ просили) .Вы оживляете бога.Поэтому во все времена  бы люди не молились ответы на мольбы были ,потому что куча народа отдавала свою энергию силу например камню или иконе и только благодаря этому действия происходили.Зная этот закон, древние моллы и те кто писал коран и стали настаивать чтобы люди отдавали свои энергии определенномцубога,богу придуманному ими и их законами а не с истинными законами природы) с их указами и их управлением человечеством.У христиан только их бог истин, потому что заокны фарисеев ( я так поняла евреев) должны были исполняться и евреи -избранный народ должны править человеческим родом) у мусульман свои заморочки и т д У Дьявола свои :classic_biggrin: ну а чего ему теряться? Чувствует что может вот и делает. н

НО НИ ЕДИННЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЕРНУЛСЯ С ТОГО СВЕТА И ВСЕОБЩЕ НЕ  ОБРИСОВАЛ ЧТО И КАК ТАМ ЕСТЬ!!!Поэтому все эти религии призваны просто утихомиривать бущующие массы а не вести человечество к создателю

Edited by ultramarin
Link to comment
Share on other sites

On 10/30/2018 at 10:35 AM, Таухид said:

Затем Аллах отверг существование у Него сотоварищей и детей. Он — Единственный Бог, и Он один обладает божественными качествами. Никто не заслуживает поклонения наряду с Ним.

Вот доказательство моих слов что Аллах жив только благодаря человеческой энергии которую человечество дает ему и поэтому он нуждается в постоянной подпитке этой энергии и говорит что только он заслуживает поклонения и никто более. Ну и чем такие боги отличаются от правителей мира???? Тоже нет-нет да дают поесть со своего стола простому народу чтоб хором не померли.А если чуть попросишься на их место (аналогия богами религиозников) сотрут тебя в порошок! Доказательство тому Дьявол.

Ты Бог! Ты истин! Ты сама любовь так отчего ты не пустишь на своем место посидеть других? куда улетучивается вдруг твоя любовь когда речь идет о твоем кресле? 

Чем больше я вникаю в релдигии тем больше понимаю что она создана для управления людлским разумом.

On 10/30/2018 at 10:35 AM, Таухид said:

Затем Аллах отверг существование у Него сотоварищей и детей. Он — Единственный Бог, и Он один обладает божественными качествами.

вернусь опять к этому предложению!

Если он один такой то какого черта от нас от что-то требует?? Если только он свтя то почему он требует святости от нас ели у нас нет этого и мы не умеем так Ок? если у нас нет сверхспособностей чтобы быть свЯтыми) если нам чтобы прожить нужно постоянно конкурировать друг с другом? А вот обладая мы итакими же способностями как и он-иметь все что нам необходимо только помыслив об этом то и мы можем преспокойно стать святыми еще и святее его.А то это называется к волкам впустил. а властвовать над ними не научил.

НЕ ПОНИМАЮ КАК ЛЮДИ НЕ ВИДЯТ ТАКИЕ ЯВНЫЕ ПРОТИВОРЧЕНИЯ В РЕЛИГИОХЗНЫХ КНИГАХ????

On 10/30/2018 at 10:35 AM, Таухид said:

Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Он одарит вознаграждением сполна и даже приумножит его по Своей милости

Ок допустим я уверовала и совершила ( что там совершать надо) но я человек которое есть тело а тело как изывестно по религии вторично и почему то мы должны бороться с желаниЯми тела которые сам бог же и придумал. то  есть бороться с самим богом получается. 

On 10/30/2018 at 10:35 AM, Таухид said:

А тех, которые считали для себя унизительным [поклоняться Ему] и проявляли высокомерие, Он подвергнет мучительным страданиям.

ПО-ЧЕ-МУ???? почему бог если человек не хочет за ним идти должен покрывать проклятиЯми человека???? он же любит!!!! он же ласков!!! он же все даст человеку а тут на тебе сработал человеческий закон : если ты мне то и я тебе, а если ты НЕ мне то и пшел отсюда вон вообще.бог есть человек чтобы пользоваться человеческими законами????? Бог есть любовь которолму по барабану идет человек ЗА ним или против него,он ПРОСТО ЛЮБИТ!!! ЛЮБИТ таких какими и создал!!! :gy: а если не любит так он и не есть бог!!! и нечего ему поклоняться и чтото у него клянчить.

Вы любите своих детей и зверушек безвозмездно,так же и он и не надо тут из него палача строить.

Edited by ultramarin
Link to comment
Share on other sites

Бог поднявшийся на уровень Бога никогда не пойдет против человека....он может наказать ( то есть указать) на ошибку одгного человека сделавшим зло другому но никак не пойти против человечества если то пренебрегло им самим.

Link to comment
Share on other sites

On 10/30/2018 at 10:35 AM, Таухид said:

Он далек от любых недостатков, и все существа на небесах и на земле являются Его рабами и нуждаются в Нем

если у него нет недостатков то зачем ему рабы???? ОБЬЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ ЭТО!!!!

On 10/30/2018 at 10:36 AM, Таухид said:

                                                             23143.jpg.0fb88b849677e9d225cc5c2e1caeb447.jpg

 

                                      1517215583156191044.jpg

Не сотоварищи, как было сказано,не друзья с кем можно делиться радостью а именно рабы???? Для того чтобы показать перед ними свое преимущество???? Бог-нарцисс?

 

 

Link to comment
Share on other sites

On 10/30/2018 at 10:35 AM, Таухид said:

Наряду с этим Аллах почтит их наградой, которую они не заслужили своими благодеяниями и о которой даже не помышляли. Это — райские яства, напитки, супруги, пейзажи, радости, а также духовные и телесные удовольствия. Более того, это — все блага, которые праведники получают при жизни на земле и после смерти благодаря своей вере и своим праведным поступкам.

райские супруги???? :thinking::12: супруги из рая??? ангелы чтоли??? 

Так теперь разбираемся здесь---райские яства....то есть еда... то есть грех прелюбожорства ( сорри забыла как это грех называется) но ведь обжираться во 1 вредно для здоровья! во вторых как могут люди получить чтото здеаб если все эти благодати вроде как ждут людей только после судного дня ( ну или после смерти)? Ладно пусть будет что получат априори) тут на земле пока еще живы) как я уже писала грех лбжортсва это все еще грех и оттого что Бог сам позволит людям есть до набитости в желудке он грехом не перестанет быть,или же опять Бог поступается своими законами???? :thinking: какая ж интересная тема меня аж на покушать потянуло.....

Ушла....вернусь!!! я только в магазин и обратно!!!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...