Jump to content
Baku365.com

Отношение к сотрудникам


Bodriy
 Share

Recommended Posts

Это один из редких примеров действительно отеческого отношения к сотрудникам. Индийский ювелирный магнат подарил сотрудникам 600 авто. Владелец Чобани Hamid Ulukaya, так же поделился акциями своей компании с сотрудниками, кто был с первого дня с ним. Какие вы знаете примеры о действительно щедром отношении владельцев компаний к своим сотрудникам?

savji-dholakia-indians-diamond-trader.jp
NYPOST.COM

NEW DELHI – India’s Prime Minister Narendra Modi helped a diamond merchant hand over hundreds of cars as gifts to his employees on Thursday. Six hundred employees of Hari Krishna Exporters, a
Read more  

 

  • Like 5
  • Excellent 1
Link to comment
Share on other sites

Это первая новость, потом будет продолжение.....

Глава и основатель американской компании Gravity Payments Дэн Прайс (Dan Price) сократил свою годовую зарплату на 93 процента — с миллиона долларов до 70 тысяч — ради того, чтобы повысить оплату труда подчиненных. Об этом сообщает Huffington Post.

Ранее сотрудники 30-летнего Прайса в среднем получали около 48 тысяч долларов в год. Предприниматель принял решение поднять зарплату всем сотрудникам до 70 тысяч долларов.

Как отмечает издание, для осуществления данной цели владельцу Gravity Payments пришлось не только существенно снизить собственный доход, но и потратить большую часть годовой прибыли компании на выплаты повышенных зарплат подчиненным. В течение трех лет Прайс будет получать зарплату в сокращенном объеме и распределять между 70 своими наиболее низко оплачиваемыми сотрудниками 75-80 процентов чистой прибыли (около 2,2 миллиона долларов в год).


Прайсу, по его словам, надоело слушать, как работники жалуются на сложное финансовое положение. Кроме того, он прочитал статью, в которой говорилось, что избыток денег не приносит счастья, а вот их недостаток, напротив, делает людей несчастными. Авторы данного научного труда психолог Даниэль Канеман и экономист Ангус Дитон утверждали, что оптимальный для ощущения удовлетворенности жизнью размер заработка — порядка 70 тысяч долларов в год.

Бизнесмен рассказал, что его стиль жизни почти не пострадает от «затягивания пояса», поскольку в предыдущие годы он успел накопить значительную сумму. Единственная планируемая им мера экономии — временный отказ от замены 12-летнего автомобиля Audi на более новую модель. Прайс объяснил, что, как только прибыль компании увеличится и достигнет определенной отметки, он вернет себе миллионный оклад.

Базирующаяся в Вашингтоне компания Gravity Payments занимается проведением банковских платежей. Дэн Прайс основал ее в 2004 году, когда ему было 19 лет. В данный момент в компании трудятся около 120 человек.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

История самого альтруистического СЕО в мире – основателя Gravity Payments Дэна Прайса – получила продолжение. В апреле 2015 года он объявил, что отказывается от дохода в $1 млн в год, а на сэкономленные деньги повысит всем 120 сотрудникам своей компании зарплаты до $70 000. Ради этого ему пришлось отказаться от покупки автомобиля мечты. Тем временем компания столкнулась с рядом проблем и волной негатива. Но спустя год случилось нечто, что вернуло Прайсу (и не только ему) веру в человечество.

В ответ на свой жест Дэн получил не только волну восхищения, но также множество негативных писем и критики. Особенно негодовали предприниматели из Сиэттла – на фоне Дэна они стали выглядеть скрягами и эгоистами для своих подчиненных.

Но куда более серьезной проблемой стало то, что из компании ушли несколько клиентов (Gravity Payments занимается процессингом платежей). Одни посчитали, что это – политическое заявление, другие – что компания, стараясь заработать сотрудникам на зарплаты, поднимет цены на услуги. Также покинули компанию и несколько самых опытных сотрудников – ведь несправедливо поднимать зарплату всем. А сооснователь компании и старший брат Дэна Лукас Прайс даже подал на него в суд, обвинив в ущемлении своих прав как акционера-миноритария, нарушении договоров и контрактов.

Но все хорошо, что хорошо кончается. Спустя год Дэну вернулось его добро. Как оказалось, все это время благодарные сотрудники собирали деньги на подарок своему боссу. Они купили ему ту самую Tesla Model S, от которой Прайс решил отказаться ради счастья в коллективе.

  • Like 2
  • Excellent 2
Link to comment
Share on other sites

В Турции много примеров. Может не столь эпатажных, но много.

У нас в Азербайджане, также щюкюр Аллаха, есть немало хороших примеров.. но по известным причинам, а в частности из-за внимательного бдения чиновниками, практически никто широко не распространяется на тему сделанных добрых дел. Обычно это практикуется верующими людьми.

Знаю навскидку несколько примеров, когда хозяева бизнеса в Азербайджане покупали(оплачивали) квартиры/дом/машины/свадьбы/джехиз своим сотрудникам (нуждающимся)... Среди них есть и владельцы известных брендов и фирм Баку.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
27.10.2018 в 23:33, Giaretta сказал:

 

0E9DC051-48E9-4531-AAE7-B2E480C0EE28.png

примерно такой случай был со мной на заре моей карьеры. шеф вызвал троих на работу в субботу. 

я и мой коллега пришли во время. а третий отсыпался. пришел в 12 дня. мы к слову сказать все это время не работали. шеф никаких поручений не давал. просто сидели. 

и когда пришел третий на работу шеф пришел дал ему кучу заданий. а нам сказал что идем в играть в боулинг. тогда только открылся бакы яйлянджя мяркязи. было крутое место. короче отрывались за шефа счет до вечера. а тот бедалага работал))

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Arif Gurbanov сказал:

h-189.jpg.0bce52ab2263032307d81a065b6e5b0b.jpg

В последнее время наш шеф стал намного ближе к природе. Совсем озверел. (с) :classic_laugh:))))

ÐоÑожее изобÑажение

  • Like 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

У нас никто не признается что да он заработал у него неимоверная прибыль и соответственно поделиться прибылью 

наши коммерсы вечно ноют что им на хлеб не хватает)) и вообще "зияндаям"

  • Excellent 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...